Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 249 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Данкверт: РФ имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран

Подписаться на новости
05.09.2017

Россия имеет право на экспорт продукции животноводства уже в 50 стран мира, сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью «Российской газете».

«Основные потенциальные импортеры российской продукции — это страны Ближнего Востока, Африки и Азиатско-Тихоокеанского региона. И география постоянно расширяется, — сказал он. — По 50 странам уже получено право доступа основных видов животноводческой продукции, и с 43 странами работа продолжается как по расширению видов продукции, так и по согласованию условий поставок». По его словам, по странам Ближнего Востока идет процесс согласования условий и расширение списка уже допущенных к поставкам предприятий. Речь, прежде всего, идёт о Кувейте, ОАЭ, Иордании, Бахрейне и Катаре.

По многим другим странам процесс открытия рынка пройден наполовину — проведены инспекции, готовятся ответы на вопросники. «Сейчас ожидаем ответа по результатам проведенных в России инспекций от Турции, Японии и КНР, — заявил глава Россельхознадзора. — Запустили процедуру по допуску российской продукции животного происхождения на рынок 15 стран, в том числе Афганистана, Алжира, Мексики и других». С.Данкверт также сообщил, что начались первые поставки мясопродукции с Владивостокского мясокомбината в Японию. Вместе с тем он признал, что с некоторыми партнерами процесс получения доступа мясной продукции растянулся на долгие годы. «Например, с Китаем и Вьетнамом активный процесс согласования условий доступа Россельхознадзор ведет с 2014 года. Откровенно говоря, Вьетнам торгуется так же, как и Китай. Каждая страна использует возможность доступа на свой рынок в качестве размена», — сказал глава Россельхознадзора, отметив при этом, что экспорт основных видов российской животноводческой продукции заметно увеличился.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
16.05.2018

Специалисты Гонконга в начале июня проинспектируют российскую систему ветеринарного контроля при производстве мяса птицы, свинины и говядины.

Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации службы с представителями центра безопасности пищевых продуктов департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD-CFS), которая состоялась в Гонконге во вторник.

В ходе визита планируется посетить три типа убойных предприятий (по производству мяса птицы, свинины и говядины), три хозяйства, выращивающих животных и птицу. Запланирован также визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

"В случае позитивных результатов инспекции, по итогам которой гонконгская сторона представит соответствующий отчёт, в Россельхознадзор будет направлено официальное извещение о возможности поставок животноводческой продукции в Гонконг, а также будет сформирован перечень российских предприятий-экспортеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут выполнены другие формальности для осуществления поставок. В частности, Гонконг направит в адрес Россельхознадзора копии форм ветеринарных сертификатов, которыми должна будет сопровождаться поднадзорная продукция. Сертификаты на мясо птицы гонконгская сторона предварительно согласовала во время консультаций, сертификат на говядину был согласован до переговоров.

Представители Гонконга также пообещали в ближайшее время рассмотреть предоставленную Россельхознадзором дополнительную информацию по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). По результатам этой работы Гонконг сформирует перечень условий, информацию о соблюдении которых должен будет содержать ветсертификат на поставку свинины.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

www.myaso-portal.ru

​АПХ «Мираторг» планирует в 2018г. произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области