Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

На «Беконе» озадачены качественной прослойкой

Подписаться на новости
27.10.2017

Филиал ООО «Авангард» «Цивильский бекон» является одним из самых крупных в Чувашии производителей свинины — на его долю приходится около трети всего объема этой продукции.

В настоящее время главное внимание на предприятии сосредоточено уже не на количественных показателях, а на качественных, говорит директор филиала Юрий Федотов. И если бекон — это свинина преимущественно с мясной прослойкой, то данное направление в работе предприятия тоже стало такой своеобразной «прослойкой». Имеется в виду, прежде всего, рост уже не поголовья, а ежесуточных привесов животных и улучшение вкусовых качеств мяса.

У истоков создания и развития предприятия стоял Николай Курчаткин, ныне являющийся генеральным директором ООО «Авангард» и депутатом Госсовета Чувашии. Во многом благодаря его многолетней успешной деятельности «Бекон» вышел в среднем на 9 тыс. тонн производства мяса в год. В иные годы выходит и до 9,3 тыс. тонн. Продукция широко реализуется в Марий Эл, Нижегородской и Московской областях, Удмуртии. Сырье, производимое на «Беконе», перерабатывается на специализированном предприятии в Татарстане, входящем в холдинг.

«Бекон» заявил о себе в Чувашии на начальной стадии своего развития, конечно, прежде всего как мясной производитель. Но со временем, когда пошла волна инвестиций крупными успешными производителями животноводческой продукции, предприятие тоже взялось за освоение залежных земель в районе. Сейчас оно, помимо свиноводства, является еще и одним из самых крупных производителей зерна в республике. Площадь пашни на сегодня в «Беконе» перевалила за 6 тыс. гектаров, на которых возделываются зерновые и зернобобовые культуры. Это позволяет предприятию полностью обеспечить себя фуражом на корм животным.

Довелось побывать на здешних полях минувшим летом во время уборки хлебов. Тучная нива была буквально по пояс. Современные мощные комбайны не без труда скашивали и перемолачивали хлебную массу. И не удивительно: по данным Федотова, урожайность зерна нынче превысила 42 центнера с гектара (по республике, сравните, 27 центнеров). С 3668 гектаров было собрано 16 тыс. тонн зерна — на 2 тыс. больше прошлогоднего. Это около трети валового сбора по району.

В «Беконе» один из наиболее оснащенных машинно-тракторных парков в Чувашии. И обслуживают его только высококвалифицированные механизаторы. Не только свои, привлекают специалистов и со стороны, но это, как правило, надежные люди, которым можно доверить новейшие машины. Всего здесь семь зерновых комбайнов, на каждом из которых можно заработать за сезон до 100 тыс. рублей. В этом году купили еще один «Акрос», с гордостью сообщает директор.

Но животноводческое производство все же в центре внимания. 60 человек заняты здесь, остальные 40 — в растениеводстве. В откормочных помещениях доля ручного труда сведена к минимуму. «Руками приходится разве что только свиней для отправки на мясокомбинат выгонять», — шутит Юрий Александрович. Средняя зарплата по предприятию достигает 27 тыс. рублей при 16 тыс. в среднем по сельскому хозяйству республики.

А еще «Бекон» является лидером в республике по производительности труда. В расчете на одного работника здесь производится в год продукции на 11 млн рублей — такого нет даже в промышленности. Правда, в последнее время наметился спад — больше стало людей в растениеводстве, без чего трудно обойтись. Все это способствует увеличению прибыли.

Менеджмент предприятия полон новых планов и свершений. Производственные площади по свинине, правда, расширяться, видимо, не будут, исходя из конъюнктуры рынка. А вот растениеводство идет по пути увеличения посевных площадей до 7 тыс. гектаров. Земли будут приобретать как в своем районе, так и в других. Около 600 гектаров есть в Козловском районе, «сейчас работаем по Марпосаду», говорит Федотов.

В «Цивильском беконе» большое значение придают социальной защите. Есть свой санаторий, в отпуск работники уходят с хорошим пособием. Выплачивается также «тринадцатая зарплата». А в прошлом году одна работница получила в подарок «Ладу-Гранту». Другие — телевизоры, стиральные машины. Как тут будешь плохо работать…

Словом, качественной прослойкой на предприятии озадачены по всем направлениям.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
11.07.2018

Порядка 60 процентов молока и молочной продукции, хлебобулочных и мясных изделий на полках магазинов Вологодской области - это товары вологодских производителей, сообщил отдел торговли департамента экономического развития Вологды.

Этому способствовал запуск проекта "Настоящий вологодский продукт" (НВП), полагают эксперты. Он помог региональным продуктам "прорваться" к покупателю, через засилье продукции, которую предлагают федеральные торговые сети. Более 70 предприятий и около 4 тысяч продуктов объединил бренд "НВП", который в этом году отмечает свое пятнадцатилетие.

Большая часть всех выданных сертификатов "НВП" приходится на молочную, кондитерскую, рыбную и мясную продукцию, куриные мясо и яйца - именно те отрасли, которые являются базовыми для сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности области.

- Мы отправляем наши сертифицированные товары в 60 регионов Российской Федерации и 11 зарубежных стран. Все это говорит о том, что мы встали на траекторию устойчивого развития бренда "Настоящий вологодский продукт", который способствует поддержке товаропроизводителей и сельхозпредприятий региона. Самый важный компонент - это высочайшее качество наших продуктов, - прокомментировал губернатор Олег Кувшинников.

Источник: piginfo.ru
11.07.2018

Холдинг «Мираторг» запустил производство колбас на петербургском заводе, ранее принадлежавшем обанкротившейся группе компаний «Рубеж». Об этом сообщает «Деловой Петербург» со ссылкой на нескольких участников рынка. По их информации, производственные мощности пока находятся у холдинга в аренде, однако инвестор планирует выкупить имущество завода. По оценкам, сумма сделки может составить около 70 млн руб.

Представитель «Мираторга» не стал комментировать эту информацию. В конце прошлой недели агрохолдинг объявил о начале производства восьми видов вареных, варено-копченых, полукопченых колбас и сосисок. Как говорится в сообщении компании, эта продукция изготавливается по ГОСТу только из собственного сырья и поставляется в супермаркеты Москвы и Московской области. Однако на вопрос, на каком предприятии стартовало производство колбас и сосисок и каковы его мощности, представитель компании отвечать отказался.

Группа компаний «Рубеж» была основана петербургскими бизнесменами Василием Верюжским и Геннадием Хрючкиным. К началу 2013 года холдинг включал птицефабрики, комбикормовые заводы, а также мясоперерабатывающее предприятие «Мясные деликатесы», выпускавшее мясную гастрономию класса премиум под маркой «Шеф-повар». Завод был построен в Санкт-Петербурге в 2006 году, его мощность составляла 50 т готовой продукции в сутки, инвестиции — $30 млн. Позднее предполагалось увеличить производство еще на 120 т/сутки, однако на фоне экономического кризиса от этих планов было решено отказаться, рассказывал в 2009 году «Агроинвестору» Верюжский. Некоторое время спустя предприятия «Рубежа» столкнулись с финансовыми трудностями и судебными разбирательствами с банками-кредиторами, в 2014 году задолженность группы оценивалась в 10 млрд руб. Осенью 2013 года Верюжский был задержан по обвинению в невыплате около 44 млн руб. зарплат сотрудникам птицефабрик, а в конце 2017 года «Рубеж» был признан банкротом...

«Мираторге» отмечал, что рынок колбас сложный и высококонкурентный, поэтому компания долго изучала собственные перспективы и вышла с предложением пока в дозированном формате, то есть распространяет продукция преимущественно через собственные сети, комментирует директор экспертной группы Veta Дмитрий Жарский. «Первый год производства на арендованных мощностях обанкротившегося «Рубежа», видимо, будет пробным», — продолжил он. Жарский предположил, что мощности группы «Рубеж» были выбраны за счет низкого уровня износа оборудования и выгодных логистических возможностей. «Скорее всего, компания также получила максимально выгодные условия по аренде оборудования с дальнейшей перспективой приобретения здания в собственность», — добавил эксперт.

В целом же ситуация с внутрироссийским спросом на колбасные изделия не располагает к получению высоких прибылей, оценивает Жарский. «Сырье дорожает, а потребительские настроения на фоне ожидаемого роста НДС в следующем году будут симметрично снижаться. Поэтому производитель колбасных изделий окажется в ситуации, когда он не может резко поднимать цены на продукцию из-за угрозы снижения спроса, и в таком случае будет вынужден жертвовать качеством. «Мираторг» в этом плане за счет собственного полного цикла производства будет иметь преимущество и сможет держать как приемлемую цену, так и заинтересованность той категории покупателей, которая хочет потреблять действительно качественную продукцию», — добавил Жарский. В то же время, по его словам, за счет натуральности и максимальной приверженности ГОСТу цена на колбасные изделия «Мираторга» будет выше средней по рынку.

По данным исследовательской компании GfK, потребительский спрос на колбасные изделия в России с июля 2017-го по март 2018 года просел на 3%. Всего категория «мясо» занимает 14% в повседневных тратах граждан — в среднем домохозяйства тратят на мясную продукцию, включая готовые изделия, около 1860 руб. ежемесячно. Четверть объема мясной продукции покупается в виде сосисок, колбас и деликатесов. Согласно рейтингу GfK, крупнейшими российскими производителями мясных изделий в России по объемам продаж в денежном и натуральном выражении являются Останкинский МПК, ABI Product и группа «Черкизово».

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России. Компания занимает третье место в составленном «Агроинвестором» рейтинге крупнейших российских производителей мяса в 2016 году и второе место в топ-20 производителей комбикормов в 2017-м. Холдинг занимается мясным скотоводством, свиноводством, птицеводством, растениеводством, мясопереработкой и розничной торговлей. Согласно рейтингу консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года «Мираторг» управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. Выручка холдинга в 2016 году составила 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб.

Источник: meatinfo.ru
03.07.2018

Группа компаний «Черкизово» планирует инвестировать свыше 25 миллиардов рублей в проект завода по производству сырокопченых колбас в поселке Топканово в городском округе Кашира, он будет полностью роботизирован, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки планируется завершить уже в текущем году.

«Это первый этап реализации проекта, в 2017 году на ПМЭФ было подписано соглашение. К 2021 году второй этап будет закончен – это еще 300 рабочих мест. К 2022 году еще один этап прибавит около 100 рабочих мест, инвестиции на первом этапе составили более 6 миллиардов рублей. Общий объем инвестиций составит более 25 миллиардов рублей. Отдельно по Кашире есть большая программа по строительству индустриального парка, который, мы надеемся, правительство поддержит присвоением статуса ОЭЗ», – сказал Буцаев.

На втором этапе (2021 год) планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций – 3 миллиарда рублей.

В 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

А в 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. В производство инвестируют 10 миллиардов рублей. Стратегическая цель проекта – создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки.

Также для поддержания ресурсной базы мясоперерабатывающего производства построят пять бройлерных цехов по 26 птичников каждый (14 тысяч тонн в живом весе в год). Приоритетным местом реализации проекта является территория, где расположен комбикормовый завод группы «Черкизово». Планируемый совокупный объем инвестиций на все пять цехов составит 2,5 миллиарда рублей, а срок реализации определен в 2019-2021 годах.

Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.