Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Российские животноводы хотят поставлять мясо на Филиппины

Подписаться на новости
01.09.2017

Россельхознадзор пригласил филиппинских коллег посетить шесть предприятий по производству говядины, свинины и мяса птицы, которые хотят начать экспорт своей продукции на Филиппины, сообщает ведомство.

«Россельхознадзор ещё раз подтвердил своё приглашение для ветеринарных специалистов Филиппин посетить Российскую Федерацию с целью ознакомления с действующей системой государственного контроля при производстве говядины, свинины и мяса птицы на примере 6 российских предприятий, желающих экспортировать производимую продукцию в Филиппины», — говорится в сообщении ведомства по итогам очередных переговоров с филиппинской стороной.

В целом, по данным ведомства, на текущий момент 26 российских компаний, находящихся под надзором государственной ветеринарной службы, заинтересованы в поставках животноводческой продукции в Филиппины

Источник: agro.ru
Похожие новости
18.10.2017

В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии», где акционером выступает депутат Заксобрания Сергей Головачев, предприятие задолжало почти полмиллиарда рублей.

Иск о несостоятельности компании подали налоговики, и 10 октября в ООО «Свинокомплекс «Пермский», где единственным учредителем является омское АО «Группа «Синергия», началась стадия наблюдения.

Напомним, что акционером «Группы Синергия» является известный бизнесмен и депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Головачев. О причинах провала пермского проекта генеральный директор АО «Группа «Синергия» Александр Печерский рассказал газете «Коммерческие вести».

Свинокомплекс в поселке Майский Пермского края по значению для региона ранее сравнивали с «Омским беконом». С краевыми властями была достигнута договоренность о передаче областного предприятия в аренду омским инвесторам сроком на 49 лет. При этом омичи взяли на себя его долги в размере 1,2 млрд рублей.

«Следующим шагом должна была стать дополнительная эмиссия акций АО «Пермский свинокомплекс», а после этой эмиссии правительство края должно было передать нам 50% акций предприятия. Таков был план, зафиксированный в дорожной карте. То есть ГК «Синергия» должна была стать не арендатором имущества, а совладельцем предприятия», — рассказал Александр Печерский. Однако антимонопольщики не одобрили эту сделку. При этом к тому времени Группа «Синергия» уже выкупила все свинопоголовье.

«Предприятие работало на самом невыгодном рынке, реализуя мясо на кости и живой скот переработчикам. А в то время цены на сырье в стране упали на 50% и не сильно поднялись до сих пор, — продолжает Александр Печерский. — И при такой конъюнктуре рынка практически невозможно поднять свинокомплекс с задолженностью в 1,2 млрд рублей, если не производить высокомаржинальную продукцию. И мы стали такую продукцию выпускать, увеличив объем переработки в четыре раза. Сейчас производится более 150 наименований колбасных изделий, которые продаются в созданной нами с нуля фирменной розничной сети «Майский деликатес» – 100 магазинов в Перми и 50 магазинов в Омске. К апрелю 2017 года мы вышли на точку безубыточности, достигли очень хороших показателей».

Однако у предприятия накопилось 40 млн долга по налогам, а его погашение — сложный процесс. Затем, по словам Печерского, стали нервничать и другие кредиторы и требовать возврата долгов.

«Другого выхода нет сейчас, кроме как объявить предприятие банкротом, чтобы потом, под надзором арбитражного управляющего, попытаться выйти на процедуру финансового оздоровления», — добавил он.

На сегодня «Синергия» исчерпала в этом проекте все свои ресурсы, поэтому они официально обратились ко всем желающим с предложением приобрести предприятие за условную цену, чтобы свинокомплекс продолжил работу. По словам Александра Печерского, договоренности с таким инвестором уже достигнуты. При этом АО «Пермский свинокомплекс» остался должен группе «Синергия» 400 млн рублей. После выхода из пермского проекта Группа уже не будет заниматься свиноводством.

«В Омской области в настоящий момент развивать свиноводство бессмысленно, — пояснил Печерский. — Пока не прекратится возникновение новых очагов африканской чумы свиней, во всяком случае».

Источник: piginfo.ru
10.10.2017

Таиланд

Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время фестиваля.

Фермеры-свиноводы в Таиланде объединяются, чтобы выразить протест против попытки правительства разрешить импорт свинины из США. Премьер-министр Таиланда встретился с президентом США 2 октября. Одним из вопросов, который обсуждался в ходе встрчи, касался импорта свинины из США в Таиланд в обмен на продвижение американских инвестиций в стране. Тайские фермеры, однако, заявили, что импорт свинины из США будет подвергать риску здоровье тайских потребителей из-за содержания остатков рактопамина (кормовой добавки, широко используемой в США для в свиноводстве) в американской свинине. Использование рактопамина в Таиланде запрещено. Фермеры также отметили, что импорт свинины из США разрушит свиноводческую отрасль в Таиланде, поскольку стоимость производства в стране намного выше, чем в США.

Вьетнам

Средняя цена на свиней в живом весе во Вьетнаме составляет около 31 500 вонг / кг, что находится практически на уровне себестоимости производства, которая составляет 32-34 000 вонга / кг. В секторе в последнее время циркулируют слухи о сокращении размера племенного свиного стада на 35% и аналогичном сокращении количества комбикормов, которые продаются кормовыми компаниями, и это только вопрос времени, прежде чем это приведет к дефициту свиного мяса на внутреннем рынке.

Правительство Вьетнама также пытается снизить риск чрезмерного увеличения числа свиноматок, сделав очень сложным получение лицензии на строительство свиноферм. К сожалению, для прогрессивных свиноводческих компаний из-за таких ограничений очень сложно создать новые фермы с использованием высоких технологий, хотя эти компании могут инвестировать средства в современные новые заводы по переработке мяса. Это, безусловно, затрудняет развитие и модернизацию свиного сектора страны.

В начале сентября 2017 года во Вьетнаме состоялся двухдневный семинар по теме «Повышение безопасности пищевых продуктов в цепочке создания стоимости свинины - извлеченные уроки и путь вперед», состоявшейся в Ханое. Чу Ван Чхоун, заместитель директора по международному сотрудничеству департамента Министерства сельского хозяйства и сельского развития Вьетнама в своем выступлении отметил: «Мы с нетерпением ожидаем дальнейших улучшений благодаря таким проектам, как те, которые рассматриваются сегодня. В контексте безопасности пищевых продуктов такие проекты, как PigRISK и SafePORK, приветствуются, поскольку они могут предоставить разработчикам, политикам и общественности научные данные, которые приведут к улучшению управления безопасностью пищевых продуктов и обеспечат гарантии как для производителей, так и для потребителей».

В семинаре приняли участие более 80 ключевых заинтересованных сторон из сектора животноводства, мясопереработки и общественного здравоохранения Вьетнама с целью найти способы убедиться, что свиноводство, переработка и продажа свинины станут безопаснее.

Свинина составляет 75 процентов всего мяса, потребляемого во Вьетнаме, и большинство из этих свиных продуктов (83%) производится мелким фермерам и продается на традиционных сельхоз рынках. Поскольку свиньи могут переносить различные патогены, обеспечение безопасности продуктов из свинины страны является насущной проблемой в стране, поэтому особенно актуально создание крупного интегрированного производства свинины, которое фокусируется на полной цепочке поставок, «от фермы до прилавка».

Филиппины

В течение августа 2017 года на Филиппинах произошла вспышка птичьего гриппа. Министерство сельского хозяйства подтвердило, что первый случай заболевания птичьего гриппа в стране является штаммом H5N6, необходимо было уничтожить более 600 000 птиц, что повысило цену бройлеров. Это положительно повлияло на стабилизацию цен на свиней на Филиппинах: цены на свиней весом до 110 кг в настоящее время установились на отметке около 2,4 долл. США / кг.

Источник: meatinfo.ru
03.10.2017

В инвестпроекте по развитию племенного свиноводства в Нижнедевицком и Семилукском районах Воронежской области ООО «Черкизово-свиноводство» (структура группы «Черкизово», контролируется семьей Игоря Бабаева) изменились период реализации и объем вложений.

Если раньше планировалось завершить работы к 2022 году, то теперь – к 2028-му. Увеличился и объем инвестиций – с 6,2 млрд руб. до 8 млрд руб. Соответствующие изменения в приложение к закону «О государственной (областной) поддержке инвестиционной деятельности на территории Воронежской области» внесли депутаты воронежской областной думы на сегодняшнем (статья от 29 сентября - SN) заседании.

Очевидно, речь идет о части работ в рамках уже несколько лет реализующегося в Воронежской и Липецкой областях проекта свиноводческого кластера мощностью 145 тыс. т свинины в живом весе. Ряд объектов группа «Черкизово» уже запустила – в частности, комбикормовый завод в Семилукском районе Воронежской области и свиноводческий репродуктор в Данковском районе Липецкой области.

Источник: voronezh.meatinfo.ru
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства