Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.26
  • 72.24
  • (мск)
  • 23.05.18 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 249 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В Амурскую область прибыли хряки европейских кровей

Подписаться на новости
22.08.2017

В Тамбовский район на постоянное место жительства переехали Пьер, Луис и еще почти 30 элитных хряков.

Животные породы "крупная белая" выращены на племенном заводе в Тюменской области. Задача - улучшить качество всего стада амурского племрепродуктора.

Подопечные не молчат, и это хорошо, говорят зоотехники. Значит, полугодовалые хряки акклиматизировались и чувствуют себя как дома. В Амурскую область их доставили две недели назад. Сейчас привезенные хряки живут в отдельном свинарнике. Они находятся на карантине. На каждого приходится по отдельному станку. К свиноматкам их допустят спустя пару месяцев. А сейчас их главная работа - набирать вес.

И это у элиты хорошо получается. В сутки приезжие хряки прибавляют по полкилограмма. На свидания к свиноматкам они отправятся, как только будут весить примерно полтора центнера. А пока - строгий надзор, прививки и анализы благородной крови.

На тюменский завод предков этих племенных производителей завезли из Голландии. От них же даются и имена: здесь есть Пьеры и Луисы. У каждого будет свой гарем.

«По 30 свиноматок на одного хряка. Подберем им свиноматочек по линиям. Придут документы, разберутся у нас зоотехники», - говорит заведующая свинофермой Надежда Тимченко.

Один такой хряк стоит около 30 тысяч рублей. 20 их предшественников из Иркутской области за три года ударным трудом дали агрофирме 18 тысяч голов поросят. Разбавлять кровь приезжими родителями нужно каждые два-три года.

«Мы ведем периодическую оценку, что получается от того или иного хряка. Стараемся работу в этом направлении вести, потому что у нас собственная переработка. Меньше толщина шпика у свиней - это один из показателей, который сейчас интенсивно работает: чем тоньше сало, тем лучше», - поясняет главный зоотехник агрофирмы "Партизан" Дмитрий Марковенко.

Свиноводческий племрепродуктор агрофирмы "Партизан" в год может давать по 8 тысяч поросят. Все зависит от спроса. В месяц здесь производят до десяти тонн мяса на собственные нужды, а также примерно 4 тонны на продажу. Новые хряки здесь проживут как минимум два года, оставив после себя несколько тысяч поросят европейских кровей.

Источник: tambov.meatinfo.ru
Похожие новости
14.05.2018

Производство сельхозпродукции в Тюменской области в январе-марте 2018 года составило 9,3 млрд рублей, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, сообщается в материалах на сайте областного правительства.

Так, за отчетный период хозяйства всех категорий произвели 31,1 тыс. тонн мяса в живом весе ( рост на 5,2%), 117,1 тыс. тонн молока (рост на 4,4%), 361,9 млн штук яиц (снижение на 2,7%).

По состоянию на 1 апреля в хозяйствах всех категорий возросло поголовье крупного рогатого скота на 2,6%, в том числе коров - на 3,5%, овец и коз - на 1,9%, снизилось поголовье свиней на 6,9%.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
10.05.2018

Мировое производство свинины, как ожидается, вырастет до 113,5 млн тонн в 2018 году, с увеличением на 2% по сравнению с предыдущим годом, в соответствии с последним обновлением прогноза Министерства сельского хозяйства США (USDA).

По мнению аналитиков USDA, рост производства, как ожидается, будет основан, главным образом, на увеличение производства свинины в Китае и - в меньшей степени - в Соединенных Штатах и Европейском Союзе.

Спрос на мясо в большинстве стран, как ожидается, увеличится на основе экономического роста. Кроме того, в докладе USDA утверждается, что относительно низкие цены на корма будут поддерживать рентабельность производителей свинины.

Китай, как ожидается, продемонстрирует рост производства свинины на 2% в этом году в результате крупных инвестиций во внутренний сектор свиноводства, что приведет к увеличению численности свиней в стране.

Производство свинины в ЕС также, как прогнозируется, вырастет почти на 2%, так как производители наращивают свинопоголовье в Польше, Нидерландах и Испании.

В докладе также говорится, что цены на свиней оставались благоприятными в течение 2017 года, стимулируя расширение. «Тем не менее, слабый внутренний спрос и неопределенные перспективы экспорта – из-за слабого спроса со стороны Китая и укрепления евро - скорее всего, окажут давление на цены в Европе в этом году».

Производство свинины также вырастет и в России, поскольку запрет на импорт из Бразилии привел к увеличению спроса на отечественную свинину.

Источник: piginfo.ru
10.05.2018

Поставками продовольственной продукции тюменских товаропроизводителей заинтересовалась одна из крупных российских нефтяных и газодобывающих компаний, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на сельхоздепартамент Тюменской области.

На днях Тюменскую область с визитом на местные предприятия посетил заместитель начальника торгово-производственного управления ОАО «Сургутнефтегаз» Юрий Чернов. По его словам, компания рассматривает варианты поставки продуктов для организации питания своих сотрудников. С данной целью проходит знакомство с потенциальными поставщиками в части качества и ассортимента товара, ценообразования, объемов поставок, вопросов логистики и документооборота. В Тюменской области компания в целом выказала первоначальную готовность к сотрудничеству в части поставок мясной и молочной продукции, колбасных изделий, сыров, мяса птицы, а также овощей.

«Представленная нам продукция очень качественная. И это общая тенденция по предприятиям Тюменской области. Сейчас они выходят на новый уровень производства. Если производители выдержат марку, то мы готовы и на долгосрочные отношения», - рассказал Юрий Чернов по итогам встреч. Кроме того, представитель компании подчеркнул активную работу тюменцев в части борьбы с фальсификатом, отметил контроль качества используемого для выпуска продукции сырья, широкий ассортимент продукции, на также обратил внимание на современное и высокотехнологичное оборудование, которое используется на тюменских предприятиях.

«Наши аграрии уже несколько лет подряд полностью обеспечивают внутренние потребности региона в основных продуктах питания в полном соответствии с медицинскими нормами. При этом активно занимаются вопросами сертификации и стандартизации, внедряют системы контроля качества, участвуют в торгах на поставку продуктов в социальную сферу. Несомненно, все это говорит о том, что отрасль успешно развивается. Научились производить качественный продукт, теперь необходимо правильно и грамотно его реализовать, в том числе, используя дополнительные каналы сбыта. Потенциал есть - проводимые ярмарочные мероприятия показывают, что спрос на товары местных производителей устойчивый. Тюменские продукты ждут и любят на внешнем и внутреннем рынках», - отмечает заместитель губернатора, директор департамента агропромышленного комплекса Тюменской области Владимир Чейметов.

Тюменские производители действительно активно наращивают объемы производства и расширяют географию своего присутствия. Например, тюменские куриные яйца направляются на реализацию в 45 регионов России, молоко и молочные продукты поставляются в более чем десяток субъектов страны, широкая география реализации у тюменского картофеля. Крупные предприятия в связи со стабильным спросом уже имеют собственные торговые представительства за пределами области. Кроме того, тюменская продукция идет и на экспорт. За рубеж поставляются картофель, рапсовое масло, зерно, есть опыт поставок у тюменских кондитеров.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

www.myaso-portal.ru

​АПХ «Мираторг» планирует в 2018г. произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области