Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Экспорт продукции АПК вырос на 25% за последние 5 лет

Подписаться на новости
31.07.2017

28 июля 2017 года Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства. С докладом об экспортном потенциале российского сельского хозяйства выступил Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Министр отметил положительную тенденцию в экспорте продовольствия АПК.

«За последние 5 лет экспорт сельхозпродукции и продовольствия вырос на 25% и достиг 17,1 млрд долларов США в 2016 году. У нас рекордные показатели по экспорту зерна, при этом номенклатура поставок постоянно расширяется. Мы увеличиваем экспорт кондитерских изделий, мяса, растительного масла, сахара», – сообщил Александр Ткачев.

Увеличивается число торговых партнеров России. Китай в прошлом году встал в один ряд с другим крупнейшим экспортным рынком – Турцией. Российский экспорт в Китай вырос на 17% по сравнению с 2015 г. В топ-5 стран, закупающих российскую сельхозпродукцию, вошли Казахстан, Южная Корея и Египет.

В текущем году экспорт АПК вырос на 17% и превысил 7,4 млрд долларов США. Отмечается рост поставок пшеницы, растительных масел, сахара, свинины, мяса птицы и рыбы мороженой.

«Перед нами стоит задача выстроить эффективную систему поддержки для реализации экспортного потенциала АПК в полной мере. Одним из ее инструментов является приоритетный проект «Экспорт продукции АПК», реализация которого сейчас идет по графику совместно с Российским экспортным центром. К 2020 году планируем увеличить поставки сельхозпродукции на внешние рынки на 27% до 21 млрд долларов», – сообщил глава Минсельхоза.

Экспортеры сельхозпродукции будут получать поддержку по программам кредитования, консультационную поддержку, помощь в позиционировании на зарубежных выставках и продвижении популярных русских продуктов за рубежом (Вологодское масло, Адыгейский сыр, Камчатский краб, Тамбовский окорок, Брянская говядина и др.). Разрабатываются экспортные программы для малого бизнеса и экспортных сельхозкооперативов.

Предусмотрено дооборудование лабораторий Россельхознадзора для упрощения работы по выполнению фитосанитарных и ветеринарных требований стран-импортеров, а также увеличение числа проводимых иностранных инспекций российских сельхозпредприятий для их аккредитации на экспортные поставки и расширения доступа продукции АПК на зарубежные рынки.

Кроме того, при Минсельхозе России создан Центр анализа экспорта продукции АПК для проведения аналитических исследований рынков зарубежных стран и определения приоритетных рынков, а также создание единой информационной системы поддержки агроэкспорта.

В текущем году совместно с Российским экспортным центром прорабатывается возможность компенсации затрат на железнодорожные перевозки сельхозпродукции, поставляемой на экспорт.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
20.11.2017

Увеличилось также поголовье крупного рогатого скота, овец и коз.

В сфере животноводства по итогам 10 месяцев 2017 года в Иркутской области производство куриных яиц возросло на 1,7%, мяса на 0,1%, молока на 1,1%.

Увеличилось поголовье крупного рогатого скота, сейчас оно достигает 322 тысячи голов. Поголовье овец и коз увеличилось на 6% и составило 10 тысяч голов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

В 2018 году министерство планирует увеличить поддержку сельхозпроизводителей до 2,53 миллиарда рублей. В 2017 году она составляла 2,09 миллиарда рублей, сообщает ИА «Иркутск онлайн».

Источник: irkutsk.meatinfo.ru
20.11.2017

По поголовью крупного рогатого скота Башкирия занимает сейчас первое место в Российской Федерации — 1,077 млн голов.

По поголовью коров республика находится на втором месте в стране и на первом — в Приволжском федеральном округе — 430 тысяч голов.

За первые 10 месяцев текущего года в регионе произведено на убой 288 тысяч тонн скота и птицы в живом весе — 13 место в России и второе — в ПФО.

По валовому сбору молока Башкирия занимает сейчас второе место в стране и Приволжском федеральном округе — 1,483 млн тонн.

Такие данные в животноводстве приводитМинистерство сельского хозяйства республики.

Что касается растениеводства, то по урожаю зерна-2017 Башкирия заняла четвертое место в округе и 12 место в России. В целом по республике валовой сбор зерна составил 3,980 млн тонн. По урожаю сахарной свеклы республика замкнула тройку лучших регионов в Приволжском федеральном округе и заняла 11 место в стране. Валовой сбор сахарной свеклы достиг в республике 1,581 млн тонн.

Валовой сбор подсолнечника, по последним данным, составил 221 тысячу тонн — четвертое место в ПФО и 14 место в России, констатировали в Минсельхозе.

Источник: ufa.meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.