Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.26
  • 72.80
  • (мск)
  • 16.07.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 74 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 51 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 9 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 28 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

Платавский СВК пополнился ремонтным поголовьем из Канады

Подписаться на новости
28.11.2017

Платавский свинокомплекс, принадлежащий ГК «Агропромкомплектация», прибывших животных поместил в карантин.

16 ноября 100 свиней и 2 хряка породы «Крупная белая» прибыли в Россию из Канады. Полет занял 6 часов. На следующий день на специальном автотранспорте они были доставлены на Платавский СВК и поставлены на карантин.

- После выгрузки составили акт, подготовили все документы, связанные с проведением карантинных мероприятий, - рассказывает главный ветеринарный врач Платавского СВК Александр Харламов. – Животные поставлены на карантин, который продлится 30 дней. За это время будут проведены все ветеринарно-профилактические мероприятия, и все манипуляции – вакцинации, лечение и прочее – будут отображены в отчете для Россельхознадзора. 17 декабря карантин будет снят, и животные будут переведены на участок репродуктора, где будут осеменяться и давать новое поголовье чистой породы.

По словам Александра Харламова, все животные прибыли в хорошем состоянии, только из-за перелета были немного угнетенными. Перед отправкой в Канаде свиньи также прошли карантин и с ними были проведены все ветеринарно-профилактические мероприятия.

- Поголовье завезли с целью повышения генетического потенциала и для увеличения численности животных породы крупная белая - рассказывает главный зоотехник-селекционер ООО «Агропромкомплектация-Курск» Волкова Оксана Романовна. - Порода крупная белая используется, как материнская линия для получения чистопородных животных, а также на начальном этапе гибридизации для получения гибридной свинки F1. Материнские линии характеризуются высокими воспроизводительными качествами, сохранностью на всех технологических этапах и продуктивным долголетием.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
12.07.2018

Цены на свинину устремились вверх, сообщает «Мясной эксперт» со ссылкой на группу компаний «Черкизово». Цены скорректировались на фоне сокращения запасов мяса из Бразилии. Россельхознадзор запретил импорт бразильской свинины в конце 2017 года.

По данным производителя мяса и мясопродуктов, во втором квартале 2018 года компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 рубля за килограмм. Это намного дороже, чем по итогам аналогичного периода прошлого года – на 21%.

Поставки свинины и говядины из Бразилии в Россию были приостановлены после того, как в мясе нашли запрещенный в нашей стране рактопамина: он стимулирует рост мышечной массы поголовья. Использование рактопамина в корме запрещено не только в России, но и в странах Евросоюза, однако разрешено в Бразилии, Канаде и США. Бразилия провела расследование, призванное выяснить причины попадания вещества в пищевую продукцию. Весной 2018 года стало известно, что Россельхознадзор будет решать вопрос о возобновлении поставок, однако пока каких-то решений не обнародовано.

До последнего времени Бразилия была одним из самых крупных экспортеров мяса в Россию. В частности, в 2016 году латиноамериканская страна отправила в Россию около 130 тысяч тонн говядины. В течение девяти месяцев 2017 года импорт бразильского мяса составила почти 100 тысяч тонн.

Источник: www.myaso-portal.ru
11.07.2018

АПХ «Мираторг», производитель № 1 свинины в России, сообщает, об увеличении в первом полугодии 2018 года производства свинины на территории Курской области до 55,8 тыс. тонн в живом весе, что на 4,3% превышает аналогичный показатель предыдущего АПХ «Мираторг», ведущий агропромышленных холдинг РФ, в рамках доктрины продовольственной безопасности страны последовательно реализует политику наращивания объемов производства свиноводческого дивизиона для полного обеспечения внутреннего спроса высококачественной и доступной продукцией.

На территории Курской области размещены вторые по величине производственные мощности агрохолдинга по разведению и выращиванию свиней: на свинокомплексах компании в регионе в настоящий момент содержится более 593 тыс. голов, что на 7,3% больше, чем в июне 2017 года.

Рост производства обусловлен мерами по повышению эффективности на всех этапах деятельности предприятий, внедрением передовых технологий в свиноводстве и запуском новых производственных площадок.

В планах компании до 2023 года закончить строительство крупнейшего в России высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода в Октябрьском районе и открыть новые современные свиноводческие площадки, что позволит увеличить производство свинины в регионе более чем на 200 тыс. тонн в живом весе в год. Благодаря запуску новых предприятий в структурных подразделениях агрохолдинга планируется трудоустроить порядка 6,5 тыс. жителей Курской области, а дополнительные налоговые отчисления в региональный бюджет после выхода проекта на полную мощность составят до 900 млн руб. в год.

«Расширение производственных мощностей – это, прежде всего, дополнительные рабочие места для жителей региона. И не только непосредственно в самом агрохолдинге. Деятельность таких крупных предприятий имеет мультипликативный эффект и способствует созданию новых рабочих мест также и в смежных отраслях – торговле, строительстве и других сферах», - прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».

Источник: kursk.meatinfo.ru
Новости рынка

omskportal.ru

Омская область входит в десятку регионов РФ с самой низкой стоимостью минимального продуктового набора

piginfo.ru

На 1 июля в целом по области в хозяйствах всех категорий произведено 38,9 тыс. т. скота и птицы на убой в живом весе, что на 16,7% больше соответствующего периода 2017г.

www.myaso-portal.ru

Продажи тамбовской индейки «Черкизово» превысили 10 тыс. т. за квартал

www.myaso-portal.ru

По данным ГК «Черкизово», во II квартале 2018г. компания реализовывала свинину по средней цене 98,46 руб./кг (+21% к прошлому году)