Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 410 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

«Восточно-Сибирский» взял курс на Восток

Подписаться на новости
10.10.2017

В начале октября свинокомплекс «Восточно-Сибирский» принял участие в торговой выставке российских продуктов ЭКСПО "Сделано в России" 2017, прошедшей в Улан-Баторе (Монголия).

В августе предприятие получило разрешение на ввоз и реализацию в Монголии мяса свинины.

- Для осуществления экспорта мы прошли аттестацию для включения в реестр экспортеров в российской информационной системе «Цербер». Кроме того, предприятие внесено и в Монгольский реестр, позволяющий ввозить товар в страну, - рассказал Владимир Боровков, директор свинокомплекса «Восточно-Сибирский». – Монгольская сторона очень серьезно относится к качеству закупаемой продукции. К нам выезжала специальная ветеринарная комиссия для аудита нашего предприятия на соответствие международным стандартам безопасности и требованиям законодательства Монголии в части безопасности ввозимой продукции и сырья.

Тщательную проверку монгольскими экспертами на соответствие требований безопасности предприятие прошло успешно.

- Выход на рынок Монголии для нас – значимый шаг в развитии экспортных отношений, – считает Геннадий Петрович, начальник департамента экспертных отношений. - Участие в выставке стало первым шагом в направлении долгосрочного и плодотворного сотрудничества.

На выставке стенд свинокомплекса пользовался большим вниманием посетителей. Не обошлось и без наград - Министерство сельского хозяйства республики Бурятии вручило предприятию благодарственное письмо за активное продвижение и экспорт продукции, произведенной в регионе.

Источник: krasnoyarsk.meatinfo.ru
Похожие новости
06.09.2018

АПХ «Мираторг», представленный в Москве и Подмосковье, по итогам 2017 года возглавил рейтинг агрохолдингов с самой большой выручкой, сообщает «Агроинвестор» со ссылкой на аналитическое исследование компании INFOLine.

Уточняется, что в прошлом году выручка «Мираторга» составила 125 млрд рублей, что на 5 млрд рублей больше, чем в 2016 году. По мнению аналитиков INFOLine, лидерство холдинга обусловлено замкнутым производственным циклом. Так, «Мираторг», основной специализацией которого является производство свинины, сам производит корм для животных, занимается переработкой мяса, изготовлением, фасовкой и продажей готовых полуфабрикатов. Всё это позволяет не привлекать сторонних подрядчиков, что значительно уменьшает себестоимость продукции. Кроме того, холдинг пользуется значительной поддержкой государства. Однако, несмотря на общую растущую выручку «Мираторга», отдельные предприятия холдинга показывают не очень эффективную работу. Так, Брянская мясная компания 2017-й отработала с чистым убытком в 2,4 млрд рублей, в то время как годом ранее предприятие отчитывалось о прибыли в 9,46 млрд рублей.

Второй по выручке стала группа компаний «Черкизово», большая часть активов которой сосредоточена в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. По данным INFOLine, ГК по итогам 2017-го отчиталась о 91 млрд рублей выручки, что на 10% больше показателей 2016-го. Третье место у холдинга «Русагро», снизившего выручку с 84 млрд рублей в 2016 году до 79 млрд рублей в 2017-м. Основной причиной потери оборотов стало падение почти на четверть цен на сахар, производство и реализация которого составляют значительную часть выручки компании.

АПХ «Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 28 автоматизированных свинокомплексов, предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Компания является крупнейшим производителем свинины и говядины в стране. Активы агрохолдинга располагаются в 19 российских регионах. Совокупная производственная мощность свинины – 3 млн голов в год. В 2016 году «Мираторг» произвел 409 тыс. тонн свинины и 62 тыс. тонн говядины.

В Москве компания представлена сетью супермаркетов. Помимо этого, холдинг реализует в Московской области проект ОРЦ стоимостью 10 млрд рублей.

Источник: piginfo.ru
09.08.2018

Жители Упоровского района получат возможность пользоваться услугами по убою скота на территории своего муниципального образования. Специализированный цех планируется открыть в конце августа на базе СССПК «Исток» в д.Тютрино, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный сельхоздепартамент.

Ранее жителям, ведущим личные подсобные хозяйства, приходилось обращаться в Бердюжье или Омутинское.

Строительство цеха было начато в марте 2017 года. Здесь предусмотрено сразу три линии по убою - крупного рогатого, мелкого рогатого скота и свиней. Мощности производства – 15 голов КРС в смену, 30 голов МРС, 20 свиней. Также здесь предусмотрено среднетемпературное охлаждение (производство охлажденного мяса) – на площади 50 м2 и низкотемпературная обработка (заморозка мяса) – на 30 м2.

Кроме того, жители смогут воспользоваться такими услугами, как таксировка скота, доставка мяса, закуп мяса от личных подсобных хозяйств и крестьянских (фермерских) хозяйств, ветеринарно-санитарная экспертиза (по договору).

Источник: tyumen.meatinfo.ru
06.08.2018

Свинокомплекс "Красноярский", входящий в АО "Сибирская аграрная группа", отправил в Гонконг первую партию субпродуктов – 24 тонны, в планах компании ежемесячно поставлять в Китай 30 тонн продукции; также получено разрешение на поставки во Вьетнам, сообщается в понедельник на сайте агрохолдинга.

Ранее сообщалось, что томский агрохолдинг "Сибирская аграрная группа" планирует начать экспортные поставки мясных продуктов в страны Азии; в 2016 году в компании создан отдел, который занимается развитием данного направления. Тогда из-за падения курса рубля цена на мясо в России стала самой низкой в мире и вдвое ниже, чем в Китае.

Уточняется, что, чтобы начать поставки в Азию, предприятие прошло обязательную сертификацию в Россельхознадзоре. Разрешение получено на вывоз продукции в Гонконг и Вьетнам.

"Субпродукты очень ценятся на рынке наших восточных соседей. Это первый прямой контракт на поставки, заключенный нами с гонконгскими партнерами. Первая партия составила 24 тонны продукции", – цитируется в сообщении начальник департамента экспортных отношений Геннадий Петрович.

Добавляется, что агрохолдинг намерен в будущем ежемесячно отправлять в Китай по 30 тонн продукции, также планируется начать поставки во Вьетнам. Компания начала экспорт в 2016 году и уже реализует свою продукцию в Беларуси и Монголии.

АО "Сибирская аграрная группа" – крупный агропромышленный холдинг. В его состав входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в Асино, сельхозугодия в Тюменской.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)