Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.25
  • 78.08
  • (мск)
  • 24.09.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 321 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

Тюменская область: Масштабный комплекс федерального значения

Подписаться на новости
05.10.2017

В Нижнетавдинском районе запущен в эксплуатацию высокотехнологичный селекционный свинокомплекс.

В торжествах по этому случаю приняли участие глава региона Владимир Якушев, представители правительства, депутаты Тюменской областной Думы.

Масштабный инвестиционный проект в достаточно короткие сроки реализовало акционерное общество «Сибирская аграрная группа» — агропромышленное объединение Сибирского федерального округа, занимающее видное место среди ведущих сельскохозяйственных предприятий России. Компания представляет собой вертикально интегрированный холдинг с полным производственно-сбытовым циклом, где все процессы идут по замкнутой цепи — от производства комбикормов до выпуска мясной продукции с последующей реализацией.

Вертикальная интеграция позволяет предприятию эффективно и прибыльно развивать агропромышленное производство и по минимуму зависеть от рыночной конъюнктуры. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, птицеводство, переработка и реализация мяса, а также растениеводство и производство комбикормов.

На этих же принципах будет вести свою деятельность свинокомплекс «Тюменский». Соглашение о его строительстве в Нижнетавдинском районе было подписано между правительством Тюменской области и АО «Сибирская аграрная группа» в 2013 году. Работы на объекте начались в июне прошлого года, и вот новый мегакомплекс уже запущен в эксплуатацию.

По словам генерального директора свинокомплекса Анатолия Баталова, успех предприятию должны обеспечить квалифицированный персонал, качественная генетика животных и высокотехнологичное оборудование немецкого производства. На свинокомплексе планируется создать до 200 постоянных рабочих мест, а с учетом убойного цеха и комбикормового завода — еще больше. Ведущие специалисты будут отобраны из числа подготовленного в Томске кадрового резерва, а основной штат — из местного населения.

— Мы создали полностью замкнутый цикл производства, начиная от получения семени на собственной станции осеменения животных до реализации готовой продукции, — подчеркнул Анатолий Баталов. — Технология четко отработана: 170-180 дней — и свиньи идут на забой. Средний вес — в пределах 115-120 килограммов. Будем разводить три породы свиней, поскольку у каждой из них есть свои преимущества.

— Появление на тюменской земле такого мощного животноводческого предприятия — знаковое событие для региона, мощный импульс для развития нашего аграрно-промышленного комплекса, — заявил после осмотра нового предприятия Владимир Якушев. — Это был непростой инвестиционный проект, и я от всей души благодарю всех, кто имеет к нему отношение, — акционеров компании, строителей, трудовой коллектив, который будет трудиться на свинокомплексе.

Глава региона также сообщил: регион намерен компенсировать 40 процентов стоимости оборудования и затрат на приобретение поголовья. Кроме того, в рамках софинансирования с федеральным центром будет субсидироваться процентная ставка по привлеченным банковским займам.

Генеральный директор компании «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев подтвердил: инвестиционный проект по строительству свинокомплекса «Тюменский» действительно был сложным. Изначально планировалось, что предприятие будет заниматься только производством промышленного поголовья, но затем было принято решение о создании племенного свинокомплекса, который будет работать на всю страну.

— Очевидной заслугой нашего региона является то, что мы создали благоприятный инвестиционный климат и оказываем серьезную организационную и финансовую поддержку предпринимателям, — заметил в свою очередь председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. — Я только что побывал на парламентских слушаниях в Совете Федерации, на которых обсуждался проект бюджета на 2018 год и последующий период. И не могу сказать, что приехал с чувством глубокого оптимизма, потому что в последующие два года предполагается снижение господдержки сельскохозяйственной отрасли из федерального центра. Тем не менее наше правительство делает все возможное для поддержки предпринимателей, решает организационные вопросы, обеспечивает их инженерными сетями. И очень здорово, что к нам приходят инвесторы со стороны, открывают новые производства, создают дополнительные рабочие места. Сегодня по животноводческой продукции в расчете на душу населения мы занимаем лидирующее положение в Уральском федеральном округе.

— Это очень серьезный инвестиционный проект, имеющий большое значение и для Нижнетавдинского района, и для Тюменской области в целом, — поделился своими впечатлениями заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев. — Но самое главное заключается в том, что сегодня в рамках программы импортозамещения открылось предприятие федерального значения, причем по такому серьезному направлению, как племенное дело. Компания уделяет большое внимание селекционной работе. Племенное поголовье, которое будет выращиваться здесь, разойдется по всей России.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
21.09.2018

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ГК.

Международная выставка продуктов питания World Food Moscow проходит уже в 27-й раз и объединила более 1,5 тысяч участников из 65 стран мира. В мероприятии задействованы 17 федеральных и региональных сетей, импортеров и крупнейших дистрибьютеров продуктов питания и напитков.

Группа компаний «АгроПромкомплектация» стала участником форума уже в третий раз, выставив на участие в конкурсе «Продукт года 2018» колбасные изделия Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода, полуфабрикаты Курского мясоперерабатывающего завода и молочную продукцию Дмитрогорского молочного завода (все входят в ГК «АгроПромкомплектация»). Ежегодно высокое качество продукции предприятий Группы подтверждается немалым количеством полученных наград.

По итогам конкурса четыре продукта торговой марки «Искренне Ваш», произведенные на «Дмитрогорском молочном заводе» были удостоены золотых медалей. Лучшими были признаны творог рассыпчатый 9%, сметана 15%, молоко питьевое пастеризованное «Отборное» и масло сладко-сливочное Традиционное 82,5%.

«Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» получил золотую медаль за колбасу полукопченую «Домашнюю» и сырокопченую колбасу «Тоскана». Серебром удостоена колбаса варено-копченая «Балыковая».

Впервые в конкурсе приняла участие продукция «Курского мясоперерабатывающего завода», завоевав три награды разного достоинства. Шейка в шашлычном соусе с паприкой завоевала золотую медаль, купаты «Премиум» взяли серебро, а бургер «Классический» удостоен бронзы.

«Этот год стал для нашей Группы компаний по-настоящему урожайным на награды – в феврале мы завоевали рекордное для себя количество золотых медалей по молочной продукции, а сейчас получили признание жюри конкурса «Продукт года 2018», - рассказала руководитель отдела рекламы Департамента маркетинга ГК «АгроПромкомплектация» Екатерина Медведицына. – Получение наград – это заслуга нашей большой команды. Ведь мы производим продукцию с любовью и заботой о потребителях из высококачественного мясного и молочного сырья с собственных ферм».

Источник: piginfo.ru
20.09.2018

По итогам 8 месяцев 2018 года основной прирост производства свиней на убой обеспечили сельскохозяйственные организации пяти регионов России, в их числе – Томская область. Об этом сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РФ.

По данным территориального органа статистики (Томскстата) на 1 сентября, в Томской области содержится 224,8 тыс. голов свиней, из них более 195 тыс. – в сельскохозяйственных организациях. В январе-августе 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производство свинины в Томской области выросло на 65,3% (+20,7 тыс. тонн).

Если за 8 месяцев прошлого года в сельхозорганизациях региона произвели 10,3 тыс. тонн свинины в живом весе, то в 2018-м уже в 3 раза больше – 31 тыс. тонн, сообщает Томскстат. Высокие темпы прироста по-прежнему обусловлены, в первую очередь, наращиванием производственных мощностей после проведенной реконструкции на свинокомплексе АО «Аграрная Группа».

В целом же по итогам первого полугодия в России производство свиней на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях составило 2,65 млн тонн.

Источник: mcx.ru
13.09.2018

В специальной лаборатории проверяют мясо на безопасность.

"Меркурий" стал ближе к Омской области. И речь не о планете, а о системе электронной сертификации. Программа фиксирует весь путь продукции - от забоя до прилавка магазина. Первый этап в этой цепочке стал доступней для фермеров Марьяновского района: там открыли новый убойный пункт.

Много лет на этом месте была заброшенная котельная. Сейчас - убойный цех. Его открытия ждали фермеры со всего района. Ведь мяса домашнего забоя на прилавках магазинов быть не должно, сдать его можно было только через убойный цех. Раньше приходилось ездить в Исилькуль за 50 км.

- Эта бойня выгодна. Раньше нам приходилось ездить на мясокомбинат. Резали - там услуга есть, - а потом возили мясо на рынок. Сейчас Александр предлагает купить у нас скот и тут же рассчитаться у себя в убойном пункте, - рассказал фермер (Марьяновский район) Ханат Демисинов.

7,5 млн рублей - на ремонт и оборудование. Экскурсию по убойному пункту проводит директор. Это холодильник. Температура - идеальная для хранения мяса: от 0 до - 3. Так оно остаётся свежим и не перемерзает. В день производят 1000 кг. Мясо сдают фермеры. Желающих много, условия, говорят, выгодные.

- Фермер просто должен заплатить за ветеринарную справку- всё. Остальное мы сами сделаем. Забой он никак не оплачивает. Если же человек захочет у нас на бойне забить своё мясо и увезти его, то КРС будет стоить 800 рублей, - пояснил директор убойного пункта (Марьяновский район) Александр Облендер.

А это лаборатория. Эксперт проверяет, есть ли в продукции вирусы и паразиты.

- Если возникают какие-то сомнения, берем ещё пробы и проводим дополнительные исследования. Качество продукции мы гарантируем на этом убойном пункте, - заверила врач-эксперт лаборатории убойного пункта Светлана Кудря.

Именно безопасность продукции - главное предназначение вот таких убойных пунктов, считают в Минсельхозе. На прилавках должно быть только качественное мясо. Важно и не допустить в регионе повторной вспышки африканской чумы свиней.

- Это всё предусмотрено программой борьбы с африканской чумой свиней. Конечно, где-то предприниматели строят за свой счёт, где-то мы выделяем субсидии на оборудование, если им необходимо, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

На субсидии на оборудование из областного бюджета выделили 100 млн рублей. Но а в этом цехе планируют расширяться: уже скоро займутся переработкой сырья и будут продавать мясо под собственным брендом.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​

www.agroinvestor.ru

Девальвация рубля в будущем приведет к росту затрат

piginfo.ru

В конкурсе «Продукт года 2018» в рамках 27-ой Международной выставки продуктов питания WorldFood Moscow продукция предприятий Группы завоевала 10 наград

mcx.ru

За январь-август 2018г. предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму ₽30,7 млрд