Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.34
  • 67.46
  • (мск)
  • 18.10.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 43 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В Приморье появились сосиски с морской капустой

Подписаться на новости
04.10.2017

В Приморье начали выпускать колбасу и сосиски с морской капустой, ламинарией, по технологии молодых ученых Дальневосточного федерального университета.

Новые мясные изделия уссурийского предприятия основаны на технологии аспирантки университета и главного технолога предприятия Натальи Михеевой, передает РИА Новости.

“Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае это ламинария, или морская капуста, которая доступна во всем Приморье”, — сказала Наталья Михеева.

Кроме вареных колбас и сосисок, предприятие выпускает мармелад и несколько видов салатов с ламинарией. Эти продукты получили награды международной дегустации “Инновационные продукты питания — 2017″, которая прошла в Китае в конце сентября.

Продукция предприятия уже входит в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока.

Источник: www.foodnewsweek.ru
Похожие новости
17.10.2017

Россия за девять месяцев 2017 года увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

Выпуск мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины, конины и оленины) в январе-сентябре вырос на 7,8% по сравнению с тем же периодом 2016 года (в том числе на 7,4% в сентябре), до 1,7 млн тонн, сообщил Росстат в понедельник. Производство мяса птицы увеличилось на 5,3%, до 3,5 млн тонн (в сентябре - на 6%). Выпуск колбасных изделий вырос на 4,3% за десять месяцев, до 1,7 млн тонн (в сентябре- сократился на 1,5%), сообщает Milknews.

В Омской области подводят итоги после АЧС.В настоящее время, по данным регионального правительства, выплаты жителям за ущерб от АЧС составили 92,6 млн. рублей. По прогнозам, после снятия карантина во всех населенных пунктах эта сумма составит не менее 150 млн рублей,сообщает bk55.ru.

На территории Краснодарского края проводятся профилактические мероприятия с целью недопущения появления и распространения вируса АЧС. На территории Краснодарского края с начала 2017 года зарегистрировано 2 вспышки и 4 инфицированных объекта АЧС в Славянском, Усть-Лабинском и Калининском районах. В ходе проведения мероприятий по ликвидации очагов заболевания убито бескровным методом и сожжено более 5,1 тыс. голов свиней, уничтожено 7682,56 кг продукции, сообщает "Муниципальная новостная лента".

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Документ вносит изменение в закон "О финансовой аренде (лизинге)". Правительство РФ отмечало, что его принятие в качестве закона позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, передает Milknews.

Беларусь лидирует среди стран-производителей сельхозпродукции по СНГ. Республика Беларусь лидирует среди стран СНГ по производству на душу населения картофеля (в 2016 году — 630 килограммов), мяса (123 килограмма), молока (752 килограмма), яиц (386 штук). По среднедушевому производству зерна (785 килограммов) и овощей (199 килограммов) Беларусь занимает пятое место, передает ИА REGNUM, цитируя отчет Национального статистического комитета Беларуси.

После абсолютных цифр приводятся и относительные данные, согласно которым на одного жителя Белоруссии в 2016 году производилось мяса вдвое больше, чем в России, Казахстане и Украине.

Источник: meatinfo.ru
13.10.2017

Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота.

С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование.

«Почему в Вавожском районе не поставить современный убойный цех? <…> Я как раз о кооперации говорю. <…> Если сесть за стол, всем переговорить, то в районе, мне кажется, нужно», — обратился предприниматель.

Глава региона поддержал идею, назвав ее «инициативой на развитие».

«Если предприниматели решат, что это им нужно, то мы готовы помочь финансированием, как-то там по-другому. <…> Конечно, раз у вас район — лидер по многим аспектам сельского хозяйства и животноводства, а у вас нет убойного цеха, наверное, это неправильно», - ответил Александр Бречалов.

По словам Закира Джумаева, ориентировочная стоимость строительства объекта составляет порядка 10 млн рублей.

СПРАВКА

Предприятие ИП Джумаева было открыто в 2003 году на базе бывшего колбасного цеха Вавожского райпо. Сегодня в семейном колбасном цехе обрабатывается до 500 килограммов мяса, выпускается более 30 видов мясных изделий.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
09.10.2017

На предприятиях Курской области создано 1600 новых высокоэффективных рабочих мест. Именно на это нацеливает Указ Президента РФ «О долгосрочной государственной экономической политике».

В указанный период компанией ООО «Агропромкомплектация» в Железногорском районе введена в эксплуатацию мясохладобойня мощностью по забою свиней 1 млн голов в год и производству 180 тысяч тонн мяса. Стоимость проекта более 8 млрд рублей. Создано свыше 1400 новых рабочих мест.

В городе Щигры компанией «Глобал Трейд» реализован проект по строительству мясохладобойни мощностью по забою свиней до 40 тыс. тонн в год. Освоено порядка 600 млн рублей и создано 80 новых рабочих мест.

Наряду с крупными развиваются и малые предприятия. В Курском районе работают мясоперерабатывающие цеха ООО ТК «Подлесное», ООО МПК «Полянское», ООО МПК «Соловей». Установлена линия по убою свиней в ООО «Псельское» Беловского района мощностью 50 тыс. голов в год. Проведена модернизация ООО «Кривецкие колбасы», АО «Надежда», ЗАО «Суджанский мясокомбинат». Это позволило значительно расширить ассортимент колбасных изделий и полуфабрикатов.

В целях продвижения продукции на региональный потребительский рынок и обеспечения населения качественными мясными продуктами по оптимальным ценам предприятиями открыто более 80 фирменных магазинов.

Стабильная работа предприятий позволила обеспечить среднюю заработную плату в мясоперерабатывающей отрасли свыше 27 тыс. рублей, с ростом к 2012 году в 1,4 раза.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Россия за девять месяцев 2017г. увеличила производство почти всех основных видов продовольствия.

saratov.meatinfo.ru

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму ₽50 млн по низкой ставке — 9,6% годовых.

agro2b.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация

meatinfo.ru

Р.Минниханов: если не будет молока, то как можно вести хозяйство, платить зарплату, покупать топливо? Других постоянных источников прибыли просто нет.