Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Данкверт: РФ имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран

Подписаться на новости
05.09.2017

Россия имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран мира, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью «Российской газете».

«Основные потенциальные импортеры российской продукции — это страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география постоянно расширяется, — сказал он. — По 50 странам уже получено право доступа основных видов животноводческой продукции, и с 43 странами работа продолжается как по расширению видов продукции, так и по согласованию условий поставок». По его словам, по странам Ближнего Востока идет процесс согласования условий и расширение списка уже допущенных к поставкам предприятий. Речь, прежде всего, идёт о Кувейте, ОАЭ, Иордании, Бахрейне и Катаре.

По многим другим странам процесс открытия рынка пройден наполовину — проведены инспекции, готовятся ответы на вопросники. «Сейчас ожидаем ответа по результатам проведенных в России инспекций от Турции, Японии и КНР, — заявил глава Россельхознадзора. — Запустили процедуру по допуску российской продукции животного происхождения на рынок 15 стран, в том числе Афганистана, Алжира, Мексики и других». С.Данкверт также сообщил, что начались первые поставки мясопродукции с Владивостокского мясокомбината в Японию. Вместе с тем он признал, что с некоторыми партнерами процесс получения доступа мясной продукции растянулся на долгие годы. «Например, с Китаем и Вьетнамом активный процесс согласования условий доступа Россельхознадзор ведет с 2014 года. Откровенно говоря, Вьетнам торгуется так же, как и Китай. Каждая страна использует возможность доступа на свой рынок в качестве размена», — сказал глава Россельхознадзора, отметив при этом, что экспорт основных видов российской животноводческой продукции заметно увеличился.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
10.10.2017

Таиланд

Цена свиней в Таиланде в начале октября составляет около 1,7 доллара США/кг. Ожидается, что цена будет ниже. Потребление в течение месяца снижается из-за школьных каникул и фестиваля овощей. Некоторые тайцы перестают есть мясо в течение двух недель во время фестиваля.

Фермеры-свиноводы в Таиланде объединяются, чтобы выразить протест против попытки правительства разрешить импорт свинины из США. Премьер-министр Таиланда встретился с президентом США 2 октября. Одним из вопросов, который обсуждался в ходе встрчи, касался импорта свинины из США в Таиланд в обмен на продвижение американских инвестиций в стране. Тайские фермеры, однако, заявили, что импорт свинины из США будет подвергать риску здоровье тайских потребителей из-за содержания остатков рактопамина (кормовой добавки, широко используемой в США для в свиноводстве) в американской свинине. Использование рактопамина в Таиланде запрещено. Фермеры также отметили, что импорт свинины из США разрушит свиноводческую отрасль в Таиланде, поскольку стоимость производства в стране намного выше, чем в США.

Вьетнам

Средняя цена на свиней в живом весе во Вьетнаме составляет около 31 500 вонг / кг, что находится практически на уровне себестоимости производства, которая составляет 32-34 000 вонга / кг. В секторе в последнее время циркулируют слухи о сокращении размера племенного свиного стада на 35% и аналогичном сокращении количества комбикормов, которые продаются кормовыми компаниями, и это только вопрос времени, прежде чем это приведет к дефициту свиного мяса на внутреннем рынке.

Правительство Вьетнама также пытается снизить риск чрезмерного увеличения числа свиноматок, сделав очень сложным получение лицензии на строительство свиноферм. К сожалению, для прогрессивных свиноводческих компаний из-за таких ограничений очень сложно создать новые фермы с использованием высоких технологий, хотя эти компании могут инвестировать средства в современные новые заводы по переработке мяса. Это, безусловно, затрудняет развитие и модернизацию свиного сектора страны.

В начале сентября 2017 года во Вьетнаме состоялся двухдневный семинар по теме «Повышение безопасности пищевых продуктов в цепочке создания стоимости свинины - извлеченные уроки и путь вперед», состоявшейся в Ханое. Чу Ван Чхоун, заместитель директора по международному сотрудничеству департамента Министерства сельского хозяйства и сельского развития Вьетнама в своем выступлении отметил: «Мы с нетерпением ожидаем дальнейших улучшений благодаря таким проектам, как те, которые рассматриваются сегодня. В контексте безопасности пищевых продуктов такие проекты, как PigRISK и SafePORK, приветствуются, поскольку они могут предоставить разработчикам, политикам и общественности научные данные, которые приведут к улучшению управления безопасностью пищевых продуктов и обеспечат гарантии как для производителей, так и для потребителей».

