Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $68.20
  • 79.36
  • (мск)
  • 18.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 65 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 40 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 292 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

На ферме "Мерси Агро" с октября будут забивать по 1000 свиней в неделю

Подписаться на новости
28.09.2017

Пятнадцать 110-килограммовых поросят возрастом примерно 150 дней суетятся в небольшом загончике за закрытой дверью одного из цехов — даже на улице слышны их отчаянное хрюканье и суетливое шарканье копыт по бетону. Эти животные, рассказывает гендиректор АО "Мерси Агро Сахалин" Алексей Пахомов, — одни из первых свинок, которые отправляются на убой из цехов второй очереди комплекса.

Новые откормочные цеха, родильные палаты и инфраструктуру для обеспечения 50 тысяч животных кормом, рассказывает он, начали строить в чистом поле близ Тараная только весной прошлого года. А уже завтра производство отмечает юбилей — 29 сентября здесь надеются отправить на мясо уже 1000 животных. В будущем, подключается министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко, все это позволит нарастить производство охлажденной свинины на Сахалине до 6,8 тысячи тонн в год — в 2016-м стараниями главным образом все того же "Мерси Агро" в области эти показатели перевалили за 1300 тонн, в этом здесь надеются получить уже порядка 2,6 тысячи тонн мясной охлажденки.

Центральный участок новой свинофермы — комплекс из 11 зданий для откорма животных. Сюда, подсказывает руководитель этой службы Даниил Агафонов, свиньи поступают в возрасте 28 дней. Задача его и подчиненных, обводит красно-белые цеха молодой специалист из Приморского края, — примерно за 150 дней довести вес животных до приемлемых для убоя 110-115 килограмм. В этом непростом деле, замечает он, серьезную поддержку людям оказывают умные машины — все механизмы комплекса предельно автоматизированы, компьютер учитывает возраст и потребности животных, автоматически определяет норму комбикорма и свежей воды. Людям остается лишь совершать обходы да следить, чтобы система не давала сбоев.

— Корма у нас качественные, привесы хорошие. К тому же здесь у нас животные с улучшенной генетикой (по сравнению с 12-тысячником), так что надеемся на еще более выдающиеся результаты. Рекордсмены есть всегда, но пока рано говорить о каких-то достижениях — сперва надо месяц закрыть, тогда и будем подсчитывать, — открыто и доброжелательно улыбается молодой человек. При этом признается, каких-то особых чувств к отдельным представителям свиного племени он не питает — работа есть работа, здесь все равны и судьба каждого известна. А вот мясо собственного откорма ест — употреблять свинину чужого производства хоть в шашлыке, хоть в колбасе сотрудникам комплекса, рассказывает он, запрещено по требованиям биобезопасности ("Африканская чума подбирается", — добавил по этому поводу гендиректор Пахомов). Но особо от такой безальтернативности он, кажется, не страдает.

— И я, и моя семья с удовольствием едим, — продолжает излучать радушие специалист.

Пока журналисты, чиновники и сотрудники комплекса обсуждают мясные перспективы и недремлющую чуму, деловые работники в спецовках перегоняют упрямых свинок из здания в прицеп небольшого трактора — короткая жизнь обитателей фермы вот-вот придет к своему логическому финалу.

От откормочников до бойни буквально рукой подать.

— У нас уже работает первая очередь комплекса на 12 тысяч голов, в прошлом году здесь было 1322 тонны мяса произведено. Сейчас идет расширение всего комплекса до 62 тысяч голов, наращивание производства. Стройка началась 5 марта 2016 года, а с 18 сентября уже идет выпуск готовой продукции. С октября он выходит на полную мощность — здесь еженедельно будут забивать 1000 голов. Так что на пике развития комплекс сможет давать 6800 тонн свинины ежегодно (ранее сообщали о 6,5 тысячи тонн "забитого" веса и 4,7 тысячи тонн поставки на рынок), — под писк свиней, перегоняемых из прицепа трактора в помещение бойни, рассказывает министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко. — Это ощутимый объем, вполне достаточный по свинине. Будет ведь прирост и по другим товаропроизводителям. Мы видим, что продукция на прилавках области востребована. По всей территории области идет поставка мяса, ценовая политика в целом регулируется, подписано соглашение с правительством области. Средняя цена сегодня — не более 300 рублей ...

Всего комплекс выпускает 25 различных наименований продукции, охотно демонстрирует свежие разрубы и куски мякоти технолог производства Светлана Шурыгина.

— Мы работаем на спрос, взаимодействуем с предпринимателями, узнаем, что они хотят продавать, и стараемся им навстречу идти. Так что не только полутуши делаем, но и какие-то более специфичные вещи. Сейчас осваиваем вакуумную упаковку — она должна сделать продукцию более востребованной и увеличить сроки ее хранения, — с какой-то нежностью гладит она завернутые в целлофан ребрышки.

"Вы можете получить мясо любого формата, если этот формат — полутуша" — сказал бы по поводу работы местной бойни Генри Форд. Предприятие работает в режиме конвейера — туши свежуют, вынимают внутренние органы, смолят, моют и вывешивают "созревать" в холодильник. В воздухе пахнет жженой костью, но практически не чувствуется кровавых нот — как будто попадаешь в прохладный гигантский кабинет стоматолога. В холодильнике туши проводят около суток — за это время мясо охлаждается до 5 градусов по Цельсию и доходит до кондиции. И практически сразу поступает на реализацию. Сегодня, замечают в "Мерси Агро", его развозят практически по всему острову.

— Завершение строительства в пять раз увеличило выпуск продукции. Раньше мы забивали 250 голов в неделю, а в ближайшее время это будет дневная норма. Все высокотехнологично, 11 зданий откорма на 22 тысячи свиней, например, обслуживает всего семь человек — все автоматизировано. Осталось еще какие-то вещи доделать, конечно, инфраструктуру на территории, комплекс перегрузки кормов, планируем цех мясопереработки ввести, — делится эмоциями Алексей Пахомов. — Но внутри все технологические процессы основные уже запущены и отлажены. Мое идеальное видение будущего — магазин с прилавком, где лежит охлажденное мясо в вакуумной упаковке, человек просто приходит, берет его и дома готовит. Такой товар, как охлажденное мясо, должен уйти из категории деликатеса в категорию каждодневного блюда.

Комплекс компании "Мерси Агро Сахалин" начал поставки мяса на сахалинские прилавки еще в октябре 2015 года — на первых порах это были довольно скромные объемы от фермы мощностью в 12 тысяч голов. В этом году завершено строительство второй очереди фермы, рассчитанной на 50 тысяч свиней. К 2018 году "Мерси Агро Сахалин" планирует заполнить до половины сахалинского мясного рынка.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
13.09.2018

АПХ «Мираторг», ведущий производитель основных видов мяса в РФ, сообщает, что мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча», входящее в состав агрохолдинга, расширило линейку продукции, начав выпуск шашлыка «Нежного» из свиного карбонада.

«Мираторг» - производитель № 1 свинины в России. Завод по убою и глубокой переработке мяса «СК Короча» является на сегодняшний день крупнейшим в России высокотехнологичным мясоперерабатывающим предприятием. Мощность переработки завода составляет 3,4 млн голов свиней в год, что позволяет производить до 340 тыс. тонн продукции в год. Предприятие на регулярной основе ведет работу по расширению линейки продукции в потребительской упаковке и улучшению качественно-вкусовых показателей существующего ассортимента для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса и предпочтений.

К завершению сезона пикников «Мираторг» подготовил для своих покупателей замечательную новинку – шашлык «Нежный». При производстве нового вида шашлыка используются натуральные специи и отборный высококачественный свиной карбонад. Благодаря чему блюдо получается особенно сочным, нежным и обладает прекрасным насыщенным вкусом и ароматом.

Свиной карбонад относится к одним из наиболее постных отрубов и прекрасно подходит для приготовления на открытом огне. Для удобства потребителей шашлык «Нежный» выпускается в пластиковых ведерках в расфасовке по 2 кг. И сохраняет свежесть до 11 суток при температуре хранения от -1,5 до 4 0С.

«Мы видим постоянно растущий спрос на продукцию агрохолдинга в потребительской упаковке, в частности, на продукцию из линейки «Гриль». И стремимся расширить предлагаемый ассортимент для того, чтобы у покупателя был максимально возможный выбор, и он всегда мог найти среди нашей продукции то, что наилучшим образом отвечает его вкусовым предпочтениям», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: meatinfo.ru
11.09.2018

Губернатор Курской области Александр Михайлов во время рабочей встречи с руководством компании «Мираторг» обсудил реализацию инвестпроектов холдинга на территории региона.

По проекту компании «Удвоение свиноводства» в Октябрьском районе Курской области строится мясоперерабатывающий завод мощностью 4,5 миллионов голов свиней, который станет крупнейшим в России. Объем инвестиций — более 70 миллиардов рублей. После выхода предприятия на полную мощность будет создано 5300 высокотехнологичных рабочих мест.

Продолжается возведение четырех свинокомплексов в Фатежском и трех в Рыльском районе. В планах строительство комбикормового завода мощностью 800 тысяч тонн и элеватора на 192 тысяч тонн единовременного хранения. В результате дополнительные налоги в бюджеты всех уровней составят 7 миллиардов рублей.

На сегодня единственным в России является проект «Мираторга» по производству ягнятины на промышленной основе. Овцеводческий комплекс на 28 тысяч голов возводится в селе Верхний Любаж Фатежского района. По итогам 2018 года маточное поголовье составит 50 тысяч. Проектная мощность предприятия — 3,3 тысячи тонн ягнятины.

Сегодня компания работает в 13 районах Курской области. С 2009 по 2017 год в агропромышленный комплекс региона направлено свыше 17 миллиардов рублей инвестиций. По итогам прошлого года производство свинины в структурах «Мираторга» составило 114 тысяч тонн – наша область занимает лидирующие позиции в России по этой продукции.

Не остается без внимания и приоритетная отрасль — молочное животноводство. В 2015 году приобретена агрофирма «Благодатенская» в Рыльском районе на 1200 голов коров. В 2017 году введена в эксплуатацию специализированная ферма по доращиванию и откорму молодняка КРС молочного направления на 30 тысяч голов для производства «розовой телятины». Это уникальный проект — единственный в России и странах ближнего зарубежья. Кроме того, планируется строительство еще двух аналогичных площадок по производству «розовой телятины» мощностью 30 тысяч голов — каждая с объемом инвестиций 2 миллиардов рублей. Ввод объектов в эксплуатацию будет вестись поэтапно и завершится в 2023 году.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Ромир»: россияне не готовы отказываться от потребления мяса и со скепсисом относятся к продуктам с содержанием сои

piginfo.ru

Ожидается, что запуск производства позволит полностью покрыть потребности Дальнего Востока в свинине, а в перспективе продавать продукцию на экспорт

piginfo.ru

Производство мяса в январе-августе выросло на 11,2%, рыбы снизилось на 1,8% - Росстат

piginfo.ru

В Омской области сократились объемы производства мяса птицы и яиц, молока - выросли