Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.59
  • 72.18
  • (мск)
  • 24.05.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 66 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 249 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

«Здоровая Ферма» - в ТОП главных мясных производителей страны

Подписаться на новости
12.09.2017

Крупнейший производитель мяса на Урале – Группа Компаний «Здоровая Ферма» - попала в рейтинг ведущих производителей мяса по итогам 2016 года. Рейтинг составил авторитетное деловое издание «Агроинвестор».

За 2016 год Группа Компаний «Здоровая Ферма» произвела более 97 тыс. тонн курицы и свинины в убойной весе. Это 20% объема данных видов мяса, произведенных на животноводческих площадках Челябинской области. За истекший год компания выпустила 84 тыс. тонн мяса птицы и 13,4 тыс. тонн свинины – эти цифры говорят о растущей индустриализации производства в компании.

По данным Министерства сельского хозяйства Челябинской области, на 1 сентября 2017 года «Здоровая Ферма» произвела более 75 тысяч тонн мяса птицы на убой. Среди производителей мяса птицы в Уральском федеральном округе это самый высокий показатель. Группа Компаний – единственный холдинг в регионе, демонстрирующий рост объемов производства. Вся выпускаемая продукция является на 100% безопасной, и в процессе производства не используются ГМО, антибиотики и другие стимуляторы роста животных – «Здоровая Ферма» давно отказалась от устаревших методик ведения птицеводства. Именно поэтому каждый третий житель УрФО употребляет в пищу мясо птицы «Здоровая Ферма».

Производство мясной продукции в компании – это технологичный процесс, обеспечивающий высокое качество мяса. На предприятиях «Здоровой Фермы» используется современное оборудование от ведущих производителей в отрасли птицеводства и мясопереработки. Производственный процесс построен таким образом, что может гибко перестраиваться и в сжатые сроки выпускать новые виды продукции.

Компания реализует долгосрочную стратегию по выпуску высококачественного мяса. Реализация этой стратегии стала возможной благодаря последовательной инвестиционной политике компании. В этом году «Здоровая Ферма» инвестировала уже больше 120 млн рублей – в последний квартал года планируется вложить в развитие компании не менее 110 млн рублей.

Елена Гуленкина, директор по маркетингу Группы Компаний «Здоровая Ферма»: «В нашей компании реализуются проекты по совершенствованию технологий и методик животноводства, которые улучшают эффективность производственных показателей, повышают качество выпускаемой продукции и делают ее более устойчивой по ценовому показателю. «Здоровая Ферма» – это известный бренд мясной продукции, востребованный среди покупателей Урала, Поволжья, Дальнего Востока и Сибири. Мы работаем над укреплением этой позиции. Это те параметры, которые позволят и в дальнейшем выпускаемой предприятием продукции еще больше увеличивать лояльность и доверие потребителей и занимать ведущие позиции как в каналах продаж, так и в рейтингах ведущих мясных производителей».

Всего в рейтинг, составленный «Агроинвестором», вошли 25 крупнейших в стране производителей. По итогам 2016 года они выпустили 4,3 млн тонн мяса в убойном весе. Это 43% общероссийского объема и 57% – промышленного производства мяса в стране.

Справка:

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4 000 человек.

Объем производства по результатам первого полугодия 2017 года составил около 60 тысяч тонн мяса птицы в убойном весе, около 300 миллионов штук яйца, 7,5 тысяч тонн свинины в убойном весе и 3,5 тысячи тонн продукции переработки. Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма» и реализуется в большом количестве регионов России. «Здоровая Ферма» традиционно является постоянным выбором для покупателей по всей стране. Высокое качество и исключительная польза продукции подтверждено профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
16.05.2018

Мясо, овощи, крупы, растительное масло и хлеб стоят в регионе существенно меньше.

В Алтайском крае продовольственная корзина является одной из самых дешёвых в Сибири. Такой вывод можно сделать из данных Росстата, опубликованных сегодня, 15 марта. К примеру, на конец апреля алтайские мясо, овощи, крупы, растительное масло и хлеб (основные составляющие корзины) стоят значительно дешевле, чем в Новосибирске, Красноярске, Томске или Кемерове.

«За килограмм свинины, говядины или баранины барнаульцы платят до 50 рублей меньше, чем жители соседних регионов. При покупке гречневой крупы разница составляет до 23 рублей, вермишели — до 21 рубля, подсолнечного масла — до 27 рублей», — пояснили в Алтайкрайстате.

Напомним, в состав продуктовой корзины входят основные группы продовольствия: мясо‑ и рыбопродукты, молочные продукты, хлеб, крупы, овощи и фрукты. В ноябре 2017 года стоимость условного (минимального) набора продуктов питания в Алтайском крае составляла 3300,59 руб. или 99% к декабрю 2016 года.

Сдерживанию цен на продовольствие способствует государственная политика импортозамещения. Алтайский край уже выполнил «антикризисный план» в рамках соответствующей программы и осуществляет новый, долгосрочный.

По словам начальника Главного управления экономики и инвестиций Николая Чинякова, отныне самым перспективным форматом поддержки крупных проектов импортозамещения станет механизм специального инвестиционного контракта (сроком до 10 лет). Он предусматривает набор льгот и стимулов для модернизации или создания новых промышленных производств.

Источник: piginfo.ru
11.05.2018

Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его словам, свиней в области осталось «не так уж много». «Если говорить об общем количестве, у нас это 38 тыс., а у населения 1,8 тыс. голов всего лишь Три года назад у нас было 130 тыс. поголовье, последние два года — 80 тыс.», — приводит слова Трутнева агентство ТАСС.

По данным Росстата, в течение 2017 года поголовье свиней во всех хозяйствах снизилось на 48% до 41,7 тыс. голов, в том числе в сельхозорганизациях — на 46% до 38,7 тыс., в хозяйствах населения — на 35% до 2,4 тыс., а в фермерских хозяйствах — на 87% до 0,6 тыс. животных. К 1 апреля во Владимирской области насчитывалось 46 тыс. свиней — на 53% меньше, чем на аналогичную дату 2017-го. По данным региональных властей, основной причиной сокращения поголовья стало распространение АЧС. В 2017 году на территории региона зафиксировали около 30 очагов заболевания. С 1 января администрация области запустила программу поддержки развития альтернативных видов животноводства, на которую будет направлено 81 млн руб. В связи со снижением поголовья в этом году власти оценивают эпидемиологическую обстановку как стабильную: с начала года зафиксирован всего один случай АЧС.

В целом в течение прошлого года в России было зафиксировано 165 очагов АЧС среди домашних свиней, в том числе 33 — в Центральном федеральном округе, следует из Национального доклада о реализации госпрограммы развития АПК. Лидером по числу очагов в 2017 году стала Саратовская область, где было выявлено 48 случаев АЧС, еще 34 вспышки зарегистрировали в Омской области. Владимирская область находится на третьем месте. Для предотвращения распространения вируса в Омской области с этого года также запущена региональная программа по переходу на альтернативные виды животноводства. В течение ближайших трех лет ее финансирование составит 96 млн руб. Как сообщал замминистра сельского хозяйства Омской области Александр Курзанов, фермерам предлагают вместо свиноводства заняться разведением крупного рогатого скота, овец, коз или нутрий. По данным Росстата, к 1 апреля поголовье свиней в Омской области сократилось на 14% к аналогичной дате 2017-го, до 468 тыс. животных.

Программы по переходу личных подсобных хозяйств на альтернативные виды животноводства действуют и в ряде других регионов, в том числе в Белгородской и Воронежской областях, отмечает глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. «Такие программы работают довольно успешно. Когда в регионе или вокруг него уже произошли вспышки, на основании десятилетнего опыта можно сказать, что рано или поздно очаги возникнут и у них. И власти, и население это уже понимают», — сказал «Агроинвестору» Ковалев. При этом, по его словам, уже все осознают, что тех мер борьбы с АЧС, которые предпринимались с 2008 года, недостаточно. «Максимум, что удается, это не допускать резких всплесков, однако и снижения не происходит», — добавил он.

758 млн рублей прямого ущерба

В ходе мероприятий по ликвидации АЧС в 2017 году в стране было уничтожено 94,6 тыс. свиней, почти половина из них — на белгородских свинокомплексах «Русагро» (17,5 тыс.) и «Мираторга» (24 тыс.). Кроме того, в угрожаемых по АЧС зонах в ходе ликвидации очагов инфекции в течение года было уничтожено еще 45,8 тыс. свиней.

Прямой экономический ущерб от распространения АЧС в 2017 году, по расчетам Минсельхоза, составил 758 млн руб. Как поясняет ведомство, такая сумма была выделена в регионах на компенсации владельцам за отчужденных и уничтоженных свиней. Почти 88% очагов АЧС среди домашних свиней зафиксировано в личных подсобных хозяйствах (145 случаев), шесть случаев — в фермерских хозяйствах, восемь — на мелкотоварных свинофермах иных форм собственности, четыре — в свиноводческих хозяйствах, находящихся в ведении ФСИН России, и два — на крупных комплексах. С момента появления АЧС в России в 2008 году в стране было зарегистрировано более 1 тыс. вспышек в 53 регионах, ранее говорил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. «Мы потеряли почти 1 млн поголовья, прямой ущерб достиг почти 5 млрд руб., а непрямые потери оцениваются в десятки миллиардов рублей», — рассказывал он.

При этом прогноз развития в 2018 году ситуации с АЧС Минсельхоз оценивает как неблагоприятный. «Высока вероятность дальнейшего расширения зоны распространения АЧС в дикой природе, что, в свою очередь, создаст предпосылки для следующего пика эпизоотии АЧС среди домашних свиней. При этом возникновение очагов инфекции возможно на административных территориях, ранее благополучных по АЧС, причем не только в Европейской части России», — говорится в докладе. Аграрное ведомство не исключает распространения вируса в Центральном, Южном и Приволжском федеральных округах, а также на границе с Эстонией, Белоруссией и Украиной.

Тем не менее, в начале 2018 года ситуация по АЧС в целом складывалась относительно неплохо, отмечает Юрий Ковалев. «Это произошло в том числе благодаря затяжной зиме и позднему сходу снежного покрова. Однако сейчас наступает весенне-летний сезон, когда возобновляются походы в лес на шашлыки, за грибами и ягодами, и здесь начинаются основные риски», — отметил эксперт.

Источник: www.agroinvestor.ru
06.05.2018

По сравнению с прошлой неделей цены на живых свиней на убой отечественного производства выросли практически везде в среднем на 0,8%. Значительно подорожал живок в УФО на 3,5% в среднем по категориям. Заметно подешевела свинина в ЮФО на 1,0%. А в УФО и ПФО отмечается рост цена на свинину в среднем по категориям на 2,0% и 1,8% соответственно.

На текущей неделе свиные отрубы отечественного производства подешевели в среднем на 0,1%, цены на субпродукты стали ниже на 0,9%, а на шпик на 0,4%. За месяц разделка подорожала на 3,3%, субпродукты стали дороже на 2,0%, а шпик стал дешевле на 0,1%.

В ЦФО за неделю цены на живых свиней в среднем по категориям выросли на 0,5%. Полутуши 1-й категории стали дешевле на 0,4%, а 2-я категория подорожала на 0,4%. По сравнению с прошлым месяцем живок стал дороже на 4,1, а полутуши на 1,8%. За год цены на живых свиней на убой в среднем по категориям снизились на 8,4%, а на свиные полутуши снизились на 4,3%.

К 30 апреля 2018 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц вырос на 0,3%. Свиные отрубы стали дешевле на 0,1%, шпик на 1,1%, а субпродукты подорожали на 2,8%, стоимость свиных полутуш осталась на уровне прошлого месяца.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

www.myaso-portal.ru

​АПХ «Мираторг» планирует в 2018г. произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области