Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 21.01.18 (вск)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 76 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 278 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Забайкалье будет экспортировать свою мясную продукцию в Монголию

Подписаться на новости
08.09.2017

Местные производители штурмуют не только прилавки соседних регионов, но и активно продвигают свою продукцию на международный уровень.

Лейбл "Сделано в Забайкалье" уже скоро будет чаще присутствовать в торговых сетях Монголии.

За 30 секунд узнать всё о мясном фарше, что пойдёт на выпуск колбасы, способен вот этот аппарат. Его инфракрасные лучи буквально исследуют мясо.

Дарья Пахатинская, инженер-химик: "Раньше какими-то гостовскими, химическими элементами исследовали, всё это от нескольких часов до суток занимало, здесь у нас благодаря вот таким лучам, несколько результатов сразу".

Первичное сырьё, поступающее на переработку, тоже тщательно проверяется. Здесь в помощь ветеринарным врачам специальная система "Меркурий". Она выписывает электронные ветеринарные сертификаты, которые пока имеют одинаковое хождение с бумажными, а вот с 1 января станут единственным документом, по которому можно будет сдавать скотину. Это позволяет открывать новые горизонты в данном направлении пищевой перерабатывающей промышленности. Так, сырьё из Забайкалья готовы закупать в Китае, добро от органов Россельхознадзора уже получено.

Павел Попов, сотрудник Россельхознадзора: "На сегодняшний день мясокомбинат проходит второе обследование на поставку уже готовой продукции колбасных изделий в соседнюю страну Монголию. Данное предприятие соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Монголии".

Так что уже скоро жители соседней Монголии смогут оценить качество мясных продуктов, произведённых в Забайкалье. Но никаких особых подходов к формированию груза на экспорт у предприятия не будет – продукция должна быть единого качества и для нашего покупателя, и для заграничного.

Валерий Шурыгин, исполнительный директор мясокомбината: "Наша самая главная задача - обезопасить самих себя и людей, которые пользуются и употребляют нашу продукцию. Я думаю, что у каждого производителя это на самом первом месте".

Мясные изделия - это только лишь один сегмент, Забайкалью есть чем порадовать соседей из Монголии. Конкуренцию могут составить кондитерские изделия, полуфабрикаты, напитки. Главное, процесс уже пошёл.

Источник: chita.meatinfo.ru
Похожие новости
19.01.2018

Агрохолднинг «Мираторг», ведущий производитель свинины в России, сообщает, что планирует инвестировать более 13 млрд. руб. в строительство новых свинокомплексов в регионе в 2018 году в рамках проекта удвоения производства этого вида мяса.

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Курской области с накопленным объемом вложений более 18 млрд. рублей. На территории области расположены: 3 зерновые компании и 8 свинокомплексов, обеспечивающих порядка 26% совокупного производства компании свинины в живом весе. Также холдинг развивает в регионе производство молока и запустил уникальный инфраструктурный проект по выращиванию и откорму молодняка молочного КРС для получения мяса розовой телятины.

Совокупные инвестиции «Мираторга» в 2018 году в Курской области составят не менее 20 млрд. руб., включая вложения в комплекс по производству ягнятины, запустить который планируется весной этого года. Компания также начала строительство современной высокотехнологичной мясохладобойни мощностью 396,7 тысяч тонн свинины в убойном весе в год. Крупнейшее в России предприятие позволит дополнительно создать в Курской области не менее 7000 рабочих мест и обеспечит до 7 млрд. руб. в год налоговых отчислений в бюджеты всех уровней после выхода производства на полную мощность.

«Мы с уважением относимся к людям, которые живут и работают в сельской местности. И готовы со своей стороны предложить им новые рабочие места, стабильную, достойную оплату труда, социальные гарантии, возможность расти и развиваться вместе с компанией, уверенность в завтрашнем дне. Мы также будем продолжать дальнейшую работу по информированию общественности о деятельности компании и ее планах», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

Источник: kursk.meatinfo.ru
18.01.2018

Родниковский свинокомплекс (входит в Группу Компаний «Здоровая Ферма») – одно из крупнейших производств свинины на Урале.

