Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Эксперт: экспорт сербской сельхозпродукции в РФ возрастет до $1 млрд

Подписаться на новости
29.09.2017

Сербия за семь месяцев этого года заработала на поставках сельхозпродукции в Россию $567,8 миллиона, а к концу года эта цифра может приблизиться к миллиарду долларов, заявил Sputnik Сербия директор российского представительства сербской Торгово-промышленной палаты Деян Делич.

С января по август этого года экспорт сербских овощей в Россию вырос на 22% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Растут показатели и по экспорту фруктов — на 10%, отметил собеседник агентства.

В перспективе Сербия может вернуться к рекордным показателям, достигнутым до введения европейских санкций против Москвы: по данным ТПП, в 2013 году сербские поставщики отправили в Россию товары на $1,62 миллиарда. Белград не присоединился к санкциям, несмотря на давление со стороны Брюсселя, поэтому российское продэмбарго его не коснулось.

"Думаю, мы должны продолжать наращивать темпы поставок, учитывая показатели, которые говорят о том, что у наших товаров есть свой покупатель, они пользуются спросом и отличаются высоким качеством", — подчеркнул Делич.

Россия является третьим по значимости торговым партнером Сербии. Среди самых востребованных товарных позиций — фрукты и овощи, молочные продукты, мясо. Поставки мяса в 2017 году выросли на 186%, в некоторых категориях наблюдается небольшое снижение показателей — например, сократился объем поставок яблок, с которыми Сербия традиционно ассоциируется на российском рынке.

Известны и случаи "реэкспорта", когда у сербских овощей и фруктов, предназначенных для российского рынка, обнаруживается то польский, то белорусский "привкус". В августе этого года российская сторона посчитала подозрительными 12 из 1200 партий сербских фруктов и потребовала до 2 октября передать данные о том, какие площади засажены культурами, в наибольшем объеме экспортируемыми в России. В Белграде подчеркнули, что могут в любой момент помочь инспекторам Россельхознадзора разобраться в любой спорной ситуации.

По словам Деяна Делича, подобные спорные ситуации никак не повлияют на развитие торговых отношений Москвы и Белграда.

Источник: fruit-inform.com
Похожие новости
28.09.2017

АО «Орелпродукт» успешно прошёл ветеринарно-санитарное обследование на возможность экспорта продукции в Гонконг и Вьетнам

Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проведено ветеринарно-санитарное обследование мясоперерабатывающего предприятия по производству мяса животных и мясных обработанных продуктов АО «Орелпродукт» на соответствие основополагающим требованиям Специального административного района Гонконг и Социалистической Республики Вьетнам, предъявляемым к предприятиям по производству продукции животного происхождения, включая ее качество и безопасность.

Согласно заключению, АО «Орелпродукт» соответствует ветеринарно-санитарным требованиям Специального административного района Гонконг, Социалистической Республики Вьетнам и может рекомендоваться в Реестр стран-экспортёров.

Источник: www.myaso-portal.ru
22.09.2017

Количество очагов африканской чумы свиней уже превысило три десятка.

В регионе продолжается борьба с африканской чумой свиней. Только накануне начальник отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора Максим Строкин сообщил СМИ, что в личном подсобном хозяйстве Шербакульского района был зарегистрирован новый очаг.

Специалисты тем временем уверяют, что АЧС не сильно повлияла на рыночные цены на мясо.

– Колебания цены на свинину небольшие. Стабильные цены на говядину и баранину. Мы ежедневно на протяжении месяца мониторим цены в мясных лавках, крупных магазинах и рынках, – говорит начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов.

Его слова подтверждает начальник отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхоза Константина Цыпленкова. Он заявил, что основное поголовье выращивается в крупных комплексах, где строго соблюдают все санитарные нормы. Поэтому и дефицита свинины на прилавках нет, а значит нет предпосылок к повышению цены.

Как уже сообщалось ранее, по сообщению Омскстата, с начала года стоимость килограмма свинины выросла на 2,34 рубля, при этом ее производство по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10,9 процента, учитывая, что с июля 2017-го в фермерских хозяйствах отчуждено более 14 тысяч голов свиней общим весом почти 900 тонн.

Источник: omsk.meatinfo.ru
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства