Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.72
  • 75.57
  • (мск)
  • 19.10.18 (пт)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 410 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016г.

Подписаться на новости
10.11.2017

Сообщается, что общий объем средств, направленных в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства региона, превысил 2,2 млрд рублей.

Объемы производства мясной продукции в Тверской области увеличились на 12% по сравнению с 2016 годом, превысив 140 тыс. тонн. Этот результат достигнут в том числе за счет возросшей в 1,5 раза финансовой поддержки из федерального бюджета в 2017 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Всего с начала 2017 года в хозяйствах всех категорий произведено 143,6 тыс. тонн скота и птицы на убой, что на 12% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Поголовье крупного рогатого скота достигло 109,1 тыс., поголовье свиней - 595,9 тыс. В текущем году значительно увеличена господдержка в АПК - на 1 рубль из областного бюджета привлечено 9,3 рубля из федеральной казны. Это в 1,5 раза больше, чем в 2016 году", - говорится в сообщении.

Общий объем средств, направленных в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства Тверской области, по данным пресс-службы, составил более 2,2 млрд рублей, что на 906 млн рублей больше, чем в 2016-м.

Реализовать свою продукцию аграрии могут на продовольственных ярмарках, которых с начала года в Тверской области проведено около 2 тыс. Одна из задач правительства региона - помочь производителям освоить новые рынки сбыта. "Возможность реализации продуктов не только внутри своего региона, но и в других крупных городах позволит аграриям наладить новые торговые связи, что даст дополнительные возможности для экономического роста региона", - приводит слова губернатора Тверской области Игоря Рудени пресс-служба.

Как сообщалось, задачу по повышению производительности в сфере животноводства в регионах Центрального Нечерноземья президент РФ Владимир Путин поставил в июле 2016 года, проводя в Тверской области совещание по развитию сельского хозяйства. По мнению главы государства, данные регионы находятся близко к основным рынкам сбыта продукции и имеют хорошие условия для развития животноводства и перерабатывающих производств.

Источник: tver.meatinfo.ru
Похожие новости
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
12.10.2018

Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области – «Коралл» – с 2012 года реализует на территории Бежецкого района инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство комбикормов. К своему пятилетию компания успела войти в двадцатку крупнейших производителей свинины в стране.

В преддверии Дня работника сельского хозяйства мы поговорили с директором Сергеем Чмыхаловым о настоящем и будущем «Коралла» и бежецкого края вообще.

– Сергей Викторович, с чем предприятие подходит к профессиональному празднику?

– За прошедший год у нас произошло несколько знаменательных событий. Во-первых, мы запустили собственный комбикормовый завод. До сих пор мы покупали зерно на заводах, находящихся в Твери и Московской области. Сами понимаете, оно обходилось нам значительно дороже, чем собственное. Надо ли говорить, что строительство и введение в эксплуатацию комбикормового производства способствовали укреплению экономики предприятия. Благодаря контролю качества зерна, вдумчивому, грамотному, научно выверенному составлению рецептов корма, куда кроме витаминов входят десятки ингредиентов, качество сырья улучшилось. И, как следствие, улучшились показатели на животноводческом комплексе: увеличились привесы, потому что поросята стали есть гораздо с большим аппетитом, соответственно уменьшилось и время на выращивание свинки. Судите сами, в естественных условиях с необходимой биозащитой свинка растет 170 дней и за это время достигает нужного веса – 118 кг. Теперь же период роста сократился практически на неделю! Причем, что немаловажно, происходит это с использованием экологически чистого сырья. Мы делаем около десяти видов корма как для свиноматок, так и для совсем маленьких поросят, и для тех, которых мы доращиваем, а потом откармливаем, и, разумеется, мы контролируем его качество на всех этапах.

– Предприятие активно занимается растениеводством, что тоже важно для производства собственных кормов. ...Сколько гектаров уже возделывается?

– 4500 га. Мы хотим большие поля засеять рожью, а также выращивать пшеницу и тритикале. Сейчас набираем трактористов и механизаторов, будем строить склады...

– Сергей Викторович, что делается «Кораллом» для поддержания экологического баланса в районе?

– Во-первых, мы работаем на основании утвержденного ВНИИ органических удобрений технического регламента, который, к слову, существует не на каждом подобном предприятии. На всех животноводческих фермах созданы лагуны, где мы изготавливаем удобрения, где происходит процесс их вызревания. Это занимает 60 дней, а специальные добавки превращают биомассу в ценнейшие удобрения. Только после этого специальная техника вывозит их на поля. Опять же по строгому регламенту. Главное – строго соблюдать правила, и тогда все пойдет на повышение плодородности земли, на которой, как я уже сказал, мы собираемся выращивать зерновые культуры. Только так можно достичь высокой производительности. В замкнутом производственном цикле ничего не пропадает, и с экологией все будет в порядке. Хочу также сказать, что мы реализуем федеральный проект, прошедший все необходимые государственные экспертизы, в том числе экологическую.

– Среди событий уходящего года – запуск и начало работы мясоперерабатывающего комплекса…

– Это наше второе достижение. Мощность гигантского комплекса, одного из лучших в России, – 1 млн голов свиней в год. На предприятии используются самые современные технологии, оно практически полностью автоматизировано, и большинство операций совершается без участия человека. Мы можем смело говорить, что то мясо, которое мы будем продавать через несколько месяцев на рынке, сделано с помощью автомата, его не трогают руками. Это важно! Человек, покупающий нашу продукцию, должен знать, как она произведена: собственные поля и зерно, собственное производство комбикорма, собственное поголовье свиней – мы все делаем сами, никого не привлекая и не допуская к производственному процессу. Мы отвечаем за весь цикл и гарантируем качество продукции и ее безопасность. Мясокомбинат пока работает в режиме пусконаладки, функционируют убойный цех и цех обвалки, но уже к концу года порадуем жителей области своей продукцией. Это более 30 наименований различного вида мяса в вакуумной упаковке с длительным сроком хранения. Нами приобретена специальная система упаковки и хранения продукции. Так что мы имеем возможность выпускать мясо в том числе и краткосрочного хранения. В будущем же году на «Коралле» заработает цех готовой продукции.

– Предприятие зарекомендовало себя как пример социально ответственного бизнеса. Что делается для улучшения социально-экономической ситуации в районе?

– Прежде всего мы выплачиваем стабильную зарплату, которую работники потом несут в бежецкие магазины. .. Однако главный вклад – в начале строительства ледового дворца «Коралл-арена». Оно идет полным ходом: возводится административное здание, к настоящему времени завершены фундаментные работы на основном объекте. Помимо ледовой арены в нем будут размещены фитнес-зал с раздевалками и душевыми и большой зал-трансформер для игровых видов спорта...

– Сергей Викторович, «Коралл» называют одним из самых успешных инвестиционных проектов, реализуемых в нашем регионе. Объем инвестиций только в этом году составил более 3 млрд рублей, сумма налогов, уплаченных в бюджеты всех уровней за пять лет, исчисляется миллионами. В чем залог успеха?

– Дело в том числе и в поддержке, которую нам оказывают Правительство России и Правительство Тверской области и лично губернатор Игорь Руденя. Руководство и учредитель «Коралла» не ставит своей основной целью получение прибыли. Скажем, «Коралл-арена» – это вовсе не средство для зарабатывания денег. Цель предприятия заключается в другом – в создании современного высокотехнологичного производства, которым можно гордиться. Наша стратегическая задача – выпускать гарантированно качественную и безопасную продукцию, к чему мы последовательно идем. Наверное, в этом основной секрет успеха...

Источник: tver.meatinfo.ru
04.10.2018

В январе-августе 2018 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий России составило 9 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 3,7%. В сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы (в живом весе) составило 7 378,4 тыс. тонн, что на 5,2% выше уровня аналогичного периода 2017 года.

Об этом говорится в отчете Минсельхоза.

По данным Росстата объем промышленного производства мяса в январе-августе 2018 года составил 1 690,6 тыс. тонн (на 11,2% больше аналогичного периода 2017 года), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных - 2 133,1 тыс. т (на 6,4% больше), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания — 1 494,9 тыс. тонн (на 0,6% больше) и консервов мясных (мясосодержащих), включая консервы для детского питания — 397,1 муб. (на 4,0% меньше).

Говядина

Произведено в с/х организациях КРС в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) — 626,1 тыс. тонн (+7,3% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на КРС (в живом весе) составила 109,57 тыс. руб./тонна (+0,8% за неделю), на говядину полутуши — 209,25 тыс. руб./тонна (+5,0% за неделю, -1,7% к концу декабря 2017 года, -0,9% к аналогичному периоду 2017 года).

Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на говядину — 325,91 руб./кг (+0,2% за неделю, +1,3% с начала 2018 года, +2,4% к аналогичному периоду 2017 года).

Свинина

Произведено в с/х организациях в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) свиней — 2 647,6 тыс. тонна (+10,5% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации без НДС на 27.09.2018 на свиней (в живом весе) составила 107,27 тыс. руб./тонна (-2,2% за неделю), на свинину полутуши — 172,10 тыс. руб./тонна (-0,9% за неделю, +13,2% к концу декабря 2017 года, +8,1% к аналогичному периоду 2017 года).

Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) на свинину составили 273,38 руб./кг (+0,5% за неделю, +5,9% с начала 2018 года, +5,2% к аналогичному периоду 2017 года).

Мясо птицы (кур)

Произведено в с/х организациях мяса птицы в январе-августе 2018 года (по данным Росстата) 4 081,3 тыс. тонн (+1,8% к аналогичному периоду 2017 года). По оперативным данным СМ ПБ Минсельхоза России, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 27.09.2018 на живую птицу составила 74,12 тыс. руб./тонн (+0,4% за неделю), на мясо птицы — 105,54 тыс. руб./тонна (+1,2% за неделю, +9,1% к концу декабря 2017 года, +6,4% к аналогичному периоду 2017 года).

Средние потребительские цены на 24.09.2018 (по данным Росстата) составили на мясо птицы 138,54 руб./кг (+0,5% за неделю, +10,4% с начала 2018 года, +7,2% к аналогичному периоду 2017 года).

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО

agro2b.ru

«АгроПромкомплектация»: за 3 квартала 2018г. рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017г. составил 27%

meatinfo.ru

​Объем производства сельхозпродукции в РФ в сентябре 2018г. снизился на 6% и составил ₽1 трлн 129,4 млрд.

www.myaso-portal.ru

АПХ "Мираторг" за 9 месяцев 2018г. увеличил производство свинины на своих СК в Курской области до 85 тыс. т. в живом весе (+ 6% к прошлому году)