Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.01
  • 69.40
  • (мск)
  • 23.11.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 74 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 111 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В ближайшие 3 года РФ должна экспортировать не менее 200 тыс. т. свинины

Подписаться на новости
09.08.2017

Россельхознадзор считает, что производство свинины в России за последние годы выросло настолько, что ее пора активно поставлять на экспорт. Свиноводы согласны, но видят проблем на этом пути.

За шесть лет свинины они начали производить в шесть раз больше - до 3 миллионов тонн, отмечает ведомство. К 2017 году Россия на 100 процентов смогла обеспечить себя этим продуктом. Пора выходить на экспорт, тем более, что у нас одни из самых строгих ветеринарных требований, а потому и качество на высоком уровне.

Как уточнили "Российской газете" в Национальном союзе свиноводов, показатели по итогам прошлого года оказались даже более высокими - 3,4 миллиона тонн (в убойном весе во всех категориях хозяйств). И планам по экспансии на международные рынки наши свиноводы только рады.

"C учетом перспектив развития производства свинины к 2020 году, при сохранении внутреннего баланса на внутреннем рынке, мы сможем направить на экспорт около 200 тысяч тонн", - отмечают эксперты союза. Иначе может возникнуть кризис перепроизводства.

Главным направлением экспорта считаются азиатские страны, и прежде всего - Китай. Дело в том, что цена на свинину в Поднебесной сейчас выше, чем в России, к тому же эта страна наращивает свои потребности. Если в 2014 году Китайская народная республика импортировала 0,76 тысячи тонн, то в 2015 - уже свыше миллиона тонн, а в прошлом году этот показатель более чем удвоился - до 2,4 миллиона тонн.

А вот на западном направлении есть проблемы. "Основным сдерживающим фактором является наличие в России африканской чумы свиней (АЧС), поэтому нам сейчас вход на эти рынки практически закрыт, - поясняют эксперты и подсказывают выход. - Есть такое понятие, как регионализация, которым пользуются другие страны. Например, в ряде стран ЕС эта болезнь также присутствует, но это не мешает Евросоюзу оставаться мировым лидером по экспорту свинины".

Суть проста: если есть вспышка африканской чумы свиней в каком-то регионе, то именно из него запрещается поставка, но при этом не закрывается для экспорта вся страна. Эту проблему и пытаются сейчас решать российские производители.

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
22.11.2017

Работа на свинокломплексе «Ратимир» в Спасском районе Приморья идет полным ходом. К концу года на предприятии намерены увеличить производство мяса до 14 тысяч тонн. Все сырье пойдет на производство колбас, деликатесов и продажу в охлажденном виде. Успех животноводческого проекта в компании связывают с наличием натуральной кормовой базы. Подробнее с технологиями агропромышленного холдинга «Ратимир» знакомилась наша съемочная группа.

«От поля до прилавка» - основной принцип работы компании «Ратимир». Создание продукции высоких стандартов и сохранение ее безопасности — гарантия качества на всем пути от животноводческого комплекса до нашего стола. Охлажденное мясо доставляют на завод из Спасского района, со свинокомплекса, в течение трех часов. Перед тем, как поступить в цеха, каждая партия проходит тщательную проверку в собственной современной лаборатории.

Петр Мизонов, коммерческий директор компании «Ратимир»: «Благодаря короткому логистическому плечу, а речь идет о двух-трех часах доставки, у компании «Ратимир» есть возможность приобретать охлажденное, качественное сырье, которое в дальнейшем используется для приготовления колбас, полуфабрикатов, деликатесов и для торговли мясом в охлажденном виде».

Гарантировать качество свинины позволяет контроль за питанием всего поголовья, поэтому в компании «Ратимир» разработали рецептуру комбикорма, основные компоненты для которого выращивают самостоятельно на полях Приморского края. Это также позволяет снижать себестоимость свинины.

В планах агропромышленного холдинга обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще трех свинокомплексов это удастся осуществить в течение следующих пяти лет.

Источник: piginfo.ru
22.11.2017

Россия не планирует отказываться от введенного в 2014 году запрета на импорт свинины из Евросоюза. Однако, из-за негативного для нее решения Всемирной торговой организации (ВТО) намерена перенести ограничения в список политических санкций. Об этом заявил ответственный за безопасность продуктов питания еврокомиссар Витянис Андрюкайтис.

«Россия согласилась с выводами ВТО и постановила, что правительство не будет дальше использовать ограничение, которое применялось в соответствии с фитосанитарными нормами, но перенесет его в список политических санкций», — пояснил Андрюкайтис.

«Мы выразили свое недовольство таким решением и предлагаем его рассмотреть еще раз, поскольку это вновь демонстрирует, что Россия сохраняет режим протекционистских мер, что неприемлемо для члена ВТО», — добавил комиссар.

Напомним, что в 2014 году Еврокомиссия обратилась в ВТО по поводу российского запрета на ввоз свинины из ЕС. Москва ввела этот запрет после того, как в январе того же года АЧС обнаружили в Литве. Позже Россия запретила импорт из ЕС почти всех пищевых и сельскохозяйственных продуктов, реагируя на санкции Запада в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов на востоке Украины.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

За 10 месяцев этого года предприятия АПК Краснодарского края произвели 83,6 тыс. т охлажденного мяса птицы, что на 22,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

piginfo.ru

В планах АПХ обеспечить охлажденным мясом не только свое производство, но и весь регион. Благодаря строительству еще 3-х СК это удастся осуществить в течение следующих 5 лет.

novgorod.meatinfo.ru

Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям.

meatinfo.ru

РФ не планирует отказываться от введенного в 2014г. запрета на импорт свинины из ЕС.