Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $56.59
  • 69.40
  • (мск)
  • 20.01.18 (суб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 103 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 87 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 76 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 244 млн руб
0
35
70
105
140
175
210
0
млн руб/неделя

Производство мяса, молока, масла и зерна в РФ почти покрыло спрос

Подписаться на новости
06.10.2017

Наши аграрии почти справились с задачей накормить страну основными видами отечественной продовольственной продукции. Но теперь возникла другая проблема - насыщение рынка снижает его привлекательность для дальнейших инвестиций, так что излишки надо продавать. А какие козыри Россия может предъявить, чтобы подвинуть конкурентов на международном рынке?

"Уровень производства мясной продукции достиг 90 процентов потребностей внутреннего рынка, молочной - 82 процента, растительного масла - 84 процента, зерновых - 99 процентов", - заявил глава минсельхоза Александр Ткачев, выступая на Агробизнесфоруме "Золотая осень-2017".

Но насыщение и даже перенасыщение внутреннего рынка, учитывая рекордный урожай зерновых почти в 130 миллионов тонн, создает риски. Дальнейшие инвестиции в развитие агропрома оказываются под вопросом: прибыль уже не та, что раньше. Остается наращивать экспортные поставки. За счет чего это можно сделать?

"Мы готовы пустить на свой рынок некоторые виды российской мясной продукции, например, свинину, - заявил в ходе форума глава министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блайру Мажжи. - Но не думайте, что это будет сделать просто. Наш производитель за последние 40 лет привык доминировать, тем более внутри своей страны". Так что поставки будут идти на взаимной основе.

Как отметил господин Мажжи, российская сельхозпрограмма импортозамещения очень похожа на ту, которую ранее реализовала Бразилия. В итоге страна не только обеспечила свои потребности, но и заняла десять процентов мирового аграрного рынка. Залог успеха - упор на внедрение новых технологий. "Мы используем под сельское хозяйство всего восемь процентов своей территории, на которой производим свыше 200 миллионов тонн зерна в год и содержим 210 миллионов голов крупного рогатого скота", - пояснил бразильский министр.

Опытом своей страны поделился и управляющий директор Ирландского продовольственного совета Board Bia Айдан Коттер. "Мы небольшая страна - меньше пяти миллионов человек населения. Но знаете ли вы, что Ирландия - крупнейший в Северном полушарии экспортер мяса, занимающий 15 процентов мирового рынка молочной продукции? "Зеленая" сертификация - знак качества нашей продукции, и мы добиваемся того, чтобы об этом знали во всем мире. Это важно, поскольку в Ирландии 60 тысяч фермеров, и почти все, что они производят, идет на экспорт", - рассказал господин Коттер.

"Сегодня важно понимать, какие конкурентные преимущества есть у России, - говорит глава Роскачества Максим Протасов. - Ирландия борется за "зеленую" сертификацию, Бразилия взяла курс на интенсификацию производства, впитывая передовые технологии, и все это - примеры борьбы за умы потребителей". Но и у России есть свои козыри. Земля, водные ресурсы, профессиональные кадры - это залог дальнейшего наращивания производства.

"Но и качество тоже сильный фактор: все больше мировых потребителей понимают, что продукты к ним поступают из страны, где в продукции полностью отсутствуют генно-модифицированные организмы (ГМО) и установлены высокие стандарты по ветеринарному контролю", - пояснил Максим Протасов. И по этому показателю мы вполне сможем поспорить с ирландцами.

Источник: www.meatportal.ru
Похожие новости
18.01.2018

Производство мяса в России продолжает устойчиво расти и главный вклад в этот успех вносят крупные хозяйства и аграрные корпорации. Так, согласно исследованию ИАА «ИМИТ», в январе-ноябре 2017 года объем производства основных видов мяса (свинина, говядина, мясо птицы, баранина и козлятина) в сельхозорганизациях России составил 7 048,2 тыс. тонн в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. тонн превышает показатели января-ноября 2016 года.

По итогам одиннадцати месяцев 2017 года доля свинины в общем объеме промышленного производства мяса составила 35,1%, мяса птицы – 58,0%, говядины – 6,7%, баранины и козлятины – 0,2%.

На конец декабря 2017 года стоимость свинины отечественного производства находилась на отметке 138,3 RUB/кг, что на 13,6% ниже цены конца декабря прошлого года. За последний месяц цена увеличилась на 2,2%.

Стоимость тушки цыпленка бройлера за год (конец декабря 2017 года к концу декабря 2016 года) уменьшилась на 13,9% и в конце декабря текущего года находилась на отметке 95,9 RUB/кг, при этом за последний месяц цена стала выше на 0,5%.

Таким образом, несмотря на декабрьский предпраздничный рост цен, в целом в 2017 год наблюдалось снижение стоимости свинины и курицы. Насыщение рынка данными видами мяса и рост конкуренции среди производителей, которым все чаще приходилось прибегать к разному виду акций для увеличения спроса на свою продукцию, толкало цены вниз. В результате, среди покупателей, уже привыкших жить в условиях экономического кризиса и научившихся грамотно распределять денежные средства, вырос спрос на мясо. Однако это явление временное, и если опять начнется рост цен, спрос на мясо приостановится, полагают аналитики ИАА «ИМИТ».

Источник: piginfo.ru
18.01.2018

Родниковский свинокомплекс (входит в Группу Компаний «Здоровая Ферма») – одно из крупнейших производств свинины на Урале.

Именно поэтому современное предприятие по репродукции, выращиванию, убою и переработке отборного мяса стало местом для фоторепортажа международного информационного агентства «Россия Сегодня» (РИА Новости). И не только поэтому.

Производство мяса самого высокого качества – главный приоритет «Здоровой Фермы», крупнейшего мясного производителя на Урале. Свиноводческое направление в компании представлено Родниковским свинокомплексом, ежегодно перерабатывающим около 160 тыс. голов или 16 тыс. тонн мяса в год. Предприятие сфокусировано на повышении эффективности, расширении ассортимента и объемов выпуска продукции для конечных потребителей.

Высокое качество свинины под брендом «Здоровая Ферма» – результат контроля на всех этапах. Чтобы показать своим покупателям, что каждый участок производства – это современный и технологичный процесс, который обеспечивают высококлассные специалисты и эксперты животноводческой отрасли, компания пригласила представителей международного ИА «Россия Сегодня» на территорию Родниковского свинокомплекса.

Почему именно Родниковский свинокомплекс? Во-первых, свинину «Здоровая Ферма» выбирают тысячи семей по всему Уральскому региону (это статистика по доле рынка УрФО, а не просто факт). Во-вторых, в отличие от ряда крупнейших производителей, компания не использует консерванты и какие-либо добавки, чтобы искусственно продлить срок годности свинины. В-третьих, «Здоровая Ферма» не приемлет процедуру массирования мяса и ввода инъекций – популярный среди производителей способ улучшить внешний вид и увеличить вес продукта. Чтобы это перестало быть просто текстом пресс-релиза, компания пригласила непосредственно на территорию производства авторитетное информационное агентство.

Вместе с ним была проведена масштабная экскурсия по площадкам репродукции, выращивания и откорма животных, а также по высокотехнологичному убойно-перерабатывающему комплексу. Результатом визита стал обширный фоторепортаж в одном из крупнейших фотобанков России....

Группа Компаний «Здоровая Ферма» - крупнейшее на Урале агропромышленное предприятие по производству куриного мяса, свинины, яйца, деликатесов и полуфабрикатов, включающее Аргаяшскую, Кунашакскую, Комсомольскую птицефабрики, Родниковский свинокомплекс, завод по переработке «Здоровая Ферма Деликатесы», комбикормовый завод и Торговый Дом «Здоровая Ферма». На предприятиях Группы работает 4 000 человек.

Вся продукция выпускается под единым брендом «Здоровая Ферма» и реализуется в большом количестве регионов России. «Здоровая Ферма» традиционно является постоянным выбором для покупателей по всей стране. Высокое качество и исключительная польза продукции подтверждено профессиональными дегустаторами на международных продовольственных выставках: «Продэкспо», «World Food Moscow», «Золотая осень», «Peterfood» и других.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
17.01.2018

Южноуральский агропром за три года получил помощь в 13,4 млрд рублей.

Агропромышленный комплекс Челябинской области лидирует по производству мяса всех видов и куриных яиц в Уральском федеральном округе, сообщили «АиФ-Челябинск» в пресс-службе губернатора.

Поголовье свиней с 2014 по 2016 годы в регионе выросло почти в полтора раза, производство скота и птицы – на 10,3%, яиц – на 8,6%. В 2017-м, по предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах также увеличилось на 12 тыс. тонн, производство свинины – на 7 тыс. тонн, производство яиц – на 5,4%. Общий вылов рыбы составил 4779 тонн, что на 85 тонн больше 2016 года.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур за три года увеличился в 1,7 раза до 1 млн 947 тыс. тонн, площадь тепличных комплексов - на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%.

«Челябинская область стоит в одном ряду с другими аграрными регионами страны, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход даёт существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается».

За этот период объём поддержки регионального агропромышленного комплекса составил 13,4 млрд рублей, в том числе 3,3 млрд рублей выплачено из областного бюджета. Эффективная господдержка способствовала росту сельхозпроизводства и привлечению инвестиций в регион.

Напомним, в конце прошлого года минсельхоз Южного Урала отсудил у нерадивого фермера 1,2 млн рублей.

Источник: chelyabinsk.meatinfo.ru
Новости рынка

kursk.meatinfo.ru

«Мираторг» - крупнейший инвестор в агропромышленный сектор Курской области с накопленным объемом вложений более ₽18 млрд.

belgorod.meatinfo.ru

Белгородский агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» по итогам 2017г. сократил чистую прибыль с ₽5,4 млрд до ₽4,7 млрд из-за существенного падения дохода от птицеводства

piginfo.ru

ИАА «ИМИТ»: в январе-ноябре 2017г. объем производства основных видов мяса в СХО России составил 7 048,2 тыс. т. в убойном весе, что на 7,1% или на 465,2 тыс. т. превышает показатели января-ноября 2016г.

chelyabinsk.meatinfo.ru

Высокое качество свинины под брендом «Здоровая Ферма» – результат контроля на всех этапах.