Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 410 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

ГК «Синергия» отказалась развивать свиноводство в Пермском крае

Подписаться на новости
18.10.2017

В контролируемом омичами ООО «Свинокомплекс «Пермский» началась процедура банкротства. При этом самой «Синергии», где акционером выступает депутат Заксобрания Сергей Головачев, предприятие задолжало почти полмиллиарда рублей.

Иск о несостоятельности компании подали налоговики, и 10 октября в ООО «Свинокомплекс «Пермский», где единственным учредителем является омское АО «Группа «Синергия», началась стадия наблюдения.

Напомним, что акционером «Группы Синергия» является известный бизнесмен и депутат Законодательного собрания Омской области Сергей Головачев. О причинах провала пермского проекта генеральный директор АО «Группа «Синергия» Александр Печерский рассказал газете «Коммерческие вести».

Свинокомплекс в поселке Майский Пермского края по значению для региона ранее сравнивали с «Омским беконом». С краевыми властями была достигнута договоренность о передаче областного предприятия в аренду омским инвесторам сроком на 49 лет. При этом омичи взяли на себя его долги в размере 1,2 млрд рублей.

«Следующим шагом должна была стать дополнительная эмиссия акций АО «Пермский свинокомплекс», а после этой эмиссии правительство края должно было передать нам 50% акций предприятия. Таков был план, зафиксированный в дорожной карте. То есть ГК «Синергия» должна была стать не арендатором имущества, а совладельцем предприятия», — рассказал Александр Печерский. Однако антимонопольщики не одобрили эту сделку. При этом к тому времени Группа «Синергия» уже выкупила все свинопоголовье.

«Предприятие работало на самом невыгодном рынке, реализуя мясо на кости и живой скот переработчикам. А в то время цены на сырье в стране упали на 50% и не сильно поднялись до сих пор, — продолжает Александр Печерский. — И при такой конъюнктуре рынка практически невозможно поднять свинокомплекс с задолженностью в 1,2 млрд рублей, если не производить высокомаржинальную продукцию. И мы стали такую продукцию выпускать, увеличив объем переработки в четыре раза. Сейчас производится более 150 наименований колбасных изделий, которые продаются в созданной нами с нуля фирменной розничной сети «Майский деликатес» – 100 магазинов в Перми и 50 магазинов в Омске. К апрелю 2017 года мы вышли на точку безубыточности, достигли очень хороших показателей».

Однако у предприятия накопилось 40 млн долга по налогам, а его погашение — сложный процесс. Затем, по словам Печерского, стали нервничать и другие кредиторы и требовать возврата долгов.

«Другого выхода нет сейчас, кроме как объявить предприятие банкротом, чтобы потом, под надзором арбитражного управляющего, попытаться выйти на процедуру финансового оздоровления», — добавил он.

На сегодня «Синергия» исчерпала в этом проекте все свои ресурсы, поэтому они официально обратились ко всем желающим с предложением приобрести предприятие за условную цену, чтобы свинокомплекс продолжил работу. По словам Александра Печерского, договоренности с таким инвестором уже достигнуты. При этом АО «Пермский свинокомплекс» остался должен группе «Синергия» 400 млн рублей. После выхода из пермского проекта Группа уже не будет заниматься свиноводством.

«В Омской области в настоящий момент развивать свиноводство бессмысленно, — пояснил Печерский. — Пока не прекратится возникновение новых очагов африканской чумы свиней, во всяком случае».

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
27.09.2018

АО «Сибирская аграрная группа» (САГ) на прошлой неделе закрыло сделку по приобретению 100% акций екатеринбургского ЗАО «Комбинат пищевой Хороший вкус». САГ получила комбинат и сеть розничных магазинов, животноводческие хозяйства, которые являются частью агропромышленной группы «Хороший вкус», владельца не меняли, пишет «Интерфакс — Урал» со ссылкой на руководителя комбината Романа Хайрулина.

Летом аграрная группа сообщила, что помимо акций, движимого и недвижимого имущества приобретает и товарный знак «Хорошего вкуса». В июле САГ направил в ФАС России ходатайство о получении предварительного согласия на совершение сделки.

«Холдинг «Аграрная Группа» ведет деятельность на территории от Урала до Бурятии, в Свердловской области расположен свинокомплекс «Уральский», производящий ежегодно 48 тыс. тонн свинины. Приобретение мясокомбината «Хороший» вкус» позволит холдингу за счет собственного сырья обеспечить высокое качество продукции, расширить географию продаж и увеличить объемы производства», — сказано в сообщении САГ.

В Свердловской области аграрная группа на протяжении нескольких лет не может урегулировать проблему экологического ущерба. Полевской свинокомплекс должен компенсировать государству 164 млн руб. Санкции связаны с последствиями разлива фекалий животных, «протравивших» поверхность почвы на земельном участке площадью почти 44 тыс. кв. м.

Источник: www.myaso-portal.ru
17.09.2018

В Омской области сократились объемы производства куриных яиц и мяса птицы. Мониторинг рынка провели эксперты Омскстата.

Согласно анализу рынка, к августу животноводы произвели 586,1 млн яиц (-68,3 млн штук), 453 тыс. тонн молока (+7,6 тыс. тонн), скота и птицы на убой – 143,3 тыс. тонн (-9 тыс. тонн). Снижение объемов объясняется сокращением мяса птицы и свинины на 2,3 тыс. тонн и 6,7 тыс. тонн соответственно. С яйцами наблюдается аналогичная ситуация – кур стало меньше на 78 тыс. голов, при этом каждая несушка дала на 19 яиц меньше.

Объемы производства молока выросли на 12,1% за счет увеличения поголовья скота на 11,2%. Основными производителям животноводческой продукции стали сельскохозяйственные организации: 80% яиц, 53% молока и 74% мяса.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)