Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

В Татарстане за 9 месяцев увеличилось производство молока и мяса

Подписаться на новости
11.10.2017

В республике возросло производство молока на 5 процентов, мяса – на 2 процента.

За девять месяцев в Татарстане произведено 973,7 тыс. т молока (105 процентов к уровню соответствующего периода прошлого года) и 284 тыс. т мяса скота и птицы (102 процента). Об этом сообщил сегодня на совещании в Минсельхозпроде РТ об итогах работы животноводческой отрасли за 9 месяцев 2017 года заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Назип Хазипов.

По словам докладчика, поголовье крупного рогатого скота в сельхозформированиях республики составляет 736,5 тыс. голов, в том числе 244,4 тыс. голов коров.

«В дальнейшем результаты отрасли животноводства будут оцениваться в виде рейтингов с включением показателей активности внедрения инвестпроектов», – сообщил замминистра.

Поголовье крупного рогатого скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в Заинском, Сармановском, Новошешминском, Балтасинском, Кукморском, Сабинском и других районах республики. Наибольший рост объемов производства молока обеспечили Заинский, Атнинский, Алькеевский, Кукморский, Рыбно-Слободский и Тюлячинский районы.

«Сократилось производство молока в Камско-Устьинском, Арском, Тукаевском, Апастовском и Буинском районах», – отметил Назип Хазипов.

Средняя закупочная цена на молоко в Татарстане составляет 23,61 рублей за кг продукции. По данному показателю республика занимает третье место в ПФО.

Замминистра также проинформировал участников совещания о предстоящих зональных семинарах-совещаниях, которые пройдут в Казани, Заинске и Нурлате в третьей декаде октября. На них будут рассматриваться вопросы кормления и содержания крупного рогатого скота, повышения продуктивности дойного стада и другие темы.

Источник: kazan.meatinfo.ru
Похожие новости
13.07.2018

По данным Росстата, в июне 2018 года самые низкие цены на продовольственные товары зафиксированы в Саратовской области (3338,07 рубля), самые высокие – в Чукотском автономном округе (10003,7 рубля). Среди федеральных округов лидером по стоимости минимального продуктового набора стал Дальневосточный (5425,86 рубля), а самый дешевый набор – в Приволжском федеральном округе (3657,2 рубля). В среднем по России цена набора составила 4060,3 рубля.

В Омской области минимальный набор продуктов в июне 2018 года стоил 3456,93 рубля, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он подешевел на 8%. По дешевизне минимального набора продуктов Омская область занимает седьмое место в целом по России и первое в Сибирском федеральном округе.

Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен. При ее расчете используются единые, установленные в целом по стране объемы потребления продуктов и средние потребительские цены на них по субъектам РФ. В состав минимального набора входят хлеб, мясо, рыба, молоко, овощи (картофель, лук, капуста, морковь) и другие продукты.

«Омская область продолжает сохранять за собой статус региона с низким уровнем цен на основные социально значимые продукты питания в Сибирском федеральном округе. По состоянию на 1 июля этого года область занимает лидирующие позиции в ценовом рейтинге 12 регионов СФО по 20 из 24 видов основных продовольственных товаров, причем по 10 из них – первые места», – рассказали в Министерстве экономики Омской области.

В Омской области самые низкие в Сибирском федеральном округе розничные цены на говядину, мясо кур, молоко питьевое цельное пастеризованное, сахар-песок, хлеб из ржаной и ржано-пшеничной муки, рис, картофель, капусту белокочанную свежую, лук репчатый и яблоки. Так, стоимость 1 килограмма говядины ниже средней по округу на 29 рублей, свинины – на 26 рублей, сливочного масла – на 61 рубль, молока цельного пастеризованного – на 8 рублей, сметаны – на 27 рублей, картофеля – на 6 рублей, хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки – на 13 рублей.

Источник: omskportal.ru
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
06.07.2018

На мировом рынке стоимость полутуши уменьшилась на 1,1%. Рост цен на продукцию свиноводства отмечается в Канаде: там цены поднялись на 3,4%. Российская свинина на этом фоне прибавила в цене 0,5%. За месяц долларовая цена снизилась на один процент, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Мировые цены на живых свиней за неделю стали меньше примерно на полтора процента. Самый серьезный спад демонстрирует опять-таки бразильская свинина: южноамериканские животные стали стоить почти на 9% дешевле. Другие производители тоже наблюдают снижение цен, хоть и не такой резкий, как у бразильских коллег. Прибавила в цене разве что свинья-живок из Испании – плюс 0,7% к прежней цене.

За месяц свинина на мировых рынках подешевела в среднем на 2,7%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении дрейфует примерно на прежнем уровне: за неделю она выросла на 0,3%, а за месяц снизилась на 2,8%. Живые животные существеннеее всего подорожали в Северном и Приволжском федеральных округах. Полутуши подешевели только на севере. В большинстве регионов свинина подорожала в среднем на полпроцента.

Как отмечают представители свиноводческого сектора, в долгосрочной перспективе свинина будет плавно дешеветь. Это объясняется ростом производства и потребления свиного мяса. В частности, по словам гендиректора «Русагро», стоимость свинины снижалась на протяжении трех лет ежеквартально, и эта тенденция сохраняется повсюду.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.