Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $61.94
  • 73.18
  • (мск)
  • 21.05.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 78 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 64 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 8 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 249 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/неделя

Удмуртия: убойный цех могут построить в Вавожском районе

Подписаться на новости
13.10.2017

Предприниматель Закир Джумаев предложил главе Удмуртии Александру Бречалову построить в Вавожском районе цех по забою скота.

С такой инициативой он вышел 12 октября во время рабочей поездки руководителя региона в муниципальное образование.

«Почему в Вавожском районе не поставить современный убойный цех? <…> Я как раз о кооперации говорю. <…> Если сесть за стол, всем переговорить, то в районе, мне кажется, нужно», — обратился предприниматель.

Глава региона поддержал идею, назвав ее «инициативой на развитие».

«Если предприниматели решат, что это им нужно, то мы готовы помочь финансированием, как-то там по-другому. <…> Конечно, раз у вас район — лидер по многим аспектам сельского хозяйства и животноводства, а у вас нет убойного цеха, наверное, это неправильно», - ответил Александр Бречалов.

По словам Закира Джумаева, ориентировочная стоимость строительства объекта составляет порядка 10 млн рублей.

СПРАВКА

Предприятие ИП Джумаева было открыто в 2003 году на базе бывшего колбасного цеха Вавожского райпо. Сегодня в семейном колбасном цехе обрабатывается до 500 килограммов мяса, выпускается более 30 видов мясных изделий.

Источник: izhevsk.meatinfo.ru
Похожие новости
18.05.2018

АПХ «Мираторг» планирует в 2018 году произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области, сообщила пресс-служба агрохолдинга. Новое производство компания открыла в начале этого года, инвестиции составили порядка 550 млн руб.

На предприятии намерены дополнительно произвести 40,6 тыс. голов товарных свиней. Выход на полную мощность – 57,8 тыс. голов в год – запланирован на август 2018 года. Напомним, в Курской области у «Мираторга» находятся вторые по величине мощности свиноводческого дивизиона. В 2017 году они произвели 109 тыс. т мяса в живом весе, или 25% от всего произведенного агрохолдингом объема свинины.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.05.2018

Один из крупнейших производителей мяса в России – компания «Дымов» – построит в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района к 2019 году свиноводческий комплекс. Всего будет создано порядка 200 новых рабочих мест. Детали реализации нового инвестиционного проекта в ходе итоговых переговоров сегодня, 14 мая, временно исполняющий обязанности губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский непосредственно на месте обсудил с основателем и председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым.

Будущий комплекс решено сделать в виде фермы закрытого типа, которая рассчитана на небольшое поголовье скота – около 2500 свиноматок и одновременное содержание до 30 000 свиней. Земляные работы планируется начать в конце июля – в августе, выход на строительные работы намечен на октябрь. При выходе на проектную мощность будет производиться до 10 тысяч тонн свинины в живом весе. Все отходы будут поступать в подземные закрытые лагуны, обеззараживаться и преобразовываться в органические удобрения. Инвестор также планирует ремонт и расширение инфраструктуры региона.

Станислав Воскресенский назвал принятое решение «крупнейшей инвестицией в животноводство в истории Ивановской области». Как добавил Вадим Дымов, реализация этого проекта позволит региону стать одним из сильнейших игроков на рынке производства свинины. По словам инвестора, свиноводческий комплекс будет способствовать созданию новых рабочих мест и в других сферах. «Одно новое рабочее место в сельском хозяйстве даёт пять дополнительных рабочих мест в городах», - пояснил он.

Станислав Воскресенский ещё раз подчеркнул, что регион будет биться за каждое новое рабочее место, за каждого нового налогоплательщика. «Проект даст импульс развития посёлку Петровский, где после закрытая спиртзавода практически нет рабочих мест», - подчеркнул глава региона. Он также добавил, что идёт обсуждение возможного расширения направлений деятельности.

Вадим Дымов сообщил, что общий объём инвестиций в строительство комплекса составит порядка двух миллиардов рублей. Он выразил благодарность врио губернатора Ивановской области Станиславу Воскресенскому за оказанную поддержку, в первую очередь, - за поддержку в ходе переговоров с кредитными организациями. «В частности, с Газпромбанком, который пошёл на наши условия и те условия, которые предложил регион», - сказал он.

Вадим Дымов признался, что ключевую роль в принятии решения о строительстве свиноводческого комплекса в Ивановской области сыграли переговоры с врио губернатора региона Станиславом Воскресенским. Именно он предложил обратить внимание на регион, добавил Вадим Дымов.

Также сегодня врио губернатора вместе с главой компании провели встречу с жителями пос. Петровский, где был презентован проект строительства комплекса. Руководство и специалисты компании-инвестора подробно рассказали о технологиях и объемах производства, экологической составляющей проекта. Участников встречи также интересовали вопросы трудоустройства и уровня заработных плат. Руководитель компании отметил, что будут востребованы специалисты самого широкого профиля, средняя заработная плата составит 35 тыс. рублей, что выше, чем в среднем по региону. Станислав Воскресенский в свою очередь поручил главе Гаврилово-Посадского района организовать ярмарку вакансий для жителей пос. Петровский, г. Гаврилов Посад и района на этапе непосредственной реализации проекта. В завершение встречи Вадим Дымов обратился за поддержкой к жителям в реализации планов компании: «Проект очень серьёзный, с крупными инвестициями. Для нас это тоже большая ответственность. Поэтому рассчитываем и на вашу поддержку. Мы работаем открыто», - сказал он.

Информационная справка: Компания «Дымов» - одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов.

Предприятие основано в 2001 году. Благодаря инновационному подходу к производству и высокому качеству продукции, оно в короткое время вырвалось в лидеры отечественного рынка мясопереработки. Одним из ключевых факторов успеха компании стало принципиальное решение изготавливать продукцию только из натуральных продуктов и по эксклюзивным рецептурам.

В состав группы компаний входят три завода – в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также три животноводческих комплекса – во Владимирской области, Краснодарском крае и Красноярске.

Сегодня этими производствами выпускается около 300 наименований продукции под торговыми марками «Дымов», «Пиколини», «Мясные чипсы» и «Stickado».

Источник: piginfo.ru
08.05.2018

«Группа Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, приступила к заселению седьмой площадки доращивания-откорма в Тербунском районе Липецкой области.

Полное заселение данной площадки в начале мая 2018 ознаменует собой завершение строительства свинокомплекса в Тербунском районе. Таким образом, Липецкая область получит современный свиноводческий кластер, состоящий из семи комбинированных площадок доращивания-откорма и репродуктора.

Новая площадка стоимостью 500 млн рублей рассчитана на единовременное содержание 40 тысяч голов в год, что обеспечит около 5 100 тонн свинины в живом весе в год. Как и на других площадках этого кластера, на новой площадке доращивания-откорма создано 10 рабочих мест.

В прошлом году в Липецкой области в строй уже вошли четыре площадки доращивания-откорма и репродуктор, рассчитанный на 11 600 свиноматок. В декабре 2017 года репродуктор вышел на полную мощность. В неделю отбирается до 7,5 тысяч поросят.

В мае начинается заселение первой из двух площадок доращивания-откорма в Нижнедевицком районе, затем компания приступит к заселению пятой площадки в Семилукском районе. Таким образом, в Воронежской области появится такой же свиноводческий кластер из семи площадок, как и в Липецкой области.

Свиноводство – важнейший сегмент в деятельности Группы. По итогам 2017 года, компания произвела 211,75 тысяч тонн свинины в живом весе. Это позволило «Черкизово» подняться на второе место в рейтинге производителей свинины, значительно укрепив свои позиции.

Источник: moskva.meatinfo.ru
Новости рынка

fishretail.ru

Наиболее выгодно приобретать рыбу мороженую неразделанную на территории Сахалинской и области и Магаданской области

piginfo.ru

Между товаропроизводителями и торговыми сетями региона подписаны соглашения, которые зафиксировали цены на молоко и молочные продукты

mo.meatinfo.ru

На сегодняшний день в розничных магазинах, расположенных на территории Подмосковья, порядка 70% всех продуктов питания от российских поставщиков из разных регионов

www.myaso-portal.ru

​АПХ «Мираторг» планирует в 2018г. произвести более 5 тыс. т свинины в живом весе на новой откормочной площадке в Пристенском районе Курской области