Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 408 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

Рейтинг: ТОП-25 крупнейших производителей мяса в РФ в 2016г..

Подписаться на новости
05.09.2017

Топ-25 компаний рынка в 2016 году произвели 4 300 000 т бройлера, свинины, говядины и индейки в убойном весе. Это 43% общероссийского объема и 57% — промышленного производства мяса в стране. За истекший год лидеры отрасли выпустили 2 800 000 т мяса птицы (бройлера и индейки), 1 500 000 т свинины и 50 000 т говядины. Эти цифры говорят о растущей индустриализации производства свинины и особенно — мяса птицы, в то время как значительный объем говядины в России продолжает производиться средними и малыми предприятиями и хозяйствами, включая личные подворья населения.

Первая пятерка – «Черкизово», «Приосколье», «Мираторг», «Белгранкорм» и «Ресурс» — осталась неизменной с прошлого года. Группа «Черкизово» упрочила свой результат за счет пуска новых мощностей на птицефабрике «Моссельпром», ввода двух свиноводческих площадок в Воронежской области и улучшения производственных показателей в обоих сегментах.

Холдинг «Приосколье» в 2016 году снизил выпуск мяса бройлера. Если в 2015 году его птицефабрики произвели 642,2 тыс. т, то в прошлом — 622 тыс. т в живом весе.

«Мираторг» увеличил производство на 40 с лишним тысяч тонн, выпустив 307 тыс. т свинины, 75 тыс. т птицы и 40,5 тыс. т говядины. Он существенно сократил разрыв с «Приоскольем», но не приблизился ко второму месту, до которого холдингу не хватает 44 тыс. тонн в убойном весе. При этом «Мираторг» сохраняет первое место в стране по производству свинины и говядины.

Стабильный результат первых пяти компаний рейтинга свидетельствует о продолжающейся консолидации мясного рынка, в том числе о наращивании рыночной силы крупных вертикально интегрированных аграрных операторов. Они вводят новые мощности плюс укрепляют свои позиции с помощью сделок m&a.

Топ-5 самых быстро развивающихся компаний рейтинга, растущих в разы быстрее рынка, образуют производители индейки и свинины – «Дамате» (+75% к 2015 году), «Великолукский свиноводческий комплекс» (+54%), «Агроэко» (+49%), «Ариант» (+44%) и «Евродон» (+41%). А еще четыре компании, наоборот, находятся в противофазе растущему рыночному тренду. Они снизили производство по итогам 2016 года. Это «Продо» (минус 5%), «Приосколье» (минус 3%), а также «Белгранкорм» и «Русагро», сократившие свои показатели на 1% и 0,5%.

Состав первого топ-3 рейтинга вряд ли изменится в ближайшие годы. При этом не исключено, что внутри топовой тройки могут поменяться местами «Приосколье» и «Мираторг». «Черкизово», скорее всего, окончательно закрепится на первой позиции, реализуя заявленные ранее проекты активного роста в свино- и птицеводстве. Существенно не поменяется и расстановка сил внутри всего рейтинга топ-25: отрасль мяса-сырья выходит из активной инвестиционной фазы, и приоритетом дальнейших вложений крупнейших игроков будут переработка, логистика и управление продуктом. Скорее всего, компании будут меняться в рейтинге местами за счет консолидации активов существующими игроками и в меньшей степени – за счет их органического роста. Появление в мясной отрасли новых больших игроков практически исключено.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
17.10.2018

АПХ "Мираторг" в период с января по сентябрь 2018 года увеличил производство свинины на свинокомплексах агрохолдинга, размещённых в Курской области, до 85 тыс. т в живом весе, что на 6% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Об этом говорится в сообщении компании.

В Пристенском районе Курской области сосредоточены вторые по величине свиноводческие мощности АПХ "Мираторг" - восемь свиноводческих комплексов. На свинофермах содержится порядка 584 тыс. голов свиней, что на 3% превышает показатель 2017 года. Увеличение поголовья и объемов реализации свинины обусловлено запуском новых производственных площадок и повышением эффективности производства: для достижения высоких производственных показателей и минимизации воздействия производства на окружающую среду агрохолдинг внедряет на своих предприятиях передовые технологии и опыт ведущих мировых сельхозпроизводителей.

В планах холдинга - до 2023 года увеличить практически в два раза производство свинины на территории Курской области, а также полностью ввести в эксплуатацию роботизированную мясохладобойню мощностью переработки 4.5 млн голов в год, строительство которой начато в Октябрьском районе.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" основан в 1995 году. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. АПХ "Мираторг" предлагает своим клиентам широкий ассортимент различных видов продукции в основных продуктовых категориях: Vитамин (замороженные овощи, ягоды, грибы и смеси); Мираторг (замороженные полуфабрикаты из мяса птицы, лазанья и готовые блюда); Gurmama (мясные полуфабрикаты); Мираторг (охлаждённые мясные полуфабрикаты).

Источник: www.myaso-portal.ru
16.10.2018

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

«Мираторг», крупнейший в России производитель свинины и говядины, объявил о проектах увеличения производства мяса общей стоимостью почти 15 млрд руб. В ходе прошедшей агропромышленной выставки «Золотая осень» холдинг подписал инвестиционные соглашения с Тульской и Брянской областями.

В Тульской области компания планирует построить два овцеводческих комплекса закрытого типа на 60 тыс. овцематок или 134 тыс. товарных ягнят. Фермы будут реализовывать до 6,6 тыс. т ягнятины в живом весе в год. Инвестиции в проект составят около 6 млрд руб.

Первую индустриальную овцеферму «Мираторг» запустил в сентябре в Курской области. Ее мощность — 3,3 тыс. т мяса в живом весе в год, первая продукция должна появиться в феврале 2019-го. Инвестиции составили 2,87 млрд руб. Всего в ближайшие четыре-пять лет холдинг планирует вложить свыше 27 млрд руб. в производство ягнятины. Компания построит 12 комплексов общей мощностью 1,3 млн животных или 71,2 тыс. т мяса в живом весе. Также будет создана бойня на 33,9 тыс. т готовой продукции. По словам президента «Мираторга» Виктора Линника, половина выпускаемой ягнятины будет поставляться на экспорт в страны Персидского залива, в Китай и Японию. Площадки еще для девяти ферм пока не определены. Ранее представитель «Мираторга» говорил «Агроинвестору», что комплексы будут расположены в регионах Центрального федерального округа.

В Севском районе Брянской области компания планирует построить откормочную площадку (фидлот) на 80 тыс. голов КРС с базой предубойного содержания, вложив 4,97 млрд руб. Новый фидлот в том числе станет площадкой для откорма скота породы вагю и позволит производить говядину сверхвысокой мраморности, которая востребована на мировом рынке. По данным компании, этот фидлот станет крупнейшим не только в России, но и в Европе.

«Мираторг» работает в Брянской области восемь лет, и только здесь у него создан полный цикл производства говядины — есть маточное поголовье, фермы, где содержатся коровы с телятами, фидлоты. В целом менее чем за 10 лет холдинг открыл более 80 площадок в Брянской, Калининградской, Тульской, Смоленской, Орловской и Калужской областях, стадо КРС породы абердин-ангус превышает 600 тыс. голов и должно увеличиться до 1 млн к 2021 году. Ранее «Мираторг» сообщал, что благодаря запуску нового фидлота мощности откорма КРС достигнут 200 тыс. животных единовременно. По итогам первых девяти месяцев этого года компания произвела 77 тыс. т говядины, что на 35% больше, чем за аналогичный период 2017-го.

Кроме того, в Брянской области холдинг намерен реализовать свиноводческий проект на 6,8 тыс. свиноматок. Комплексы в Суземском и Севском районах стоимостью 3,8 млрд руб. станут частью межрегионального проекта по удвоению производства до 1 млн т свинины в живом весе в год. Вертикально-интегрированный проект включает зерновые компании, комбикормовые заводы, автоматизированные свинокомплексы и мясохладобойню в Курской области. Этот проект реализуется также в Орловской области.

«Мираторг» основан в 1995 году, активы холдинга расположены в 16 регионах России. Компания производит свинину, говядину, розовую телятину, мясо бройлера, ягнятину, а также занимается растениеводством, молочным животноводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Кроме того, холдинг реализует проекты выращивания овощей в открытом грунте и строительства МЭЗа для выпуска растительных масел. По итогам прошлого года «Мираторг» занял второе место среди крупнейших производителей мяса с 521 тыс. т в убойном весе, а также стал первым по посевным площадям под урожай 2018 года в рейтингах «Агроинвестора».

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Тульская область, Курская область, ЦФО, Орловская область, Мираторг, Брянская область, Смоленская область, Калиниградская область, Калужская область, Страны Персидского залива, Племенное маточное поголовье КРС, Выставка «Золотая осень», Разведение коров абердин-ангусской породы, Объёмы производства говядины АХ, Прогнозируемые объёмы производства свинины в АХ, Объёмы производства мяса АХ, Поголовье КРС мясных пород «Мираторга», Прогнозируемое поголовье КРС мясных пород «Мираторга», Прогнозируемое поголовье свиноматок АХ в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций «Мираторга» в увеличение производства мяса, Прогнозируемое поголовье овцематок АХ в регионе, Объём убоя ягнят АХ, Прогнозируемые объёмы производства ягнятины АХ в регионе, Инвестпроект АХ по постройке овцеводческих комплексов закрытого типа в регионе, Перспективы экспорта ягнятины из региона, Объём инвестиций АХ в овцеводство в регионе, Инвестпроект по постройке откормочной площадки (фидлота) для КРС в регионе, Перспективы производства АХ говядины сверхвысокой мраморности в регионе, Перспективы экспорта АХ говядины сверхвысокой мраморности из региона, Вертикально-интегрированный проект по реализации автоматизированных свинокоплексов
11.10.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за сентябрь и 3-й квартал 2018 года.

Курица: Объем продаж составил 131,3 тыс. тонн и остался неизменным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и предыдущего квартала. Более того, на результаты августа повлияла продажа накопленных остатков в размере 7 тыс. тонн. Средняя цена реализации выросла на 12% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению продаж продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» и тому факту, что компания продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе увеличивая продажи разделанной продукции и продукции готовой к употреблению, а также снижению поставок другими производителями курицы.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 9,3 тыс. тонн, увеличившись на 30% по сравнению с 3-м. кварталом 2017 г. и снизившись на 12% по сравнению предыдущим кварталом из-за временных операционных трудностей. Средняя цена реализации увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и эффекту низкой базы 3-го квартала 2017 г.

Свиноводство: Объем производства (59,37 тыс. т.) и продаж вырос как по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г., так и с предыдущим кварталом из-за роста производства на недавно построенных площадках в Липецкой и Воронежской областях. Средняя цена реализации выросла на 17% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 13% по сравнению с предыдущим кварталом, в том числе из-за сезонно более высокого уровня спроса, сложной эпизоотической ситуации в отдельных регионах, которая ограничила предложение, а также отсутствия импортного мяса.

Мясопереработка: Объем продаж увеличился на 13% по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г. и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста объемов продаж туш и одновременного снижения объемов продаж колбасных изделий и отрубов. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок....

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

meatinfo.ru

По итогам 9 месяцев в ГК «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. т. свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть.