Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 408 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

На «Беконе» озадачены качественной прослойкой

Подписаться на новости
27.10.2017

Филиал ООО «Авангард» «Цивильский бекон» является одним из самых крупных в Чувашии производителей свинины — на его долю приходится около трети всего объема этой продукции.

В настоящее время главное внимание на предприятии сосредоточено уже не на количественных показателях, а на качественных, говорит директор филиала Юрий Федотов. И если бекон — это свинина преимущественно с мясной прослойкой, то данное направление в работе предприятия тоже стало такой своеобразной «прослойкой». Имеется в виду, прежде всего, рост уже не поголовья, а ежесуточных привесов животных и улучшение вкусовых качеств мяса.

У истоков создания и развития предприятия стоял Николай Курчаткин, ныне являющийся генеральным директором ООО «Авангард» и депутатом Госсовета Чувашии. Во многом благодаря его многолетней успешной деятельности «Бекон» вышел в среднем на 9 тыс. тонн производства мяса в год. В иные годы выходит и до 9,3 тыс. тонн. Продукция широко реализуется в Марий Эл, Нижегородской и Московской областях, Удмуртии. Сырье, производимое на «Беконе», перерабатывается на специализированном предприятии в Татарстане, входящем в холдинг.

«Бекон» заявил о себе в Чувашии на начальной стадии своего развития, конечно, прежде всего как мясной производитель. Но со временем, когда пошла волна инвестиций крупными успешными производителями животноводческой продукции, предприятие тоже взялось за освоение залежных земель в районе. Сейчас оно, помимо свиноводства, является еще и одним из самых крупных производителей зерна в республике. Площадь пашни на сегодня в «Беконе» перевалила за 6 тыс. гектаров, на которых возделываются зерновые и зернобобовые культуры. Это позволяет предприятию полностью обеспечить себя фуражом на корм животным.

Довелось побывать на здешних полях минувшим летом во время уборки хлебов. Тучная нива была буквально по пояс. Современные мощные комбайны не без труда скашивали и перемолачивали хлебную массу. И не удивительно: по данным Федотова, урожайность зерна нынче превысила 42 центнера с гектара (по республике, сравните, 27 центнеров). С 3668 гектаров было собрано 16 тыс. тонн зерна — на 2 тыс. больше прошлогоднего. Это около трети валового сбора по району.

В «Беконе» один из наиболее оснащенных машинно-тракторных парков в Чувашии. И обслуживают его только высококвалифицированные механизаторы. Не только свои, привлекают специалистов и со стороны, но это, как правило, надежные люди, которым можно доверить новейшие машины. Всего здесь семь зерновых комбайнов, на каждом из которых можно заработать за сезон до 100 тыс. рублей. В этом году купили еще один «Акрос», с гордостью сообщает директор.

Но животноводческое производство все же в центре внимания. 60 человек заняты здесь, остальные 40 — в растениеводстве. В откормочных помещениях доля ручного труда сведена к минимуму. «Руками приходится разве что только свиней для отправки на мясокомбинат выгонять», — шутит Юрий Александрович. Средняя зарплата по предприятию достигает 27 тыс. рублей при 16 тыс. в среднем по сельскому хозяйству республики.

А еще «Бекон» является лидером в республике по производительности труда. В расчете на одного работника здесь производится в год продукции на 11 млн рублей — такого нет даже в промышленности. Правда, в последнее время наметился спад — больше стало людей в растениеводстве, без чего трудно обойтись. Все это способствует увеличению прибыли.

Менеджмент предприятия полон новых планов и свершений. Производственные площади по свинине, правда, расширяться, видимо, не будут, исходя из конъюнктуры рынка. А вот растениеводство идет по пути увеличения посевных площадей до 7 тыс. гектаров. Земли будут приобретать как в своем районе, так и в других. Около 600 гектаров есть в Козловском районе, «сейчас работаем по Марпосаду», говорит Федотов.

В «Цивильском беконе» большое значение придают социальной защите. Есть свой санаторий, в отпуск работники уходят с хорошим пособием. Выплачивается также «тринадцатая зарплата». А в прошлом году одна работница получила в подарок «Ладу-Гранту». Другие — телевизоры, стиральные машины. Как тут будешь плохо работать…

Словом, качественной прослойкой на предприятии озадачены по всем направлениям.

Источник: cheboksary.meatinfo.ru
Похожие новости
17.10.2018

В январе-сентябре 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Чувашии увеличилось производство мяса на 2,7%, молока – на 0,8%, яиц – на 0,1%. Об этом сообщает Чувашстат.

Как стало известно «Правде ПФО», по итогам 9 месяцев 2018 года в Чувашии в хозяйствах всех категорий произведено 84,2 тысячи тонн скота и птицы в живом весе, что на 2,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Произведено молока в хозяйствах всех категорий 346,5 тысяч тонн, что на 0,8% больше, чем в январе-сентябре 2017 года. Производство яиц выросло на 0,1%, всего собрано в хозяйствах всех категорий 201,8 млн штук.

По состоянию на 1 октября 2018 года, в хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 2,1%, количество птицы – на 4,7%. Поголовье овец и коз уменьшилось на 2,1%, свиней – на 3,7%.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что по итогам I полугодия 2018 года в Чувашии было зафиксировано снижение производства мяса.

Источник: piginfo.ru
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

meatinfo.ru

По итогам 9 месяцев в ГК «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. т. свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть.