Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.79
  • 73.69
  • (мск)
  • 21.06.18 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 81 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 4 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 24 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Саратовское МПП получило поддержку Корпорации МСП

Подписаться на новости
17.10.2017

Мясоперерабатывающая компания ООО «МП Зоринское» получила кредит в МСП Банке на сумму 50 млн рублей по низкой ставке — 9,6% годовых.

Поручительство по кредиту обеспечила Корпорация МСП в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Денежные средства направлены на приобретение сырья и производственных материалов. «Заемные средства позволят приобрести большой объем сырья. В результате снизиться стоимость мясной продукции для конечного потребителя», — комментирует генеральный директор ООО «МП „Зоринское“ Игорь Солотов.

ООО „МП Зоринское“ занимается переработкой мяса. Продукция поставляется на комбинаты, консервные заводы, а также на предприятия общественного питания и в отели Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Самарской, Тамбовской, Пензенской областей и др. С 2009 года объемы производства выросли в 20 раз.

По состоянию на 16 октября 2017 года в Саратовской области малые и средние предприятия получили гарантийную поддержку Корпорации МСП на сумму 2,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям получить финансирование на сумму 3,7 млрд рублей.

Программа стимулирования кредитования субъектов МСП — инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых — для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 47 российских банков.

Источник: saratov.meatinfo.ru
Похожие новости
09.06.2018

Грантовая поддержка от администрации района составила 300 тысяч рублей.

В Любинском районе селе Замелетеновке открылся специализированный убойный пункт по убою мелкого и крупного рогатого скота и свиней. ООО «Агростандарт» оборудовано всей современной техникой для убоя животных, охлаждения и хранения мяса и первичной обработки туш.

На его строительство потратили 10 миллионов рублей, из них 300 тысяч рублей компании выдали в качестве грантовой поддержки от администрации района.

Глава Любинского района Абай Ракимжанов и заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Александр Курзанов вместе с сотрудниками ветеринарной службы и центра развития сельского хозяйства осмотрели предприятие.

Александр Курзанов:

— Это второй убойный пункт, введённый в эксплуатацию в Омской области в 2018 году. Для поддержки этого направления в областном правительстве проработали вопросы субсидирования на приобретение оборудования для убоя скота.

Компания уже заключила договоры с местными образовательными учреждениями на поставку мяса. Также сельские предприниматели планируют начать производить мясные полуфабрикаты и открыть розничный магазин на базе убойного пункта.

Отметим, что раньше любинским фермерам приходилось пользоваться убойным пунктом в Саргатском районе. Новый объект значительно сэкономит транспортные расходы на перевозку животных.

Источник: omsk.meatinfo.ru
06.06.2018

Одно из крупнейших животноводческих предприятий страны, ООО "Великолукский свиноводческий комплекс" (входит в "Великолукский агропромышленный холдинг") будет достроен в Псковской области к 2020 году, общая стоимость проекта составит 50 млрд рублей. Реализация этого проекта позволит региону существенно увеличить объем производства свинины. Об этом сообщил ТАСС начальник регионального управления сельского хозяйства и государственного технического надзора Николай Романов.

"Свиноводческий комплекс будет достроен к 2020 году, общая стоимость этого проекта составляет 50 млрд рублей. В этом году инвестор взял льготный инвестиционный кредит в 8 млрд рублей, и уже в этом году они используют около 3 млрд рублей кредитных средств. Это очень серьезно для нашей области, так как это даст увеличение объема свинины. Увеличение составит на 40 тыс. тонн в год, всего в области сейчас производится около 200 тыс. тонн мяса свинины, а будет более 277 тыс. тонн", - пояснил собеседник агентства.

По данным регионального управления сельского хозяйства, на сегодняшний день Великолукским свиноводческим комплексом создано более 2,8 тыс. рабочих мест, в прошлом году комплекс вошел в первую двадцатку производителей свинины в России. На протяжении последних пяти лет Псковская область занимает первое место по приросту производства скота и птицы в СЗФО и лидирующее положение в РФ по приросту свиней в живом весе.

"Великолукский агропромышленный холдинг" является пятой по величине компанией аграрного сектора России. Предприятие включено в перечень системообразующих организаций, принимающих активное участие в организации социальной стабильности и продовольственной безопасности страны. Холдинг реализует инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, направленные на реализацию государственных программ по импортозамещению и регулированию рынков сырья и продовольствия.

Источник: pskov.meatinfo.ru
04.06.2018

В первом квартале поставка мяса и птицы из Саратовской области шла по всем федеральным округам РФ, включая Сибирский и Дальневосточный. Лидером являлась Московская область: туда отправлялось почти 35% от общего объема отгруженного мяса.

Наибольший объем колбасных изделий поступил в Самарскую и Волгоградскую области (по 5%); мясных полуфабрикатов - Москва и Приморский край (6 и 5%); молочной продукции - на внутренний рынок области, остальное - по большей части в Центральный и Приволжский округа: в Москву, Воронежскую, Пензенскую и Самарскую области, сообщает Саратостат.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

rostov.meatinfo.ru

Ростовстат: к июню текущего года поголовье свиней во всех во всех хозяйствах региона составило 373,7 тыс. голов (-10,9%), а поголовье овец и коз — 1197,5 тыс. голов (-1,3% к прошлому году)

meatinfo.ru

Объём производства сельхозпродукции в РФ в январе – мае 2018г. вырос на 2,5% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017г. и составил ₽1,272 трлн

piginfo.ru

Говорить об импортозамещении без потерь для потребителей можно, только когда отечественная продукция перестанет стоить дороже импортной

lo.meatinfo.ru

На этой неделе ГК "Идаванг" приступит к строительству СК в Ленинградской области за ₽3,7 млрд. Это позволит компании увеличить производство свинины на 30%.