Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Между странами ЕАЭС распределили квоты на мясо, молоко и рис

Подписаться на новости
21.08.2017

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) квоты на различные виды сельхозпродукции. Решение принято на заседании органа 18 августа, сообщает пресс-служба ЕЭК.

Так, распределены квоты в отношении различных видов мясной и молочной продукции, ввозимой в государства объединения с применением пониженной ставки таможенной пошлины. В частности, Республика Беларусь получит 20 тыс. тонн свинины, 10 тыс. тонн мяса кур и 0.9 тыс. тонн мяса индейки. В Кыргызстан направят мясо крупного рогатого скота 3.5 тыс. тонн, свинины – 3.5 тыс. тонн, птицы – 58 тыс. тонн. На Казахстан придется мяса крупного рогатого скота 21 тыс. тонн, птицы – 140 тыс. тонн, на Россию мяса крупного рогатого скота – 570 тыс. тонн, свинины – 430 тыс. тонн, птицы – 364 тыс.тонн, молочной сыворотки – 15 тыс. тонн.

Так как в Армении в отношении рассматриваемых товаров применяется ставка таможенных пошлин ниже, чем предусмотрено Единым таможенным тарифом (ЕТТ) ЕАЭС, квоты распределены между четырьмя странами союза.

Также между Беларусью и РФ разделены квоты на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама в размере 10 тыс. тонн. Столько риса может быть поставлено в государства ЕАЭС в 2018 году по Соглашению о зоне свободной торговли между объединением и Вьетнамом с применением нулевой ставки таможенной пошлины. За рис, ввезенный сверх квоты, придется заплатить 10% от таможенной пошлины, но не менее €0.03 за 1 кг.

В настоящее время РК и КР полностью покрывают свои потребности в рисе. В Армении в отношении таких сортов риса в следующем году применят нулевую ставку таможенных пошлин. Поэтому квота определена между Беларусью и Россией, которые получат 961 тонну и 9 тыс. 39 тонн соответственно.

Источник: www.akchabar.kg
Похожие новости
17.10.2017

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник. Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%). Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%), сообщает Milknews.

В Омской области подводят итоги после АЧС.В настоящее время, по данным регионального правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей,сообщает bk55.ru.

На территории Краснодарского края проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения появления и распространения вируса АЧС. На территории Краснодарского края с начала 2017 года зарегистрировано 2 вспышки и 4 инфицированных объекта АЧС в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах. В ходе проведения мероприятий по ликвидации очагов заболевания убито бескровным методом и сожжено более 5,1 тыс. голов свиней, уничтожено 7682,56 кг продукции, сообщает "Муниципальная новостная лента".

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменение в закон "О финансовой аренде (лизинге)". Правительство РФ отмечало, что его принятие в качестве закона позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, передает Milknews.

Беларусь лидирует среди стран-производителей сельхозпродукции по СНГ. Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2016 году — 630 килограммов), мяса (123 килограмма), молока (752 килограмма), яиц (386 штук). По среднедушевому производству зерна (785 килограммов) и овощей (199 килограммов) Беларусь занимает пятое место, передает ИА REGNUM, цитируя отчет Национального статистического комитета Беларуси.

После абсолютных цифр приводятся и относительные данные, согласно которым на одного жителя Белоруссии в 2016 году производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане и Украине.

Источник: meatinfo.ru
10.10.2017

Таиланд

Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время фестиваля.

Фермеры-свиноводы в Таиланде объединяются, чтобы выразить протест против попытки правительства разрешить импорт свинины из США. Премьер-министр Таиланда встретился с президентом США 2 октября. Одним из вопросов, который обсуждался в ходе встрчи, касался импорта свинины из США в Таиланд в обмен на продвижение американских инвестиций в стране. Тайские фермеры, однако, заявили, что импорт свинины из США будет подвергать риску здоровье тайских потребителей из-за содержания остатков рактопамина (кормовой добавки, широко используемой в США для в свиноводстве) в американской свинине. Использование рактопамина в Таиланде запрещено. Фермеры также отметили, что импорт свинины из США разрушит свиноводческую отрасль в Таиланде, поскольку стоимость производства в стране намного выше, чем в США.

Вьетнам

Средняя цена на свиней в живом весе во Вьетнаме составляет около 31 500 вонг / кг, что находится практически на уровне себестоимости производства, которая составляет 32-34 000 вонга / кг. В секторе в последнее время циркулируют слухи о сокращении размера племенного свиного стада на 35% и аналогичном сокращении количества комбикормов, которые продаются кормовыми компаниями, и это только вопрос времени, прежде чем это приведет к дефициту свиного мяса на внутреннем рынке.

Правительство Вьетнама также пытается снизить риск чрезмерного увеличения числа свиноматок, сделав очень сложным получение лицензии на строительство свиноферм. К сожалению, для прогрессивных свиноводческих компаний из-за таких ограничений очень сложно создать новые фермы с использованием высоких технологий, хотя эти компании могут инвестировать средства в современные новые заводы по переработке мяса. Это, безусловно, затрудняет развитие и модернизацию свиного сектора страны.

В начале сентября 2017 года во Вьетнаме состоялся двухдневный семинар по теме «Повышение безопасности пищевых продуктов в цепочке создания стоимости свинины - извлеченные уроки и путь вперед», состоявшейся в Ханое. Чу Ван Чхоун, заместитель директора по международному сотрудничеству департамента Министерства сельского хозяйства и сельского развития Вьетнама в своем выступлении отметил: «Мы с нетерпением ожидаем дальнейших улучшений благодаря таким проектам, как те, которые рассматриваются сегодня. В контексте безопасности пищевых продуктов такие проекты, как PigRISK и SafePORK, приветствуются, поскольку они могут предоставить разработчикам, политикам и общественности научные данные, которые приведут к улучшению управления безопасностью пищевых продуктов и обеспечат гарантии как для производителей, так и для потребителей».

В семинаре приняли участие более 80 ключевых заинтересованных сторон из сектора животноводства, мясопереработки и общественного здравоохранения Вьетнама с целью найти способы убедиться, что свиноводство, переработка и продажа свинины станут безопаснее.

Свинина составляет 75 процентов всего мяса, потребляемого во Вьетнаме, и большинство из этих свиных продуктов (83%) производится мелким фермерам и продается на традиционных сельхоз рынках. Поскольку свиньи могут переносить различные патогены, обеспечение безопасности продуктов из свинины страны является насущной проблемой в стране, поэтому особенно актуально создание крупного интегрированного производства свинины, которое фокусируется на полной цепочке поставок, «от фермы до прилавка».

Филиппины

В течение августа 2017 года на Филиппинах произошла вспышка птичьего гриппа. Министерство сельского хозяйства подтвердило, что первый случай заболевания птичьего гриппа в стране является штаммом H5N6, необходимо было уничтожить более 600 000 птиц, что повысило цену бройлеров. Это положительно повлияло на стабилизацию цен на свиней на Филиппинах: цены на свиней весом до 110 кг в настоящее время установились на отметке около 2,4 долл. США / кг.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства