Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы

Подписаться на новости
22.09.2017

Количество очагов африканской чумы свиней уже превысило три десятка.

В регионе продолжается борьба с африканской чумой свиней. Только накануне начальник отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин сообщил СМИ, что в личном подсобном хозяйстве Шербакульского района был зарегистрирован новый очаг.

Специалисты тем временем уверяют, что АЧС не сильно повлияла на рыночные цены на мясо.

– Колебания цены на свинину небольшие. Стабильные цены на говядину и баранину. Мы ежедневно на протяжении месяца мониторим цены в мясных лавках, крупных магазинах и рынках, – говорит начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Его слова подтверждает начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхоза Константина Цыпленкова. Он заявил, что основное поголовье выращивается в крупных комплексах, где строго соблюдают все санитарные нормы. Поэтому и дефицита свинины на прилавках нет, а значит нет предпосылок к повышению цены.

Как уже сообщалось ранее, по сообщению Омскстата, с начала года стоимость килограмма свинины выросла на 2,34 рубля, при этом ее производство по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10,9 процента, учитывая, что с июля 2017-го в фермерских хозяйствах отчуждено более 14 тысяч голов свиней общим весом почти 900 тонн.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Похожие новости
18.09.2018

В январе-августе производство мяса, включая субпродукты, увеличилось на 11,2% по отношению к аналогичному периоду прошлому году и составило 1,7 млн тонн, говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики (Росстата).

Выпуск мяса птицы поднялся на 1,3% - до 3,2 млн тонн.

За январь-август было произведено 1,5 млн тонн колбасных изделий, что на 0,6% больше, чем годом ранее.

Выпуск нерафинированного подсолнечного масла снизился на 1,9% - до 2,9 млн тонн.

Производство рыбы и рыбных продуктов сократилось на 1,8% - до 2,8 млн тонн.

Производство сыра поднялось на 4,2% - до 320 тыс. тонн.

Изготовление круп сократилось на 0,8% и составило 947 тыс. тонн. Макаронных изделий было произведено на 3,4% меньше - 893 тыс. тонн.

Производство пива выросло на 2,5% - до 543 млн дкл.

Источник: piginfo.ru
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли