Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 19 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 365 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

ТПП Бурятии: продукция Восточно-Сибирского СК просто необходима на рынке Монголии

Подписаться на новости
01.11.2017

О выходе на рынок Монголии продукции АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» рассказал накануне, 31 октября, ио президента Торгово-промышленной палаты Бурятии Петр Ертанов. Пока, отметил он, производитель из Бурятии только стартовал со своими продажами, но перспективы присутствия продукции на рынке можно оценить как высокие. Об этом сообщает Восток-Телеинформ.

Ертанов пояснил, что предприятие и Торгово-промышленные палаты Бурятии, Монголии совместно решали вопрос оформления документов для выхода на монгольский рынок.

В Монголии, говорит Ертанов, на рынке традиционно присутствует не просто много, а очень много мяса. Но это, в основном, баранина, говядина, конина, свинины же практически нет. В Монголии работает только два или три свинокомплекса, и то не очень больших. Между тем, спрос на этот вид мяса высокий и доля импортной свинины на рынке Монголии довольно большая.

- А поскольку мы находимся на границе с Монголией, у нас хорошая логистика. Дорога от Улан-Удэ до Улан-Батора составляет 600 километров, нужно пройти всего один таможенный пункт. Так что наша свинина в более выгодных условиях и мы можем поставлять туда мясо. Да, мы понимаем, что там есть и польская и бразильская свинина, но то, что производит свинокомплекс «Восточно-Сибирский» - это качественный продукт. Высококачественный, я бы даже сказал, который на сегодня просто необходим на рынке Монголии.

При этом мясо бурятского свинокомплекса можно доставлять на прилавки в соседнюю Монголию очень быстро. С момента забоя и до появления мяса на прилавках магазинов и даже на столах жителей Монголии может пройти только 2-3 дня.

Справка: Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» был открыт 12 июля 2012 года в Заиграевском районе Бурятии. В августе 2013 года начата реализация свиней в живом весе. Основными потребителями сырья являются предприятия мясоперерабатывающей промышленности Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края. Максимальная производственная мощность предприятия - 15,7 тысяч тонн свинины в живом весе (112 тысяч голов единовременного содержания). На предприятии работает 300 человек.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
19.10.2018

Мировое производство свинины, как ожидается, увеличится на 1% в 2019 году, достигнув 114,6 млн. тонн на основе продолжающегося расширения производства в Китае и в Соединенных Штатах Америки, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США (USDA).

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что рост производства свинины на глобальном уровне идет практически в соответствии с ростом населения.

Китай, как ожидается, покажет наибольший рост производства свинины за счет большего маточного стада и улучшения производительности свиней. С другой стороны, Министерство сельского хозяйства США предупреждает о влиянии этого роста на цены на свинину на китайском рынке. Кроме того, не может не сказаться на свиной отрасли страны и распространение африканской чумы свиней (АЧС) в этом году, что уже привело к замедлению темпов расширения по сравнению с прошлым годом.

Между тем, ожидается, что производство свинины в ЕС будет снижаться, так как снижение цен на свиней и более высокие затраты на корма будет стимулировать небольшое снижение племенного стада.

Глобальный экспорт свинины также, как ожидается, покажет рост на 3% в 2019 году на основе высокого спроса на мировом рынке. Министерство сельского хозяйства США также отметило, что ЕС, вероятно, останется лидером по экспорту свинины, поддерживаемым более высоким спросом в Азии, особенно в Китае. США занимают второе место в рейтинге ведущих мировых экспортеров свинины.

Экспорт свинины из Бразилии, как ожидается, возобновит рост, так как рост спроса в Китае и Гонконге поможет компенсировать потери рынка в России.

Источник: meatinfo.ru
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
27.09.2018

АО «Сибирская аграрная группа» (САГ) на прошлой неделе закрыло сделку по приобретению 100% акций екатеринбургского ЗАО «Комбинат пищевой Хороший вкус». САГ получила комбинат и сеть розничных магазинов, животноводческие хозяйства, которые являются частью агропромышленной группы «Хороший вкус», владельца не меняли, пишет «Интерфакс — Урал» со ссылкой на руководителя комбината Романа Хайрулина.

Летом аграрная группа сообщила, что помимо акций, движимого и недвижимого имущества приобретает и товарный знак «Хорошего вкуса». В июле САГ направил в ФАС России ходатайство о получении предварительного согласия на совершение сделки.

«Холдинг «Аграрная Группа» ведет деятельность на территории от Урала до Бурятии, в Свердловской области расположен свинокомплекс «Уральский», производящий ежегодно 48 тыс. тонн свинины. Приобретение мясокомбината «Хороший» вкус» позволит холдингу за счет собственного сырья обеспечить высокое качество продукции, расширить географию продаж и увеличить объемы производства», — сказано в сообщении САГ.

В Свердловской области аграрная группа на протяжении нескольких лет не может урегулировать проблему экологического ущерба. Полевской свинокомплекс должен компенсировать государству 164 млн руб. Санкции связаны с последствиями разлива фекалий животных, «протравивших» поверхность почвы на земельном участке площадью почти 44 тыс. кв. м.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

meatinfo.ru

Мировое производство свинины, как ожидается, увеличится на 1% в 2019г., достигнув 114,6 млн. т. на основе продолжающегося расширения производства в Китае и в США

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО