Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.75
  • 75.78
  • (мск)
  • 19.12.18 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 56 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 94 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 200 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Минсельхоз настроил свиноводов на экспорт

Подписаться на новости
01.12.2017

Российские свиноводы должны в первую очередь ориентироваться на внешние рынки.

С таким призывом выступил заместитель министра сельского хозяйства РФ Евгений Громыко в ходе конференции «Свиноводство», проходящей в эти дни в Международной промышленной академии.

«Мы должны быть завтра готовы к конкурентоспособной борьбе. Не бывает вечных санкций. И никакими защитными мерами мы, к сожалению, защитить себя не сможем», - заявил он.

По словам замминистра, российскому свиноводческому сектору необходимо понять, будет ли российская свинина конкурентоспособна на внешних рынках или нет с учетом перспектив развития мирового продовольственного рынка. Минсельхоз и Россельхознадзор готовы сделать все от них зависящее, чтобы продвигать российскую продукцию на зарубежных рынках, уверил он.

«Мы (Минсельхоз РФ и Россельхознадзор) видим свою задачу в открытии новых рынков, - цитирует Громыко SoyaNews. - Нам не стыдно по десять раз встречаться с японцами для того, чтобы договориться о ввозе первой партии. <…> Наша задача - договориться, открыть дверь».

Представитель аграрного ведомства напомнил, что Россия находится в составе Союзного государства и Евразийского экономического союза. «Именно экспортная стратегия этих объединений будет играть завтра решающую роль. <…> Завтра мы будем обречены вместе работать на внешних рынках, соблюдая внутренние таможенные и прочие законы», - сказал он, подчеркнув необходимость формирования единой стратегии работы на других рынках.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
18.12.2018

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники агропромышленного комплекса области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

Это касается, в первую очередь, масличных культур. Впервые в истории региона получено 645 тыс. тонн. Также впервые собрано 108 тыс. тонн сои.

В области расширяется производство овощей закрытого грунта. С начала года произведено более 71 тыс. тонн тепличных овощей, введено дополнительно 21,4 га теплиц. Общая площадь теплиц достигла 105 га.

По итогам 2018 года сбор овощной продукции в закрытом грунте превысит 75 тыс. тонн. Липецкая область – лидер ЦФО по выращиванию овощей закрытого грунта и находится на 3 месте в России по этому показателю.

Впервые в истории региона производство скота и птицы на убой в живом весе составило 356 тыс. тонн. Год также оказался рекордным по продуктивности КРС – в среднем в регионе от одной коровы будет получено 7150 кг молока. Ожидаемое производство яйца превысит 650 млн штук. Столько яиц в регионе не получали никогда.

В Липецкой области с нуля создана индустрия растительных масел: в 2000 году было получено всего 2,5 тыс. тонн, ожидаемое производство растительных масел в 2018 году – 250 тыс. тонн.

В регионе заработал крупнейший в России завод по переработке картофеля. В этом году планируется получить уже 40 тыс. тонн картофельной продукции.

Липецкая область славится своими минеральными водами, их производством в регионе занимаются более 10 заводов. По итогам 2018 года будет получено 970 млн полулитров минеральной воды, что также будет рекордным показателем.

Регион – признанный лидер на рынке детского питания. Около 58% всей воды для детского питания, произведенной в России, выходит с липецкого завода.

С 2016 года в регионе работает один из крупнейших в России заводов по производству премиксов и концентратов для сельскохозяйственных животных и птиц. По итогам года там будет получено свыше 40 тыс. тонн продукции, что также является рекордом для области.

Источник: mcx.ru
18.12.2018

Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание «мясной столицы России».

Сегодня животноводы области ежегодно производят более 1,65 млн тонн мяса, что в 5,5 раз больше, чем в 2005 году, когда область только приступала к реализации соответствующих программ. До сих пор ни один субъект Российской Федерации не достиг таких высоких показателей.

По итогам 2018 года будет произведено также не менее 1,67 млн тонн мяса, практически поровну свинины и мяса птицы (817 тыс. тонн и 810 тыс. тонн соответственно).

Около 12% мясного рынка России сегодня занято продукцией белгородских производителей. В регионе эффективно работают крупные агрохолдинговые структуры – ведущие предприятия России, ставшие национальными брендами. Это, в том числе «Мираторг» и «Приосколье», которые производят на территории области 9 и около 8% от общего объема индустриального общероссийского производства мяса свиней и птицы, соответственно.

Всего среди наиболее крупных участников программ развития животноводства области, созданных в эти годы и выросших в гигантов аграрного производства, стабильно действующих на территории области, можно выделить: в птицеводстве – ЗАО «Приосколье» и агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», в свиноводстве – ООО ГК «Мираторг», ООО «ГК «Агро-Белогорье», агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», АПК «Дон», АПК «ПромАгро» и ЗАО «УК «Группа компаний БВК».

Источник: mcx.ru
18.12.2018

Аграрии Ставропольского края планируют увеличить объем производства продукции в отрасли животноводства к 2024 году до 85 млрд рублей в год. Об этом сообщил министр сельского хозяйства края Владимир Ситников.

"Валовая продукция животноводства [в крае] составляет 60 млрд рублей, это практически 30% в общей структуре валового производства, наша задача - выйти на 40-50% в структуре. Прогнозный расчет до 2024 года - 85 млрд рублей, <…> эта цифра просчитана и корректна", - сказал он на краевой коллегии министерства, посвященной развитию отрасли животноводства.

По данным министерства, производство в сфере животноводства в крае с 2010 года увеличилось более, чем в два раза - с 27,9 млрд рублей до 60 млрд рублей. Сейчас в структуре производства доля молока занимает 24%, к 2024 году ее планируется довести до 37%, также планируется увеличить и долю производства яиц с 5% до 9%.

Министр отметил, что 2018 год в агропромышленном комплексе края был объявлен Годом животноводства. "Внимание к отрасли было беспрецедентным, как в административной части, так, конечно же, в изменении структуры бюджетной поддержки, которую мы увеличили в два раза и сегодня эта сумма составляет 1,5 млрд рублей. Этот уровень поддержки нам нужно сохранять как минимум 5 лет, чтобы обеспечить динамичный рост объемов производства продукции в животноводстве", - пояснил Ситников, добавив, что на 2019 год объем поддержки будет сохранен.

Источник: www.dairynews.ru
Теги:
Минсельхоз, Ставропольский край, Доля молока в структуре производства продукции животноводства региона, Объём господдержки животноводства в регионе, Прогнозируемый объём господдержки животноводства в регионе, Стоимость произведённой продукции животноводства в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой продукции животноводства в регионе к 2024г., Доля животноводства в валовой структуре производства в регионе, Прогнозируемая доля животноводства в валовой структуре производства в регионе к 2024г., Прирост объёмов производства в сфере животноводства в регионе, Прогнозируемая доля молока в структуре производства продукции животноводства региона к 2024г., Прогнозируемая доля производства яиц в структуре производства продукции животноводства региона к 2024г., Доля производства яиц в структуре производства продукции животноводства региона
Новости рынка

mcx.ru

Уходящий год был непростым для сельского хозяйства региона. Несмотря на это, работники АПК области по многим показателям смогли добиться рекордных результатов.

mcx.ru

Белгородская область многие годы лидирует в производстве мяса и по праву носит неофициальное звание «мясной столицы России».

www.dairynews.ru

В.Ситников: аграрии Ставропольского края планируют увеличить объем производства продукции в отрасли животноводства к 2024г. до ₽85 млрд в год

vesti-lipetsk.ru

Долгоруковский район: сотни тысяч тонн собрали местные аграрии сахарной свёклы, подсолнечника и картофеля; намолотили в этом сезоне больше 140 тыс. т. пшеницы