Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Успехи и проблемы подмосковного АПК

Подписаться на новости
07.08.2017

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех категорий в Подмосковье на конец июня 2017 года сократилось на 4,1% по сравнению с соответствующей датой 2016 года и составило 205,3 тысячи голов, из них 95,5 тысяч коров, следует из документа, опубликованного на сайте Мособлстата.

При этом поголовье свиней на ту же дату снизилось на 5,1%, до 324 тысяч голов, птицы выросло на 10,4%, до 11,4 миллиона голов, овец и коз - на 6,1%, до 63,2 тысячи голов.

На хозяйства населения приходилось 4,9% поголовья крупного рогатого скота, 2,9% свиней, 52,6% овец и коз, 7,6% птицы (год назад, соответственно, 4,7%, 2,9%, 57,4% и 8%). На крестьянские (фермерские) хозяйства приходилось 4,9% поголовья крупного рогатого скота, 1,3% свиней, 25,9% овец и коз, 0,7% птицы (год назад, соответственно, 4,5% КРС, 1,2% свиней, 24,4% овец и коз и 0,7% птицы).

При этом производство мяса (скот и птица в живой массе) в хозяйствах всех категорий в январе-июне 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличилось на 8,2%, до 152,6 тысячи тонн, молока – снизилось на 0,8%, до 316,2 тысячи тонн, а яиц – на 23,4%, до 73,9 миллиона штук. Удельный вес хозяйств населения и крестьянских (фермерских) хозяйств в общем объеме производства мяса составил 5,7%, молока – 10%, яиц – 34,2%.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Подмосковья на конец июня 2017 года по сравнению с прошлым годом снизилось на 4,5%, до 187,7 тысячи голов, из них 85,5 тысяч коров (снижение на 3,4%), поголовье свиней сократилось на 5,3%, до 310,3 тысячи голов. В то же время поголовье овец и коз увеличилось на 9,2%, до 13,6 тысячи голов, птицы – на 10,9%, до 10,5 миллиона голов.

Производство мяса (скот и птица в живой массе) в сельскохозяйственных организациях Подмосковья в январе-июне 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года увеличилось на 9,7%, до 143,9 тысячи тонн, молока – снизилось на 1,2%, до 284,4 тысячи тонн, а яиц – на 39,1%, до 39,2 миллиона штук.

Надои молока на одну корову в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, в январе-июне 2017 года выросли на 0,6% по сравнению с прошлогодним показателем и составили 3357 килограммов. Яйценоскость кур-несушек в январе-июне 2017 года уменьшилась на 3,1% относительно того же периода 2016 года и составила 130 яиц.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

В январе-августе производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,2% по отношению к аналогичному периоду прошлому году и составило 1,7 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 1,3% - до 3,2 млн тонн.

За январь-август было произведено 1,5 млн тонн колбасных изделий, что на 0,6% больше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 1,9% - до 2,9 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 1,8% - до 2,8 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 4,2% - до 320 тыс. тонн.

Изготовление круп сократилось на 0,8% и составило 947 тыс. тонн. Макаронных изделий было произведено на 3,4% меньше - 893 тыс. тонн.

Производство пива выросло на 2,5% - до 543 млн дкл.

Источник: piginfo.ru
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
14.09.2018

Продукты на прилавках магазинов продолжают дорожать. Мурманскстат представил итоги еженедельного мониторинга, и оказалось, что с 4 по 10 сентября в регионе успел прибавить в цене целый ряд наименований. Больше всего выросла стоимость мяса. Если говорить о средних потребительских ценах, то килограмм говядины обойдется северянину в 385 рублей, килограмм свинины – в 303 рубля.

– Увеличение цен отмечено на свинину и говядину: на 2,6% и 0,8% соответственно, – гласят данные Мурманскстата.

Помимо мяса подорожали шлифованный рис (на 0,6%) и хлеб (0,5%). Но есть и хорошие новости. Овощи продолжают терять в стоимости.

В регионе зафиксировано снижение цен на морковь (на 7,1%), репчатый лук (на 6,2%), картофель (на 5,8%) и свежую белокочанную капусту (на 4,8 %). Так, средняя цена по состоянию на 10 сентября на морковь составляет 45 рублей за килограмм, на лук – 27 рублей и на картофель – 28 рублей.

– На остальные товары цены не изменились или изменились незначительно, – уточняют в службе статистики.

Отметим, что Мурманскстат осуществляет мониторинг за отдельными видами продуктов первой необходимости по перечню, утвержденному Росстатом.

Источник: www.murmansk.kp.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли