Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.34
  • 67.46
  • (мск)
  • 18.10.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма» развивает направление свиноводства

Подписаться на новости
09.08.2017

Группа Компаний «Здоровая Ферма» – крупнейший агропромышленный производитель на Урале – продолжает развитие свиноводческого дивизиона.

Бизнес-модель компании, включающая собственно производство свинины, комбикормовую базу, развитую систему переработки и доставки продукции, позволяет «Здоровой Ферме» занимать одну из лидирующих позиций на рынке УрФО.

По данным Министерства сельского хозяйства Челябинский области, поголовье свиней в Родниковском свинокомплексе (входит в Группу Компаний «Здоровая Ферма») в 2017 году выросло на 1,5% до 95,6 тысяч животных. Мощность агропромышленного предприятия по выращиванию, убою и переработке свинины составляет 20 тыс. тонн.

Качественная свинина – один из наиболее востребованных видов мяса в России. Производство отборной свинины – один из приоритетов Группы Компании «Здоровая Ферма», именно поэтому свиноводческий дивизион представлен современным агропредприятием полного производственного цикла.

Показатели эффективности Родниковского свинокомплекса находятся на уровне ведущих российских производителей: среднесуточный привес составляют в среднем 706 г/сутки, что является одним из самых высоких показателей в России. Убойный выход составляет 82% – выше среднего российского показателя на 10%. За 175 дней свиньи достигают веса в 122 кг против 115 кг за аналогичный период по России. Поголовье представлено продуктивными мясными породами – «Крупная белая» и «Ландрас», обеспечивающих высококачественную продукцию из свинины.

Свиноводческий дивизион на 100% обеспечен кормами собственного производства. Для этого «Здоровая Ферма» модернизировала отдельный комбикормовый завод, специализирующийся на выпуске полнорационных натуральных кормов для свиней.

«Здоровая Ферма» стремится наращивать выпуск качественной свинины, поэтому регулярно инвестирует в усиление технологичности производства. В 2017 году планируется вложить порядка 65 млн рублей, что позволит модернизировать и повысить эффективность используемого оборудования. На текущий момент на свинокомплексе используется оборудование от ведущих европейских производителей в отрасли животноводства – Shauer, Big Dutchman и другие.

Оптимальные сроки хранения свинины от «Здоровой Фермы» - одно из очевидных конкурентных преимуществ компании. В отличие от ряда крупнейших производителей мясных продуктов, «Здоровая Ферма» не использует консерванты и какие-либо добавки, чтобы искусственно продлить срок годности своей продукции. Свежесть свинины сохраняется от 9 до 14 дней исключительно за счет контроля и чистоты на производстве и специальной упаковки мясных изделий. Более того, компания не приемлет процедуру массирования мяса и введения инъекций – популярный среди производителей способ значительно улучшить внешний вид продукта, а также увеличить его вес. «Здоровая Ферма» изготавливает исключительно натуральный продукт и гарантирует первозданное качество мяса.

Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Мы производим действительно вкусную отборную свинину высокого качества, без добавления ГМО и консервантов. Качество и свежесть мяса отмечают все наши партнеры и представители ритейла. Ассортимент продукции включает более 150 наименований как охлажденного мяса, так и замаринованных в натуральных специях полуфабрикатов, готовых к приготовлению».

Благодаря исключительному качеству и разнообразию продуктовой линейки свинину «Здоровая Ферма» выбирают тысячи семей по всему Уральскому региону.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4 000 человек.

Объем производства по результатам первого полугодия около 60 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе, около 300 миллионов штук яйца, 7,5 тысяч тонн свинины в убойном весе и 3,5 тысячи тонн продукции переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма» и реализуется в большом количестве регионов России. «Здоровая Ферма» традиционно является постоянным выбором для покупателей по всей стране. Высокое качество и исключительная польза продукции подтверждено профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «WorldFood Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2017

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник. Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%). Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%), сообщает Milknews.

В Омской области подводят итоги после АЧС.В настоящее время, по данным регионального правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей,сообщает bk55.ru.

На территории Краснодарского края проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения появления и распространения вируса АЧС. На территории Краснодарского края с начала 2017 года зарегистрировано 2 вспышки и 4 инфицированных объекта АЧС в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах. В ходе проведения мероприятий по ликвидации очагов заболевания убито бескровным методом и сожжено более 5,1 тыс. голов свиней, уничтожено 7682,56 кг продукции, сообщает "Муниципальная новостная лента".

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменение в закон "О финансовой аренде (лизинге)". Правительство РФ отмечало, что его принятие в качестве закона позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, передает Milknews.

Беларусь лидирует среди стран-производителей сельхозпродукции по СНГ. Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2016 году — 630 килограммов), мяса (123 килограмма), молока (752 килограмма), яиц (386 штук). По среднедушевому производству зерна (785 килограммов) и овощей (199 килограммов) Беларусь занимает пятое место, передает ИА REGNUM, цитируя отчет Национального статистического комитета Беларуси.

После абсолютных цифр приводятся и относительные данные, согласно которым на одного жителя Белоруссии в 2016 году производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане и Украине.

Источник: meatinfo.ru
17.10.2017

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму 50 млн рублей по низкой ставке — 9,6% годовых.

Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства направлены на приобретение сырья и производственных материалов. «Заемные средства позволят приобрести большой объем сырья. В результате снизиться стоимость мясной продукции для конечного потребителя», — комментирует генеральный директор ООО «МП „Зоринское“ Игорь Солотов.

ООО „МП Зоринское“ занимается переработкой мяса. Продукция поставляется на комбинаты, консервные заводы, а также на предприятия общественного питания и в отели Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Пензенской областей и др. С 2009 года объемы производства выросли в 20 раз.

По состоянию на 16 октября 2017 года в Саратовской области малые и средние предприятия получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Источник: saratov.meatinfo.ru
16.10.2017

Об итогах работы сельскохозяйственной отрасли республики в сфере животноводства за 9 месяцев текущего года доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Николай Титов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В работе принял участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Николай Титов отметил, что на текущей неделе была благоприятная погода для сбора позднеубираемых культур и основной обработки почвы. Так, на сегодня убрано более 2 млн. 250 тыс.тн сахарной свёклы при средней урожайности 399 ц/га. Работы продолжаются, необходимо выкопать ещё 24% площадей. В числе лидеров отмечены хозяйства Сармановского (397 тыс.тн), Заинского (392 тыс.тн) и Буинского (230 тыс.тн) районов.

На переработку в заводы поступило более 1 млн.тн свёклы. На сегодняшний день произведено 103 тыс.тн сахарного песка.

В эти дни стартовал и обмолот кукурузы на зерно. На сегодня собрано 16 тыс.тн урожая с площади 4,5 тыс.га. С одного гектара аграрии получают в среднем 34 ц зерна.

Также в республике продолжается уборка подсолнечника. Из 130 тыс.га убрано 15 тыс.га или 12%, средняя урожайность около – 17 ц/га. Всего получено 26,2 тыс.тн масличной культуры. Хорошие показатели демонстрируют Черемшанский, Чистопольский, Алексеевский, Алькеевский районы, где обмолочено от 16 до 30% площадей.

Особое внимание в республике, по словам докладчика, уделяется основной обработке почвы. В Татарстане зябь обработана на площади более 1,5 млн.га - 75% от прогноза, из них свыше 400 тыс.га - с углублением пахотного слоя. Николай Титов предупредил, что по прогнозам синоптиков следующая неделя будет дождливой, и потому призвал аграриев максимально использовать «окна» в погоде и задействовать весь свой технический потенциал на этих работах. Напомним, что своевременная обработка земли позволяет сохранить влагу в почве, снизить засоренность полей, а также получить максимальный эффект от удобрений.

Далее Николай Титов вкратце доложил об основных итогах работы в сфере животноводства за 9 месяцев текущего года. Общее поголовье крупного рогатого скота в республике составляет 736,5 тыс. животных (снижение на 0,5% к 2016 г.), из них 244,4 тыс. - коровы. Также в хозяйствах насчитывается порядка 424,6 тыс. свиней (минус 4%), 51 тыс. овец (плюс 2,5%) и 7 тыс. коз (плюс 10,3%).

Николай Титов добавил, что с января по сентябрь в Татарстане получено 657 млн. яиц (рост составляет 4%) и надоено 974 тыс.тн молока (рост 5%). Ежедневно в хозяйствах производится более 3250 тн молока, что на 190 тн больше, чем в 2016 г.

При этом в ряде районов отмечено снижение производства молока. Негативная тенденция наблюдается в Мензелинском, Камско-Устьинском, Верхнеуслонском и Менделеевском районах.

Рустам Минниханов подчеркнул, что реализация молока – это ежедневный и самый надежный способ заработка в сфере АПК. «Если не будет молока, то как можно вести хозяйство, платить зарплату, покупать топливо? Других постоянных источников прибыли просто нет. Растениеводство приносит доход только в определённые периоды», - заявил Президент Татарстана и призвал глав районов уделить особое внимание увеличению дойного стада.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россия за девять месяцев 2017г. увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

saratov.meatinfo.ru

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму ₽50 млн по низкой ставке — 9,6% годовых.

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

meatinfo.ru

Р.Минниханов: если не будет молока, то как можно вести хозяйство, платить зарплату, покупать топливо? Других постоянных источников прибыли просто нет.