Именно поэтому современное предприятие по репродукции, выращиванию, убою и переработке отборного мяса стало местом для фоторепортажа международного информационного агентства «Россия Сегодня» (РИА Новости). И не только поэтому.

Производство мяса самого высокого качества – главный приоритет «Здоровой Фермы», крупнейшего мясного производителя на Урале. Свиноводческое направление в компании представлено Родниковским свинокомплексом, ежегодно перерабатывающим около 160 тыс. голов или 16 тыс. тонн мяса в год. Предприятие сфокусировано на повышении эффективности, расширении ассортимента и объемов выпуска продукции для конечных потребителей.

Высокое качество свинины под брендом «Здоровая Ферма» – результат контроля на всех этапах. Чтобы показать своим покупателям, что каждый участок производства – это современный и технологичный процесс, который обеспечивают высококлассные специалисты и эксперты животноводческой отрасли, компания пригласила представителей международного ИА «Россия Сегодня» на территорию Родниковского свинокомплекса.

Почему именно Родниковский свинокомплекс? Во-первых, свинину «Здоровая Ферма» выбирают тысячи семей по всему Уральскому региону (это статистика по доле рынка УрФО, а не просто факт). Во-вторых, в отличие от ряда крупнейших производителей, компания не использует консерванты и какие-либо добавки, чтобы искусственно продлить срок годности свинины. В-третьих, «Здоровая Ферма» не приемлет процедуру массирования мяса и ввода инъекций – популярный среди производителей способ улучшить внешний вид и увеличить вес продукта. Чтобы это перестало быть просто текстом пресс-релиза, компания пригласила непосредственно на территорию производства авторитетное информационное агентство.

Вместе с ним была проведена масштабная экскурсия по площадкам репродукции, выращивания и откорма животных, а также по высокотехнологичному убойно-перерабатывающему комплексу. Результатом визита стал обширный фоторепортаж в одном из крупнейших фотобанков России....

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4 000 человек.

Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма» и реализуется в большом количестве регионов России. «Здоровая Ферма» традиционно является постоянным выбором для покупателей по всей стране. Высокое качество и исключительная польза продукции подтверждено профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
17.01.2018

Россия в 2017 году увеличила экспорт сельхозпродукции и продовольствия на 15%, до $20 млрд, сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев на правительственном часе в Совете Федерации в среду. Таким образом, подтвердился прогноз, сделанный Минсельхозом ранее.

По словам министра, вырос экспорт не только зерновых, которые являются традиционной экспортной статьёй, но и продукции переработки.

Министр сообщил, что, по предварительным данным, экспорт подсолнечного масла вырос на 28%, до 2,3 млн тонн. "С начала сезона на экспорт вывезено почти 400 тыс. тонн сахара, что в 10 раз больше, чем за прошлый сезон, - также сказал он. - Такие возможности для нас открылись благодаря рекордному урожаю сахарной свёклы - мы собрали более 51 млн тонн и вышли на первое место в мире по производству свекловичного сахара".

По словам Ткачева, экспорт свинины вырос в 1,5 раза, до 21 тыс. тонн, мяса птицы - на 40%, до 130 тыс. тонн.

Министр также заявил, что с открытием рынка Китая экспорт этой сельхозпродукции может увеличиться кратно.

Источник: www.interfax.ru
Новости рынка

kursk.meatinfo.ru

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Курской области с накопленным объемом вложений более ₽18 млрд.

belgorod.meatinfo.ru

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017г. сократил чистую прибыль с ₽5,4 млрд до ₽4,7 млрд из-за существенного падения дохода от птицеводства

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

chelyabinsk.meatinfo.ru

Высокое качество свинины под брендом «Здоровая Ферма» – результат контроля на всех этапах.