Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.49
  • 73.93
  • (мск)
  • 20.07.18 (птн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 31 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Общая сумма инвестпроектов в АПК Ленобласти составит ₽51 млрд

Подписаться на новости
15.11.2017

Более 40 инвестиционных проектов на общую сумму 51 млрд рублей реализуется и планируется к реализации в Ленинградской области, сообщил заместитель председателя правительства области, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

"В настоящее время в регионе реализуется и планируется к реализации порядка 42 инвестиционных проектов на сумму более 51 млрд рублей. Среди них тепличные и молочные комплексы, предприятия по выращиванию рыбы, кроликов, птицы, свиней, производства сыров и выращивания шампиньонов, фруктов", - сказал Малащенко во вторник на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС. Сельское хозяйство области полностью обеспечивает потребительский спрос на региональном рынке по основным видам сельскохозяйственной продукции. Ленобласть производит порядка 40% всего объема сельхозпродукции на Северо-Западе и считается лидером в России по производству молока, яиц, мяса птицы, форели.

Малащенко сообщил, что в Ленинградской области производится порядка 397 тыс. тонн мяса в год, из них порядка 300 тыс. тонн - белое мясо птицы и около 35 тыс. тонн свинины. На следующий год планируются к реализации инвестпроекты, которые позволят увеличить производству свинины еще на 10 тыс. тонн.

Источник: milknews.ru
Похожие новости
06.07.2018

На мировом рынке стоимость полутуши уменьшилась на 1,1%. Рост цен на продукцию свиноводства отмечается в Канаде: там цены поднялись на 3,4%. Российская свинина на этом фоне прибавила в цене 0,5%. За месяц долларовая цена снизилась на один процент, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Мировые цены на живых свиней за неделю стали меньше примерно на полтора процента. Самый серьезный спад демонстрирует опять-таки бразильская свинина: южноамериканские животные стали стоить почти на 9% дешевле. Другие производители тоже наблюдают снижение цен, хоть и не такой резкий, как у бразильских коллег. Прибавила в цене разве что свинья-живок из Испании – плюс 0,7% к прежней цене.

За месяц свинина на мировых рынках подешевела в среднем на 2,7%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении дрейфует примерно на прежнем уровне: за неделю она выросла на 0,3%, а за месяц снизилась на 2,8%. Живые животные существеннеее всего подорожали в Северном и Приволжском федеральных округах. Полутуши подешевели только на севере. В большинстве регионов свинина подорожала в среднем на полпроцента.

Как отмечают представители свиноводческого сектора, в долгосрочной перспективе свинина будет плавно дешеветь. Это объясняется ростом производства и потребления свиного мяса. В частности, по словам гендиректора «Русагро», стоимость свинины снижалась на протяжении трех лет ежеквартально, и эта тенденция сохраняется повсюду.

Источник: meatinfo.ru
05.07.2018

Группа компаний "Белая Долина" запустила новое производство эксклюзивных деликатесных колбас с уникальным набором вкусовых композиций, созданных в тандеме с ведущими мировыми технологами.

Буквально за год на предприятии "Мясокомбинат Митэк", входящем в группу компаний "Белая Долина", полностью реконструировали мясное производство по международным стандартам ХАССП и запустили новые производственные площадки. Именно сюда со всей Европы приезжали ведущие технологи мясоперерабатывающих предприятий, чтобы в тандеме с российскими специалистами разработать оригинальные рецептуры и создать колбасы, которые станут достойным ответом продуктовому эмбарго, рассказали в организации. В результате родился уникальный продукт.

Европейские эксперты специально для Schneller создали принципиально новые вкусы. В колбасах и сосисках - только натуральные биоорганические специи: сушеная брусника, плоды абрикоса, трюфель, сыр Пармезан и другие. Отдельного внимания заслуживает линейка деликатесных сосисок. Топленое молоко, знаменитый сыро Пармезан, итальянский соус Песто и игристое вино делают линейку неординарной

Источник: www.myaso-portal.ru
03.07.2018

Группа компаний «Черкизово» планирует инвестировать свыше 25 миллиардов рублей в проект завода по производству сырокопченых колбас в поселке Топканово в городском округе Кашира, он будет полностью роботизирован, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Реконструкцию мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки планируется завершить уже в текущем году.

«Это первый этап реализации проекта, в 2017 году на ПМЭФ было подписано соглашение. К 2021 году второй этап будет закончен – это еще 300 рабочих мест. К 2022 году еще один этап прибавит около 100 рабочих мест, инвестиции на первом этапе составили более 6 миллиардов рублей. Общий объем инвестиций составит более 25 миллиардов рублей. Отдельно по Кашире есть большая программа по строительству индустриального парка, который, мы надеемся, правительство поддержит присвоением статуса ОЭЗ», – сказал Буцаев.

На втором этапе (2021 год) планируется ввести в эксплуатацию завод по производству готовых к употреблению мясных полуфабрикатов (наггетсов, готовых обедов) мощностью до 200 тонн в сутки. Планируемый объем инвестиций – 3 миллиарда рублей.

В 2022 году ГК «Черкизово» намерена ввести в эксплуатацию распределительный центр площадью 65 тысяч квадратных метров с охлаждаемыми складами, а также линией по нарезке и упаковке колбас. Объем инвестиций составит 6 миллиардов рублей.

А в 2024 году планируется завершить строительство и ввести в эксплуатацию завод по производству ветчин и колбас мощностью до 600 тонн в сутки. В производство инвестируют 10 миллиардов рублей. Стратегическая цель проекта – создать к 2025 году производственный комплекс предприятий пищевой промышленности с совокупной мощностью 1 тысяча тонн продукции в сутки.

Также для поддержания ресурсной базы мясоперерабатывающего производства построят пять бройлерных цехов по 26 птичников каждый (14 тысяч тонн в живом весе в год). Приоритетным местом реализации проекта является территория, где расположен комбикормовый завод группы «Черкизово». Планируемый совокупный объем инвестиций на все пять цехов составит 2,5 миллиарда рублей, а срок реализации определен в 2019-2021 годах.

Реализация всех этапов позволит создать порядка 1,5 тысяч новых рабочих мест.

Источник: piginfo.ru
Новости рынка

agro2b.ru

«Мираторг Запад» расширил ассортимент замороженных готовых обедов с начала 2018г. до 35 позиций

meatinfo.ru

​ГК «Здоровая Ферма», лидер по производству мяса птицы на Урале, успешно прошла ежегодный аудит одного из крупнейших мировых ритейлеров – торговой сети «Metro»

t-l.ru

Тюменский агропром готовится отправить на Ямал и в Югру свежий урожай овощей

piginfo.ru

Крымстат: за 6 месяцев текущего года на полуострове произвели на 15,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года.