Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 249 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

В Прикамье фиксируются самые высокие цены на мясо в округе

Подписаться на новости
04.09.2017

В Прикамье по итогам второго квартала 2017 года зафиксированы самые высокие розничные цены на мясо в Приволжском федеральном округе. Причем, по данным ресурса meatinfo.ru, во всех случаях пермяки приобретают его по цене выше, чем в среднем в ПФО.

Так, в среднем в Приволжье, говядина продается по 309,1 рубля, свинина — 240,5 рубля, кура — 116,7 рубля, баранина — 352,8 рубля. Разница розничных цен на мясо в округе может отличатся более, чем на 100 рублей.

Эксперты РБК Пермь полагают, что на ценобразование влияют как покупательская способность внутри региона, так и низкие объемы регионального производства мяса и процессы на мясном рынке в России.

«Предприятия производят мясо и гонят его в Удмуртию, в Омск. Кроме того, у нас по сути не работает поддержка сельхозпроизводителей. В соседней Удмуртии сейчас реализуется множество программ, а у нас — нет. Вот и результат», — поясняет РБК Пермь экс-председатель Пермской региональной ассоциации скотопромышленников Иван Шаравьев. Он добавляет, что в Прикамье закрываются убойные цеха, а новых — не появляется. Таким образом, мы увозим свой скот в соседние регионы, а ввозим мясо уже «не местного производства».

Напомним, сейчас крупными предприятиями по переработки мяса в регионе управляют компании ПРОДО (Москва) — «Птицефабрика Пермская», «Пермский мясокомбинат», КОМОС (Удмуртская республика) — «Кунгурский мясокомбинат», «Краснокамский мясокомбинат», «Птицефабрика Менделеевская», «Синергия» (Омск) — «Пермский Свинокомплекс».

Проблему, по мнению экспертов РБК Пермь, усиливает отсутствие в регионе производства комбикормов. «В Алтае его стоимость 6,5 рубля за килограмм, у нас — 15 рублей. И в крае никто не производит достаточное количество комбикорма», — считает руководитель ООО «Пермский кролик» Александр Кибанов.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, 15,9% в обороте организаций по производству пищевых продуктов составляют именно мясные продукты. При этом Пермский край обеспечен собственным мясом лишь на 50%. Объем собственного производства мяса составил 109 тысяч тонн, об этом говорится в итоговом отчете за 2016 год министерства сельского хозяйства Пермского края.

Источник: perm.meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

Останкинский мясоперерабатывающий комбинат (Москва) завершил первый квартал 2018 года с показателем чистой прибыли в 298,3 млн рублей против 80,5 млн рублей убытка, полученного в аналогичном периоде 2017 года. Об этом говорится в ежеквартальной отчетности компании.

Согласно материалам, выручка от продажи в отчетном периоде также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись с 8,7 млрд рублей до 8,8 млрд рублей.

Прибыль от продаж составила 351,9 млн рублей.

ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОАО «ОМПК») – ведущий производитель продуктов мясопереработки и полуфабрикатов в центральной России. Предприятие основано в 1954 году. «Останкино» принадлежат 13 торговых домов, восемь фирменных магазинов в Москве и одни из самых современных свинокомплексов в стране. В 2013 году объемы продаж ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» превысили 168 тыс. тонн. По данным «СПАРК-Интерфакс», учредителями ОМПК выступают Absi Enterprises limited (24,6%, Белиз), Renova Investment limited (24,6%, Белиз), Honeydrops equities inc. (24,5%, Виргинские острова) и Bellmar Capital Investment limited (22,88%, Белиз).

Выручка от продажи в 2017 году составила 39,3 млрд рублей, чистая прибыль - 213,7 млн рублей.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.05.2018

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района к 2019 году свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Детали реализации нового инвестиционного проекта в ходе итоговых переговоров сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с основателем и председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым.

Будущий комплекс решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота – около 2500 свиноматок и одновременное содержание до 30 000 свиней. Земляные работы планируется начать в конце июля – в августе, выход на строительные работы намечен на октябрь. При выходе на проектную мощность будет производиться до 10 тысяч тонн свинины в живом весе. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения. Инвестор также планирует ремонт и расширение инфраструктуры региона.

Станислав Воскресенский назвал принятое решение «крупнейшей инвестицией в животноводство в истории Ивановской области». Как добавил Вадим Дымов, реализация этого проекта позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке производства свинины. По словам инвестора, свиноводческий комплекс будет способствовать созданию новых рабочих мест и в других сферах. «Одно новое рабочее место в сельском хозяйстве даёт пять дополнительных рабочих мест в городах», - пояснил он.

Станислав Воскресенский ещё раз подчеркнул, что регион будет биться за каждое новое рабочее место, за каждого нового налогоплательщика. «Проект даст импульс развития посёлку Петровский, где после закрытая спиртзавода практически нет рабочих мест», - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что идёт обсуждение возможного расширения направлений деятельности.

Вадим Дымов сообщил, что общий объём инвестиций в строительство комплекса составит порядка двух миллиардов рублей. Он выразил благодарность врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому за оказанную поддержку, в первую очередь, - за поддержку в ходе переговоров с кредитными организациями. «В частности, с Газпромбанком, который пошёл на наши условия и те условия, которые предложил регион», - сказал он.

Вадим Дымов признался, что ключевую роль в принятии решения о строительстве свиноводческого комплекса в Ивановской области сыграли переговоры с врио губернатора региона Станиславом Воскресенским. Именно он предложил обратить внимание на регион, добавил Вадим Дымов.

Также сегодня врио губернатора вместе с главой компании провели встречу с жителями пос. Петровский, где был презентован проект строительства комплекса. Руководство и специалисты компании-инвестора подробно рассказали о технологиях и объемах производства, экологической составляющей проекта. Участников встречи также интересовали вопросы трудоустройства и уровня заработных плат. Руководитель компании отметил, что будут востребованы специалисты самого широкого профиля, средняя заработная плата составит 35 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по региону. Станислав Воскресенский в свою очередь поручил главе Гаврилово-Посадского района организовать ярмарку вакансий для жителей пос. Петровский, г. Гаврилов Посад и района на этапе непосредственной реализации проекта. В завершение встречи Вадим Дымов обратился за поддержкой к жителям в реализации планов компании: «Проект очень серьёзный, с крупными инвестициями. Для нас это тоже большая ответственность. Поэтому рассчитываем и на вашу поддержку. Мы работаем открыто», - сказал он.

Информационная справка: Компания «Дымов» - одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов.

Предприятие основано в 2001 году. Благодаря инновационному подходу к производству и высокому качеству продукции, оно в короткое время вырвалось в лидеры отечественного рынка мясопереработки. Одним из ключевых факторов успеха компании стало принципиальное решение изготавливать продукцию только из натуральных продуктов и по эксклюзивным рецептурам.

В состав группы компаний входят три завода – в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса – во Владимирской области, Краснодарском крае и Красноярске.

Сегодня этими производствами выпускается около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Пиколини», «Мясные чипсы» и «Stickado».

Источник: piginfo.ru
11.05.2018

Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его словам, свиней в области осталось «не так уж много». «Если говорить об общем количестве, у нас это 38 тыс., а у населения 1,8 тыс. голов всего лишь Три года назад у нас было 130 тыс. поголовье, последние два года — 80 тыс.», — приводит слова Трутнева агентство ТАСС.

По данным Росстата, в течение 2017 года поголовье свиней во всех хозяйствах снизилось на 48% до 41,7 тыс. голов, в том числе в сельхозорганизациях — на 46% до 38,7 тыс., в хозяйствах населения — на 35% до 2,4 тыс., а в фермерских хозяйствах — на 87% до 0,6 тыс. животных. К 1 апреля во Владимирской области насчитывалось 46 тыс. свиней — на 53% меньше, чем на аналогичную дату 2017-го. По данным региональных властей, основной причиной сокращения поголовья стало распространение АЧС. В 2017 году на территории региона зафиксировали около 30 очагов заболевания. С 1 января администрация области запустила программу поддержки развития альтернативных видов животноводства, на которую будет направлено 81 млн руб. В связи со снижением поголовья в этом году власти оценивают эпидемиологическую обстановку как стабильную: с начала года зафиксирован всего один случай АЧС.

В целом в течение прошлого года в России было зафиксировано 165 очагов АЧС среди домашних свиней, в том числе 33 — в Центральном федеральном округе, следует из Национального доклада о реализации госпрограммы развития АПК. Лидером по числу очагов в 2017 году стала Саратовская область, где было выявлено 48 случаев АЧС, еще 34 вспышки зарегистрировали в Омской области. Владимирская область находится на третьем месте. Для предотвращения распространения вируса в Омской области с этого года также запущена региональная программа по переходу на альтернативные виды животноводства. В течение ближайших трех лет ее финансирование составит 96 млн руб. Как сообщал замминистра сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов, фермерам предлагают вместо свиноводства заняться разведением крупного рогатого скота, овец, коз или нутрий. По данным Росстата, к 1 апреля поголовье свиней в Омской области сократилось на 14% к аналогичной дате 2017-го, до 468 тыс. животных.

Программы по переходу личных подсобных хозяйств на альтернативные виды животноводства действуют и в ряде других регионов, в том числе в Белгородской и Воронежской областях, отмечает глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. «Такие программы работают довольно успешно. Когда в регионе или вокруг него уже произошли вспышки, на основании десятилетнего опыта можно сказать, что рано или поздно очаги возникнут и у них. И власти, и население это уже понимают», — сказал «Агроинвестору» Ковалев. При этом, по его словам, уже все осознают, что тех мер борьбы с АЧС, которые предпринимались с 2008 года, недостаточно. «Максимум, что удается, это не допускать резких всплесков, однако и снижения не происходит», — добавил он.

758 млн рублей прямого ущерба

В ходе мероприятий по ликвидации АЧС в 2017 году в стране было уничтожено 94,6 тыс. свиней, почти половина из них — на белгородских свинокомплексах «Русагро» (17,5 тыс.) и «Мираторга» (24 тыс.). Кроме того, в угрожаемых по АЧС зонах в ходе ликвидации очагов инфекции в течение года было уничтожено еще 45,8 тыс. свиней.

Прямой экономический ущерб от распространения АЧС в 2017 году, по расчетам Минсельхоза, составил 758 млн руб. Как поясняет ведомство, такая сумма была выделена в регионах на компенсации владельцам за отчужденных и уничтоженных свиней. Почти 88% очагов АЧС среди домашних свиней зафиксировано в личных подсобных хозяйствах (145 случаев), шесть случаев — в фермерских хозяйствах, восемь — на мелкотоварных свинофермах иных форм собственности, четыре — в свиноводческих хозяйствах, находящихся в ведении ФСИН России, и два — на крупных комплексах. С момента появления АЧС в России в 2008 году в стране было зарегистрировано более 1 тыс. вспышек в 53 регионах, ранее говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Мы потеряли почти 1 млн поголовья, прямой ущерб достиг почти 5 млрд руб., а непрямые потери оцениваются в десятки миллиардов рублей», — рассказывал он.

При этом прогноз развития в 2018 году ситуации с АЧС Минсельхоз оценивает как неблагоприятный. «Высока вероятность дальнейшего расширения зоны распространения АЧС в дикой природе, что, в свою очередь, создаст предпосылки для следующего пика эпизоотии АЧС среди домашних свиней. При этом возникновение очагов инфекции возможно на административных территориях, ранее благополучных по АЧС, причем не только в Европейской части России», — говорится в докладе. Аграрное ведомство не исключает распространения вируса в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах, а также на границе с Эстонией, Белоруссией и Украиной.

Тем не менее, в начале 2018 года ситуация по АЧС в целом складывалась относительно неплохо, отмечает Юрий Ковалев. «Это произошло в том числе благодаря затяжной зиме и позднему сходу снежного покрова. Однако сейчас наступает весенне-летний сезон, когда возобновляются походы в лес на шашлыки, за грибами и ягодами, и здесь начинаются основные риски», — отметил эксперт.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

www.myaso-portal.ru

​АПХ «Мираторг» планирует в 2018г. произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области