Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.34
  • 67.46
  • (мск)
  • 18.10.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Цена «охлажденки» в Сахалинской области за два года упала в 2,5 раза

Подписаться на новости
21.08.2017

Об этом Минвостокразвития сообщил руководитель «Мерси Агро Сахалин».

Стоимость охлажденного мяса в Сахалинской области после появления крупного местного производителя снизилась в 2,5 раза. Об этом сообщает министерство РФ по развитию Дальнего Востока. По данным чиновников, если в 2015 году свежая свинина на кости в магазинах стоила 600 рублей, то сейчас ее реально приобрести за 250.

Снижение цен, говорится в пресс-релизе министерства, обеспечил резидент территории опережающего развития «Южная» – АО «Мерси Агро Сахалин».

В настоящее время по словам генерального директора компании Алексея Пахомова, построена первая очередь комплекса и завершается строительство второй. Плановая дата по выходу продукции второй очереди свинокомплекса на 50 000 голов – первая половина октября 2017 года.

«Пока проект региональный. С выходом второй очереди собственного производства обеспеченность Сахалинской области мясом достигнет только 67 %. Пока еще рано говорить о том, куда двигаться дальше. Надо население области накормить. В то же время с точки зрения перспективных рынков сбыта мы активно ведем переговоры с японскими компаниями о возможности поставки продукции в Японию в случае открытия этого рынка для российских производителей», – уточнил глава компании.

ТОР «Южная» создана в Сахалинской области в марте 2016 года. ТОР представлена четырьмя площадками: «Таранай» и «Троицкое» (Анивский городской округ), «Южно-Сахалинск» (Южно-Сахалинский городской округ) и «Пензенское» (Томаринский городской округ). Основная специализация ТОР – сельское хозяйство. Ожидается, что благодаря созданию ТОР «Южная» остров перейдет на самообеспечение сельскохозяйственной продукцией. Для реализации проектов в данной ТОР подано семь заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 миллиарда рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 миллиарда рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих места.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.10.2017

Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота.

С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование.

«Почему в Вавожском районе не поставить современный убойный цех? <…> Я как раз о кооперации говорю. <…> Если сесть за стол, всем переговорить, то в районе, мне кажется, нужно», — обратился предприниматель.

Глава региона поддержал идею, назвав ее «инициативой на развитие».

«Если предприниматели решат, что это им нужно, то мы готовы помочь финансированием, как-то там по-другому. <…> Конечно, раз у вас район — лидер по многим аспектам сельского хозяйства и животноводства, а у вас нет убойного цеха, наверное, это неправильно», - ответил Александр Бречалов.

По словам Закира Джумаева, ориентировочная стоимость строительства объекта составляет порядка 10 млн рублей.

СПРАВКА

Предприятие ИП Джумаева было открыто в 2003 году на базе бывшего колбасного цеха Вавожского райпо. Сегодня в семейном колбасном цехе обрабатывается до 500 килограммов мяса, выпускается более 30 видов мясных изделий.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
13.10.2017

Объем инвестиций первого этапа модернизации в 2018-2019 годы — 8 млрд рублей.

В Фадино появится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков, а на Чунаевский свинокомплекс уже на следующей неделе будут завозить голландское поголовье свиней. Посмотреть, как идет новое строительство и реконструкция, на предприятия «Омского бекона» приехали министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин и директор производственного комплекса «Омский бекон» Александр Кивич. В селе Фадино сейчас строится станция искусственного осеменения на 150 элитных хряков. В объекты первого этапа модернизации также входят строительство нового племенного репродуктора на 1700 хряков в селе Калинино и реконструкция промышленного свинокомплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок.

В Фадино под станцию искусственного осеменения была выбрана новая площадка «с нуля». По словам Александра Кивича, здесь появится настоящий «дворец» для хряков. «Проект соответствует всем мировым нормам, и нашим животным там будет комфортно, — пояснил он на стройплощадке. — Хряки — это генетика, будущее всего стада. Там будут представители с хорошей родословной, следовательно, мы рассчитываем иметь и лучшие показатели по поголовью». Так, по подсчетам Александра Кивича, до модернизации с одной свиноматки на «Омском беконе» они получали 1500 кг мяса в год. А после запуска нового производства будет результат уже 3500 кг мяса в год — то есть, эффективность вырастет в два раза.

На промышленном свинокомплексе «Чунаевский» в настоящее время ведется промышленное перевооружение. Зданиям цехов было около 40 лет, но им было решено дать вторую жизнь. Корпуса уже были реконструированы 6-7 лет назад и сохранили надежность. Сейчас с использованием новых инженерных технологий здания переоборудовали под размещение вновь поступающего поголовья для адаптации и карантина. До этого провели демонтаж всех внутренних коммуникаций, перегородок, систем содержания животных. Сегодня здесь используется современное оборудование немецкой компании Big Dutchman, появились системы для поения, кормления животных и оборудование для создания комфортного микроклимата — все по последнему слову техники. Уже вскоре сюда будут завезены 1500 голов свиней, и после реконструкции запустится более современное и технологичное производство. Ранее на этой площадке работало 350 человек, но с уходом от ручного труда и переходом на автоматику будет работать 140 специалистов.

«Первоначально мы предполагали закрыть этот объект и строить новый комплекс «с нуля», — рассказал на объекте Александр Кивич. — Для нас это было тяжелое решение, но затем был найден компромисс — сохранить действующее производство. Специалисты сделали анализ строительных конструкций и дали заключение, что после полной реконструкции на этой площадке можно работать еще лет 50. Мы разработали проект, который предусматривает размещение здесь современных технологий, соответствующих лучшим мировым практикам». В марте 2017 года эти площадки освободили от животных. Сейчас реконструкция уже завершилась, и на следующей неделе на Чунаевский свинокомплекс будут завозить уже новое поголовье свиней — это порядка 1500 голов. Вся реконструкция рассчитана на год, и технология начнет работать в полную силу в июле следующего года, а первая продукция с этой площадки пойдет в ноябре следующего года. Здесь также будут завозить поголовье элитной генетики голландской компании Hypor — одного из ведущих поставщиков племенного свиноводческого материала.

«Есть элитные марки машин, например, Мерседес, так же и в генетике — есть три-четыре компании, которым присущи элитность, высокая производительность животных, — пояснил Александр Кивич. — Мы остановились на компании Hypor, потому что она предоставила лучшие условия для дальнейшей работы. Они позволят нам не только быстро реализовать этот проект, но и повысить эффективность». По словам генерального директора Группы «ПРОДО» Петра Илюхина, базовой платформой холдинга остаются производства группы предприятий «Омский бекон». ...

Александр Кивич добавил, что уникальность этого проекта в том, что они привлекают лучшие мировые практики. До того, как остановили Чунаевский свинокомплекс, здесь общее поголовье свиней составляло 140 тыс. голов. После того, как запустят полностью две очереди обновленного комплекса, поголовье будет порядка 84 тыс. голов. Но мяса здесь будут производить столько же, сколько и раньше. «Мы готовим производство, которое будет более высокопроизводительным и менее трудозатратным. Это уже другой уровень подготовки специалистов. Здесь всем руководят машины и автоматика, и будут работать люди, как минимум, со среднеспециальным образованием, а как правило — с высшим. Мы сотрудничаем с нашим аграрным университетом, и уже есть определенная очередь — люди записываются на новые производства, которые мы будем запускать в этом и следующем годах», — рассказал Александр Кивич. ...

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов, подводя итоги визита, рассказал о необходимости плотной работы бизнеса и власти: - Должны быть выстроены открытые взаимоотношения с нашим бизнесом. Мы должны четко понимать, в чем мы можем содействовать — это и работа с федеральными министерствами, и помощь в работе с банковскими структурами, и работа с инфраструктурой на селе. Потому что много вопросов возникает по подъездам, газификации, водоснабжению и так далее. Сегодня мы убедились, что «Омский бекон» выходит на новую ступень развития. Закладывается фундамент на многие десятилетия вперед. Станция искусственного осеменения — это фактически самые последние разработки и технологии. Мы увидели, как это все строится, и уже не опасаемся за будущее «Омского бекона».

По словам Максима Чекусова, когда весной Чунаевский комплекс остановили на реконструкцию, в минсельхозе было тревожное ощущение. Но те решения, которые Александр Кивич предложил руководству компании, оказались эффективными. «Работы были проведены за очень короткое время, и в Чунаевский свинокомплекс вдыхается новая жизнь, — продолжил он. — Уже начали строиться и последующие очереди на 2018-2020-ые годы. Работы будут продолжены и зимой, а задача правительства Омской области — оказать содействие, чтобы помочь коммуникациями и сопровождением проекта. Договоренности об этом были достигнуты прежде. Необходимо сделать все, чтобы следующей осенью эти объекты уже были запущены в эксплуатацию — чтобы были и дороги, и газ, и другая инфраструктура. Мы пройдем этот путь всей командой, а задача министерства — сопровождать все проекты, а не просто как чиновники оформлять документы. Нужно и бывать на объектах, все они разного уровня. Сегодня минсельхоз региона сопровождает более 20 инвестиционных проектов. Это требует совсем другой квалификации от чиновников — мы должны работать как менеджеры, вникать в технологии. Поверхностный подход здесь неприемлем».

Источник: omsk.meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россия за девять месяцев 2017г. увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

saratov.meatinfo.ru

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму ₽50 млн по низкой ставке — 9,6% годовых.

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

meatinfo.ru

Р.Минниханов: если не будет молока, то как можно вести хозяйство, платить зарплату, покупать топливо? Других постоянных источников прибыли просто нет.