Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.84
  • 69.30
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 53 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 199 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

"ПРОМАГРО" начал выпуск брендированных полуфабрикатов

Подписаться на новости
04.12.2017

Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» состоялось в городе Старый Оскол Белгородской области. С ее запуском агропромышленный холдинг выходит на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

Новое производство разместилось на площади 6 тысяч квадратных метров, и включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн, и далее - на участок упаковки пропускной способностью 16 тонн в час.

Проектная мощность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составляет более 100 тонн полуфабрикатов в смену. Оборудование по производству полуфабрикатов поставила голландская компания Marel, которая является одним из мировых лидеров в этой отрасли. Инвестиции в третью очередь составили более 1 млрд. рублей. Проект реализован в сотрудничестве с банком ВТБ.

Третья очередь стала логическим продолжением действующего мясоперерабатывающего завода, который входит в топ-10 самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Теперь общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса «ПРОМАГРО» составляет 55 тысяч квадратных метров.

Глубокая переработка свинины является одним из приоритетных и перспективных направлений развития компании. Запуск третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит завершить реализацию стратегии производства полного цикла.

«Холдинг «ПРОМАГРО» продолжает укреплять свои позиции на рынке. Теперь свежие и натуральные мясные продукты будут и в потребительской упаковке. Выпуск продукции глубокой переработки даст возможность компании расширить сбытовую сеть, изменить структуру клиентов и позволит получать дополнительную прибыль», - рассказал генеральный директор холдинга «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

В основу розничного бренда лег потребительский инсайт: «Еда большого города». Нейм «ПРОМАГРО»отражает масштаб и значимость компании федерального уровня. Продуктовая линейка «ПРОМАГРО»включает в себя крупнокусковые и мелкокусковые продукты (вырезка, шейка, грудинка, карбонад, рулька, ребрышки) и фарши.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
13.12.2017

Два из пяти новых строящихся свинокомплексов Группы компаний «Агро-Белогорье» введены в эксплуатацию. Еще две площадки строители сдадут наступившей зимой. Полностью завершить все оставшиеся работы планируется к 1 июня 2018 года.

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тысяч тонн свинины в год. Весной 2016 года стартовало поэтапное строительство пяти свиноводческих комплексов в четырех районах области – Борисовском, Белгородском, Прохоровском и Грайворонском. К возведению последней площадки строители приступили в конце прошлого года. В рамках проекта в январе этого года заработал Яковлевский комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн кормов в год.

На минувшей неделе строители полностью завершили все работы на площадках двух предприятий – «Борисовский СК» и «Борисовский СК-1». На 20 января запланирована сдача одной из двух площадок «Грайворонского СК». 1 марта строители «передадут ключи» и окончательно покинут «Белгородский СК-1». Последними в эксплуатацию будут введены «Белгородская свинина» и вторая площадка «Грайворонского СК». Эти объекты строители планируют полностью передать заказчику к 1 июня 2018 года.

«Сроки завершающих этапов строительства определены. Работы идут в графике, – комментирует заместитель директора по строительству и техническому содержанию производственных предприятий ООО «ГК Агро-Белогорье» Сергей Батанов. – Вопросы, которые возникают к подрядчикам по качеству и срокам строительства, решаются в рабочем порядке. Все выявленные замечания в процессе приемки объектов устраняются».

В настоящее время на большинстве свинокомплексов запущен производственный процесс. Один из СК, строительство которого началось раньше других, этой осенью уже приступил к отгрузкам животных на убой с площадки откорма. Тем временем, комплекс, возведение которого стартовало позже остальных, завершит комплектование поголовья только в начале предстоящей весны. А отгрузки, согласно плановым мощностям, будут налажены к осени 2018 года.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
11.12.2017

«Мираторг Запад», ведущий российский производитель полуфабрикатов и готовых блюд, сообщает, что в связи с растущим спросом на замороженные полуфабрикаты увеличил поставки высококачественной говядины с ферм компании в Калининградской области на 7% - до 2,6 тыс. тонн в 2017 году.

«Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство основных видов мяса в рамках бизнес-модели «от поля до прилавка». В Калининградской области работают 9 ферм по разведению крупного рогатого скота мясной породы абердин-ангус. Поголовье на фермах превышает 50 тыс. голов, что позволяет обеспечивать сырьем растущий спрос на полуфабрикаты и готовые блюда из высококачественной говядины.

Высокотехнологичный завод «Мираторг Запад» мощностью 80 тысяч тонн продукции в год на 5 производственных линиях выпускает более 200 наименований полуфабрикатов и готовых блюд. «Мираторг Запад» последовательно расширяет ассортиментный портфель и наращивает объем производства: по итогам 2017 года предприятие планирует поставить на рынок 50 тысяч тонн продукции.

«Благодаря вертикальной интеграции в рамках Холдинга мы не только контролируем качество «от поля до прилавка», но и гарантируем поставки сырья в необходимых объемах. Это касается не только говядины, но и свинины, поставки которой с мясоперерабатывающего завода «Мираторга» в Белгороде мы также существенно увеличили в 2017 году», - сказала генеральный директор «Мираторг Запад» Жанна Малькова.

Источник: piginfo.ru
09.12.2017

Собственная лаборатория холдинга установила диагноз АЧС на одной из площадок в Белгородской области.

«Мираторг», крупнейший производитель свинины в России, сообщил о выявлении вируса африканской чумы свиней (АЧС) на откормочной площадке «Ивица-2» в Корочанском районе Белгородской области. Диагноз установлен собственной лабораторией, образцы биоматериала отправлены для анализа в государственную лабораторию.

Компания создала оперативный штаб, на площадке, где содержится 24 тыс. свиней введен карантин для исключения дальнейшего распространения заболевания. «Это откормочная площадка, а не репродуктор, — уточнил «Агроинвестору» представитель «Мираторга». — В год мы забиваем 3 млн свиней, так что можно оценить ущерб: история очень неприятная, но трагедии нет. Мы предпринимаем все меры, чтобы не допустить распространения заболевания». Холдинг поддерживает постоянный контакт с Государственной ветеринарной службой, Россельхознадзором и другими официальными органами. Компания также начала внутреннее расследование, чтобы установить, как вирус проник на комплекс, версий пока нет, уточнил представитель компании. Он также исключил возможность ошибки в постановке диагноза, после его подтверждения госветслужбой все поголовье свиней на площадке будет уничтожено. Животные были застрахованы, «Мираторг» уже уведомил страховые компании о событии и начал оценивать ущерб.

Компания уделяет большое внимание вопросам обеспечения биологической безопасности и профилактике распространения АЧС. Инфраструктура, технологии, стандарты и регламенты биобезопасности на всех площадках свиноводческого дивизиона полностью отвечают российским и международным требованиям, сообщает холдинг. «Если посмотреть на историю распространения АЧС в России — занос вируса был вопросом времени, поскольку заболевание полыхает по всей стране, — прокомментировал представитель «Мираторга». — Защититься от него на 100% невозможно, даже на комплексах, где суперсистемы безопасности». В Белгородской области в этом году неоднократно фиксировались вспышки АЧС, в частности, от нее пострадал второй в стране производитель свинины — группа «Русагро».

«Мы неоднократно говорили, что ситуация с распространением АЧС в России тяжелая и вспышки на площадках индустриальных производителей — только вопрос времени, — говорит президент «Мираторг» Виктор Линник (цитата по пресс-релизу). — Несмотря на экстраординарные меры по обеспечению биобезопасности наших свиноводческих комплексов, «Мираторг» стал очередным индустриальным производителем свинины, который пострадал в результате фактического отсутствия в России системы контроля за соблюдением ветеринарных норм в личных подсобных хозяйствах, неконтролируемого перемещения животных и потенциально зараженной продукции». Топ-менеджер также обращает внимание, что вопрос с депопуляцией дикого кабана — разносчика АЧС, не решается на протяжении десяти лет. Чтобы остановить распространение вируса, нужны жесткие и незамедлительные меры на федеральном и региональном уровнях, уверен он. «Под угрозой вся отрасль свиноводства, а значит и продовольственная безопасность страны», — акцентирует Линник.

В прошлом году «Мираторг» произвел 409 тыс. т свинины в живом весе, на долю компании пришлось 11,5% промышленного рынка этого вида мяса, оценил Национальный союз свиноводов. Свиноводческие комплексы холдинга работают в Белгородской и Курской областях. Белгородская область — ведущий регион страны по производству свинины. По данным Росстата, в прошлом году здесь выпустили 787,4 тыс. т в живом весе — это 18% от общего объема в России. Первая вспышка АЧС в области была зарегистрирована в 2013 году в ЛПХ, где содержалось 13 свиней. Позднее для предотвращения распространения вируса и угрозы индустриальным комплексам в регионе было ликвидировано производство свинины в ЛПХ, весь объем приходится на сельхозорганизации.

В этом году, по данным на 4 декабря, в регионе было зафиксировано шесть случаев заболевания АЧС среди кабанов. Вспышка у «Мираторга» стала второй в Белгородской области среди домашних свиней. Всего же, по информации Международного эпизоотического бюро, в стране в этом году было выявлено 178 случаев АЧС в 22 регионах, в том числе 138 вспышек произошло среди домашних свиней.

Согласно прогнозу Федерального центра охраны здоровья животных, по итогам года в стране может быть зарегистрировано около 199 новых очагов заболевания как в неблагополучных, так и в ранее благополучных по АЧС регионах. Основной угрозой заноса инфекции на благополучные территории остаются нелегальные перевозки инфицированных животных и продуктов животноводства, отмечают эксперты.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

belgorod.meatinfo.ru

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. т. свинины в год.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.

piginfo.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.