Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.98
  • 76.50
  • (мск)
  • 15.10.18 (пн)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 68 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 196 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 405 млн.р.
0
140
280
420
560
700
840
0
млн руб/неделя

Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Подписаться на новости
22.11.2017

Андрей Никитин выразил благодарность главе Минсельхоза России за поддержку регионального сельского хозяйства. Благодаря слаженной работе федерального и регионального ведомств АПК в 2016 году Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5% относительно показателей 2015 года. 20 ноября министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел рабочую встречу с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным, на которой они обсудили перспективы развития сельского хозяйства в регионе и его инвестиционную привлекательность, а также последствия неблагоприятных погодных условий летом текущего года. Новгородской области удалось увеличить объем сельхозпроизводства на 4,5%

Александр Ткачев отметил, что Новгородская область обладает серьезным потенциалом для развития регионального АПК. Дальнейший рост сельхозпроизводства поможет обеспечить реализация перспективных инвестиционных проектов.

«Сейчас Новгородская область занимает 3 место среди регионов Северо-Запада России по объемам сельхозпроизводства, уступая лишь Ленинградской и Калининградской областям. Это хороший показатель. Географическая близость региона к Санкт-Петербургу – одному из крупнейших рынков сбыта продовольственной продукции – делают область привлекательной для инвесторов», – заявил Александр Ткачев.

Андрей Никитин проинформировал министра сельского хозяйства России о результатах работы агропромышленного комплекса Новгородской области, обозначив наиболее перспективные инвестиционные проекты. «Мы достигли полного обеспечения населения области овощами, картофелем, яйцом и мясом местного производства. Активно поддерживаем развитие племенной базы, а также селекции и семеноводства. По целому ряду позиций Новгородская область не только полностью обеспечивает внутренние потребности населения, но и активно продвигает свою сельхозпродукцию в соседние регионы», - сказал Андрей Никитин.

Губернатор Новгородской области также представил ряд инвестиционных проектов в сфере молочного скотоводства. Глава Минсельхоза России подтвердил, что развитие молочной отрасли является приоритетным направлением поддержки, по которому государство предоставляет льготные кредиты, а также возмещает до 30% прямых понесенных затрат на строительство и модернизацию молочных ферм, а также заверил, что инвестиционные проекты Новгородской области будут отобраны к субсидированию при их поступлении в аграрное ведомство в установленном порядке.

Согласно проведенной экспертной оценке представленных регионом документов пострадавшими признано 71 хозяйство, площадь гибели сельхозкультур составила 2,9 тыс. га, ущерб по прямым затратам – 81,6 млн руб. Министр сообщил, что в ближайшее время Минсельхоз планирует внести в Правительство проект распоряжения Правительства РФ о компенсации ущерба пострадавшим от ЧС сельхозпроизводителям, что позволит оказать поддержку аграриям 21 регионов.

Источник: novgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
11.10.2018

Российский производитель мясных изделий — компания "Дымов" — намерен удвоить производственные мощности в Ивановской области и построить в регионе еще один свиноводческий комплекс мощностью шесть тысяч тонн свинины в год, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального правительства.

По его словам, речь о планах компании шла на встрече губернатора региона Станислава Воскресенского с председателем совета директоров компании Вадимом Дымовым. Кроме того, на встрече обсуждался ход реализуемого в области инвестпроекта по строительству животноводческого комплекса в Гаврилово-Посадском районе.

Собеседник агентства напомнил, что в настоящее время близ поселка Петровский возводится ферма закрытого типа, рассчитанная на одновременное содержание до 30 тысяч голов свиней. Работы ведутся опережающими темпами и уже к зиме планируется завершить устройство фундамента. Осенью будущего года комплекс будет введен в эксплуатацию.

Строительство животноводческого комплекса полного цикла около поселка Петровский позволит производить 6 тысяч тонн свинины в год. Второй проект аналогичной мощности доведет объем выпуска продукции до 12 тысяч тонн. "Мы окажем полную поддержку второму проекту", — заявил Воскресенский.

В пресс-службе напомнили, что в текущем году Минсельхоз России одобрил порядка тридцати инвестиционных проектов по развитию агропромышленного комплекса Ивановской области с использованием механизма льготного кредитования, среди которых и проект компании "Дымов".

"В этом году удалось привлечь в аграрный сектор рекордный за 12 лет объем инвестиций. В беседах с сельскими жителями мы часто затрагивали эту тему. Люди хорошо понимают: привлечем инвестиции в село — будет работа, а где работа — там и жизнь", — отметил губернатор.

Источник: agro2b.ru
09.10.2018

По официальной информации территориальной службы статистики в сельхозорганизациях Пензенской области за 9 месяцев 2018 года отмечается положительная динамика в развитии отрасли животноводства.

За 9 месяцев 2018 года в сельскохозяйственных организациях Пензенской области произведено 208,3 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе. Рост данного показателя к уровню аналогичного периода прошлого года составил 11,6%. В сентябре текущего года в регионе произведено 29,3 тыс. тонн скота и птицы на убой, что превышает производство сентября 2017 года на 15,3%.

По итогам 9 месяцев в Пензенской области в товарном секторе увеличился валовой надой молока. За отчетный период показатель составил 128,8 тыс. тонн, что на 6,6% выше, чем за 9 месяцев прошлого года. Всего в сентябре текущего года в сельскохозяйственных организациях региона получено 13 тыс. тонн молока.

На 15,8% к аналогичному отчетному периоду 2017 года в области увеличился надой молока в расчете на одну корову молочного стада. За 9 месяцев 2018 года показатель составил 5056 кг, за сентябрь 2018 года – 518 кг, что на 6,8% больше, чем в сентябре 2017 года.

Источник: mcx.ru
08.10.2018

«Мираторг Запад», ведущее российское предприятие по выпуску замороженных полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что за 9 месяцев 2018 года произвел 37 тысяч тонн продукции, увеличив объем выпуска на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

АПХ «Мираторг» вложил в высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» 5,6 млрд рублей и продолжает инвестировать в увеличение производительности линий и расширение ассортиментного портфеля. Предприятие мощностью 80 тысяч тонн продукции в год выпускает более 200 наименований замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд под собственными торговыми марками и для корпоративных клиентов, в числе которых - международные сети ресторанов. Завод сертифицирован в соответствии с международными стандартами качества и безопасности и аттестован для поставок на зарубежные рынки.

Последовательно реализуя стратегию наращивания производства и роста продаж на розничном рынке и в сегменте HoReCa, «Мираторг Запад» с января по сентябрь 2018 года увеличил выпуск продукции до 37 тыс. тонн и по итогам года планирует поставить на рынок 51 тыс. тонн полуфабрикатов и готовых блюд - на 13% больше, чем в 2017 году.

«Наша продукция пользуется стабильным спросом на розничном рынке и у корпоративных клиентов. В соответствии с планами развития мы продолжаем инвестировать в модернизацию технологических линий, запуск новых видов полуфабрикатов, улучшение рецептур продуктов из действующего ассортимента в соответствии со вкусами покупателей. Расширяя производство, мы гарантируем неизменно высокое качество нашей продукции «от поля до прилавка», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

piginfo.ru

ООО "Первый мясокомбинат" (Н.Новгород) планирует инвестировать около ₽3,5 млрд в создание нового МПК в Нижнем Новгороде

piginfo.ru

Производство мяса во Владимирской области за 9 месяцев снизилось на 14%, молока - выросло на 3,7%

meatinfo.ru

Л.Заяц: Беларусь нарастит поставки молочной и мясной продукции в РФ в 2019г., это предусмотрено подготовленными балансами поставок

tver.meatinfo.ru

К своему пятилетию компания «Коралл» успела войти в Топ-20 крупнейших производителей свинины в стране