Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.84
  • 69.30
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 53 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 199 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Нижний Новгород: мониторинг розничных цен на мясо

Подписаться на новости
23.10.2017

В Нижнем Новгороде с 17 января по 16 октября 2017 года средняя цена свинины выросла на 6,5% до 224,23 рублей за кг. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС. При этом за месяц (с 19 сентября) цена этого продукта снизилась на 6,9%.

Остальные виды мяса с начала года подешевели. Так, цена говядины снизилась на 7% до 356,27 рублей за кг, баранины – на 6,8% до 326,27 рублей за кг.

Больше всего за этот период снизилась цена на курицу (на 10,9% до 113,59 рублей за кг) и на куриную грудку (на 13,3% до 173,83 рублей за кг).

В Нижегородской области в этом году было зарегистрировано несколько вспышек африканской чумы свиней (АЧС). В результате за август-сентябрь в регионе уничтожили 154 свиньи. Поголовье свиней за год снизилось на 20,2%.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
08.12.2017

Темпы роста потребления мяса снизятся до 1−2% в год

В следующем году производство свинины прибавит 4−5% или около 150 тыс. т в убойном весе. По итогам 2017-го отрасль увеличится также на 5% до 3,5 млн т. Об этом на XVII ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», организованной журналом «Агроинвестор», рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Птицеводческий сектор в этом году вырастет на 8%, а всего мяса будет произведено свыше 10,2 млн т в убойном весе.

Основной вклад в рост производства свинины уже традиционно вносят 20 крупнейших компаний. По оценке НСС, на топ-20 сейчас приходится около 60% от общего производства свинины — 2,13 млн т. В то время как в 2009-м — лишь 45%. К 2020 году их доля увеличится до 75%.

Вслед за ростом производства в 2017-м отмечается и увеличение экспорта мяса — на 41% больше, чем в 2016 году. Всего по итогам года будет вывезено около 220 тыс. т мяса. «Треть этого объема — свинина», — отмечает эксперт. В 2018-м поставки этого вида мяса за рубеж, по прогнозу НСС, вырастут еще на 15−20% до 85 тыс. т. Экспорт мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, в этом году составит 150 тыс. т, а в следующем может увеличиться уже до 210 тыс. т. Будет расти и вывоз куриного яйца, отметила замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова. Если в 2017-м поставки продукта за рубеж оцениваются в 250 млн шт., то в 2018-м — в 300 млн шт. К 2020 году объем экспорта мяса птицы может составить около 350 тыс. т, а яйца — 400 млн шт. Но только в том случае, если будут решены все ветеринарные проблемы, обращает внимание эксперт.

Среднегодовые цены на свинину в наступающем году уменьшатся на 4−6% и будут не выше уровня 2016 года, прогнозирует Ковалев. «Снижение цен на свинину постепенно сводит на нет одно из конкурентных преимуществ мяса бройлера — его экономическую доступность», — добавляет Степанова. Положительным фактором для мясной отрасли будет тот факт, что покупательская способность перестанет снижаться. В то же время в следующем и последующих годах темпы роста потребления мяса не будут превышать 1−2% в год, считает Ковалев. С начала 2000-х этот показатель демонстрировал ежегодный прирост на 5−7% ежегодно. А в текущем году потребление всех видов мяса увеличилось на 4% до 75 кг/чел.

Источник: piginfo.ru
07.12.2017

Россия выполнила требования Всемирной торговой организации (ВТО) и сняла запрет на импорт свинины из стран Евросоюза, который был введен из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства экономического развития, поступившем в РБК. Но при этом в ведомстве отметили, что продэмбарго, которое было введено в ответ на европейские санкции, продолжает действовать.

Орган по разрешению споров ВТО (ОРС) в августе 2016 года постановил, что Россия не выполняет свое обязательство по санитарным или фитосанитарным мерам по международным стандартам. Кроме того, ВТО признала противоречащим международным нормам запрет на импорт свинины из ЕС.

«Добросовестно, в полном объеме и в сроки, установленные ОРС, компетентные российские организации выполнили решение ОРС», — отметили в российском ведомстве.

В начале июня ЕС и Россия проинформировали ОРС о том, что выполнят его рекомендации в течение восьми месяцев и 15 дней. В среду, 6 декабря, срок исполнения подходил к концу.

В Минэкономразвитии заявили, что Россия «не разделяет ряд выводов третейской группы», в частности по приостановке импорта с территорий Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. «Считаем, что, руководствуясь процессуальными формальностями и упустив ключевой фактор продолжающегося распространения АЧС в Евросоюзе, арбитры фактически поверили ЕС «на слово», не проверив эффективность сдерживающих болезнь инструментов», — говорится в сообщении ведомства. В российском Министерстве экономического развития отметили, что в Латвии, Литве, Польше и Эстонии продолжается эпидемия африканской чумы свиней и возникают ее новые вспышки.

В начале 2014 года Россельхознадзор запретил ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из стран ЕС. Российское ведомство заявило, что приняло это решение из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше.

В апреле 2014 года Евросоюз запросил консультации с Россией, чтобы отменить запрет, а затем в июне попросил ВТО созвать панель арбитров, чтобы разрешить спор о запрете импорта свинины. Созванные арбитры выступили в поддержку Евросоюза и постановили, что запрет на поставки свинины из всех стран Евросоюза противоречит международным стандартам Всемирной организации по охране здоровья животных и не соответствует обязательству России основывать свои санитарные или фитосанитарные меры на международных стандартах. Кроме того, арбитры сочли неправомерными отдельные запреты России на поставки живых свиней и свинины из Литвы, Латвии, Польши и Эстонии.

До введения запрета, в 2013 году, экспорт свинины из европейских стран в Россию составил €1,4 млрд. Европейская ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Copa-Cogeca заявила в мае 2016 года, что цены на свинину упали до минимальной отметки за последние 11 лет. Представители европейской ассоциации выступили с призывом к Еврокомиссии активизировать усилия, чтобы сельскохозяйственная продукция из ЕС вернулась на европейский рынок.

Источник: meatinfo.ru
05.12.2017

По прогнозу RaboResearch Animal Protein Outlook на 2018 год, производство мяса по всему миру будет расширяться, а растущая конкуренция между разными видами мяса и между экспортерами создаст множество возможностей для производителей и мясопереработчиков.

«Rabobank ожидает, что производство мяса будет расти во всех регионах, а общий рост производства еще раз превысит средний показатель за десять лет, - говорит Джастин Шеррард (Justin Sherrard), аналитик Rabobank, - Этот сильный рост производства в основном будет связан с Бразилией, Китаем и США».

Ожидается, что в 2018 году мировое производство говядины будет расширяться - уже третий год подряд, и ожидается, что в мировом производстве свинины также будет отмечено значительное расширение. Производство птицы также будет расти, но немного снизится относительно уровня 2017 года.

«Таблица торговых показателей Rabobank за 2018 год показывает, что многие страны будут стремиться увеличить экспорт, и это станет основной частью увеличения конкуренции, которую мы ожидаем в 2018 году», - сказал г-н Шеррард. Хотя конкретные результаты торговли также отражают растущий спрос, проблемы доступа и политические решения, как прогнозирует Rabobank, могут ограничить международную торговлю, которая станет важной областью как больших возможностей, так и неопределенности в течение следующего года. Неопределенность в 2018 году будет связана с политическими вопросами в торговой политике, такими как переговоры НАФТА, торговые соглашения Brexit, а также США и Китая, а также с вопросами биозащиты из-за распространения таких болезней, как птичий грипп, африканская чума свиней.

Выходя за пределы рынков и торговли, Rabobank видит еще четыре проблемы, которые будут влиять на мировой сектор производства мяса в 2018 году: растущая, хотя и неравномерная, консолидация отрасли, развивающийся розничный ландшафт, альтернативные виды белковой пищи и технологии. В розничной торговле продуктами питания эволюционирующий ландшафт является одним из каналов, открывающим новые возможности для производителей – это, например, онлайн-продажи свежих продуктов в Китае. Альтернативные белки будут привлекать интерес потребителей к инновационной пище. В то же время цепочка производства животного белка будет сосредоточена на альтернативных белках в качестве инновационного кормового ингредиента. Когда дело доходит до инноваций, технология, и в частности технология, основанная на данных, начинает приносить пользу по цепочке поставок животных, например, путем увеличения управления цепочками поставок. Двумя важными факторами, способствующими росту технологий, являются сокращение воздействия на окружающую среду и решение социальных проблем.

Северная Америка

Производство мяса в 2018 году продолжит расти. Продолжающееся расширение производства по видам мяса увеличивает зависимость от внешней торговли, но доступ к торговым рынкам будет областью неопределенности в течение 2018 года.

Бразилия

Производство мяса увеличится в 2018 году. Бразилия и Аргентина намерены увеличить производство мяса на 5% и 4%, соответственно, Бразилия также активно расширяет производство птицы и свинины.

ЕС

Экспорт является ключевым фактором для сложного европейского рынка. Доступ к экспортным рынкам приобретет все большее значение для переработчиков на фоне роста производства и снижения спроса со стороны отечественных потребителей.

Китай

Поставки свинины увеличатся, поставки птицы останутся без изменений. Рынок свинины в Китае вступает в период спада, и импорт растет, поскольку структурная перестройка свиноводческого сектора продолжается. Поставки говядины будут неуклонно расти, а импорт станет основной движущей силой этого роста.

Юго-Восточная Азия

Рост производства мяса замедлится. Производство птицы сократится в ответ на избыточное предложение. Спрос на говядину будет по-прежнему удовлетворяться за счет импорта, причем цена будет основным фактором в принятии торговых решений.

Австралия и Новая Зеландия

Производство говядины и баранины останется неизменным. Улучшенные сезонные условия поддержат спрос австралийских производителей на крупный рогатый скот на фоне более мягких экспортных рынков, в то время как в Новой Зеландии экспортеры говядины будут зависеть от продолжающегося роста спроса на экспортных рынках.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

belgorod.meatinfo.ru

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. т. свинины в год.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.

piginfo.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.