В семинаре приняли участие более 80 ключевых заинтересованных сторон из сектора животноводства, мясопереработки и общественного здравоохранения Вьетнама с целью найти способы убедиться, что свиноводство, переработка и продажа свинины станут безопаснее.

Свинина составляет 75 процентов всего мяса, потребляемого во Вьетнаме, и большинство из этих свиных продуктов (83%) производится мелким фермерам и продается на традиционных сельхоз рынках. Поскольку свиньи могут переносить различные патогены, обеспечение безопасности продуктов из свинины страны является насущной проблемой в стране, поэтому особенно актуально создание крупного интегрированного производства свинины, которое фокусируется на полной цепочке поставок, «от фермы до прилавка».

Филиппины

В течение августа 2017 года на Филиппинах произошла вспышка птичьего гриппа. Министерство сельского хозяйства подтвердило, что первый случай заболевания птичьего гриппа в стране является штаммом H5N6, необходимо было уничтожить более 600 000 птиц, что повысило цену бройлеров. Это положительно повлияло на стабилизацию цен на свиней на Филиппинах: цены на свиней весом до 110 кг в настоящее время установились на отметке около 2,4 долл. США / кг.

Источник: meatinfo.ru
04.10.2017

В Приморье начали выпускать колбасу и сосиски с морской капустой, ламинарией, по технологии молодых ученых Дальневосточного федерального университета.

Новые мясные изделия уссурийского предприятия основаны на технологии аспирантки университета и главного технолога предприятия Натальи Михеевой, передает РИА Новости.

“Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае это ламинария, или морская капуста, которая доступна во всем Приморье”, — сказала Наталья Михеева.

Кроме вареных колбас и сосисок, предприятие выпускает мармелад и несколько видов салатов с ламинарией. Эти продукты получили награды международной дегустации “Инновационные продукты питания — 2017″, которая прошла в Китае в конце сентября.

Продукция предприятия уже входит в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока.

Источник: www.foodnewsweek.ru
29.09.2017

Сербия за семь месяцев этого года заработала на поставках сельхозпродукции в Россию $567,8 миллиона, а к концу года эта цифра может приблизиться к миллиарду долларов, заявил Sputnik Сербия директор российского представительства сербской Торгово-промышленной палаты Деян Делич.

С января по август этого года экспорт сербских овощей в Россию вырос на 22% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Растут показатели и по экспорту фруктов — на 10%, отметил собеседник агентства.

В перспективе Сербия может вернуться к рекордным показателям, достигнутым до введения европейских санкций против Москвы: по данным ТПП, в 2013 году сербские поставщики отправили в Россию товары на $1,62 миллиарда. Белград не присоединился к санкциям, несмотря на давление со стороны Брюсселя, поэтому российское продэмбарго его не коснулось.

"Думаю, мы должны продолжать наращивать темпы поставок, учитывая показатели, которые говорят о том, что у наших товаров есть свой покупатель, они пользуются спросом и отличаются высоким качеством", — подчеркнул Делич.

Россия является третьим по значимости торговым партнером Сербии. Среди самых востребованных товарных позиций — фрукты и овощи, молочные продукты, мясо. Поставки мяса в 2017 году выросли на 186%, в некоторых категориях наблюдается небольшое снижение показателей — например, сократился объем поставок яблок, с которыми Сербия традиционно ассоциируется на российском рынке.

Известны и случаи "реэкспорта", когда у сербских овощей и фруктов, предназначенных для российского рынка, обнаруживается то польский, то белорусский "привкус". В августе этого года российская сторона посчитала подозрительными 12 из 1200 партий сербских фруктов и потребовала до 2 октября передать данные о том, какие площади засажены культурами, в наибольшем объеме экспортируемыми в России. В Белграде подчеркнули, что могут в любой момент помочь инспекторам Россельхознадзора разобраться в любой спорной ситуации.

По словам Деяна Делича, подобные спорные ситуации никак не повлияют на развитие торговых отношений Москвы и Белграда.

Источник: fruit-inform.com
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства