Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 21.05.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 249 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Подмосковье: фермеры смогут открывать собственные магазины на льготных условиях

Подписаться на новости
04.08.2017

Сельхозпроизводители смогут открывать собственные точки сбыта произведенной продукции на льготных условиях в Подмосковье. Об этом сообщила пресс-служба Минпотребрынка региона. Местные власти запустили "пилотный" проект в рамках рабочей группы "Подмосковный фермер".

"По сути, речь идет о мощной мотивации фермерского хозяйства за счет самостоятельного и независимого развития сбыта произведенной продукции. Тема прямого доступа фермерских хозяйств на розничный рынок является главным вопросом рабочей группы "Подмосковный фермер", созданной на базе Министерства потребительского рынка и услуг. Мы понимаем специфику фермерской продукции – ее необходимо реализовывать в максимально короткие сроки, и при этом производитель не должен терять свою прибыль на торговых посредниках", - сказал глава Минпотребрынка Московской области Владимир Посаженников.

По словам министра, речь идет об открытии павильонов или киосков, где фермеры смогут лично руководить продажами. По указанной льготе могут быть размещены только объекты, где основным ассортиментом (более 80% от количества наименований) является сельскохозяйственная и социально-значимая продукция. Владельцы КФХ и производители получат право устанавливать такой нестационарный торговый объект без торгов. Первым этапом реализации проекта стало создание сети «Подмосковный фермер». Такой формат оптимален для хозяйств не заинтересованных в розничном бизнесе.

На данный момент в регионе действуют почти 90 магазинов «Подмосковный фермер». До конца года их количество должно достигнуть 100.

Второй этап предусматривает работу над юридическим обоснованием возможностей для льготного размещения нестационарных торговых объектов непосредственно фермерами и сельскохозяйственными производителями.

Первым освоит новый проект Одинцовский район. Аналог будет запущен в Люберцах. Опыт муниципалитетов послужит основой для разработки региональной программы по поддержке нестационарной розничной торговли фермерской продукцией.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
18.05.2018

В торговых сетях региона более 70% ассортимента произведены в России, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Московской области порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов, а в локальных магазинах, объем товаров отечественного производства превышает 90%. При этом более 40% ассортимента приходится на долю подмосковного производителя», – говорится в сообщении.

Один из трендов сегодняшнего ритейла – развитие собственных марок. Технология в данном случае проста: сеть в результате тендера отбирает производителей, контролирует все стадии производства и доставки продукции. Выставляя на торговую полку продукт, выпущенный под собственной маркой, компания-продавец гарантирует качество продукции. Для покупателя важным становится не только данное преимущество, но и выигрыш в цене – когда сетевая марка стоит дешевле, чем аналог от обычного производителя.

«Если мы рассмотрим показатели ассортиментного перечня среди российских поставщиков, то увидим следующую картину: зелень – 90%, хлеб и хлебобулочные изделия – от 64 и до 90%, мясо – от 50 и до 60,2%, колбасные изделия – от 50 до 60%, грибы – 50%, молоко и молочная продукция – от 40 до 46%, рыба – 30,2%, безалкогольные напитки – 41,4%, алкогольная линейка подмосковных производителей – доходит до 40%. Овощи и фрукты – все зависит от сезона – минимальное присутствие – 44% и максимальное порядка 50%», – сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

Мониторинг продвижения российских поставщиков в розничные сети идет в постоянном режиме.

«Для нас, как для профильного Министерства особенно важно расширение на розничных полках ассортиментного перечня за счет наших производителей, и мы всячески поддерживаем их. Позитивные результаты – это желание розничных сетей работать с российскими производителями», – заключил Посаженников.

Источник: mo.meatinfo.ru
07.05.2018

Дмитрий Медведев призвал усилить контроль за сельхозпродукцией. В первую очередь, это касается продуктов животноводства, где необходимо создать систему четкого ветеринарного контроля, не допускающую распространения опасных заболеваний среди животных.

Медведев напомнил, что важным направлением работы остается создание открытой, прозрачной системы ветеринарного контроля — как внутри страны, так и вне ее, пишут "Известия".

В 2018 году на поддержку агропромышленного комплекса планируется направить 242 млрд руб., сказал министр сельского хозяйства Александр Ткачев в ходе рабочего визита в Ставропольский край, сообщает ТАСС. По словам главы агроведомства, Минфин и Минэкономразвития поддержали выделение такой суммы в ходе совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. При этом министр отметил, что этих средств недостаточно. Если говорить о потребностях в субсидиях на льготное кредитование аграриев, то на это направление необходимо еще 50 млрд руб., однако таких средств в бюджете нет.

Однако, несмотря на сохранение объемов господдержки, многие участники рынка недовольны непрозрачностью и неясностью в критериях ее распределения между аграриями.До многих участников рынка средства не доходят,сообщает "Meatinfo".

Аграрии Воронежской области на 50% увеличат производство мяса. Об этом сообщил глава региона Александр Гусев на встрече с полпредом президента в ЦФО Алексеем Гордеевым в пятницу, 4 мая.

Рост планируется обеспечить в мясном скотоводстве и свиноводстве. Кроме того, в планах у главы региона создание кластера по производству мясной и молочной продукции. Увеличение поголовья КРС в регионе составит 45 тыс. голов, свиней – на 50%,передают "Вести.Воронеж".

Поголовье коров и свиней выросло в Подмосковье по итогам первого квартала текущего года, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

"В сфере мясного животноводства (...) по всем категориям хозяйств есть рост. Наибольших успехов удалось достичь в производстве мяса свинины. Стадо увеличилось почти на 22 тыс. голов и составило свыше 341 тыс.", - сказал А.Разин в интервью "Интерфаксу".

Источник: agroru.com
25.04.2018

В Никольске прошло областное совещание по развитию мясного животноводства. Его темой стало создание интеграционной модели линейного кластера фермерских хозяйств в отраслевой кооперации на базе мясного скотоводства для эффективного развития сельских территорий. Совещание провел заместитель губернатора Михаил Глазков.

«Сегодня была озвучена новая модель разведения скота мясного направления. На мой взгляд, модель достаточно интересная и выгодная. В настоящее время это один из способов укрепления и развития крестьянского фермерского хозяйства не только на территории Никольского района, но и в целом по Вологодской области, поэтому Правительство области поддерживает такие инициативы. Мы разрабатываем меры их государственной поддержки, готовы к сотрудничеству и оказанию финансовой, правовой помощи нашим фермерам», — прокомментировал итог совещания в.

Развитие мясного животноводства – сегодня наиболее сложно решаемая задача на территории области. Основными видами производимого на территории области мяса являются: мясо крупного рогатого скота, птицы и свиней. По итогам 2017 года производство мяса составило 48,2 тыс. тонн (-10,2 тыс. тонн к 2016 году), в том числе:

— мясо КРС – 21,3 тыс. тонн (- 0,3 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо свиней – 10 тыс. тонн (- 10,1 тыс. тонн к 2016 г.), — мясо птицы – 16,1 тыс. тонн (+0,2 тыс. тонн к 2016 г.).

По итогам 3-х месяцев 2018 года производство мяса по области составило 11 тыс. тонн (95,8% к аналогичному периоду прошлого года), в том числе мяса говядины 4,6 тыс. тонн (104,6% к аналогичному периоду 2017 года).

Потенциал по увеличению производства мяса основных видов, в том числе говядины, у области большой. Наличие земельных ресурсов, а также вводимая в 2018 году новая мера государственной поддержки – субсидия на производство мяса крупного рогатого скота, должны способствовать развитию данной отрасли.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

www.myaso-portal.ru

​АПХ «Мираторг» планирует в 2018г. произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области