Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.36
  • 69.72
  • (мск)
  • 19.08.17 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В ближайшие 3 года РФ должна экспортировать не менее 200 тыс. т. свинины

Подписаться на новости
09.08.2017

Россельхознадзор считает, что производство свинины в России за последние годы выросло настолько, что ее пора активно поставлять на экспорт. Свиноводы согласны, но видят проблем на этом пути.

За шесть лет свинины они начали производить в шесть раз больше - до 3 миллионов тонн, отмечает ведомство. К 2017 году Россия на 100 процентов смогла обеспечить себя этим продуктом. Пора выходить на экспорт, тем более, что у нас одни из самых строгих ветеринарных требований, а потому и качество на высоком уровне.

Как уточнили "Российской газете" в Национальном союзе свиноводов, показатели по итогам прошлого года оказались даже более высокими - 3,4 миллиона тонн (в убойном весе во всех категориях хозяйств). И планам по экспансии на международные рынки наши свиноводы только рады.

"C учетом перспектив развития производства свинины к 2020 году, при сохранении внутреннего баланса на внутреннем рынке, мы сможем направить на экспорт около 200 тысяч тонн", - отмечают эксперты союза. Иначе может возникнуть кризис перепроизводства.

Главным направлением экспорта считаются азиатские страны, и прежде всего - Китай. Дело в том, что цена на свинину в Поднебесной сейчас выше, чем в России, к тому же эта страна наращивает свои потребности. Если в 2014 году Китайская народная республика импортировала 0,76 тысячи тонн, то в 2015 - уже свыше миллиона тонн, а в прошлом году этот показатель более чем удвоился - до 2,4 миллиона тонн.

А вот на западном направлении есть проблемы. "Основным сдерживающим фактором является наличие в России африканской чумы свиней (АЧС), поэтому нам сейчас вход на эти рынки практически закрыт, - поясняют эксперты и подсказывают выход. - Есть такое понятие, как регионализация, которым пользуются другие страны. Например, в ряде стран ЕС эта болезнь также присутствует, но это не мешает Евросоюзу оставаться мировым лидером по экспорту свинины".

Суть проста: если есть вспышка африканской чумы свиней в каком-то регионе, то именно из него запрещается поставка, но при этом не закрывается для экспорта вся страна. Эту проблему и пытаются сейчас решать российские производители.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
18.08.2017

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

Уже 19 августа жители Охи смогут приобрести свинину по 250 рублей за килограмм на местной ярмарке, расположенной на пересечении улиц Карла Маркса и Блюхера.

Решение устроить выездную торговлю в Охе позволит потребителям иметь еще больший доступ к продукции компании. Ранее АО "Мерси Агро Сахалин" занималось оптовыми продажами в магазины муниципального образования.

Пока в планах компании — отправлять машину в Оху раз в неделю. Уточнить информацию о дне недели (первое время график будет "плавающий") можно в департаменте экономики местной администрации по номеру телефона: 8 (42437) 3-54-18.

В скором времени акционерное общество "Мерси Агро Сахалин" сможет поставлять в Оху не только охлажденное мясо в полутушах, но и полный ассортимент продукции. Это станет возможно благодаря запуску второй очереди свинокомплекса, продукция с которого появится на прилавках сахалинцев к 1 октября этого года.

Важное событие для области позволит обеспечить свининой местного производства не только юг Сахалина, который будет обслуживаться ежедневно, но и остальные населенные пункты. Планируется, что после ввода в строй второй очереди свинокомплекса и приобретения специализированного транспорта, компания своими силами организует доставку товара во все города региона по ценам производителя. Это стало возможно благодаря программе субсидирования перевозок в районы крайнего севера принятой министерством торговли и продовольствия Сахалинской области.

Источник: meatinfo.ru
18.08.2017

В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» группы компаний «Талина», сообщает министерство сельского хозяйства республики. Новый свиноводческий комплекс, как и две предыдущие очереди, будет включать репродуктор на 4,8 тыс. свиноматок с доращиванием на 18,3 тыс. голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тыс. животных, говорится на сайте группы компаний. Запустить его эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Напомним, что первую очередь племенного центра ГК «Талина» запустила в 2013 году. В 2016 году на полную мощность вышла вторая очередь. Таким образом ГК «Талина», чьи предприятия также занимаются переработкой мяса и выпуском мясной продукции, развивает собственную селекционную базу, чтобы не зависеть от внешних поставок. Проект реализуется в рамках «Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 гг.».

Источник: www.myaso-portal.ru
17.08.2017

ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района.

На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также находящимися в Бобровском районе. Новые объекты будут расположены в селах Песковатка и Коршево.

Под свинокомплексы уже выделены земля и утвержден проект. Ожидается, что строительство первого будет завершено в 2018 году, а второго – в 2019-м. По оценкам экспертов, строительство каждого свинокомплекса может обойтись мясокомбинату в 1 млрд рублей.

Ранее в интервью «Абирегу» гендиректор предприятия Тимофей Обухов заявил, что собственники завода и дальше намерены вкладывать деньги в расширение сырьевой базы. «Потребность завода – один миллион голов в год», – уточнял топ-менеджер.

После реализации проекта Бобровский район должен занять первое место в области по производству свинины. Сейчас он занимает второе место и уступает Таловскому району, где располагаются основные мощности ГК «АгроЭко»

ООО «Мясокомбинат Бобровский» ведет свою историю с 1951 года. В 2006 году на предприятие пришли новые собственники и провели модернизацию. Мощность забоя составляет 3 тыс. голов в день, предприятие в месяц производит 160 тонн мяса на кости, 200 тонн колбасных изделий (под одноименным брендом) и порядка 500 тонн свинины в убойном весе. Владельцами мясокомбината в равных долях выступают Кирилл Алексашин и Ольга Лосева. Гендиректор – Тимофей Обухов. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2015 году превысила 11 млрд рублей, чистая прибыль – 12,4 млн рублей.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Новости рынка

syktyvkar.meatinfo.ru

В Коми увеличивается поголовье свиней и уменьшается численность коров и птицы

meatinfo.ru

АО "Мерси Агро Сахалин" начинает доставку своей продукции в "северную столицу" островного региона.

www.myaso-portal.ru

​В Ковылкинском районе Мордовии начинается строительство третьей очереди «Мордовского племенного центра» ГК «Талина»

tver.meatinfo.ru

​В 2017г. из бюджета Тверской области направят ₽400 тыс. на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение оборудования для производства мяса.