Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.84
  • 69.30
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 53 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 199 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Платавский СВК пополнился ремонтным поголовьем из Канады

Подписаться на новости
28.11.2017

Платавский свинокомплекс, принадлежащий ГК «Агропромкомплектация», прибывших животных поместил в карантин.

16 ноября 100 свиней и 2 хряка породы «Крупная белая» прибыли в Россию из Канады. Полет занял 6 часов. На следующий день на специальном автотранспорте они были доставлены на Платавский СВК и поставлены на карантин.

- После выгрузки составили акт, подготовили все документы, связанные с проведением карантинных мероприятий, - рассказывает главный ветеринарный врач Платавского СВК Александр Харламов. – Животные поставлены на карантин, который продлится 30 дней. За это время будут проведены все ветеринарно-профилактические мероприятия, и все манипуляции – вакцинации, лечение и прочее – будут отображены в отчете для Россельхознадзора. 17 декабря карантин будет снят, и животные будут переведены на участок репродуктора, где будут осеменяться и давать новое поголовье чистой породы.

По словам Александра Харламова, все животные прибыли в хорошем состоянии, только из-за перелета были немного угнетенными. Перед отправкой в Канаде свиньи также прошли карантин и с ними были проведены все ветеринарно-профилактические мероприятия.

- Поголовье завезли с целью повышения генетического потенциала и для увеличения численности животных породы крупная белая - рассказывает главный зоотехник-селекционер ООО «Агропромкомплектация-Курск» Волкова Оксана Романовна. - Порода крупная белая используется, как материнская линия для получения чистопородных животных, а также на начальном этапе гибридизации для получения гибридной свинки F1. Материнские линии характеризуются высокими воспроизводительными качествами, сохранностью на всех технологических этапах и продуктивным долголетием.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
07.12.2017

Россия выполнила требования Всемирной торговой организации (ВТО) и сняла запрет на импорт свинины из стран Евросоюза, который был введен из-за африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства экономического развития, поступившем в РБК. Но при этом в ведомстве отметили, что продэмбарго, которое было введено в ответ на европейские санкции, продолжает действовать.

Орган по разрешению споров ВТО (ОРС) в августе 2016 года постановил, что Россия не выполняет свое обязательство по санитарным или фитосанитарным мерам по международным стандартам. Кроме того, ВТО признала противоречащим международным нормам запрет на импорт свинины из ЕС.

«Добросовестно, в полном объеме и в сроки, установленные ОРС, компетентные российские организации выполнили решение ОРС», — отметили в российском ведомстве.

В начале июня ЕС и Россия проинформировали ОРС о том, что выполнят его рекомендации в течение восьми месяцев и 15 дней. В среду, 6 декабря, срок исполнения подходил к концу.

В Минэкономразвитии заявили, что Россия «не разделяет ряд выводов третейской группы», в частности по приостановке импорта с территорий Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. «Считаем, что, руководствуясь процессуальными формальностями и упустив ключевой фактор продолжающегося распространения АЧС в Евросоюзе, арбитры фактически поверили ЕС «на слово», не проверив эффективность сдерживающих болезнь инструментов», — говорится в сообщении ведомства. В российском Министерстве экономического развития отметили, что в Латвии, Литве, Польше и Эстонии продолжается эпидемия африканской чумы свиней и возникают ее новые вспышки.

В начале 2014 года Россельхознадзор запретил ввоз живых свиней и свиноводческой продукции из стран ЕС. Российское ведомство заявило, что приняло это решение из-за вспышки африканской чумы свиней в Литве и Польше.

В апреле 2014 года Евросоюз запросил консультации с Россией, чтобы отменить запрет, а затем в июне попросил ВТО созвать панель арбитров, чтобы разрешить спор о запрете импорта свинины. Созванные арбитры выступили в поддержку Евросоюза и постановили, что запрет на поставки свинины из всех стран Евросоюза противоречит международным стандартам Всемирной организации по охране здоровья животных и не соответствует обязательству России основывать свои санитарные или фитосанитарные меры на международных стандартах. Кроме того, арбитры сочли неправомерными отдельные запреты России на поставки живых свиней и свинины из Литвы, Латвии, Польши и Эстонии.

До введения запрета, в 2013 году, экспорт свинины из европейских стран в Россию составил €1,4 млрд. Европейская ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Copa-Cogeca заявила в мае 2016 года, что цены на свинину упали до минимальной отметки за последние 11 лет. Представители европейской ассоциации выступили с призывом к Еврокомиссии активизировать усилия, чтобы сельскохозяйственная продукция из ЕС вернулась на европейский рынок.

Источник: meatinfo.ru
06.12.2017

- Мы шли к этому пять лет и два месяца с момента запуска завода, - рассказывает директор филиала «Комби» ООО «АПК-Курск» Виктор Мищенко. – В самом начале учились работать. Из всех специалистов, кто раньше занимался производством комбикормов, на момент начала работы завода было всего 4 человека – я, мастер, технолог и заведующая лабораторией. Остальные были без опыта работы.

Изначально выработка завода была небольшой. В первый месяц выпустили три тысячи тонн, потом пять, потом шесть. Постепенно вышли на уровень 12-13 тысяч тонн. В 2014, 2015, 2016 годах в среднем производили уже по 17 тысяч тонн ежемесячно.

- В 2017 году мы вышли на новый уровень, - добавляет Виктор Мищенко. - Каждый месяц мы производим 22 тысячи тонн комбикормов. Загрузка мощностей завода составляет 130%. Учитывая, что снижать производительность мы не планируем, то следующий миллион тонн мы дадим не через 5 лет, а через 4 года. Сплав техники и технологий, своевременное и оперативное обслуживание передового оборудования вместе с точной лабораторной работой – все это является залогом производства высококачественного комбикорма.

Для справки:

Комбикормовый завод в Курской области, входящий в Группу компаний «Агропромкомплектация», введен в эксплуатацию в Конышевском районе в 2012 году. Производственная мощность – 216 тысяч тонн в год. Элеватор завода рассчитан на единовременное хранение 102 тысяч тонн зерна.

На сегодняшний день осуществляется строительство второго комбикормового завода Группы компаний «Агропромкомплектация» в Курской области, который будет располагаться в селе Линец Железногорского района. Запуск элеваторной части планируется в середине лета, а ввод в эксплуатацию самого завода – осенью 2018 года.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

belgorod.meatinfo.ru

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. т. свинины в год.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.

piginfo.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.