Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.53
  • 69.33
  • (мск)
  • 24.11.17 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 69 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 203 млн руб
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Краткий обзор мясного рынка

Подписаться на новости
31.07.2017

В США новый необычный тренд набирает обороты. Искусственное мясо все сильнее становится похожим на настоящее и если еще несколько лет назад в США стоимость бургера с котлетой из такого мяса составляла более трехсот тысяч долларов, то сейчас — $11.

По данным опросов, уже 2/3 жителей США не прочь попробовать выращенное в лаборатории мясо. А ученые готовятся вывести продукт на мировой рынок.

А в Европе решили не отставать и предлагают напитки из мяса. Немецкий мясник Петер Классен выпустит на рынок напитки из мяса. Об этом в субботу, 29 июля, сообщает Die Welt.

Продукт поступит в продажу в сентябре в Германии. По словам Классена, он уже заключил договоры с производителями в Люксембурге, Бельгии и Франции.

А вот в России ситуация с обычным мясом пока непростая. Наблюдается обострение АЧС на территории России и Сибири в частности. В Хакасии заболеть рискуют больше 41 тысячи свиней, которые находятся в хозяйствах разных форм собственности.

Согласно предварительному прогнозу Agrifood Strategies, выпуск мяса индейки по итогам 2017 года достигнет 235 тыс. т (плюс 5% к прошлому году). Российский индейководческий сектор в этом году несколько «сжался» по сравнению с 2016-м, когда отрасль показала увеличение более чем на 50%, отмечает президент компании Альберт Давлеев.

На сайте Роспотребнадзора появился отчет о контроле качества и безопасности мясной продукции за первое полугодие 2017 года. За этот период с продажи было снято почти 22,8 тонн мяса.

Федеральная служба провела порядка 16 тыс. проверок и проанализировала более 85 тыс. проб мясной продукции.

По итогам исследования было выявлено 2,3 % мясной продукции, не соответствующей нормативным требованиям о качестве товара. Ведомство отметило, что в предыдущие годы этот коэффициент был выше (2016 – 2,5 %, 2015 – 2,7 %).

Источник: www.agroru.com
Похожие новости
24.11.2017

В 2017году в Тамбовской области планируется произвести 480 тысяч тонн мяса скота и птицы. По итогам 9 месяцев 2017 года регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

Наша область сохраняет позиции в тройке лидеров регионов России по производству свинины, наряду с Белгородской и Курской областями. В текущем году построено две крупные птицефабрики замкнутого цикла общей мощностью 200 тысяч тонн мяса птицы в живом весе в год. Это позволит в 3 раза увеличит производство мяса птицы. По итогам трех кварталов текущего года в промышленном птицеводстве Тамбовская область занимает 6 место среди регионов России, обеспечив наивысший прирост производства мяса птицы в сельскохозяйственных предприятиях (+82,6 тыс. тонн).

В условиях интенсивного развития мясного животноводства на территории Тамбовской области развивается и убойное производство.

Так, минувшим летом к работе приступил центр разделки мяса ООО «ФИЛЬЕ» мощностью 40 тысяч тонн мяса в год. Это единственный цех такого формата компании «АШАН» в России.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.furazh.ru

По итогам 9 месяцев 2017г. регион занимает 5 место среди субъектов страны по производству мяса скота и птицы во всех категориях хозяйств.

stavropol.meatinfo.ru

А.Руденко: отмечается рост производства как в СХО, так и в КФХ по сравнению с объёмами 2016г.. Рост составил 9 тыс. т. (3%) и 500 т. (2,6%) соответственно.

meatinfo.ru

Российская свинина в настоящее время занимает более 90% отечественного рынка, однако избежать роста экспортных цен после запрета поставок из Бразилии не удастся.

agro2b.ru

Воронежские аграрии собрали с полей 5,5 млн т. зерновых, установив рекорд для региона