Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Импорт мяса и мясной продукции сокращается

Подписаться на новости
08.09.2017

По данным отчета «Российский рынок мяса. Маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2017)», подготовленного маркетинговым агентством «Маркет Аналитика», в 2016 году поставки импортного мяса в Россию (в натуральном выражении) сократились на 15%.

Сокращение объемов импорта на российском рынке связано с развитием и увеличением производства мяса отечественными производителями.

Структура импорта также несколько изменилась. В 2016 году относительно 2015 года доля в импорте сегмента мяса птицы повысилась на 3%, говядины - на 6%, доля свинины уменьшилась на 4%, прочих видов мяса - на 6%.

Лидером по поставкам мяса в Россию по итогам января-апреля 2017 года стала Бразилия, на долю которой приходится более 50% импорта, объем поставок из Бразилии на 3,5% превышает объем поставок за аналогичный период 2016 года. На втором месте - Беларусь с долей в структуре импорта мяса 26%, натуральный объем на 4,3% ниже показателя годом ранее. Поставки из Парагвая в январе-апреле 2017 года выросли - на 5,3% (доля в структуре импорта - 8%).

Кроме перечисленных явлений, на рынке наблюдается снижение контрактных цен на ввозимую продукцию: на говядину свежую - на 3,4%, на говядину замороженную - на 12,7%, на свинину - на 22,4%, на мясо птицы - на 1,3%.

* Приведенные значения рассчитаны аналитиками компании «Маркет Аналитика» на базах данных Росстата и Федеральной таможенной службы.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.07.2018

В Крыму зафиксирован рост производства продуктов питания.

Как рассказали РИА «Новый День» в пресс-службе Крымстата, за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.

В региональной службе статистики отметили, что производство говядины и телятины, в том числе для детского питания, увеличилось на 105,9 тонн, свинины (включая детское питание) – на 528,1 тонны, консервов рыбных – на 952,4 тысяч условных банок, рыбы мороженой – на 199,6 тонны, молока, кроме сырого, – на 636,8 тонны, масла сливочного и паст масляных – на 66,9 тонны, творога – на 198,7 тонны и сметаны – на 14,5 тонны.

При этом произошло снижение объемов выпуска колбасных изделий на 255,6 тонны, рыбы вяленой, соленой и несоленой или в рассоле – на 46,1 тонны, муки пшеничной и пшенично-ржаной – почти на 5 тысяч тонн, крупы – на 478,4 тонны, изделий хлебобулочных недлительного хранения – на 294,1 тонн.

Источник: piginfo.ru
18.07.2018

Животноводы Орловской области в январе-июне 2018 года произвели 69 тыс. тонн мяса, что на 1,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Орелстат.

Производство молока за отчетный период снизилось на 3,9%, до 86,3 тыс. тонн, производство яиц - на 10,1%, до 65,3 млн штук.

Поголовье крупного рогатого скота в Орловской области по состоянию на 1 июля 2018 года составило 180,6 тыс. голов (рост на 13,5%), свиней - 414,1 тыс. (рост на 4,2%), овец и коз - 65,6 тыс. (снижение на 1%), птицы - 2,5 млн (снижение на 24,9%).

Хозяйства всех категорий Орловской области в январе-июне реализовали 66,2 тыс. тонн скота и птицы в живом весе (снижение на 0,5%), 67,1 тыс. тонн молока и молочных продуктов (снижение на 4%), 2,9 млн штук яиц (снижение на 26,6%).

Источник: piginfo.ru
17.07.2018

Прогноз выпущен ОЭСР и ФАО, и прогнозирует изменение в диете потребителей и переход от мяса птицы и свинины к красному мясу.

В прошлом году мировое производство мяса увеличилось, в целом, на 1,25% до 323 млн. тонн, по данным, представленным в последнем обзоре мирового рынка, опубликованном Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций (ФАО).

США, наряду с Китаем, Аргентиной, Индией, Мексикой, Россией и Турцией, сделали основной вклад в это развитие. В ближайшее время аналитики ожидают снижения цен на мясо, вызванного расширением поставок мяса, что связано с расширением поголовья скота, которое наблюдается в некоторых странах.

Мировое производство мяса, по прогнозам, будет на 15% выше в 2027 году по отношению к базовому периоду. Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии, по прогнозам, замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, оценивают аналитики.

Бразилия и Соединенные Штаты будут покрывать долю мирового рынка в объеме 47%, способствуя почти двум третям от ожидаемого роста в мировом экспорте мяса в течение прогнозного периода.

Объем мировой торговли будет по- прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.