Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 249 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Забайкалье будет экспортировать свою мясную продукцию в Монголию

Подписаться на новости
08.09.2017

Местные производители штурмуют не только прилавки соседних регионов, но и активно продвигают свою продукцию на международный уровень.

Лейбл "Сделано в Забайкалье" уже скоро будет чаще присутствовать в торговых сетях Монголии.

За 30 секунд узнать всё о мясном фарше, что пойдёт на выпуск колбасы, способен вот этот аппарат. Его инфракрасные лучи буквально исследуют мясо.

Дарья Пахатинская, инженер-химик: "Раньше какими-то гостовскими, химическими элементами исследовали, всё это от нескольких часов до суток занимало, здесь у нас благодаря вот таким лучам, несколько результатов сразу".

Первичное сырьё, поступающее на переработку, тоже тщательно проверяется. Здесь в помощь ветеринарным врачам специальная система "Меркурий". Она выписывает электронные ветеринарные сертификаты, которые пока имеют одинаковое хождение с бумажными, а вот с 1 января станут единственным документом, по которому можно будет сдавать скотину. Это позволяет открывать новые горизонты в данном направлении пищевой перерабатывающей промышленности. Так, сырьё из Забайкалья готовы закупать в Китае, добро от органов Россельхознадзора уже получено.

Павел Попов, сотрудник Россельхознадзора: "На сегодняшний день мясокомбинат проходит второе обследование на поставку уже готовой продукции колбасных изделий в соседнюю страну Монголию. Данное предприятие соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Монголии".

Так что уже скоро жители соседней Монголии смогут оценить качество мясных продуктов, произведённых в Забайкалье. Но никаких особых подходов к формированию груза на экспорт у предприятия не будет – продукция должна быть единого качества и для нашего покупателя, и для заграничного.

Валерий Шурыгин, исполнительный директор мясокомбината: "Наша самая главная задача - обезопасить самих себя и людей, которые пользуются и употребляют нашу продукцию. Я думаю, что у каждого производителя это на самом первом месте".

Мясные изделия - это только лишь один сегмент, Забайкалью есть чем порадовать соседей из Монголии. Конкуренцию могут составить кондитерские изделия, полуфабрикаты, напитки. Главное, процесс уже пошёл.

Источник: chita.meatinfo.ru
Похожие новости
17.05.2018

Выяснилось, что в России потребительская инфляция оказалась ниже, чем некоторых странах СНГ, Евросоюза и США.

Об этом свидетельствуют данные ежемесячного мониторинга социально-экономического положения и самочувствия населения России. Мониторинг подготовили эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

По их данным, по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем в Эстонии, Латвии, Франции, Словакии, Румынии. Там потребительская инфляция за аналогичный период составила один и более процента. В США - 1,2 процента.

А в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. На Украине — 3,5 процента. Отмечается, что в Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.

С начала 2018 года продукты питания в России подорожали на 1,7 процента.

Для сравнения: в Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении — 2,1- 2,5 процента.

В России с начала 2018 года наибольшее подорожание замечено на овощи и фрукты: 8,7 и 12,6 %. В странах Евросоюза фрукты значительнее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента).

Молочные изделия, сыры и яйца в России подорожали на 1,1 процента. В странах ЕС - на 0,4 процента. Рыба и морепродукты в России подорожали на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры в РФ подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента).

Цены на сахар, мед и шоколад в Росссии остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента).

Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы в России подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).

Источник: meatinfo.ru
16.05.2018

Специалисты Гонконга в начале июня проинспектируют российскую систему ветеринарного контроля при производстве мяса птицы, свинины и говядины.

Как сообщает Россельхознадзор, договоренность об этом была достигнута во время встречи делегации службы с представителями центра безопасности пищевых продуктов департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды (FEHD-CFS), которая состоялась в Гонконге во вторник.

В ходе визита планируется посетить три типа убойных предприятий (по производству мяса птицы, свинины и говядины), три хозяйства, выращивающих животных и птицу. Запланирован также визит в референтную лабораторию Россельхознадзора по болезням крупного рогатого скота и птицы.

"В случае позитивных результатов инспекции, по итогам которой гонконгская сторона представит соответствующий отчёт, в Россельхознадзор будет направлено официальное извещение о возможности поставок животноводческой продукции в Гонконг, а также будет сформирован перечень российских предприятий-экспортеров", - говорится в сообщении.

Кроме того, будут выполнены другие формальности для осуществления поставок. В частности, Гонконг направит в адрес Россельхознадзора копии форм ветеринарных сертификатов, которыми должна будет сопровождаться поднадзорная продукция. Сертификаты на мясо птицы гонконгская сторона предварительно согласовала во время консультаций, сертификат на говядину был согласован до переговоров.

Представители Гонконга также пообещали в ближайшее время рассмотреть предоставленную Россельхознадзором дополнительную информацию по распространению вируса африканской чумы свиней (АЧС). По результатам этой работы Гонконг сформирует перечень условий, информацию о соблюдении которых должен будет содержать ветсертификат на поставку свинины.

Источник: piginfo.ru
15.05.2018

Свиные рынки в Китае и Вьетнаме являются несбалансированными, так как свиноводческий сектор в этих странах сталкивается с ликвидацией свиноматок из-за убытков фермеров.

Информация подтверждается Джими Лонгом, президентом и генеральным директором компании Genesus Inc., в комментарии, опубликованном на прошлой неделе. «Китайские производители свиней в настоящее время теряют в среднем 10 юаней/кг или около 270 юаней за свинью ($43 USD за голову). Это ведет к ликвидации свиного стада. Китайское Министерство сельского хозяйства сообщает о сокращении свинопоголовья на 370 000 голов в период с апреля прошлого года по апрель этого года. Мы ожидаем дальнейшего сокращения свиного стада в регионе в ближайшие месяцы, если убытки фермеров продолжатся», - отмечает мистер Лонг.

Во Вьетнаме рыночные условия за последние 15 месяцев стали еще хуже. Потери свиноводов достигли $ 70 США за голову. Это также привело к массовой ликвидации свиноматок, по предварительным оценкам, на 800000-1100000 голов. Все сырье для перерабатывающего сектора импортируется. В настоящее время во Вьетнаме цены на свиней едва позволяют фермерам достигать порога безубыточности. Вьетнамский свиной сектор понес самые большие финансовые потери в прошлом году, когда Китай закрыл границу для вьетнамской свинины.

В апреле цены на свиней в Китае упали на 31,7% по сравнению с тем же месяцем 2017 года до $ 1,70/кг. Фактические цены на свиней в Китае сейчас находятся на самом низком за последние 4 года уровне.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

www.myaso-portal.ru

​АПХ «Мираторг» планирует в 2018г. произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области