Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

«Черкизово» увеличила продажи свинины на 13%

Подписаться на новости
31.07.2017

Этот сегмент будет драйвером роста выручки холдинга

По итогам первого полугодия объем продаж группы «Черкизово» в сегменте «Свиноводство» увеличился на 13% и составил 98,4 тыс. т готовой продукции по сравнению с 86,9 тыс. т за аналогичный период прошлого года, сообщает компания.

Рост производства связан с вводом в эксплуатацию двух площадок отъема-откорма в Воронежской области в 2016 году, а также с эффективностью программы по совершенствованию генетики, которую холдинг реализует с 2014 года, уточняет компания. Ранее генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов в интервью РБК отмечал, что именно свинина будет основным драйвером роста выручки холдинга в 2017—2018 годах. В планах «Черкизово» удвоить мощности по производству этого вида мяса до 300 тыс. т. «Мы завершаем строительство 14 свинокомплексов в Липецкой и Воронежской областях. Суммарные инвестиции в проекты составили около 7 млрд руб.», — уточнил Михайлов.

Также «Черкизово» отмечает рост цен на свиноводческую продукцию в первом полугодии. Средняя цена увеличилась на 13% до 94,02 руб./кг по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (83,20 руб./кг). В первом квартале средняя цена была на уровне 90,23 руб./кг, во втором она прибавила 8% до 97,22 руб./кг. Компания связывает рост цен с ростом потребления свинины, основными причинами которого стала высокая промоактивность торговых сетей и стабилизация покупательного спроса населения.

Национальный союз свиноводов (НСС) также отмечает, что драйвером роста на рынке мясной продукции на сегодняшний день является свинина. По оценке НСС, к концу 2017 года потребление свинины может достичь показателя в 25,8 кг на человека, что на 1,1 кг больше, чем в прошлом году. В свою очередь, эксперты союза считают, что ключевым фактором повышения спроса на свинину стало снижение цены.

По мнению эксперта НСС Николая Бирулина, сегодня наблюдается небольшой рост оптовых цен на свинину при сохранении невысоких среднегодовых розничных цен. «Увеличивается производство и импорт свинины, несмотря на это, также наблюдается небольшой рост оптовых цен относительно прошлого года, — рассказал он «Агроинвестору». — Но если мы сравниваем только результаты по первому полугодию, то тенденция к повышению цен возникла в четвертом квартале 2016-го в связи с африканской чумой свиней. Тогда от нее пострадали семь современных свинокомплексов. Тогда был недополучен приличный объем продукции — около 50 тыс. т».

При этом Бирулин обращает внимание, что, несмотря на подпорченный из-за дождливой погоды «шашлычный сезон», потребительский спрос на свинину продолжает расти благодаря доступным ценам. «После введения продовольственного эмбарго цены на некоторые виды мяса, рыбу и овощи сильно выросли, а на свинину — нет. В этих условиях она стала своего рода «островком стабильности», ее доступность относительно других продуктов питания только увеличилась, — комментирует эксперт. — На снижении цены также сказалось увеличение производства российскими предприятиями, запуск новых современных комплексов по убою и разделке свиней, что позволило ряду игроков выйти напрямую на розничные рынки. Все это способствовало увеличению акционных продаж и снижению цены на свинину, которая стала сопоставима с ценами на курицу».

Группа «Черкизово», согласно рейтингам «Агроинвестора», является крупнейшим в России производителем мяса и комбикормов. В структуру холдинга входит восемь птицеводческих комплексов полного цикла, 15 свинокомплексов, шесть мясоперерабатывающих предприятий, восемь комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельхозземель. В 2016 году «Черкизово» произвела 903 тыс. т мясной продукции, в том числе 500 тыс. т мяса птицы и 185 тыс. т свинины. В феврале 2017-го «Черкизово» запустила новый репродуктор в Липецкой области стоимостью 1,3 млрд руб., увеличивший мощности компании в свиноводстве на 23%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча», входящее в состав агрохолдинга, расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Завод по убою и глубокой переработке мяса «СК Короча» является на сегодняшний день крупнейшим в России высокотехнологичным мясоперерабатывающим предприятием. Мощность переработки завода составляет 3,4 млн голов свиней в год, что позволяет производить до 340 тыс. тонн продукции в год. Предприятие на регулярной основе ведет работу по расширению линейки продукции в потребительской упаковке и улучшению качественно-вкусовых показателей существующего ассортимента для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и предпочтений.

К завершению сезона пикников «Мираторг» подготовил для своих покупателей замечательную новинку – шашлык «Нежный». При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный высококачественный свиной карбонад. Благодаря чему блюдо получается особенно сочным, нежным и обладает прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.

Свиной карбонад относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Для удобства потребителей шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по 2 кг. И сохраняет свежесть до 11 суток при температуре хранения от -1,5 до 4 0С.

«Мы видим постоянно растущий спрос на продукцию агрохолдинга в потребительской упаковке, в частности, на продукцию из линейки «Гриль». И стремимся расширить предлагаемый ассортимент для того, чтобы у покупателя был максимально возможный выбор, и он всегда мог найти среди нашей продукции то, что наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
12.09.2018

В отрасли животноводства Пензенской области подведены итоги работы хозяйств всех форм собственности по итогам 8 месяцев 2018 года.

В хозяйствах всех категорий отмечается рост производства скота и птицы на убой в живом весе, за отчетный период показатель составил 194,7 тыс. тонн, что на 9,9% выше аналогичного периода прошлого года.

В сельхозорганизациях и крестьянских фермерских хозяйствах области отмечается рост производства молока. Производство составило 119,2 тыс. тонн и 35 тыс. тонн соответственно. Данные производственные показатели на 7,2% и на 6,8% соответственно больше, чем за аналогичный период 2017 года. Всего в хозяйствах всех форм собственности за отчетный период произведено 241,5 тыс. тонн молока.

По итогам 8 месяцев текущего года в крестьянских фермерских хозяйствах увеличилось производство яиц всех видов. За отчетный период произведено 18 млн штук яиц всех видов, что на 45,9% выше производственного показателя за январь-август 2017 года. Всего в регионе в хозяйствах всех форм собственности произведено 185,5 млн штук яиц всех видов.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли