Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.84
  • 69.30
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 53 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 199 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Мордовия: успехи сельхозпроизводителей региона

Подписаться на новости
10.11.2017

Власти Мордовии поставили перед сельхозпредприятиями задачу в ближайшие 5 лет увеличить производство мяса в регионе до 400 тыс. т. в год.

"Мы ставим новую планку – в следующие 5 лет довести производство мяса до 400 тысяч тонн… Могу сказать, что мощности животноводческих комплексов, строительство которых уже ведется, позволят увеличить производство до 350 тысяч тонн мяса в год", — цитирует пресс-служба главы Мордовии Владимира Волкова его слова на мероприятии, посвященном Дню работника сельского хозяйства.

По его словам, по итогам 2017 года производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий должно составить 300 тысяч тонн. "В 2012 году мы произвели 145 тысяч тонн мяса, достигнув тем самым уровня 1990 года – максимального показателя советского времени. А за последнюю пятилетку и вовсе сделали невозможное – увеличили этот показатель еще в 2 раза… Поэтому мы ставим только реальные задачи, и обязательно их выполняем", — уточнил глава региона.

Волков отметил, что у животноводства республики хорошие перспективы. "Только за последние полгода начали строительство еще четырех предприятий, в том числе крупнейшего в России молочного комплекса на 6,5 тысячи голов коров, двух комплексов на 100 тысяч свиней каждый. В следующем году начнется строительство еще трех молочных комплексов-тысячников. Суммарный объем инвестиций в эти проекты составит более 15 миллиардов рублей", — пояснил он.

Кроме того, по словам главы региона, в этом году значительный рост достигнут в мясопереработке. Так, предприятия отрасли реализовали продукции на 23,5 миллиарда рублей — рост 19%.

Также Волков сообщил о развитии экспорта сельхозпродукции. "Сегодня агрофирма "Юбилейная" поставляет охлажденную тушку бройлера в Таджикистан, Казахстан, Киргизию. "Березниковский хлебозавод" и агрофирма "Октябрьская" экспортируют продукцию в Белоруссию, ликероводочный завод "Саранский" – в Италию, Азербайджан, Казахстан, Эстонию и Армению. Компания "Рузово" осуществила первую поставку сухого яйца в Японию", — сказал он, добавив, что сейчас в реестр экспортеров продукции включены 10 предприятий, еще четыре находятся в стадии оформления.

"Мы активно работаем по расширению своего представительства на зарубежных продовольственных рынках", — отметил глава Мордовии.

Источник: saransk.meatinfo.ru
Похожие новости
13.12.2017

Два из пяти новых строящихся свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье» введены в эксплуатацию. Еще две площадки строители сдадут наступившей зимой. Полностью завершить все оставшиеся работы планируется к 1 июня 2018 года.

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тысяч тонн свинины в год. Весной 2016 года стартовало поэтапное строительство пяти свиноводческих комплексов в четырех районах области – Борисовском, Белгородском, Прохоровском и Грайворонском. К возведению последней площадки строители приступили в конце прошлого года. В рамках проекта в январе этого года заработал Яковлевский комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн кормов в год.

На минувшей неделе строители полностью завершили все работы на площадках двух предприятий – «Борисовский СК» и «Борисовский СК-1». На 20 января запланирована сдача одной из двух площадок «Грайворонского СК». 1 марта строители «передадут ключи» и окончательно покинут «Белгородский СК-1». Последними в эксплуатацию будут введены «Белгородская свинина» и вторая площадка «Грайворонского СК». Эти объекты строители планируют полностью передать заказчику к 1 июня 2018 года.

«Сроки завершающих этапов строительства определены. Работы идут в графике, – комментирует заместитель директора по строительству и техническому содержанию производственных предприятий ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергей Батанов. – Вопросы, которые возникают к подрядчикам по качеству и срокам строительства, решаются в рабочем порядке. Все выявленные замечания в процессе приемки объектов устраняются».

В настоящее время на большинстве свинокомплексов запущен производственный процесс. Один из СК, строительство которого началось раньше других, этой осенью уже приступил к отгрузкам животных на убой с площадки откорма. Тем временем, комплекс, возведение которого стартовало позже остальных, завершит комплектование поголовья только в начале предстоящей весны. А отгрузки, согласно плановым мощностям, будут налажены к осени 2018 года.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
11.12.2017

В министерстве подвели итоги работы с января по октябрь.

В сахалинском министерстве сельского хозяйства подвели итоги работы агропромышленного комплекса региона за 10 месяцев 2017 года. По данным статистики, выросло производство молока, мяса, овощей в теплицах.

В январе-октября произведено 25,5 тысячи тонн молока, что на 3,7 % больше, чем за аналогичный период 2016 года. По темпам роста по этому показателю Сахалин находится на третьем месте в ДФО. К концу года планируется произвести 29,9 тысячи тонн молока (по итогам прошлого года было произведено 28,5 тысячи тонн) и выйти на продуктивность 5,8 тысячи литров молока на одну фуражную корову – это будет лучшим результатом за всю историю сахалинского животноводства. По фактической потребности сегодня население обеспечено молоком на 48 %, по медицинским нормам – на 18,4 %.

Производство мяса скота и птицы в хозяйствах всех категорий составило 5,5 тысячи тонн – рост на 22,5 % в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. По темпам роста этого показателя регион также на третьем месте в ДФО. По итогам года планируется получить 8,3 тысячи тонн мяса, в том числе мяса птицы 2 тысячи тонн.

За 2017 год по всем категориям хозяйств планируется произвести 128 миллионов штук яиц, что закроет медицинскую норму потребления этого продукта на 102,7 %.

Обеспеченность тепличными овощами собственного производства составит по итогам года 82 %. За 10 месяцев хозяйства вырастили 5,3 тысячи тонн овощной продукции, что на 27 % больше уровня прошлого года. При медицинской норме 15 кг овощей на душу населения показатель в 2017 году составит почти 12,3 кг против 7,3 кг в 2015 году.

Впервые с советских времен собрано 730 тонн ячменя на корм животным, полученная урожайность в ООО «Грин-Агро Сахалин» составила более 20 центнеров с гектара. Это результат на уровне лучших хозяйств ДФО.

- Та государственная программа, которая утверждена в Сахалинской области, дает позитивные результаты, развиваются личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства, сельхозтоваропроизводители. Сегодня мы можем сказать, что год был хороший, он позволил реализовать часть крупных проектов, к которым приступили в 2015 году, а также продолжить остальные. Есть прорывные моменты в области и животноводства, и растениеводства, – подытожил министр сельского хозяйства Михаил Кузьменко.

Источник: yuzhno-sakhalinsk.meatinfo.ru
08.12.2017

Темпы роста потребления мяса снизятся до 1−2% в год

В следующем году производство свинины прибавит 4−5% или около 150 тыс. т в убойном весе. По итогам 2017-го отрасль увеличится также на 5% до 3,5 млн т. Об этом на XVII ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», организованной журналом «Агроинвестор», рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Птицеводческий сектор в этом году вырастет на 8%, а всего мяса будет произведено свыше 10,2 млн т в убойном весе.

Основной вклад в рост производства свинины уже традиционно вносят 20 крупнейших компаний. По оценке НСС, на топ-20 сейчас приходится около 60% от общего производства свинины — 2,13 млн т. В то время как в 2009-м — лишь 45%. К 2020 году их доля увеличится до 75%.

Вслед за ростом производства в 2017-м отмечается и увеличение экспорта мяса — на 41% больше, чем в 2016 году. Всего по итогам года будет вывезено около 220 тыс. т мяса. «Треть этого объема — свинина», — отмечает эксперт. В 2018-м поставки этого вида мяса за рубеж, по прогнозу НСС, вырастут еще на 15−20% до 85 тыс. т. Экспорт мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, в этом году составит 150 тыс. т, а в следующем может увеличиться уже до 210 тыс. т. Будет расти и вывоз куриного яйца, отметила замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова. Если в 2017-м поставки продукта за рубеж оцениваются в 250 млн шт., то в 2018-м — в 300 млн шт. К 2020 году объем экспорта мяса птицы может составить около 350 тыс. т, а яйца — 400 млн шт. Но только в том случае, если будут решены все ветеринарные проблемы, обращает внимание эксперт.

Среднегодовые цены на свинину в наступающем году уменьшатся на 4−6% и будут не выше уровня 2016 года, прогнозирует Ковалев. «Снижение цен на свинину постепенно сводит на нет одно из конкурентных преимуществ мяса бройлера — его экономическую доступность», — добавляет Степанова. Положительным фактором для мясной отрасли будет тот факт, что покупательская способность перестанет снижаться. В то же время в следующем и последующих годах темпы роста потребления мяса не будут превышать 1−2% в год, считает Ковалев. С начала 2000-х этот показатель демонстрировал ежегодный прирост на 5−7% ежегодно. А в текущем году потребление всех видов мяса увеличилось на 4% до 75 кг/чел.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

belgorod.meatinfo.ru

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. т. свинины в год.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.

piginfo.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.