Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.10
  • 69.68
  • (мск)
  • 20.09.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мясо и птицу ЕАЭС "обменяет" на морепродукты из Вьетнама

Подписаться на новости
23.08.2017

Эксперты рассказали о значительном росте товарооборота между Вьетнамом и странами ЕАЭС.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Вьетнам рассматривают возможности взаимного предоставления разрешений компаниям-поставщикам рыбной продукции и морепродуктов из Вьетнама, и мяса и птицы – из ЕАЭС, сообщил руководитель направления центра интеграционных исследований Евразийского банка развития Владимир Перебоев.

Эксперт отмечает, что по данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), товарооборот ЕАЭС и Вьетнама за январь-май 2017 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 26,6%. Согласно условиям зоны свободной торговли, в 2017 году Вьетнамом обнуляются таможенные пошлины по 59% товарных позиций по окончании переходного периода, который составит менее 10 лет – по 88%.

По оценкам ЕЭК, увеличение товарооборота произошло не только по тем товарам, которые покрывает соглашение, но по всем позициям. Таким образом, соглашение мультиплицирует положительный эффект во взаимной торговле сторон.

Также стороны договорились о разработке электронной системы сертификации и проверки происхождения товаров с территорий друг друга, что в дальнейшем может привести к снижению административной нагрузки на бизнес. Но важно понимать, что это промежуточные результаты, так как предстоит еще несколько этапов либерализации торговли в течение практически десятилетнего переходного периода, предусмотренного соглашением, заключил эксперт.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
15.09.2017

АПХ «Мираторг», крупнейший российский производитель основных видов мяса, сообщает, что в рамках программы потребительского контроля на конкурсной основе сформирует патруль качества из 12 жителей Калининградской области для посещения завода по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд «Мираторг Запад».

В рамках стратегии развития «Мираторг» последовательно наращивает производство высококачественных замороженных полуфабрикатов и готовых блюд. Завод «Мираторг Запад» выпускает более 200 наименований продукции, в числе которых – наггетсы, котлеты для бургеров, томленое мясо. Ассортиментный портфель компании постоянно расширяется, а объем производства по итогам 2017 года составит 48 тысяч тонн продукции. Уровень организации производственных процессов на предприятии соответствует лучшим международным стандартам качества и безопасности. Завод является поставщиком для глобальных сетей ресторанов: McDonald`s, Burger King, Сеть фастфуд-ресторанов Papa John`s. Сертификат «Халяль» позволяет поставлять продукцию в Марокко, Иран, ОАЭ.

«Мираторг» рассматривает коммуникацию с потребителями как важный элемент системы контроля качества и площадку для постоянного совершенствования продукции. Одна из форм обратной связи – производственные экскурсии, которые позволяют покупателям убедиться в безупречности соблюдения санитарно-гигиенических стандартов и экологической чистоте продукции. Первая потребительская экскурсия на активы холдинга в Калининградской области состоялась в мае 2017 года: постоянные покупатели, блоггеры и мясные эксперты из разных городов России ознакомились с циклом производства «от поля до прилавка», посетив животноводческую ферму и современный мясоперерабатывающий завод. В очередной экскурсии, приуроченной ко Дню работника сельского хозяйства, по итогам конкурса в соцсетях смогут принять участие 12 жителей Калининградской области. Потребители увидят ключевые этапы производства мясных полуфабрикатов и готовых блюд, а также смогут оценить вкусовые качества продукции, продегустировав более 10 наименований в органолептической лаборатории предприятия.

«Вертикальная интеграция в рамках холдинга позволяет на всех этапах контролировать качество выпускаемой продукции, поэтому мы уверены в том, что наше производство не только масштабное и высокотехнологичное, но и безопасное. Современный потребитель доверяет только собственному опыту, и мы предоставляем уникальную возможность увидеть, как и из чего изготавливается пищевая продукция. Спрос на продукцию Мираторга стабильно растет, а значит, потребители ценят нашу открытость», - сказала генеральный директор ООО «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

Источник: meatinfo.ru
11.09.2017

Китай обречен закупать российское мясо, считает президент агропромышленного холдинга "Мираторг" Виктор Линник.

"Через 10-15 лет они (Китай - ИФ) обречены закупать наше мясо, так как у них нет столько ресурсов, что бы прокормить такое количество людей", - заявил топ-менеджер АПХ журналистам в Брянской области в субботу.

В.Линник отметил, что "ВТО нам в этом (расширении экспорта - ИФ) никак не помогает, но мы постепенно сами всего добьемся".

Он также подчеркнул ведущую роль правительства России в защите интересов российских производителей-экспортеров - в частности, налаживании связей с КНР.

"На прошедшем Дальневосточном экономическом форуме президент Путин огромное внимание уделили именно вопросам экспорта нашей продукции в Китай. Считаю, что рано или поздно этот рынок все же откроется", - сказал В.Линник.

Что же касается перспектив открытия турецкого рынка для российского мяса, В.Линник считает, что российские сельхозпроизводители находятся с турецкими в неравных условиях.

"Они (турецкие экспортеры - ИФ) плотно обосновались у нас и считают, что российский рынок - это их. Считаю, что тут надо скорректировать, чтобы был некий паритет", - заявил В.Линник.

В настоящее время холдинг осуществляет экспорт мясопродукции в ОАЭ, Египет, Сербию, Италию и еще ряд стран.

Как сообщалось, руководство холдинга планирует в текущем году удвоить объемы экспорта по сравнению с 2016 годом, доведя их до $100 млн.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплекс "Короча", транспортная компания, низкотемпературные автоматизированные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей. Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: piginfo.ru
11.09.2017

Евразийская экономическая комиссия сообщила об увеличившемся объеме поставок российских продуктов в ближнее зарубежье.

Сообщается, что был зафиксирован рост экспорта рыбы, мяса и овощей в Армению, Белоруссию, Казахстан и Киргизию. По словам экспертов, это связано с увеличением производства продукции в нашей стране и насыщением внутреннего рынка продовольствием отечественного производства.

В материале газеты «Известия» также говорится, что Минсельхоз РФ объясняет наращивание поставок продукции в страны ЕАЭС целью насыщения общего рынка Евразийского экономического союза.

Ранее Газета.ру сообщала, что профицит внешней торговли России вырос на 8% в июне.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br9,1 млрд, или в сопоставимых ценах на 4,9% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

piginfo.ru

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой

punkt-a.info

Астраханьстат: в январе-августе 2017г. в регионе сельхозпродукции произвели на ₽27,85 млрд, что на 2,5% больше, чем в первом полугодии 2016г..

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%. Выросло производство молока и яиц.