Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.10
  • 69.68
  • (мск)
  • 20.09.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 24 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 2 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 51 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Мордовия и ГК «Талина» подписали соглашение о сотрудничестве

Подписаться на новости
13.09.2017

Республика Мордовия и группа компаний «Талина» 7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов. Подписи под документом поставили врио Главы Мордовии Владимир Волков и председатель Совета директоров ООО «МПК «Атяшевский», президент группы компаний "Талина" Виктор Бирюков.

Соглашение предусматривает взаимодействие в рамках развития агропромышленного комплекса республики. В частности, инвестиционная программа включает в себя строительство новых производственных объектов, в том числе очистных сооружений в Атяшеве и Торбееве.

До начала церемонии подписания соглашения Виктор Бирюков доложил врио Главы республики о ходе работ по строительству сельскохозяйственных объектов на новых площадках холдинга. Группа компаний «Талина» продолжает модернизацию и наращивание производственных мощностей по всем своим направлениям в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Мордовия на 2013-2020 годы. Идет подготовка к строительным работам третьей очереди Мордовского племенного центра в Ковылкинском районе. Через месяц начнется подготовка к строительству четвертой очереди Мордовского племенного центра в Инсарском районе. Уже осенью 2018 года два этих свинокомплекса-стотысячника планируется запустить в эксплуатацию. Будут созданы порядка 160 новых рабочих мест.

Также Виктор Бирюков проинформировал руководителя региона о начале реконструкции производственных цехов и холодильника на Атяшевской площадке мясоперерабатывающего комплекса. На территории Торбеевского подразделения мясоперерабатывающего комплекса идет подготовка площадки под строительство цеха разделки и подготовки сырья, собственного цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тысяч тонн единовременного хранения. Планируется увеличение производственных мощностей до 225 тысяч тонн готовой колбасной продукции в год. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2018-2020 годах. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.

Владимир Волков высоко оценил масштаб перспективных планов компании, подчеркнув: «Важно, что холдинг никогда не останавливается на достигнутом, хотя результаты вашей работы уже впечатляют. Движение вперед, работа над новыми проектами и достижение новых, еще более высоких результатов – «визитная карточка» группы компаний «Талина» и, безусловно, залог стабильной работы холдинга в будущем».

Лидер Мордовии отметил также особую значимость аграрной отрасли для экономики региона. «Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте у нас составляет 13 процентов, что в 2,5 раза выше среднего показателя по стране. Мордовия лидирует в Приволжском федеральном округе и входит в первую пятерку регионов РФ по производству сельхозпродукции на душу населения. Поэтому мы стараемся делать все возможное для повышения эффективности работы АПК и дальнейшего роста объемов аграрного производства, - сказал Владимир Волков. – Создание новых предприятий в рамках реализации инвестиционных проектов – это серьезный вклад в развитие отрасли, а для жителей республики – это новые рабочие места с достойной заработной платой».

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
19.09.2017

Производство мяса увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сразу на 1,9 тыс. тонн. Это связано с массовым забоем скота в карантинных зонах.

Омскстат опубликовал данные производству сельскохозяйственной продукции в регионе. На первое место по производству ожидаемо вышла свинина. С января по август 2017 года производство мяса на убой в хозяйствах региона увеличилось на 1,9 тыс. тонн.

На втором месте продуктового рейтинга оказались куриные яйца, их произвели в Омской области больше на 70,8 млн. штук. А вот объемы производства крупного рогатого скота и птицы сократились по сравнению с прошлым годом на 1,5 тыс. тонн. Меньше стало в регионе и молока, производство сократилось на 13,2 тыс. тонн.

Статистики отмечают, что стабильнее всего идут дела в крупных животноводческих и агропромышленных хозяйствах, на долю которых приходится 74% всех объемов производства мяса, 54% молока и 82% яиц.

Статданные свидетельствуют об увеличение производства мяса в регионе. Однако это вызвано массовым забоем свиней, начавшимся из-за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС), поразившей 11 районов Омской области. Тем не менее, по отчетам зафиксирован рост производства свинины на 2,8 тыс. тонн.

Что касается молока, то отмечается рост продуктивности коров на 241 кг. Активность проявили и куры, так как в отчетах фигурирует повышение яйценоскости кур-несушек. В среднем каждая курица снесла на 9 яиц больше, чем в прошлом году. Увеличилось и число самих птиц на 275 тыс. голов.

Источник: piginfo.ru
17.09.2017

Ростовская компания "Тавр" начала продажу хамона. Его уже можно приобрести в "Тавровских мясных лавках".

Этот знаменитый испанский деликатес впервые произведен в Ростове.

Сыровяленый свиной окорок созревает до полугода. "Тавр" запустил производство еще два года назад в экспериментальном порядке. Проект получился успешным. И теперь он запущен в рамках импортозамещения. У "Тавра" есть собственная свиноферма и все условия для производства хамона.

"Хамон Тавровский" приготовлен по всем испанским традициям, но из собственного местного сырья.

В продаже новинка представлена в нарезке по 100 гр.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

В сельскохозяйственных организациях произведено продукции на Br9,1 млрд, или в сопоставимых ценах на 4,9% больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

piginfo.ru

В Омске стало больше свинины из-за массового убоя, вызванного чумой

punkt-a.info

Астраханьстат: в январе-августе 2017г. в регионе сельхозпродукции произвели на ₽27,85 млрд, что на 2,5% больше, чем в первом полугодии 2016г..

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса снизилось на 2,3%. Выросло производство молока и яиц.