Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Тульское животноводство: «плюсы» по мясу и яйцу, «минус» - по молоку

Подписаться на новости
19.10.2017

Портал открытых данных Тульской области огласил данные о производстве продукции животноводства региона за 9 месяцев 2017 года.

Мы – по-прежнему дилеры в масштабах все страны по темпам выпуска мясной продукции и яйца куриного. Показатели – 154,9% и 153,6% соответственно. По молоку – гораздо скромнее, снижение, 93,5%.

В абсолютных цифрах это выглядит так: мяса – 90,0 тысяч тонн, яйца куриного – 358 млн штук, молока – 129,5 тысяч тонн. Доля влияния в этих данных со стороны ЛПХ (личные подсобные хозяйства населения) – около 18% по молоку, порядка 5% - по мясу, около 15% - по яйцу. Причем эти показатели постоянно снижаются. Вклад фермеров – 9% молока, менее 1% - мяса, ноль – по яйцу.

Все остальное – дело рук крупных и средних хозяйств, где уровень механизации и автоматизации труда на порядок выше, сортность животных и птицы – на порядок лучше. Как показывает мировой опыт, мелкотоварное производство аграрной продукции обречено. Слишком дорого и, увы, не всегда качественно.

Тульская область в этом отношении имеет еще одну причину – демографическую. У нас устойчиво снижается численность населения, причем на селе – в два раза быстрее, чем в городах. Проще говоря, лет через 30 просто не останется людей, которые будут держать домашних животных или птицу для получения мяса, яйца или молока.

Источник: tula.meatinfo.ru
Похожие новости
25.06.2018

Согласно данным сайта «Открытый портал правительства Тульской области», за 5 месяцев 2018 года в регионе было произведено 69,9 тысяч тонн молока и 53,3 тысяч тонн мяса. В сравнении данных за январь-май 2017 года это – 103,4% и 106,6% соответственно.

Особенно важно это сообщение в отношении производства молочной продукции. Почти четверть века оно у нас стабильно снижалось, причем – у всех производителей – крупных хозяйств, фермеров (КФХ), населения. Сегодня заметно плюсуют два из перечисленных типов хозяйств. Минус – только в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) жителей сельских поселений.

Данный факт вызван, главным образом, реализацией ряда инвестиционных проектов по строительству новых животноводческих комплексов. В результате чего общее поголовье крупного рогатого скота в области за 12 месяцев выросло в 1,3 раз – с 90,4 тысяч до 116,5 тысяч животных. Главная прибавка – за счет телят. Прибавка поголовья дойных коров пока меньше – с 33,6 тысяч до 37,8 тысяч животных (+12,5%).

Соответственно, рост производства молока – небольшой. Но он фиксируется вот уже более полугода, после четверти века «минусовых» показателей. Тот же самый процесс – по производству мяса говядины. С начала года его отправлено потребителям 3,0 тысяч тонн, что на 29% ниже показателей годовой давности.

Свинины в регионе в текущем году произведено 6,3 тысяч тонн, или – 123,5% к данным за январь–май 2017 года. Мяса птицы (курятина, индейка) – 40,5 тысяч тонн (111,9%). Таким образом, сегодня из каждых 100 кг мяса в Тульской области почти 80 кг приходится на мясо птицы, 12 кг – свинина, 5 кг – говядина, остальное (3-4 кг) – баранина, крольчатина.

Из устойчивых тенденций последних полутора-двух лет в животноводстве. Растет поголовье КРС (в том числе – телят и коров), свиней, стабильно – поголовье птицы. Увеличивается производство молока, мяса и яиц. Причем, все это касается, как крупных хозяйств, так и фермеров. Однако минус – по всем главным показателям - у населения. Оно уже перестало быть главным «источником» молока и мяса. И скорость этого процесса настолько заметна, что – если ничего не изменится – понятие «домашнее молоко» и «домашнее мясо» исчезнут в Тульской области через 10-15 лет. Но сами продукты останутся. Их будут выпускать крупные/средние хозяйства и фермеры. Первых у нас – порядка 400 хозяйств, вторых – около 700 КФХ. И данные числа – не снижаются.

Источник: tula.meatinfo.ru
22.06.2018

Местное производство еще пару лет назад закрывало всего 7% от требуемого объема мяса на душу населения. За счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тысяч тонн мяса говядины собственного производства. Об этом рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства области Тамара Муленкова, выступая накануне в областной думе. Поголовье крупного рогатого скота мясного направления на конец 2017 года в области составило 5,5 тысячи голов, что на 13,2% выше, чем в 2016 году.

По самым свежим данным (на 1 июня) поголовье в мясном скотоводстве приросло до 6 тысяч. На всем Дальнем Востоке 24 тысячи голов. Первое место занимает Амурская область (14 тысяч голов), на втором — Сахалинская, остаток распределяется по остальным регионам ДФО.

Для наращивания производства мяса в области реализуется несколько инвестпроектов: на базе совхоза "Южно-Сахалинский", в селе Ключи, в Тымовском районе. Включены в процесс и крестьянско-фермерские хозяйства.

В свиноводстве основные объемы производства закрывают "Мерси Агро Сахалин", "Сахалинский бекон" и "ПродАгро". Всего 5,8% от общего объема производят КФХ и 9,5% — личные подсобные хозяйства. — Свинины мы за прошлый год произвели по всем категориям хозяйств где-то 4122 тонны, — сообщила Тамара Муленкова. — Прирост производства мяса по сельхозпредприятиям в этом году планируется в основном за счет "Мерси Агро Сахалин" в связи с тем, что комплекс полностью выходит на производственные мощности.

В крестьянско-фермерских хозяйствах идет прирост поголовья. По данным на 1 июня, в 34 хозяйствах находятся 1306 голов свиней. Это на 27% больше, чем было 1 июня 2017 года.

В личных подсобных хозяйствах тенденция обратная: идет планомерное снижение поголовья. Это связано с тем, что в России в связи с распространением африканской чумы свиней перестали поддерживать саму идею свиноводства в таких хозяйствах. — Содержать свиней по всем мерам безопасности личные подсобные хозяйства не всегда в состоянии. Хотя хочу сказать, что наш остров совершенно чистый в этом отношении, изолированный, пока опасности нет. Надеемся, что никаким способом АЧС к нам не придет, хотя в свое время рассчитывали, что чума останется в южных районах России, а она дошла до Белого моря, пошла в Сибирь, и, в принципе, никто остановки этому заболеванию дать не может, — сказала Тамара Муленкова.

Рассказала замминистра и о птицеводстве. Производство мяса птицы в общем объеме мясного производства составляет 25,5% (свинина — почти 50%, остальное — говядина). В прошлом году произведена 2161 тонна птицы, в том числе за счет сельхозпредприятий — 2003 тонны. КФХ произвели 74 тонны, личные подсобные хозяйства — 84. Общая численность поголовья в области на конец прошлого года — 890 тысяч. Отмечается рост.

Единственный инвестиционный проект в этой сфере реализует птицефабрика "Островная". По словам Муленковой, есть сложности, но они преодолеваются. Минсельхоз планирует возможность прироста мяса птицы до 10 тысяч тонн. Правда, более реальная отметка — 6 тысяч тонн, именно столько будет гарантированно востребовано в регионе.

В этом году планируется произвести 12 тысяч тонн мяса скота и птицы в живом весе, добавила представитель министерства.

Что касается производства яиц, объемы держатся примерно на одном уровне.

Источник: piginfo.ru
Теги:
Сахалинская область, КФХ, Амурская область, СХО, Мерси Агро Сахалин, ПФ "Островная", Инвестпроекты, Объёмы производства мяса птицы в СХО региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье птиц в регионе, Совхоз "Южно-Сахалинский", Сахалинский бекон, ПродАгро, Объём реализации говядины собственного производства в регионе, Поголовье КРС мясных пород в регионе, Рейтинг регионов по поголовью КРС в ДФО, Перспективы развития мясного животноводства в регионе, Доля КФХ в производстве свинины в регионе, Доля ЛПХ в производстве свинины в регионе, Прирост поголовья свиней в КФХ региона, Доля мяса птицы в общем объёме мясного производства региона, Доля свинины в общем объёме мясного производства региона, Прогнозируемые объёмы производства мяса птицы в регионе
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.