Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 412 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

Белгородский АПХ «Промагро» поднимает планку

Подписаться на новости
31.10.2017

Агропромышленный холдинг «Промагро» вошел в стадию активного развития свиноводческого дивизиона и замахнулся на новые вершины – племенное животноводство и освоение экспортных рынков.

Работающий с 2003 года, холдинг в прошлом году добавил в цикл производства недостающие звенья, что позволило за год нарастить выручку более чем на 1 млрд рублей (прирост почти на 13%), освоить отрасль овцеводства и поставить для себя следующие рубежи.

Новые мощности

Старооскольский агрохолдинг открыл 2016 год введением в эксплуатацию свиноводческого комплекса замкнутого цикла «Оскольский бекон-3» в селе Хорошилово Белгородской области. Общий объем инвестиций в этот проект достиг 3,17 млрд рублей. Благодаря введению этого комплекса мощностью 30 тыс. тонн мяса в год компания увеличила годовое производство до 60 тыс. тонн мяса. А благодаря модернизации комплекса «Оскольский бекон-2», холдинг увеличил годовые мощности до 70 тыс. тонн свинины.

Запущен также завод по производству комбикормов, плановая производительность которого составляет 80 тыс. тонн комбикорма в год. В конце 2016 года открыт мясоперерабатывающий завод мощностью 1 млн голов в год. Более того, с пуском нового МПЗ холдинг приступил к строительству следующего объекта – третьей очереди перерабатывающего завода. Инвестиции в третью очередь (МПЗ) составят еще 1 млрд рублей. Активная стадия строительства уже завершена, открытие намечено на осень 2017 года. Реализация проекта позволит компании выйти на рынок охлажденных полуфабрикатов с собственной торговой маркой и увеличить долю продукции с более высокой добавленной стоимостью.

По итогам 2016 года «Промагро» уже получило рекордные 40 тыс. тонн свинины и за счет увеличения мощностей запланировало в 2017 году удвоить этот показатель.

Финансовый отклик на вложения

По результатам 2015 года компания «Промагро» впервые попала в рейтинг крупнейших производителей Черноземья агентства «Абирег», заняв 77-е место с выручкой 3,9 млрд рублей. За год холдинг сумел нарастить этот показатель до 5 млрд рублей и утвердиться в седьмом десятке Топ-100 производителей.

«Прошлый (2016-й) год был урожайным. Мы добились высоких показателей в растениеводстве и вышли на урожайность более 50 центнеров с гектара. Это очень хорошие показатели. Поэтому стоимость сырья для комбикорма получилась низкая, а это, в свою очередь, сократило себестоимость производимой нами продукции. Мы ввели в строй свой комбикормовый завод, что также позволило снизить издержки производства кормов», – отметил исполнительный директор «Промагро» Александр Гринев.

По словам господина Гринева, на росте выручки сказалось и увеличение объема производства продукции в потребительской упаковке. Он вырос до 500 тонн в месяц, что позволило войти в другой сегмент рынка. При этом компания рассчитывает укрепить позиции в этой нише производства, запустив третью очередь МПЗ.

Развитие овцеводства

В качестве альтернативы свинине руководство компании решило опробовать новое направление в мясном животноводстве – производство ягнятины и баранины.

«При нынешней ситуации на рынке и при открытии экспорта мы сможем развиваться и дальше в свиноводческом дивизионе. В птицеводстве это затруднительно, рынок уже насыщен не только у нас, но и на мировом уровне. Потому мы выбрали немного иное направление. В частности, производство ягнятины и баранины. С его помощью мы также хотим попасть «на полку», занять свою нишу в сетевых магазинах. Тем более ягнятиной и бараниной рынок еще не заполнен, а есть тенденция к тому, что потребление баранины растет из года в год», – уверен Александр Гринев.

В хозяйстве сейчас содержатся более 6 тыс. овец куйбышевской породы. Планируемая мощность овцеводческого комплекса – 300 тонн мяса в живом весе в год. В ближайших планах холдинга создание собственного племенного питомника для разведения чистопородных племенных баранов.

Предполагается, что племенное хозяйство может поставлять молодняк частным фермерам для выращивания. «Есть компании, у которых и по 100 овец, и по 500, они готовы пойти на это соглашение, уже эти вопросы прорабатываются. Так мы можем дать возможность людям подключиться к развитию овцеводства», – считает топ-менеджер «Промагро».

Агропромышленный холдинг «Промагро» – вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на промышленном животноводстве, мясопереработке, растениеводстве и производстве комбикормов. В структуре АПХ три свиноводческих комплекса, овцеводческая компания, растениеводческое предприятие, комбикормовый и мясоперерабатывающий заводы.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
16.10.2018

По итогам 9 месяцев в Группе компаний «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. тонн свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть.

Свиноводческие комплексы холдинга за первые три квартала 2018 года реализовали 1 386,6 тыс. голов свиней общей массой 158,15 тыс. тонн. Годом ранее реализация составила 124,35 тыс. тонн. Таким образом свиноводческий дивизион увеличил отгрузки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 27,2%.

Рост производства в компании объясняют вводом в строй пяти новых комплексов, которые постепенно выходят на проектную мощность.

Схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели. За отчетный период среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 27,3% и достигло 1 млн 174 тыс. свиней. Конверсия корма составила 2,76 кг/кг, этот показатель улучшен на 1,4%. Среднесуточные привесы по стаду уменьшились на 1,6% до 567 граммов.

«В целом комплексы продолжают работать на высоком уровне, демонстрируя достойные результаты, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Производственные программы выполняются.

Идет системная работа по наращиванию объема реализации за счёт новых предприятий. Коллективы работают стабильно и профессионально».

Источник: meatinfo.ru
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)