Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.40
  • 75.65
  • (мск)
  • 17.10.18 (ср)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 89 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 408 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

Визит И.Бабаева и А.Разина на завод в Кашире

Подписаться на новости
01.11.2017

Основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев и министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин посетили с рабочим визитом крупнейший мясоперерабатывающий комплекс, строящийся в регионе.

Московская область – чрезвычайно перспективный регион для бизнеса «Черкизово»: удачное географическое положение области сочетается здесь с эффективным управлением, создающим благоприятный климат для предпринимателей. Новый мясоперерабатывающий завод, расположенный в Каширском районе, является крупнейшим инвестиционным проектом пищевой индустрии в Подмосковье. Предприятие вступит в строй в третьем квартале 2018 года.

На заводе установят высокотехнологичное оборудование, способное гарантировать качество и биобезопасность продукции, будут использовать современные ресурсосберегающие технологии. Технологический процесс производства сырокопченых колбас полностью роботизируют. Сырье на завод будет поступать с предприятий Группы.

Комплекса подобного уровня нет не только в России, но и в Европе. В Кашире возводится самый большой в Европе завод по производству сырокопченых колбас мощностью 80 тонн готовой продукции в сутки. Инвестиции в проект составят более 6 млрд рублей. Его реализация создаст более 200 новых рабочих мест. Возрастут также и налоги в бюджеты всех уровней; предприятие планирует отчислить более 3 млрд рублей в течение пяти лет в бюджет Московской области.

«Здесь впервые в российской практике будет запущен завод-робот с объемом сырокопченых колбас три тысячи тонн в месяц. Это для нас не просто значимый проект, это будущее нашей аграрной компании. Мы ставим перед собой задачу все мясо, которое мы произвели, переработать на собственных заводах, – сказал основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. – Сейчас закладывается моноблок сырокопченых колбас, потом будут моноблоки наггетсов, хот-догов, ветчины, вареных колбас… Мы планируем здесь в течение трех-пяти лет вывести объем производства на 1000 тонн в сутки! Для нас Кашира – флагман, который будет безусловным лидером мясной переработки в ближайшие 20 лет. Мы недаром свои дальнейшие инвестиционные планы связываем с Московской областью. Мы чувствуем здесь большую помощь и поддержку. Сюда вкладывается весь наш накопленный опыт, завод создается основе лучших мировых практик. И самое главное, это происходит на российской земле. Мы теперь уже не говорим о продовольственной безопасности, мы говорим о том, что мы работаем на опережение, работаем на экспорт. Работаем исключительно на собственном сырье, натуральном мясе, охлажденных свинине, индейке, птице, говядине. И по вопросам реализации мы из месяца в месяц идем в рост».

Ввод этого объекта даст возможность Группе «Черкизово» стать лидером по производству сырокопченых колбас в Российской Федерации. Завод обеспечит 30% российского производства всех сырокопченых колбас. Создание подобных заводов – это стратегическое направление, в котором компания будет двигаться и дальше.

«Это уникальный проект не только для нашей области, но и в целом для РФ, – подтвердил министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин. – Многие европейские страны могут приехать сюда поучиться тому, как это должно быть в XXI веке. Такие производства подтверждают наше лидерство не только в привычных отраслях экономики, но и в аграрном секторе».

Группа компаний «Черкизово» – крупнейший вертикально интегрированный аграрный холдинг в России и крупнейший производитель мяса птицы в Московской области. Здесь сосредоточены значительные активы компании – птицефабрики «Моссельпром» и «Петелинка», а также Ожерельевский комбикормовый завод.

Источник: mo.meatinfo.ru
Похожие новости
16.10.2018

Опубликована первая книга пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» серии изданий «Итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года». Об этом сообщила пресс-служба Мособлстата.

В сборнике содержатся данные о поголовье скота и птицы в целом по Московской области и в разрезе муниципальных образований Московской области, приведены сведения о поголовье племенных сельскохозяйственных животных и их удельном весе в общем поголовье соответствующего вида скота и птицы, представлены данные о структуре поголовья сельскохозяйственных животных и птицы по половозрастным группам и видам и по категориям хозяйств.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года показала, как изменилась ситуация в животноводстве за последние 10 лет. По сравнению с 2006 годом, на территории Московской области возросло поголовье свиней (на 79%) во всех категориях хозяйств за счет роста их поголовья в сельскохозяйственных организациях (на 96%). Поголовье овец и коз сократилось (на 40%) в основном за счет хозяйств населения. Однако заметно возросло их поголовье по сельскохозяйственным организациям — на 140%, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям — на 115%.

Произошло снижение поголовья птиц (на 20%) из-за его сокращения в сельскохозяйственных организациях (на 21%) и в хозяйствах населения (на 8%). В то же время по сравнению с 2006 годом в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателях поголовье увеличилось (на 59%).

По сравнению с 2006 годом, снизилось поголовье крупного рогатого скота на 40% в сельскохозяйственных организациях и хозяйствах населения, в то же время, оно возросло в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей на 98%.

В настоящее время продолжается работа по публикации окончательных итогов переписи. В соответствии с графиком выпуска официальных изданий окончательных итогов ВСХП-2016 в 2018 году будут опубликованы: вторая книга четвертого тома «Структура посевных площадей. Группировки объектов переписи по размеру посевных площадей», и шестой том «Технические средства, производственные помещения и инфраструктура». Электронная версия первой книги пятого тома «Поголовье сельскохозяйственных животных. Структура поголовья сельскохозяйственных животных» размещена в открытом доступе на официальном сайте Мособлстата

Источник: mo.meatinfo.ru
12.10.2018

Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области – «Коралл» – с 2012 года реализует на территории Бежецкого района инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство комбикормов. К своему пятилетию компания успела войти в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства мы поговорили с директором Сергеем Чмыхаловым о настоящем и будущем «Коралла» и бежецкого края вообще.

– Сергей Викторович, с чем предприятие подходит к профессиональному празднику?

– За прошедший год у нас произошло несколько знаменательных событий. Во-первых, мы запустили собственный комбикормовый завод. До сих пор мы покупали зерно на заводах, находящихся в Твери и Московской области. Сами понимаете, оно обходилось нам значительно дороже, чем собственное. Надо ли говорить, что строительство и введение в эксплуатацию комбикормового производства способствовали укреплению экономики предприятия. Благодаря контролю качества зерна, вдумчивому, грамотному, научно выверенному составлению рецептов корма, куда кроме витаминов входят десятки ингредиентов, качество сырья улучшилось. И, как следствие, улучшились показатели на животноводческом комплексе: увеличились привесы, потому что поросята стали есть гораздо с большим аппетитом, соответственно уменьшилось и время на выращивание свинки. Судите сами, в естественных условиях с необходимой биозащитой свинка растет 170 дней и за это время достигает нужного веса – 118 кг. Теперь же период роста сократился практически на неделю! Причем, что немаловажно, происходит это с использованием экологически чистого сырья. Мы делаем около десяти видов корма как для свиноматок, так и для совсем маленьких поросят, и для тех, которых мы доращиваем, а потом откармливаем, и, разумеется, мы контролируем его качество на всех этапах.

– Предприятие активно занимается растениеводством, что тоже важно для производства собственных кормов. ...Сколько гектаров уже возделывается?

– 4500 га. Мы хотим большие поля засеять рожью, а также выращивать пшеницу и тритикале. Сейчас набираем трактористов и механизаторов, будем строить склады...

– Сергей Викторович, что делается «Кораллом» для поддержания экологического баланса в районе?

– Во-первых, мы работаем на основании утвержденного ВНИИ органических удобрений технического регламента, который, к слову, существует не на каждом подобном предприятии. На всех животноводческих фермах созданы лагуны, где мы изготавливаем удобрения, где происходит процесс их вызревания. Это занимает 60 дней, а специальные добавки превращают биомассу в ценнейшие удобрения. Только после этого специальная техника вывозит их на поля. Опять же по строгому регламенту. Главное – строго соблюдать правила, и тогда все пойдет на повышение плодородности земли, на которой, как я уже сказал, мы собираемся выращивать зерновые культуры. Только так можно достичь высокой производительности. В замкнутом производственном цикле ничего не пропадает, и с экологией все будет в порядке. Хочу также сказать, что мы реализуем федеральный проект, прошедший все необходимые государственные экспертизы, в том числе экологическую.

– Среди событий уходящего года – запуск и начало работы мясоперерабатывающего комплекса…

– Это наше второе достижение. Мощность гигантского комплекса, одного из лучших в России, – 1 млн голов свиней в год. На предприятии используются самые современные технологии, оно практически полностью автоматизировано, и большинство операций совершается без участия человека. Мы можем смело говорить, что то мясо, которое мы будем продавать через несколько месяцев на рынке, сделано с помощью автомата, его не трогают руками. Это важно! Человек, покупающий нашу продукцию, должен знать, как она произведена: собственные поля и зерно, собственное производство комбикорма, собственное поголовье свиней – мы все делаем сами, никого не привлекая и не допуская к производственному процессу. Мы отвечаем за весь цикл и гарантируем качество продукции и ее безопасность. Мясокомбинат пока работает в режиме пусконаладки, функционируют убойный цех и цех обвалки, но уже к концу года порадуем жителей области своей продукцией. Это более 30 наименований различного вида мяса в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Нами приобретена специальная система упаковки и хранения продукции. Так что мы имеем возможность выпускать мясо в том числе и краткосрочного хранения. В будущем же году на «Коралле» заработает цех готовой продукции.

– Предприятие зарекомендовало себя как пример социально ответственного бизнеса. Что делается для улучшения социально-экономической ситуации в районе?

– Прежде всего мы выплачиваем стабильную зарплату, которую работники потом несут в бежецкие магазины. .. Однако главный вклад – в начале строительства ледового дворца «Коралл-арена». Оно идет полным ходом: возводится административное здание, к настоящему времени завершены фундаментные работы на основном объекте. Помимо ледовой арены в нем будут размещены фитнес-зал с раздевалками и душевыми и большой зал-трансформер для игровых видов спорта...

– Сергей Викторович, «Коралл» называют одним из самых успешных инвестиционных проектов, реализуемых в нашем регионе. Объем инвестиций только в этом году составил более 3 млрд рублей, сумма налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней за пять лет, исчисляется миллионами. В чем залог успеха?

– Дело в том числе и в поддержке, которую нам оказывают Правительство России и Правительство Тверской области и лично губернатор Игорь Руденя. Руководство и учредитель «Коралла» не ставит своей основной целью получение прибыли. Скажем, «Коралл-арена» – это вовсе не средство для зарабатывания денег. Цель предприятия заключается в другом – в создании современного высокотехнологичного производства, которым можно гордиться. Наша стратегическая задача – выпускать гарантированно качественную и безопасную продукцию, к чему мы последовательно идем. Наверное, в этом основной секрет успеха...

Источник: tver.meatinfo.ru
11.10.2018

Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, объявляет результаты операционной деятельности за сентябрь и 3-й квартал 2018 года.

Курица: Объем продаж составил 131,3 тыс. тонн и остался неизменным по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и предыдущего квартала. Более того, на результаты августа повлияла продажа накопленных остатков в размере 7 тыс. тонн. Средняя цена реализации выросла на 12% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 6% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря увеличению продаж продукции под брендами «Петелинка» и «Куриное царство» и тому факту, что компания продает больше брендированной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе увеличивая продажи разделанной продукции и продукции готовой к употреблению, а также снижению поставок другими производителями курицы.

Индейка: Объем производства СП «Тамбовская индейка» составил 9,3 тыс. тонн, увеличившись на 30% по сравнению с 3-м. кварталом 2017 г. и снизившись на 12% по сравнению предыдущим кварталом из-за временных операционных трудностей. Средняя цена реализации увеличилась на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 16% по сравнению с предыдущим кварталом благодаря расширению предложения продукции под брендом «Пава-Пава» и эффекту низкой базы 3-го квартала 2017 г.

Свиноводство: Объем производства (59,37 тыс. т.) и продаж вырос как по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г., так и с предыдущим кварталом из-за роста производства на недавно построенных площадках в Липецкой и Воронежской областях. Средняя цена реализации выросла на 17% по сравнению с 3-м кварталом 2017 г. и на 13% по сравнению с предыдущим кварталом, в том числе из-за сезонно более высокого уровня спроса, сложной эпизоотической ситуации в отдельных регионах, которая ограничила предложение, а также отсутствия импортного мяса.

Мясопереработка: Объем продаж увеличился на 13% по сравнению с результатами 3-го квартала 2017 г. и на 3% по сравнению с предыдущим кварталом из-за роста объемов продаж туш и одновременного снижения объемов продаж колбасных изделий и отрубов. Рост продаж сыровяленых и полукопченых колбас благоприятно отразился на средней цене реализации колбасных изделий, в то время как рост цены реализации на отруба и полутуши соответствовал динамике цен на живок....

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)

piginfo.ru

В Чувашии производство мяса выросло на 2,7%, а также увеличилось производство молока и яиц.

meatinfo.ru

Холдинг масштабирует овцеводческий проект, построит новый фидлот для КРС и свинокомплексы

meatinfo.ru

По итогам 9 месяцев в ГК «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. т. свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть.