Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $57.57
  • 67.93
  • (мск)
  • 19.10.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 80 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 45 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 15 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 181 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Тюменская область: Масштабный комплекс федерального значения

Подписаться на новости
05.10.2017

В Нижнетавдинском районе запущен в эксплуатацию высокотехнологичный селекционный свинокомплекс.

В торжествах по этому случаю приняли участие глава региона Владимир Якушев, представители правительства, депутаты Тюменской областной Думы.

Масштабный инвестиционный проект в достаточно короткие сроки реализовало акционерное общество «Сибирская аграрная группа» — агропромышленное объединение Сибирского федерального округа, занимающее видное место среди ведущих сельскохозяйственных предприятий России. Компания представляет собой вертикально интегрированный холдинг с полным производственно-сбытовым циклом, где все процессы идут по замкнутой цепи — от производства комбикормов до выпуска мясной продукции с последующей реализацией.

Вертикальная интеграция позволяет предприятию эффективно и прибыльно развивать агропромышленное производство и по минимуму зависеть от рыночной конъюнктуры. Основными направлениями деятельности являются свиноводство, птицеводство, переработка и реализация мяса, а также растениеводство и производство комбикормов.

На этих же принципах будет вести свою деятельность свинокомплекс «Тюменский». Соглашение о его строительстве в Нижнетавдинском районе было подписано между правительством Тюменской области и АО «Сибирская аграрная группа» в 2013 году. Работы на объекте начались в июне прошлого года, и вот новый мегакомплекс уже запущен в эксплуатацию.

По словам генерального директора свинокомплекса Анатолия Баталова, успех предприятию должны обеспечить квалифицированный персонал, качественная генетика животных и высокотехнологичное оборудование немецкого производства. На свинокомплексе планируется создать до 200 постоянных рабочих мест, а с учетом убойного цеха и комбикормового завода — еще больше. Ведущие специалисты будут отобраны из числа подготовленного в Томске кадрового резерва, а основной штат — из местного населения.

— Мы создали полностью замкнутый цикл производства, начиная от получения семени на собственной станции осеменения животных до реализации готовой продукции, — подчеркнул Анатолий Баталов. — Технология четко отработана: 170-180 дней — и свиньи идут на забой. Средний вес — в пределах 115-120 килограммов. Будем разводить три породы свиней, поскольку у каждой из них есть свои преимущества.

— Появление на тюменской земле такого мощного животноводческого предприятия — знаковое событие для региона, мощный импульс для развития нашего аграрно-промышленного комплекса, — заявил после осмотра нового предприятия Владимир Якушев. — Это был непростой инвестиционный проект, и я от всей души благодарю всех, кто имеет к нему отношение, — акционеров компании, строителей, трудовой коллектив, который будет трудиться на свинокомплексе.

Глава региона также сообщил: регион намерен компенсировать 40 процентов стоимости оборудования и затрат на приобретение поголовья. Кроме того, в рамках софинансирования с федеральным центром будет субсидироваться процентная ставка по привлеченным банковским займам.

Генеральный директор компании «Сибирская аграрная группа» Андрей Тютюшев подтвердил: инвестиционный проект по строительству свинокомплекса «Тюменский» действительно был сложным. Изначально планировалось, что предприятие будет заниматься только производством промышленного поголовья, но затем было принято решение о создании племенного свинокомплекса, который будет работать на всю страну.

— Очевидной заслугой нашего региона является то, что мы создали благоприятный инвестиционный климат и оказываем серьезную организационную и финансовую поддержку предпринимателям, — заметил в свою очередь председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов. — Я только что побывал на парламентских слушаниях в Совете Федерации, на которых обсуждался проект бюджета на 2018 год и последующий период. И не могу сказать, что приехал с чувством глубокого оптимизма, потому что в последующие два года предполагается снижение господдержки сельскохозяйственной отрасли из федерального центра. Тем не менее наше правительство делает все возможное для поддержки предпринимателей, решает организационные вопросы, обеспечивает их инженерными сетями. И очень здорово, что к нам приходят инвесторы со стороны, открывают новые производства, создают дополнительные рабочие места. Сегодня по животноводческой продукции в расчете на душу населения мы занимаем лидирующее положение в Уральском федеральном округе.

— Это очень серьезный инвестиционный проект, имеющий большое значение и для Нижнетавдинского района, и для Тюменской области в целом, — поделился своими впечатлениями заместитель председателя комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Конев. — Но самое главное заключается в том, что сегодня в рамках программы импортозамещения открылось предприятие федерального значения, причем по такому серьезному направлению, как племенное дело. Компания уделяет большое внимание селекционной работе. Племенное поголовье, которое будет выращиваться здесь, разойдется по всей России.

Источник: tyumen.meatinfo.ru
Похожие новости
18.10.2017

В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии», где акционером выступает депутат Заксобрания Сергей Головачев, предприятие задолжало почти полмиллиарда рублей.

Иск о несостоятельности компании подали налоговики, и 10 октября в ООО «Свинокомплекс «Пермский», где единственным учредителем является омское АО «Группа «Синергия», началась стадия наблюдения.

Напомним, что акционером «Группы Синергия» является известный бизнесмен и депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Головачев. О причинах провала пермского проекта генеральный директор АО «Группа «Синергия» Александр Печерский рассказал газете «Коммерческие вести».

Свинокомплекс в поселке Майский Пермского края по значению для региона ранее сравнивали с «Омским беконом». С краевыми властями была достигнута договоренность о передаче областного предприятия в аренду омским инвесторам сроком на 49 лет. При этом омичи взяли на себя его долги в размере 1,2 млрд рублей.

«Следующим шагом должна была стать дополнительная эмиссия акций АО «Пермский свинокомплекс», а после этой эмиссии правительство края должно было передать нам 50% акций предприятия. Таков был план, зафиксированный в дорожной карте. То есть ГК «Синергия» должна была стать не арендатором имущества, а совладельцем предприятия», — рассказал Александр Печерский. Однако антимонопольщики не одобрили эту сделку. При этом к тому времени Группа «Синергия» уже выкупила все свинопоголовье.

«Предприятие работало на самом невыгодном рынке, реализуя мясо на кости и живой скот переработчикам. А в то время цены на сырье в стране упали на 50% и не сильно поднялись до сих пор, — продолжает Александр Печерский. — И при такой конъюнктуре рынка практически невозможно поднять свинокомплекс с задолженностью в 1,2 млрд рублей, если не производить высокомаржинальную продукцию. И мы стали такую продукцию выпускать, увеличив объем переработки в четыре раза. Сейчас производится более 150 наименований колбасных изделий, которые продаются в созданной нами с нуля фирменной розничной сети «Майский деликатес» – 100 магазинов в Перми и 50 магазинов в Омске. К апрелю 2017 года мы вышли на точку безубыточности, достигли очень хороших показателей».

Однако у предприятия накопилось 40 млн долга по налогам, а его погашение — сложный процесс. Затем, по словам Печерского, стали нервничать и другие кредиторы и требовать возврата долгов.

«Другого выхода нет сейчас, кроме как объявить предприятие банкротом, чтобы потом, под надзором арбитражного управляющего, попытаться выйти на процедуру финансового оздоровления», — добавил он.

На сегодня «Синергия» исчерпала в этом проекте все свои ресурсы, поэтому они официально обратились ко всем желающим с предложением приобрести предприятие за условную цену, чтобы свинокомплекс продолжил работу. По словам Александра Печерского, договоренности с таким инвестором уже достигнуты. При этом АО «Пермский свинокомплекс» остался должен группе «Синергия» 400 млн рублей. После выхода из пермского проекта Группа уже не будет заниматься свиноводством.

«В Омской области в настоящий момент развивать свиноводство бессмысленно, — пояснил Печерский. — Пока не прекратится возникновение новых очагов африканской чумы свиней, во всяком случае».

Источник: piginfo.ru
18.10.2017

Динамичнее всего растет сектор птицеводства.

Производство мяса по итогам января-сентября увеличилось на 7,8% до 1,7 млн т, мяса и субпродуктов птицы — на 5,3% до 3,5 млн т, сообщает Росстат. Однако по сравнению с августом в прошлом месяце выпуск мяса снизился на 4%, птицы — вырос на 0,5%. Производство скота и птицы на убой за девять месяцев в целом стало на 4,6% больше и достигло 9,9 млн т (здесь и далее — в живом весе). В том числе сельхозорганизации повысили объемы на 6,4% до 7,9 млн т. По прогнозу Минсельхоза, по итогам года сектор прибавит 3% до 14,4 млн т. Такая же оценка у Минэкономразвития. К 2020-му объем производства скота и птицы на убой увеличится на 7,2% к показателю 2016-го, ожидает ведомство.

Птицеводство прибавило 7%

Динамичнее всего растет производство птицы — за прошедшие девять месяцев сектор прибавил 7% почти до 4,8 млн т, в том числе 4,5 млн т выпустили сельхозорганизации — на 7,5% больше, чем в аналогичный период 2016 года. Крупнейшим производителем птицы традиционно является Белгородская область с 634,7 тыс. т. Несмотря на высокую базу, все хозяйства региона в январе-сентябре увеличили объемы на 6,5%. Второй, несмотря на снижение производства на 2,1%, стала Челябинская область с показателем 262,2 тыс. т. Ставропольский край с 242,2 тыс. т занимает третье место по выпуску птицы за девять месяцев, это на 1,7% больше, чем годом ранее.

По прогнозу Минэкономразвития, производство птицы на убой в 2020 году вырастет на 8,4% к 2016-му. Согласно октябрьскому обзору Иностранной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США (FAS USDA), в этом году производство мяса бройлера в России составит 3,87 млн т в убойном весе, в следующем — 3,91 млн т. Общее глобальное производство в 2017-м будет на уровне 90,2 млн т. Наша страна занимает шестое место в мире, если учитывать совокупные объемы государств ЕС.

Национальная мясная ассоциация (НМА) прогнозирует, что в этом году производство птицы вырастет более чем на 6%, несмотря на низкие цены продукции, рассказал «Агроинвестору» руководитель исполнительного комитета НМА Сергей Юшин. «Это неожиданно для рынка, потому что на таком депрессивном ценовом фоне птицеводы не должны были так серьезно увеличивать производство, — считает эксперт. — Компании агрессивно борются за долю на рынке, но стабилизации цен не помогает даже растущий экспорт: по итогам года он может увеличиться на 40% до 150 тыс. т». FAS USDA оценивает потенциал экспорта мяса бройлера из России в этом году на уровне 115 тыс. т в убойном весе, в следующем объем вывоза может прибавить 5 тыс. т.

Свиноводство растет за счет промышленного сектора

Производство свиней на убой во всех хозяйствах за девять месяцев выросло на 4,5%, составив почти 3,2 млн т. В сельхозорганизациях показатель увеличился на 6,2% до 2,7 млн т. Лидером среди регионов также является Белгородская область с 600 тыс. т, что на 3,5% больше, чем год назад. Вторую позицию занимает Курская область, все хозяйства которой произвели 237,3 тыс. т, увеличив результат аналогичного периода 2016-го на 11,4%. Тройку крупнейших производителей замыкает Тамбовская область со 156,7 тыс. т. Регион улучшил свой прошлогодний результат на 10,3%.

Минэкономразвития рассчитывает, что к 2020 году производство свиней на убой в живом весе вырастет на 10,5% к уровню 2016-го. FAS USDA оценивает, что в этом году производство свинины в России составит 2,96 млн т в каркасном весе против 2,87 млн т в 2016-м, в следующем году объем достигнет 3 млн т. При этом служба отмечает, что продолжит сокращаться импорт: в этом году он может составить 325 тыс. т, в следующем — 300 тыс. т, следует из обзора.

По оценке Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), по итогам этого года прирост производства свинины во всех хозяйствах может составить 5%, в промышленном секторе — 6%. Национальный союз свиноводов (НСС) по итогам 2017 года ожидает увеличения производства на 4−5% (150 тыс. т в убойном весе), аналогичной цифры можно ожидать и в 2018-м, говорил ранее «Агроинвестору» гендиректор союза Юрий Ковалев. Новые современные мощности должны и будут появляться: с рынка уходят неэффективные игроки, снижается производство в ЛПХ. «В следующем году можно ожидать прироста в районе 2−3%, но и это немало с учетом уже значительной производственной базы», — считает Юшин. Экспорт свинины в этом году может составить 70−75 тыс. т против 53 тыс. т в 2016-м, оценивает НСС. FAS USDA считает, что потенциал вывоза российской свинины меньше — 25 тыс. т как в этом, так и в следующем году.

Сектор КРС продолжает сокращаться

Производство КРС на убой в январе-сентябре уменьшилось на 1,1%, составив около 1,7 млн т, при этом в сельхозорганизациях Росстат отмечает небольшой прирост в 0,3% до 664,1 тыс. т. Больше всего скота на убой произвели хозяйства Башкирии — 111,4 тыс. т, что, однако, на 6% меньше, чем годом ранее. Далее идет Татарстан с 94,1 тыс. т, регион увеличил объем на 1,4%. Третьим стал Краснодарский край с 73,3 тыс. т, что на 3,1% больше, чем за девять месяцев прошлого года.

Производство крупного рогатого скота на убой остается более инертной отраслью, что связано с большой длительностью производственного цикла и ростом затрат на производство, отмечает Минэкономразвития. Это в итоге увеличивает стоимость конечного продукта и негативно влияет на объем потребления говядины. Ведомство прогнозирует, что к 2020 году производство КРС на убой увеличится лишь на 0,2% к уровню 2016-го. Недостающий объем будет восполняться импортом.

Однако, согласно обзору FAS USDA, ввоз говядины и телятины в Россию будет уменьшаться: если в этом году служба оценивает его потенциал в 520 тыс. т, то в следующем — на уровне 420 тыс. т в каркасном весе. При этом аналитики также ожидают снижения производства этих видов мяса в нашей стране: в этом году оно может составить 1,315 млн т, в следующем — 1,3 млн т.

«Сегодня вся говядина, производимая в России, удовлетворяет спрос лишь на 80%, остальное завозится из-за рубежа, — говорил ранее «Агроинвестору» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. — При этом молочная отрасль сегодня не растет как поставщик мяса: молочное стадо сокращается, к тому же сегодня делается ставка на то, чтобы животные были более продуктивны по молоку, а это приводит к уменьшению выхода мяса».

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, Курская область, США, ЕС, Челябинская область, ЛПХ, Тамбовская область, СХО, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Ставропольский край, Краснодарский край, Минэкономразвития, Объёмы производства, Национальная мясная ассоциация (НМА), Национальный союз производителей говядины, Белгородскя область, Рейтинги, Производство мяса, Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР), Прогнозируемые объёмы производства, Производство говядины, Производство свинины, Производство мяса птицы, Прогнозируемые темпы роста экспорта, Динамика производства, ФСГС (Росстат), Прогнозируемый объём экспорта свинины, Прогнозируемый объём импорта свинины, Национальный союз свиноводов (НСС), Иностранная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США (FAS USDA), Объёмы мирового производства мяса птицы, Прогнозируемый объём экспорта мяса птицы, Прогнозируемые темпы снижения импорта свинины, Уровень самообеспеченности говядиной, Прогнозируемый объём импорта говядины
17.10.2017

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму 50 млн рублей по низкой ставке — 9,6% годовых.

Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства направлены на приобретение сырья и производственных материалов. «Заемные средства позволят приобрести большой объем сырья. В результате снизиться стоимость мясной продукции для конечного потребителя», — комментирует генеральный директор ООО «МП „Зоринское“ Игорь Солотов.

ООО „МП Зоринское“ занимается переработкой мяса. Продукция поставляется на комбинаты, консервные заводы, а также на предприятия общественного питания и в отели Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Пензенской областей и др. С 2009 года объемы производства выросли в 20 раз.

По состоянию на 16 октября 2017 года в Саратовской области малые и средние предприятия получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Новости рынка

orel.meatinfo.ru

Орелстат: животноводы Орловской области в январе-сентябре 2017г. произвели 107,6 тыс. т. мяса, что на 20% больше, чем за аналогичный период предыдущего года

tula.meatinfo.ru

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017г..

piginfo.ru

​В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии» предприятие задолжало почти ₽0,5 млрд.

meatinfo.ru

Динамичнее всего растет сектор птицеводства