Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.34
  • 67.46
  • (мск)
  • 18.10.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

На ферме "Мерси Агро" с октября будут забивать по 1000 свиней в неделю

Подписаться на новости
28.09.2017

Пятнадцать 110-килограммовых поросят возрастом примерно 150 дней суетятся в небольшом загончике за закрытой дверью одного из цехов — даже на улице слышны их отчаянное хрюканье и суетливое шарканье копыт по бетону. Эти животные, рассказывает гендиректор АО "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов, — одни из первых свинок, которые отправляются на убой из цехов второй очереди комплекса.

Новые откормочные цеха, родильные палаты и инфраструктуру для обеспечения 50 тысяч животных кормом, рассказывает он, начали строить в чистом поле близ Тараная только весной прошлого года. А уже завтра производство отмечает юбилей — 29 сентября здесь надеются отправить на мясо уже 1000 животных. В будущем, подключается министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко, все это позволит нарастить производство охлажденной свинины на Сахалине до 6,8 тысячи тонн в год — в 2016-м стараниями главным образом все того же "Мерси Агро" в области эти показатели перевалили за 1300 тонн, в этом здесь надеются получить уже порядка 2,6 тысячи тонн мясной охлажденки.

Центральный участок новой свинофермы — комплекс из 11 зданий для откорма животных. Сюда, подсказывает руководитель этой службы Даниил Агафонов, свиньи поступают в возрасте 28 дней. Задача его и подчиненных, обводит красно-белые цеха молодой специалист из Приморского края, — примерно за 150 дней довести вес животных до приемлемых для убоя 110-115 килограмм. В этом непростом деле, замечает он, серьезную поддержку людям оказывают умные машины — все механизмы комплекса предельно автоматизированы, компьютер учитывает возраст и потребности животных, автоматически определяет норму комбикорма и свежей воды. Людям остается лишь совершать обходы да следить, чтобы система не давала сбоев.

— Корма у нас качественные, привесы хорошие. К тому же здесь у нас животные с улучшенной генетикой (по сравнению с 12-тысячником), так что надеемся на еще более выдающиеся результаты. Рекордсмены есть всегда, но пока рано говорить о каких-то достижениях — сперва надо месяц закрыть, тогда и будем подсчитывать, — открыто и доброжелательно улыбается молодой человек. При этом признается, каких-то особых чувств к отдельным представителям свиного племени он не питает — работа есть работа, здесь все равны и судьба каждого известна. А вот мясо собственного откорма ест — употреблять свинину чужого производства хоть в шашлыке, хоть в колбасе сотрудникам комплекса, рассказывает он, запрещено по требованиям биобезопасности ("Африканская чума подбирается", — добавил по этому поводу гендиректор Пахомов). Но особо от такой безальтернативности он, кажется, не страдает.

— И я, и моя семья с удовольствием едим, — продолжает излучать радушие специалист.

Пока журналисты, чиновники и сотрудники комплекса обсуждают мясные перспективы и недремлющую чуму, деловые работники в спецовках перегоняют упрямых свинок из здания в прицеп небольшого трактора — короткая жизнь обитателей фермы вот-вот придет к своему логическому финалу.

От откормочников до бойни буквально рукой подать.

— У нас уже работает первая очередь комплекса на 12 тысяч голов, в прошлом году здесь было 1322 тонны мяса произведено. Сейчас идет расширение всего комплекса до 62 тысяч голов, наращивание производства. Стройка началась 5 марта 2016 года, а с 18 сентября уже идет выпуск готовой продукции. С октября он выходит на полную мощность — здесь еженедельно будут забивать 1000 голов. Так что на пике развития комплекс сможет давать 6800 тонн свинины ежегодно (ранее сообщали о 6,5 тысячи тонн "забитого" веса и 4,7 тысячи тонн поставки на рынок), — под писк свиней, перегоняемых из прицепа трактора в помещение бойни, рассказывает министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. — Это ощутимый объем, вполне достаточный по свинине. Будет ведь прирост и по другим товаропроизводителям. Мы видим, что продукция на прилавках области востребована. По всей территории области идет поставка мяса, ценовая политика в целом регулируется, подписано соглашение с правительством области. Средняя цена сегодня — не более 300 рублей ...

Всего комплекс выпускает 25 различных наименований продукции, охотно демонстрирует свежие разрубы и куски мякоти технолог производства Светлана Шурыгина.

— Мы работаем на спрос, взаимодействуем с предпринимателями, узнаем, что они хотят продавать, и стараемся им навстречу идти. Так что не только полутуши делаем, но и какие-то более специфичные вещи. Сейчас осваиваем вакуумную упаковку — она должна сделать продукцию более востребованной и увеличить сроки ее хранения, — с какой-то нежностью гладит она завернутые в целлофан ребрышки.

"Вы можете получить мясо любого формата, если этот формат — полутуша" — сказал бы по поводу работы местной бойни Генри Форд. Предприятие работает в режиме конвейера — туши свежуют, вынимают внутренние органы, смолят, моют и вывешивают "созревать" в холодильник. В воздухе пахнет жженой костью, но практически не чувствуется кровавых нот — как будто попадаешь в прохладный гигантский кабинет стоматолога. В холодильнике туши проводят около суток — за это время мясо охлаждается до 5 градусов по Цельсию и доходит до кондиции. И практически сразу поступает на реализацию. Сегодня, замечают в "Мерси Агро", его развозят практически по всему острову.

— Завершение строительства в пять раз увеличило выпуск продукции. Раньше мы забивали 250 голов в неделю, а в ближайшее время это будет дневная норма. Все высокотехнологично, 11 зданий откорма на 22 тысячи свиней, например, обслуживает всего семь человек — все автоматизировано. Осталось еще какие-то вещи доделать, конечно, инфраструктуру на территории, комплекс перегрузки кормов, планируем цех мясопереработки ввести, — делится эмоциями Алексей Пахомов. — Но внутри все технологические процессы основные уже запущены и отлажены. Мое идеальное видение будущего — магазин с прилавком, где лежит охлажденное мясо в вакуумной упаковке, человек просто приходит, берет его и дома готовит. Такой товар, как охлажденное мясо, должен уйти из категории деликатеса в категорию каждодневного блюда.

Комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" начал поставки мяса на сахалинские прилавки еще в октябре 2015 года — на первых порах это были довольно скромные объемы от фермы мощностью в 12 тысяч голов. В этом году завершено строительство второй очереди фермы, рассчитанной на 50 тысяч свиней. К 2018 году "Мерси Агро Сахалин" планирует заполнить до половины сахалинского мясного рынка.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2017

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник. Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%). Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%), сообщает Milknews.

В Омской области подводят итоги после АЧС.В настоящее время, по данным регионального правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей,сообщает bk55.ru.

На территории Краснодарского края проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения появления и распространения вируса АЧС. На территории Краснодарского края с начала 2017 года зарегистрировано 2 вспышки и 4 инфицированных объекта АЧС в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах. В ходе проведения мероприятий по ликвидации очагов заболевания убито бескровным методом и сожжено более 5,1 тыс. голов свиней, уничтожено 7682,56 кг продукции, сообщает "Муниципальная новостная лента".

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменение в закон "О финансовой аренде (лизинге)". Правительство РФ отмечало, что его принятие в качестве закона позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, передает Milknews.

Беларусь лидирует среди стран-производителей сельхозпродукции по СНГ. Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2016 году — 630 килограммов), мяса (123 килограмма), молока (752 килограмма), яиц (386 штук). По среднедушевому производству зерна (785 килограммов) и овощей (199 килограммов) Беларусь занимает пятое место, передает ИА REGNUM, цитируя отчет Национального статистического комитета Беларуси.

После абсолютных цифр приводятся и относительные данные, согласно которым на одного жителя Белоруссии в 2016 году производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане и Украине.

Источник: meatinfo.ru
17.10.2017

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму 50 млн рублей по низкой ставке — 9,6% годовых.

Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства направлены на приобретение сырья и производственных материалов. «Заемные средства позволят приобрести большой объем сырья. В результате снизиться стоимость мясной продукции для конечного потребителя», — комментирует генеральный директор ООО «МП „Зоринское“ Игорь Солотов.

ООО „МП Зоринское“ занимается переработкой мяса. Продукция поставляется на комбинаты, консервные заводы, а также на предприятия общественного питания и в отели Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Пензенской областей и др. С 2009 года объемы производства выросли в 20 раз.

По состоянию на 16 октября 2017 года в Саратовской области малые и средние предприятия получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Источник: saratov.meatinfo.ru
16.10.2017

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.

Рынок мяса и мясопродуктов. В январе-августе 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 8,7 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось на 4,7%.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.10.2017 на говядину полутуши составила 207,50 тыс. руб./тонну, на свинину полутуши – 154,25 тыс. руб./тонну, на мясо птицы – 99,31 тыс. руб./тонну.

Рынок молока и молокопродуктов. В январе-августе 2017 года валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 21,6 млн тонн и увеличился относительно уровня 2016 года на 0,6%.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 12.10.2017 на молоко сырое составила 24,15 руб./кг.

Рынок сахара. В январе-августе 2017 года производство сахара-песка увеличилось на 37,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составило 1 141,1 тыс. тонн

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россия за девять месяцев 2017г. увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

saratov.meatinfo.ru

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму ₽50 млн по низкой ставке — 9,6% годовых.

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

meatinfo.ru

Р.Минниханов: если не будет молока, то как можно вести хозяйство, платить зарплату, покупать топливо? Других постоянных источников прибыли просто нет.