Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 17.07.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Подписаться на новости
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
12.07.2018

Пензенская область отмечена в числе лидеров по развитию аграрного сектора среди регионов Приволжского федерального округа.

В частности, регион занимает первое место в ПФО по объему производства мяса. За январь-май 2018 года в области произведено 21 тыс. тонн мяса. Также регион лидирует по приросту надоя молока на одну корову, показатель составил 119,8%.

«На втором месте среди субъектов ПФО Пензенская область находится по показателям прироста производства скота и птицы на убой в живом весе (109,8%) и по надою молока на 1 корову, за январь-май 2018 года в сельскохозяйственных организациях показатель составил 2 тыс. 766 кг», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства сельского хозяйства.

Третье место среди субъектов округа Пензенская область занимает по производству скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий — 124 тыс. тонн. За пять месяцев оборот организаций по виду деятельности «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» составил 17,9 млрд. рублей, что на 13,1% выше аналогичного периода прошлого года. По данному показателю и по его приросту область занимает третье место в ПФО.

Источник: piginfo.ru
09.07.2018

Потребление мяса в России продолжит расти, хотя динамика и замедлится, прогнозирует Национальный союз свиноводов (НСС). По итогам первого полугодия 2018-го потребление свинины увеличилось на 1,1%, птицы — на 1,3%, мяса всех видов — на 0,9%. Главный драйвер этой тенденции — системное снижение оптовых и розничных цен на свинину и птицу на фоне расширения отечественного производства и резко усилившейся внутренней конкуренции, поясняет гендиректор союза Юрий Ковалев. «Только потребление свинины за прошлый год увеличилось почти на 180 тыс. т, что полностью компенсировало прирост, составивший около 170 тыс. т», — приводит данные он. В течение следующих пяти лет потребление свинины прибавит минимум 300 тыс. т, рассчитывает НСС.

Среднедушевое потребление мяса в 2017 году достигло 75,4 кг на человека (+2,7 кг/чел. к 2016-му) — наивысший результат за последние 25 лет, отмечает Ковалев. Причем в структуре потребления — как в домохозяйствах, так и в мясоперерабатывающей промышленности — за это время произошли изменения. Так, доля говядины продолжает сокращаться и опустилась ниже 20% в прошлом году (13,5 кг/чел.), тогда как в 1990-м достигала 45% при общем потреблении всех видов мяса на уровне 75 кг/чел. «Также неуклонно растет с 20% и приближается к 50% доля птицы (34,1 кг/чел. в 2017-м). Зато потребление свинины в течение длительного времени остается на стабильном уровне в 32−35%", — сравнивает Ковалев. Он уверен, что этот тренд сохранится в долгосрочной перспективе, что является крайне важным позитивным сигналом для производителей свинины.

Ранее Минсельхоз оценивал, что в прошлом году среднее потребление мяса и мясопродуктов в пересчете на мясо возросло с 74 кг до 75,7 кг при рекомендованном Минздравом уровне в 73 кг в год agroinvestor.ru/analytics/news/29783-potreblenie-molochnykh-produktov-prodolzhaet-padat/.

Потребительские цены на мясо и птицу в целом в прошлом году уменьшились на 2,3%, в том числе мясо птицы подешевело на 6,6%, свинина — на 1,9%, сообщало агроведомство.

Снижения цен на самом деле не происходит, не соглашается руководитель проектов практики АПК «НЭО Центра» Максим Никиточкин. «За последние 12 месяцев цены производителей на индейку стабильны (около 200 руб./кг), аналогично по бройлеру (на уровне 100 руб./кг). Цены на свинину после ежесезонной просадки в первом квартале вернулись на прошлогодние отметки в районе 170 руб./кг, стоимость говядины также стабильна, — прокомментировал он «Агроинвестору». — Поэтому главным драйвером роста потребления мяса может быть только увеличение платежеспособности населения». Правда, здесь ситуация далека от позитива: по данным Росстата, в 2017 году реальные располагаемые доходы населения продолжили снижаться и уменьшились на 1,7% к 2016-му, за январь-май 2018-го они увеличились на 0,3%.

Текущие экономические прогнозы благоприятны для мясной отрасли, считает руководитель направления стратегического маркетинга группы «Черкизово» Андрей Дальнов. «Большинство аналитиков прогнозирует стабильный рост ВВП (около 2%) на протяжении нескольких лет. Потребление мяса будет увеличиваться с повышением доходов населения. Тем не менее, в отдельные периоды возможна и отрицательная динамика, которая будет связана с временным сокращением предложения», — говорит он. Резкий рост себестоимости, как правило, ведет к снижению выпуска продукции: так, например, случилось с производством бройлеров в начале этого года. В статистике этого не видно, поскольку Росстат не разделяет производство бройлеров и индейки, обращает внимание Дальнов. Определенный процент производства также будет «теряться» из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС), гриппа птиц и прочих опасных заболеваний. «Для улучшения эпизоотического статуса необходима жестко централизованная ветеринарная структура и равные требования по обеспечению биобезопасности для всех участников рынка, включая личные подсобные и фермерские хозяйства», — уверен он.

Это важно еще и потому что дальнейшее расширение производства мяса будет затруднительно без роста экспорта. А наличие в стране АЧС и гриппа птиц — предлог для зарубежных стран, чтобы не допускать российское мясо (по крайней мере из отдельных регионов) на свои рынки, поясняет Дальнов. При этом емкость внутреннего рынка конечна. Дополнительные объемы будут абсорбироваться лишь следующие два-три года, предполагает он.

OECD прогнозирует плавный рост потребления мяса в России до 77 кг/чел. в 2025 году, говорит Никиточкин, добавляя, что он также ожидает постепенного увеличения показателя, но до 78−79 кг/чел. к 2022-му. «Этот уровень зависит не только от платежеспособности населения, но и от культуры потребления мяса», — уточняет он. Так, например, по его словам, в СССР уровень потребления мяса не превышал 72 кг/чел., тогда как в США достигает 115 кг/чел.

По данным OECD, потребление мяса в России в прошлом году было значительно ниже, чем считают эксперты и Минсельхоз, и составило лишь 60,7 кг/чел. В том числе 10,1 кг пришлось на говядину, 20,7 кг — на свинину, 28,7 кг — на птицу, 1,2 кг — на баранину. Для сравнения, в США общее потребление мяса было на уровне 98,6 кг/чел., в странах ЕС — 69,6 кг/чел., в Бразилии — 78,6 кг/чел., в Китае — 50,3 кг/чел. Среднее мировое потребление мяса в 2015—2017 годах составило 35,1 кг/чел., следует из данных OECD. В следующие десять лет потребление будет увеличиваться во всех регионах, самый значительный прирост покажут страны Латинской Америки (+3,7 кг/чел.) и Северная Америка (+3,4 кг/чел.). В государствах Азиатско-Тихоокеанского региона среднее потребление мяса повысится на 2,3 кг/чел., прогнозирует OECD.

Источник: meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, США, КНР, ЕС, Черкизово, Бразилия, Доля мяса птицы в структуре потребления мяса, Национальный союз свиноводов (НСС), Объём потребления мяса на душу населения, Объём потребления свинины на душу населения, Объём потребления мяса птицы на душу населения, Прирост потребления свинины, Прирост потребления мяса птицы, Объём потребления говядины на душу населения, АПК «НЭО Центра», OECD, Прирост потребления мяса, Прогнозируемый прирост потребления свинины, Доля говядины в структуре потребления мяса, Цены производителей на индейку, Цены производителей на курятину, Цены производителей на свинину, Средний мировой объём потребления мяса, Объём потребления мяса на душу населения в КНР, Объём потребления мяса на душу населения в США, Объём потребления мяса на душу населения в ЕС, Объём потребления мяса на душу населения в Бразилии
06.07.2018

На мировом рынке стоимость полутуши уменьшилась на 1,1%. Рост цен на продукцию свиноводства отмечается в Канаде: там цены поднялись на 3,4%. Российская свинина на этом фоне прибавила в цене 0,5%. За месяц долларовая цена снизилась на один процент, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Мировые цены на живых свиней за неделю стали меньше примерно на полтора процента. Самый серьезный спад демонстрирует опять-таки бразильская свинина: южноамериканские животные стали стоить почти на 9% дешевле. Другие производители тоже наблюдают снижение цен, хоть и не такой резкий, как у бразильских коллег. Прибавила в цене разве что свинья-живок из Испании – плюс 0,7% к прежней цене.

За месяц свинина на мировых рынках подешевела в среднем на 2,7%. В России стоимость свиней на убой в долларовом выражении дрейфует примерно на прежнем уровне: за неделю она выросла на 0,3%, а за месяц снизилась на 2,8%. Живые животные существеннеее всего подорожали в Северном и Приволжском федеральных округах. Полутуши подешевели только на севере. В большинстве регионов свинина подорожала в среднем на полпроцента.

Как отмечают представители свиноводческого сектора, в долгосрочной перспективе свинина будет плавно дешеветь. Это объясняется ростом производства и потребления свиного мяса. В частности, по словам гендиректора «Русагро», стоимость свинины снижалась на протяжении трех лет ежеквартально, и эта тенденция сохраняется повсюду.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

В Группе компаний «Агро-Белогорье» подвели итоги работы свиноводческого дивизиона с начала года.

piginfo.ru

В Крыму говядины стали производить в 5 раз меньше, чем при Украине

meatinfo.ru

НСС: с учетом торговли с государствами ЕАЭС импорт был на уровне 322,5 тыс. т. против 433,2 тыс. т. годом ранее

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора