Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 19 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 365 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

Производство мяса и молока на Кубани должно вырасти до уровня 1990г.

Подписаться на новости
05.10.2017

Губернатор края заявил о готовности "всячески поддерживать инвесторов, фермеров" для стимулирования развития мясной и молочной отраслей региона

Производство мяса и молока в Краснодарском крае к 2021 году должно вырасти до показателей 1990 года - 600 тыс. тонн и 1,8 млн тонн в год соответственно, сообщил в среду ТАСС губернатор региона Вениамин Кондратьев.

"Сегодня в крае содержится почти 540 тыс. голов крупного рогатого скота, ежегодно производится более 1,3 млн тонн молока, мяса - около 500 тыс. тонн. При этом еще в 1990 году молока было 1,8 млн тонн, мяса - 600 тыс. тонн. Мы сейчас стремимся как минимум к тем показателям, в регионе действует соответствующая государственная программа, и к 2021 году их достигнем", - сказал глава региона.

Он отметил, что в настоящее время предприятия Кубани не закрывают потребности региона в молоке и мясе. Чтобы стимулировать развитие отраслей, власти "готовы всячески поддерживать инвесторов, фермеров, которые либо наращивают мощности в этой сфере, либо решают заниматься животноводством с нуля".

"В качестве примеров здесь можно привести реконструкцию свиноводческой фермы в Белоглинском районе: инвестор вложил 150 млн рублей, на предприятии планируют выращивать 12,5 тыс. голов свиней в год. В Калининском районе в 2016 году построен свиноводческий комплекс на 57 тыс. голов, объем инвестиций - 700 млн рублей. В этом же районе открылась молочно-товарная ферма на 6 тыс. голов дойного стада. Это 1,5 млрд рублей вложений и 120 новых рабочих мест", - сказал губернатор

Источник: krasnodar.meatinfo.ru
Похожие новости
12.10.2018

Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области – «Коралл» – с 2012 года реализует на территории Бежецкого района инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство комбикормов. К своему пятилетию компания успела войти в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства мы поговорили с директором Сергеем Чмыхаловым о настоящем и будущем «Коралла» и бежецкого края вообще.

– Сергей Викторович, с чем предприятие подходит к профессиональному празднику?

– За прошедший год у нас произошло несколько знаменательных событий. Во-первых, мы запустили собственный комбикормовый завод. До сих пор мы покупали зерно на заводах, находящихся в Твери и Московской области. Сами понимаете, оно обходилось нам значительно дороже, чем собственное. Надо ли говорить, что строительство и введение в эксплуатацию комбикормового производства способствовали укреплению экономики предприятия. Благодаря контролю качества зерна, вдумчивому, грамотному, научно выверенному составлению рецептов корма, куда кроме витаминов входят десятки ингредиентов, качество сырья улучшилось. И, как следствие, улучшились показатели на животноводческом комплексе: увеличились привесы, потому что поросята стали есть гораздо с большим аппетитом, соответственно уменьшилось и время на выращивание свинки. Судите сами, в естественных условиях с необходимой биозащитой свинка растет 170 дней и за это время достигает нужного веса – 118 кг. Теперь же период роста сократился практически на неделю! Причем, что немаловажно, происходит это с использованием экологически чистого сырья. Мы делаем около десяти видов корма как для свиноматок, так и для совсем маленьких поросят, и для тех, которых мы доращиваем, а потом откармливаем, и, разумеется, мы контролируем его качество на всех этапах.

– Предприятие активно занимается растениеводством, что тоже важно для производства собственных кормов. ...Сколько гектаров уже возделывается?

– 4500 га. Мы хотим большие поля засеять рожью, а также выращивать пшеницу и тритикале. Сейчас набираем трактористов и механизаторов, будем строить склады...

– Сергей Викторович, что делается «Кораллом» для поддержания экологического баланса в районе?

– Во-первых, мы работаем на основании утвержденного ВНИИ органических удобрений технического регламента, который, к слову, существует не на каждом подобном предприятии. На всех животноводческих фермах созданы лагуны, где мы изготавливаем удобрения, где происходит процесс их вызревания. Это занимает 60 дней, а специальные добавки превращают биомассу в ценнейшие удобрения. Только после этого специальная техника вывозит их на поля. Опять же по строгому регламенту. Главное – строго соблюдать правила, и тогда все пойдет на повышение плодородности земли, на которой, как я уже сказал, мы собираемся выращивать зерновые культуры. Только так можно достичь высокой производительности. В замкнутом производственном цикле ничего не пропадает, и с экологией все будет в порядке. Хочу также сказать, что мы реализуем федеральный проект, прошедший все необходимые государственные экспертизы, в том числе экологическую.

– Среди событий уходящего года – запуск и начало работы мясоперерабатывающего комплекса…

– Это наше второе достижение. Мощность гигантского комплекса, одного из лучших в России, – 1 млн голов свиней в год. На предприятии используются самые современные технологии, оно практически полностью автоматизировано, и большинство операций совершается без участия человека. Мы можем смело говорить, что то мясо, которое мы будем продавать через несколько месяцев на рынке, сделано с помощью автомата, его не трогают руками. Это важно! Человек, покупающий нашу продукцию, должен знать, как она произведена: собственные поля и зерно, собственное производство комбикорма, собственное поголовье свиней – мы все делаем сами, никого не привлекая и не допуская к производственному процессу. Мы отвечаем за весь цикл и гарантируем качество продукции и ее безопасность. Мясокомбинат пока работает в режиме пусконаладки, функционируют убойный цех и цех обвалки, но уже к концу года порадуем жителей области своей продукцией. Это более 30 наименований различного вида мяса в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Нами приобретена специальная система упаковки и хранения продукции. Так что мы имеем возможность выпускать мясо в том числе и краткосрочного хранения. В будущем же году на «Коралле» заработает цех готовой продукции.

– Предприятие зарекомендовало себя как пример социально ответственного бизнеса. Что делается для улучшения социально-экономической ситуации в районе?

– Прежде всего мы выплачиваем стабильную зарплату, которую работники потом несут в бежецкие магазины. .. Однако главный вклад – в начале строительства ледового дворца «Коралл-арена». Оно идет полным ходом: возводится административное здание, к настоящему времени завершены фундаментные работы на основном объекте. Помимо ледовой арены в нем будут размещены фитнес-зал с раздевалками и душевыми и большой зал-трансформер для игровых видов спорта...

– Сергей Викторович, «Коралл» называют одним из самых успешных инвестиционных проектов, реализуемых в нашем регионе. Объем инвестиций только в этом году составил более 3 млрд рублей, сумма налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней за пять лет, исчисляется миллионами. В чем залог успеха?

– Дело в том числе и в поддержке, которую нам оказывают Правительство России и Правительство Тверской области и лично губернатор Игорь Руденя. Руководство и учредитель «Коралла» не ставит своей основной целью получение прибыли. Скажем, «Коралл-арена» – это вовсе не средство для зарабатывания денег. Цель предприятия заключается в другом – в создании современного высокотехнологичного производства, которым можно гордиться. Наша стратегическая задача – выпускать гарантированно качественную и безопасную продукцию, к чему мы последовательно идем. Наверное, в этом основной секрет успеха...

Источник: tver.meatinfo.ru
04.10.2018

Рейтинговое агентство Raex подготовило перечень 600 крупнейших компаний России по объемам реализации продукции. The DairyNews ознакомилось с рейтингом и представляет вниманию читателей обзор лидеров агропромышленного комплекса, попавших в рейтинг.

В десятку крупнейших агропромышленных компаний по объему реализации продукции вошли как молочные, так и зерновые компании, производители мяса.

Первое место среди компаний АПК и 89 место в рейтинге RAEX занимает ГК "Содружество". Объем реализации продукции в 2017 году увеличился на 9,8% и составил 155 254 млн. рублей.

Следующей идет ГК "ЭФКО", занимающая в топ-600 RAEX 119 место. Объем реализации продукции компании в 2017 году составил 108 700 млн. рублей (+1,7%).

На 158 месте расположилась ГК "Русагро" - по данным аналитиков агрохолдинг реализовал продукции на 79058 млн. рублей (-6,2% к уровню 2016 года).

247 место рейтинга занимает "Свинокомплекс "Короча" - объем реализации продукции составил 47 102 млн. рублей, прирост за год достиг 4,2%.

249 место занимает один из крупнейших производителей молока - Фирма "Агрокомплекс" им. Н.Ткачева. Объем реализации продукции компании вырос за год на 4,3% до 46 680 млн. рублей.

На 276 месте - удмуртский агрохолдинг КОМОС. Компания помимо того, что охватывает ряд подотраслей АПК, является крупным производителем и переработчиком молока. Объем реализации продукции в 2017 году - 40 703 млн. рублей (+3,7%).

На 307 месте аналитики расположили ГК "Астон" - объем реализации продукции равен 37 413 млн. рублей - прирост 29,4%.

343 место занял холдинг "Приосколье" с показателем в 33 947 млн. рублей (-3,2%).

502 место у компании "Белгородские гранулированные корма". В современном составе холдинга "БЭЗРК-Белгранкорм" более 40 структурных подразделений, расположенных в 5-ти районах Белгородской области и 3-х районах Новгородской области, в том числе молочное производство. Объем реализации продукции компании - 22 994 млн. рублей (-3,5%).

Замыкает десятку лидеров АПК по объему реализации продукции - "Ставропольский бройлер". В общем рейтинге компания находится на 506 месте. Показатель - 22 632 млн. рублей (-3,9%).

На 525 месте рейтинга находится компания Агропромышленный Юг Руси- показатель составил 21 747 млн. рублей (-15%).

На 526 месте - ТД "Белая птица" - объем реализации продукции составил 21 680 млн. рублей (+1,8%).

537 место у компании "Мираторг-Белгород" с объемом реализации продукции в 21 227 млн. рублей (+35,3%).

Источник: meatinfo.ru
01.10.2018

Несмотря на высокую урбанизированность Самарской области, доля продукции сельского хозяйства региона в общероссийском производстве составляет 2%, по Приволжскому федеральному округу (ПФО) — 8,5%. По объему валовой продукции сельского хозяйства Самарская область входит в первую двадцатку субъектов РФ.

Растениеводческая отрасль Самарской области специализируется на выращивании зерновых, масличных и кормовых культур, картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции. По состоянию на 19 сентября 2018 года, сельхозпроизводители региона намолотили более 1,6 млн т зерна, это шестой показатель в ПФО после Татарстана, Саратовской области, Башкирии, Пензенской и Оренбургской областей. За последние шесть лет валовой сбор зерна в Самарской области трижды превысил 2 млн т. Урожайность зерновых в Самарской области составляет 17 ц/га, что соответствует средним показателям по ПФО. Всего в ПФО, по состоянию на 24 сентября, намолочено 21 млн т зерна (в 2017 году — 29 млн т), при урожайности 17,8 ц/га (в 2017 году — 25,3 ц/га)....

Самарская область — один из лидеров в стране по производству семян подсолнечника. В 2017 году было собрано 674,8 тыс. т маслосемян подсолнечника при средней урожайности 12,5 ц/га. Годом ранее этот показатель составил 655,5 тыс. т, или 6,7% от общероссийского сбора. По сбору семян подсолнечника Самарскую область опережают лишь Краснодарский край, Ростовская, Саратовская и Воронежская области. По данным областного минсельхоза, площадь посевов подсолнечника в Самарской области в этом году составляет 700 тыс. га. Аграрии региона уже приступили к уборке культуры.

В 2017 году в хозяйствах Самарской области всех категорий было собрано 400,6 тыс. т картофеля и 336,6 тыс. т овощных культур. По сбору картофеля регион располагается на шестом месте в ПФО, а по производству моркови входит в топ‑5 субъектов РФ.

Животноводство Самарской области специализируется на молочном и мясном скотоводстве, свиноводстве, овцеводстве и птицеводстве. Объем производства (реализации) мяса в 2017 году во всех категориях хозяйств сохранился на уровне прошлого года и составил 152,0 тыс. тонн. По данным Росстата, на 1 сентября 2018 года по поголовью скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях регион занимает последнее место в ПФО. По производству мяса скота и птицы в крупных, средних и малых сельхозорганизациях Самарская область занимает 11-е место в ПФО (по данным Росстата, за январь-август 2018 года).

Поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств снизилось, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 4,0 тыс. голов и составило 231,8 тыс. голов, поголовье свиней снизилось на 3,8 тыс. голов и составило 167,9 тыс. голов.

Валовой надой молока в хозяйствах всех категорий увеличился на 6,7 тыс. тонн, или на 1,5%, и составил 454,2 тыс. тонн. По данным Росстата, Самарская область занимает 10-е место в ПФО по производству молока, однако региональные власти планируют усилить позиции по этому показателю.

Самарская область обеспечивает себя молоком менее чем на 60% от потребности, поэтому один из главных вопросов животноводческой отрасли региона сегодня — развитие молочного направления.

По мнению специалистов областного минсельхоза, чтобы двигаться дальше в развитии молочного животноводства, необходимо строить современные молочные комплексы, которые будут объединяться в структуры кластерного типа. Воспроизводящим ядром мини-кластера станет центр, поставляющий маточное поголовье для крупных ферм, которые должны сосредоточиться исключительно на производстве молока. Предприятие-финишер будет выпускать готовую продукцию высокого качества.

«Необходимо обеспечить молочные комплексы возможностью сосредоточить все внимание на производстве молока, повышении продуктивности и качества и не отвлекать ресурсы на воспроизводство поголовья. Для этого необходимо создать общий центр по выращиванию нетелей, который возьмет на себя работу по выращиванию молодняка для восполнения основного стада», — считает заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Самарской области — руководитель департамента животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции Юрий Григоревский.

По словам руководителя департамента животноводства, такой центр может быть создан в хозяйстве «Новоспасское» в Приволжском районе либо на базе ФГУП «Красногорское» в Безенчукском районе. Рассматриваются варианты их перепрофилирования. На базе центра по выращиванию нетелей будет организовано правильное вскармливание животных на всех этапах вплоть до передачи на ферму....

Источник: www.dairynews.ru
Теги:
Минсельхоз, Ростовская область, Воронежская область, Самарская область, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Оренбургская область, Саратовская область, Краснодарский край, Пензенская область, ПФО​, Овощи (морковь), ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Поголовье КРС в регионе, Валовый сбор зерновых в регионе, Средняя урожайность зерновых в регионе, Посевные площади подсолнечника в регионе, ФГУП «Красногорское», Новоспасское, Доля продукции сельхозпроизводства региона в общероссийском, Валовый сбор зерновых в ПФО, Валовый сбор подсолнечника в регионе в 2017г., Валовый сбор картофеля в регионе в 2017г., Валовый сбор овощей в регионе в 2017г., Уровень самообеспеченности молоком-сырьём в регионе, Перспективы по созданию регионального центра по выращиванию нетелей молочных пород КРС
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

meatinfo.ru

Мировое производство свинины, как ожидается, увеличится на 1% в 2019г., достигнув 114,6 млн. т. на основе продолжающегося расширения производства в Китае и в США

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО