Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 21 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

США: рост поголовья свиней может привести к снижению рыночных цен

Подписаться на новости
28.07.2017

Директор по управлению рисками с h @ ms Marketing Services говорит, что резкое увеличение числа американских свиней будет означать переход на более низкие рыночные цены на свиней, сообщает аналитик СМЕ Брюс Кокрейн.

Отчет о поголовье свиней Министерства сельского хозяйства США за второй квартал 2017 года показал увеличение в США как племенного стада, так и числа свиней на рынке.

Тайлер Фултон (Tyler Fulton), директор по управлению рисками с h @ ms Marketing Services, ожидает, что уже в самое ближайшее время стоит ожидать снижения цен на свиней на рынке.

Тайлер Фултон отмечает, что отчет МСХ США в значительной степени подтвердил идею о том, что в течение следующих четырех месяцев объемы поставок свиней на рынок будут увеличиваться примерно на 4 процента, и это в значительной степени соответствует ожиданиям рыночных экспертов.

Это увеличение на четыре процента довольно большое, что объясняет большую скидку на фьючерсы в текущий момент.

Что касается племенного стада, то отчет МСХ США подтвердил ожидания участников рынка, что стадо вырастет примерно на полтора процента. С другой стороны, средний рост поголовья на рынке в годовом исчислении, вероятно, составлял около полутора процентов за последние 10 лет, так что эти четыре процента больше, чем в два раза превосходят типичный рост показателей.

Это увеличение также имеет последствия непосредственно для канадских производителей, потому что цены на свиней в Канаде зависят от свиного рынка США.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
16.08.2017

Мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса.

Сергей Юшин, руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации: Европа и Соединенные Штаты приготовили против России очередные санкции. Уже идут разговоры, что Россия вновь расширит контрсанкционный список, и с прилавков пропадут очередные деликатесы.

Не хочу гадать о контрсанкциях, но скажу со всей ответственностью: на мясных прилавках ничего не изменится.

Начнем с того, что мясная отрасль страны поступательно развивается уже 15 лет — когда мы ввели первые ограничения на поставки импортного мяса. Тогда появились таможенно-тарифные квоты. Когда определенный объем мяса в год мы разрешали ввозить по более низкой таможенной ставке, а весь остальной объем — по более высокой. Затем в 2006–2007 годах был национальный проект развития сельского хозяйства, потом — госпрограмма развития агропромышленного комплекса, которая действует и сейчас. И вот итог: за первые пять месяцев этого года мы отправили на экспорт мяса и мясной продукции на 200 миллионов долларов! За последние 7 лет экспорт птицы из России вырос в 6 раз, экспорт говядины — в 24 раза, свинины — в 176 раз! Теперь о деликатесах. Многие говорят, что нужно наладить производство хамона в России. Это глупость несусветная! Испанцы последние 500 лет «оттачивали» его производство. А мы хотим пройти их путь за год? Это нереально. Вообще, я убежден, не надо заниматься копированием. Копия всегда хуже оригинала.

России есть чем ответить на хамон. Почему бы не начать экспортировать собственные мясные деликатесы? Тамбовский окорок, конскую колбасу, павловскую ветчину, бастурму? У нас есть чем порадовать гурманов всего мира. Но упор все-таки нужно делать на экспорт мяса как такового — это общемировая тенденция. Потому что в каждой стране есть собственные мясные блюда: оригинальные и вкусные. Есть национальные традиции производства. Поэтому на внешний рынок значительно рациональнее поставлять мясо как таковое. А уж что с ним делать, потребители сами разберутся.

Источник: piginfo.ru
01.08.2017

Мировое производство мяса к 2025 году вырастет на 16%, прогнозирует FAO и OECD. Наибольший рост произойдет в развивающихся странах. Основными игроками останутся США, Бразилия, ЕС. Потребители откажутся от красного мяса в пользу курятины

А тренд этого года – рост спроса на все виды мяса в странах Азии. Причина – в увеличении доходов населения.

Еще два года назад в мире превалировало производство свинины – около 117 млн т в убойном весе, мяса птицы производилось около 110,3 млн т, крупного рогатого скота – 69 млн т. В 2025 году популярную сейчас свинину подвинет мясо курицы – более доступное и полезное. Ориентировочный объем производства курятины составит около 131,3 млн т. Производство свинины возрастет до 131 млн т, говядины и телятины – до 77,8 млн т, сообщает УКАБ.

По прогнозам FAO и OECD, экспорт мяса будет расти быстрее, чем объемы его производства. В 2025 году он вырастет в среднем на 22% и составит около 38,6 млн тонн в убойном весе в противовес 31,7 млн т в 2015 году.

Экспорт мяса птицы в 2025 вырастет на 28,7% и составит 15,3 млн т, поставки свинины увеличатся на 20%, до 13,3 млн т, а мяса крупного рогатого скота – на 15,4%, до 8,4 млн т. Более четверти роста мирового экспорта мяса всех видов обеспечат США.

В этом году эксперты прогнозируют мировой рост производства мяса на 0,3% — в основном за счет говядины, мяса птицы и баранины. Свинина продемонстрирует падение на 0,8%. Потребление мяса и мясопродуктов в мире повысится на 0,3%, или на 0,8 млн тонн.

Источник: meatinfo.ru
31.07.2017

В США новый необычный тренд набирает обороты. Искусственное мясо все сильнее становится похожим на настоящее и если еще несколько лет назад в США стоимость бургера с котлетой из такого мяса составляла более трехсот тысяч долларов, то сейчас — $11.

По данным опросов, уже 2/3 жителей США не прочь попробовать выращенное в лаборатории мясо. А ученые готовятся вывести продукт на мировой рынок.

А в Европе решили не отставать и предлагают напитки из мяса. Немецкий мясник Петер Классен выпустит на рынок напитки из мяса. Об этом в субботу, 29 июля, сообщает Die Welt.

Продукт поступит в продажу в сентябре в Германии. По словам Классена, он уже заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции.

А вот в России ситуация с обычным мясом пока непростая. Наблюдается обострение АЧС на территории России и Сибири в частности. В Хакасии заболеть рискуют больше 41 тысячи свиней, которые находятся в хозяйствах разных форм собственности.

Согласно предварительному прогнозу Agrifood Strategies, выпуск мяса индейки по итогам 2017 года достигнет 235 тыс. т (плюс 5% к прошлому году). Российский индейководческий сектор в этом году несколько «сжался» по сравнению с 2016-м, когда отрасль показала увеличение более чем на 50%, отмечает президент компании Альберт Давлеев.

На сайте Роспотребнадзора появился отчет о контроле качества и безопасности мясной продукции за первое полугодие 2017 года. За этот период с продажи было снято почти 22,8 тонн мяса.

Федеральная служба провела порядка 16 тыс. проверок и проанализировала более 85 тыс. проб мясной продукции.

По итогам исследования было выявлено 2,3 % мясной продукции, не соответствующей нормативным требованиям о качестве товара. Ведомство отметило, что в предыдущие годы этот коэффициент был выше (2016 – 2,5 %, 2015 – 2,7 %).

Источник: www.agroru.com
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.