Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $59.14
  • 69.47
  • (мск)
  • 14.12.17 (чтв)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 87 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 53 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 172 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Д.Хатуов принял участие в заседании Совета директоров НСС

Подписаться на новости
12.11.2017

9 ноября в Минсельхозе России при участии первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова состоялось расширенное заседание Совета директоров Национального Союза свиноводов.

Первый замминистра поблагодарил членов Национального Союза свиноводов за плодотворное взаимодействие при решении многих важных вопросов для свиноводческой отрасли.

«Последние несколько лет свиноводство динамично развивается. Во многом это стало возможным благодаря мерам господдержки. В следующем году меры сохранятся и продолжат играть особую роль в развитии отрасли», - заявил Джамбулат Хатуов.

За 9 месяцев 2017 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло на 4,5% к аналогичному периоду 2016 года и составило порядка 3,17 млн тонн, в том числе 2,71 млн тонн произведено в сельскохозяйственных организациях (+6,2%). По предварительной оценке Минсельхоза, к концу этого года общее производство составит 4,57 млн тонн, что на 5,1% выше уровня прошлого года.

Если темпы прироста сохранятся, то к концу года Россия достигнет показателя Доктрины продовольственной безопасности в обеспечении мясом и мясопродуктами за счет собственного производства на уровне не менее 85%.

По словам Джамбулата Хатуова, дальнейшее развитие отрасли свиноводства напрямую связано с расширением экспорта. Замминистра сообщил, что сейчас ведется системная работа по продвижению свинины на зарубежные рынки.

С докладом о текущей ситуации на рынке свинины выступил генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев. Он рассказал, что сохраняется тенденция снижения поголовья свиней в личных подсобных хозяйствах (-8,4%) и крестьянских (фермерских) хозяйствах (-3,1%). По данным Союза, объем экспорта свинины за январь-сентябрь вырос на 50% и составил 51,7 тыс. тонн. Планируется, что к концу года экспорт свинины может достичь 75 тыс. тонн.

Тем не менее, как отметил Юрий Ковалев, основные рынки свинины для отечественных производителей пока закрыты. Приоритетными направлениями экспорта свинины из России являются, прежде всего, азиатские страны – Китай, Таиланд, Южная Корея, Вьетнам, Филиппины, а также Япония.

В ходе совещания участники также обсудили вопросы обеспечения эпизоотического благополучия в отрасли, дальнейшие условия развития рынка производства и переработки свинины.

В заседании приняли участие руководители Департаментов Минсельхоза России, члены совета Директоров Национального Союза свиноводов и руководители сельхозпредприятий.

Источник: piginfo.ru
Похожие новости
13.12.2017

Свинокомплекс «Томский» предлагает всем томичам попробовать новый продукт — «Колобки с сыром».

Как сообщили НИА Томск в АО «Сибирская Аграрная Группа», «колобки» — это сардельки необычной формы.

«Это маленькие сардельки с кусочками сыра внутри и нежным сливочным ароматом. Уникальный продукт, не имеющий аналогов в Сибири», — сказал заместитель директора АО «Аграрная Группа МП» по маркетингу Андрей Дядюра.

Сардельки для всей семьи готовятся из нежной нежирной свинины и полутвердого сливочного сыра. Размер каждой подобран так, чтобы хватило на один – два укуса.

«Колобки с сыром» могут быть абсолютно самостоятельным блюдом, которым удобно быстро перекусить после работы или полноценным вторым – гармонично сочетаются с любым гарниром от овощей до риса. Ожидается, что эти сардельки с секретом полюбят и дети, и взрослые», — добавили в компании.

Это не единственная новинка от свинокомплекса «Томский». В продажу уже поступила обновленная линейка из более чем 10 позиций – в нее вошли вареные колбасы, сосиски, сардельки.

Источник: piginfo.ru
13.12.2017

Два из пяти новых строящихся свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье» введены в эксплуатацию. Еще две площадки строители сдадут наступившей зимой. Полностью завершить все оставшиеся работы планируется к 1 июня 2018 года.

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тысяч тонн свинины в год. Весной 2016 года стартовало поэтапное строительство пяти свиноводческих комплексов в четырех районах области – Борисовском, Белгородском, Прохоровском и Грайворонском. К возведению последней площадки строители приступили в конце прошлого года. В рамках проекта в январе этого года заработал Яковлевский комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн кормов в год.

На минувшей неделе строители полностью завершили все работы на площадках двух предприятий – «Борисовский СК» и «Борисовский СК-1». На 20 января запланирована сдача одной из двух площадок «Грайворонского СК». 1 марта строители «передадут ключи» и окончательно покинут «Белгородский СК-1». Последними в эксплуатацию будут введены «Белгородская свинина» и вторая площадка «Грайворонского СК». Эти объекты строители планируют полностью передать заказчику к 1 июня 2018 года.

«Сроки завершающих этапов строительства определены. Работы идут в графике, – комментирует заместитель директора по строительству и техническому содержанию производственных предприятий ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергей Батанов. – Вопросы, которые возникают к подрядчикам по качеству и срокам строительства, решаются в рабочем порядке. Все выявленные замечания в процессе приемки объектов устраняются».

В настоящее время на большинстве свинокомплексов запущен производственный процесс. Один из СК, строительство которого началось раньше других, этой осенью уже приступил к отгрузкам животных на убой с площадки откорма. Тем временем, комплекс, возведение которого стартовало позже остальных, завершит комплектование поголовья только в начале предстоящей весны. А отгрузки, согласно плановым мощностям, будут налажены к осени 2018 года.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Новости рынка

piginfo.ru

А.Дядюра: это маленькие сардельки с кусочками сыра внутри и нежным сливочным ароматом. Уникальный продукт, не имеющий аналогов в Сибири

belgorod.meatinfo.ru

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. т. свинины в год.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.

piginfo.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.