Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.13
  • 69.56
  • (мск)
  • 24.08.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 57 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 22 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 54 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Андрей Тютюшев: высокий уровень работы «Сибирской аграрной группы»

Подписаться на новости
11.08.2017

Андрей Петрович рассказал в интервью о текущих и дальнейших планах развития холдинга.

Какие значимые изменения произошли в холдинге за 2016-17 года?

Изменений произошло много. Например, в старых стенах Томского свиновомплекса мы построили новое предприятие. Запланированная производственная мощность СКТ – 35 тыс. тонн свинины в год, но я уверен, мы выведем его на 40 тыс. тонн уже в следующем году. Сейчас там 150 тыс. голов, до конца года поголовье увеличится до 190 тыс.

Модернизация Томского свинокомплекса поспособствует увеличению прибыли?

Конечно. Я думаю, что уже в текущем году мы выйдем на доход в 5 млрд по показателю EBITDA (равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов и начисленной амортизации). До модернизации Томский свинокомплекс в среднем приносил порядка 700-800 млн. прибыли в год.

Также в его стенах есть перспектива по строительству нового цеха по производству мелкокускового полуфабриката. Кстати, по сырой продукции у нас хороший рост – 6 тыс. тонн. Если изначально мы специализировались только на полутушах, то теперь начали обвалку крупного куска, а затем займемся мелким. В конечном итоге будем стремиться к тому, чтобы полностью перерабатывать (разделывать и упаковывать) мясо, которое будет производить обновленный свинокомплекс «Томский».

Планируете ли Вы еще инвестировать в предприятия «Аграрной Группы»? Оказывает ли финансовую поддержку государство в ваших инициативах?

Конечно, планируем. В свете неминуемого перепроизводства Минсельхоз перестал рассматривать инвестиционные проекты в свиноводстве, а без компенсации процентной ставки любой проект будет не подъемным. Новые стройки стали не рентабельны, так что теперь от них откажемся. Мы всегда шли на пике кредитного портфеля, каждый год около 4 млрд уходило на строительство новых объектов. Нас за это много критиковали, но я считал, что так правильно. Тогда было время разбрасывать камни. Пришла пора собирать… Однако пусть и не в прежнем масштабе, но инвестиционная программа в холдинге будет продолжаться. В Красноярске стоит задача вывести на полную мощность комбикормовый завод, через пару месяцев его закончим.

Будем также строить там утильзавод – такой же, как вскоре запустим на территории Томского района. Туда будут свозиться отходы и с птицефабрики, и с мясокомбината. На выходе получим высококачественную костную муку, которая пойдет на корм животным. С точки зрения предприятия это, прежде всего экономический эффект. В Красноярске, например, мы платим за утилизацию 10 рублей на килограмм отходов. А также это экологически правильное решение - качественная утилизация без нанесения ущерба окружающей среде. Далее - в Красноярске запускаем очистные сооружения, которые будут полностью обеспечивать наши потребности плюс потребности поселка Большая Мурта.

И еще одна группа проектов связана с производством комбикормов. Сейчас на «Томском» идет монтаж оборудования для комбикормового завода, скоро он начнет работать, и свинокомплекс сможет полностью обеспечивать собственное поголовье. Свой комбикормовый завод планируется запустить и на птицефабрике «Томская». Реализация обоих проектов позволит разгрузить Асиновский комбикормовый завод, который сейчас работает на пределе мощностей. Как только это произойдет, начнем строить там завод по производству премиксов – витаминных добавок для животных.

Какие меры Вы предприняли в сложившейся ситуации?

Мы сейчас строим Тюменский свинокомплекс. Его задача – заниматься селекцией и генетикой. Мы должны быть независимыми от западной иглы по племенным животным. Комплекс, в который мы вложили порядка 2 млрд рублей, практически готов, ведем переговоры по загрузке поголовья. В этом году получим поросят. Два-три года уйдет на комплектацию наших комплексов, это снизит риски и повысит показатели эффективности. Затем начнем продавать поголовье «на сторону».

А если таможенные барьеры падут, то проект станет не актуальным?

Я думаю, что нет. Мы будем стремиться к тому, чтобы у нас была лучшая генетика.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
23.08.2017

Об этом пишет SoyaNews, ссылаясь на оперативные данные ЕМИСС.

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016 года. С начала года цена данного товара уменьшилась на 3,6%.

За период с января 2015г. минимальная цена на комбикорма для свиней в России была зарегистрирована в январе 2015г. - 13,3 тыс.руб./т, пишет SoyaNews; абсолютным же рекордом для данного продукта стала цена, зафиксированная в августе 2016 года - 15,3 тыс.руб./т.

Самые дорогие комбикорма для свиней в июле 2017 г. продавались в Приволжском федеральном округе (15,6 тыс.руб./т.), самые дешёвые - в Сибирском (10,3 тыс.руб./т.).

Средние цены на комбикорма для свиней в России в июле 2015г./ 2016г./ 2017г.:

14 786/ 15 266/ 13 524 руб./т соответственно.

Источник: meatinfo.ru
23.08.2017

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.

Документ подтверждает, что предприятие имеет высокий уровень защиты, сообщается на сайте компании.

- Компартмент IV степени – это в первую очередь гарантия безопасной здоровой продукции на выходе, - отметил главный ветеринарный врач свинокомплекса Алексей Колобаев. - Для его получения и включения в федеральный список компаний, имеющих самый высокий уровень защищенности, предприятие выполнило перечень требований. Они касаются разных аспектов: от строжайшего контроля качества кормов до соблюдения обязательных санитарно-ветеринарных норм.

На сегодняшний день компартмент имеют уже несколько предприятий холдинга «Сибирская Аграрная Группа»: свинокомплексы «Томский», «Красноярский», «Уральский», «Восточно-Сибирский» и «Аграрная Группа МП».

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года, тогда же чартерным рейсом была заведена первая партия датских поросят. Всего четырьмя рейсами было завезено 5260 свиней маточного поголовья, 28 февраля 2013 года был получен первый приплод, 8 августа 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник: ulan-ude.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС

meatinfo.ru

Росстат: в 1-м полугодии 2017г. РФ снизила импорт пальмового масла и его фракций на 7% - до 381 тыс. т.

meatinfo.ru

Средняя цена комбикормов для свиней в июле 2017г. составила 13,5 тыс.руб./т - это на 0,4% меньше, чем в предыдущем месяце, и на 11,4% меньше, чем в июле 2016г..

ulan-ude.meatinfo.ru

СR «Восточно-Сибирский» получил компартмент (зоосанитарный статус предприятия) IV степени.