Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма» развивает направление свиноводства

Подписаться на новости
09.08.2017

Группа Компаний «Здоровая Ферма» – крупнейший агропромышленный производитель на Урале – продолжает развитие свиноводческого дивизиона.

Бизнес-модель компании, включающая собственно производство свинины, комбикормовую базу, развитую систему переработки и доставки продукции, позволяет «Здоровой Ферме» занимать одну из лидирующих позиций на рынке УрФО.

По данным Министерства сельского хозяйства Челябинский области, поголовье свиней в Родниковском свинокомплексе (входит в Группу Компаний «Здоровая Ферма») в 2017 году выросло на 1,5% до 95,6 тысяч животных. Мощность агропромышленного предприятия по выращиванию, убою и переработке свинины составляет 20 тыс. тонн.

Качественная свинина – один из наиболее востребованных видов мяса в России. Производство отборной свинины – один из приоритетов Группы Компании «Здоровая Ферма», именно поэтому свиноводческий дивизион представлен современным агропредприятием полного производственного цикла.

Показатели эффективности Родниковского свинокомплекса находятся на уровне ведущих российских производителей: среднесуточный привес составляют в среднем 706 г/сутки, что является одним из самых высоких показателей в России. Убойный выход составляет 82% – выше среднего российского показателя на 10%. За 175 дней свиньи достигают веса в 122 кг против 115 кг за аналогичный период по России. Поголовье представлено продуктивными мясными породами – «Крупная белая» и «Ландрас», обеспечивающих высококачественную продукцию из свинины.

Свиноводческий дивизион на 100% обеспечен кормами собственного производства. Для этого «Здоровая Ферма» модернизировала отдельный комбикормовый завод, специализирующийся на выпуске полнорационных натуральных кормов для свиней.

«Здоровая Ферма» стремится наращивать выпуск качественной свинины, поэтому регулярно инвестирует в усиление технологичности производства. В 2017 году планируется вложить порядка 65 млн рублей, что позволит модернизировать и повысить эффективность используемого оборудования. На текущий момент на свинокомплексе используется оборудование от ведущих европейских производителей в отрасли животноводства – Shauer, Big Dutchman и другие.

Оптимальные сроки хранения свинины от «Здоровой Фермы» - одно из очевидных конкурентных преимуществ компании. В отличие от ряда крупнейших производителей мясных продуктов, «Здоровая Ферма» не использует консерванты и какие-либо добавки, чтобы искусственно продлить срок годности своей продукции. Свежесть свинины сохраняется от 9 до 14 дней исключительно за счет контроля и чистоты на производстве и специальной упаковки мясных изделий. Более того, компания не приемлет процедуру массирования мяса и введения инъекций – популярный среди производителей способ значительно улучшить внешний вид продукта, а также увеличить его вес. «Здоровая Ферма» изготавливает исключительно натуральный продукт и гарантирует первозданное качество мяса.

Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «Мы производим действительно вкусную отборную свинину высокого качества, без добавления ГМО и консервантов. Качество и свежесть мяса отмечают все наши партнеры и представители ритейла. Ассортимент продукции включает более 150 наименований как охлажденного мяса, так и замаринованных в натуральных специях полуфабрикатов, готовых к приготовлению».

Благодаря исключительному качеству и разнообразию продуктовой линейки свинину «Здоровая Ферма» выбирают тысячи семей по всему Уральскому региону.

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4 000 человек.

Объем производства по результатам первого полугодия около 60 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе, около 300 миллионов штук яйца, 7,5 тысяч тонн свинины в убойном весе и 3,5 тысячи тонн продукции переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма» и реализуется в большом количестве регионов России. «Здоровая Ферма» традиционно является постоянным выбором для покупателей по всей стране. Высокое качество и исключительная польза продукции подтверждено профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «WorldFood Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча», входящее в состав агрохолдинга, расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Завод по убою и глубокой переработке мяса «СК Короча» является на сегодняшний день крупнейшим в России высокотехнологичным мясоперерабатывающим предприятием. Мощность переработки завода составляет 3,4 млн голов свиней в год, что позволяет производить до 340 тыс. тонн продукции в год. Предприятие на регулярной основе ведет работу по расширению линейки продукции в потребительской упаковке и улучшению качественно-вкусовых показателей существующего ассортимента для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и предпочтений.

К завершению сезона пикников «Мираторг» подготовил для своих покупателей замечательную новинку – шашлык «Нежный». При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный высококачественный свиной карбонад. Благодаря чему блюдо получается особенно сочным, нежным и обладает прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.

Свиной карбонад относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Для удобства потребителей шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по 2 кг. И сохраняет свежесть до 11 суток при температуре хранения от -1,5 до 4 0С.

«Мы видим постоянно растущий спрос на продукцию агрохолдинга в потребительской упаковке, в частности, на продукцию из линейки «Гриль». И стремимся расширить предлагаемый ассортимент для того, чтобы у покупателя был максимально возможный выбор, и он всегда мог найти среди нашей продукции то, что наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли