Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.81
  • 75.32
  • (мск)
  • 20.10.18 (сб)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 98 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 19 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 365 млн.р.
0
125
250
375
500
625
750
0
млн руб/неделя

"ПРОМАГРО" начал выпуск брендированных полуфабрикатов

Подписаться на новости
04.12.2017

Открытие третьей очереди мясоперерабатывающего завода «ПРОМАГРО» состоялось в городе Старый Оскол Белгородской области. С ее запуском агропромышленный холдинг выходит на рынок конечного потребителя с охлажденными полуфабрикатами под собственной торговой маркой.

Новое производство разместилось на площади 6 тысяч квадратных метров, и включает в себя цех глубокой переработки свинины мощностью 240 голов в час, линию упаковки и склад готовой продукции. После разделки и обвалки мясо направляется в адресный склад-накопитель вместимостью 150 тонн, и далее - на участок упаковки пропускной способностью 16 тонн в час.

Проектная мощность третьей очереди мясоперерабатывающего завода составляет более 100 тонн полуфабрикатов в смену. Оборудование по производству полуфабрикатов поставила голландская компания Marel, которая является одним из мировых лидеров в этой отрасли. Инвестиции в третью очередь составили более 1 млрд. рублей. Проект реализован в сотрудничестве с банком ВТБ.

Третья очередь стала логическим продолжением действующего мясоперерабатывающего завода, который входит в топ-10 самых крупных в России, выпускающих охлажденное мясо. Теперь общая площадь всего мясоперерабатывающего комплекса «ПРОМАГРО» составляет 55 тысяч квадратных метров.

Глубокая переработка свинины является одним из приоритетных и перспективных направлений развития компании. Запуск третьей очереди мясоперерабатывающего завода позволит завершить реализацию стратегии производства полного цикла.

«Холдинг «ПРОМАГРО» продолжает укреплять свои позиции на рынке. Теперь свежие и натуральные мясные продукты будут и в потребительской упаковке. Выпуск продукции глубокой переработки даст возможность компании расширить сбытовую сеть, изменить структуру клиентов и позволит получать дополнительную прибыль», - рассказал генеральный директор холдинга «ПРОМАГРО» Константин Клюка.

В основу розничного бренда лег потребительский инсайт: «Еда большого города». Нейм «ПРОМАГРО»отражает масштаб и значимость компании федерального уровня. Продуктовая линейка «ПРОМАГРО»включает в себя крупнокусковые и мелкокусковые продукты (вырезка, шейка, грудинка, карбонад, рулька, ребрышки) и фарши.

Источник: belgorod.meatinfo.ru
Похожие новости
18.10.2018

Подведены результаты производственно-хозяйственной деятельности Группы компаний «АгроПромкомплектация» за 3 квартала 2018 года. Рост внешней выручки производственных компаний и торговых домов Группы в сравнении с аналогичным периодом 2017 года составил 27%.

За отчетный период мясоперерабатывающие комплексы «АгроПромкомплектации» реализовали 183,1 тыс. тонн мяса и мясопродуктов, что на 23% выше объема 9 месяцев 2017 года. В том числе в сравнении с показателями 3-х кварталов 2017 года: выпуск колбасной продукции ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод» увеличен на 11% и в натуральном выражении превысил 12,6 тыс. тонн; рост производства полуфабрикатов ООО «Курский мясоперерабатывающий завод» составил 330%. Поставка живка на предприятия мясопереработки Группы компаний за 9 месяцев 2018 года составила 1,776 млн. голов, что на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Реализация животных, выращенных на свиноводческих комплексах Группы в Тверской и Курской областях, за 9 месяцев текущего года превысила 1,195 млн голов, сформировав рост в размере 22% к аналогичному периоду 2017г.

Животноводческими молочными фермами КРС Группы, расположенными в Тверской области, реализовано 40 млн литров молока-сырья, что на 36% больше объемов 9 месяцев 2017 года.

Производство молочной продукции ООО «Дмитрогорский молочный завод» составило за отчетный период 22,2 тыс. тонн, что на 43% больше по сравнению с уровнем трех кварталов прошлого года.

Объем реализации продукции в натуральном выражении оптовым и розничными торговыми домами Группы за 3 квартала 2018 года к аналогичному периоду 2017 года вырос на 52%.

«Мы продолжаем реализацию инвестиционных проектов: к моменту начала уборочной кампании 2018 года введен в эксплуатацию новый элеватор, в ближайшие месяцы будет запущен новый комбикормовый завод, что окажет позитивное влияние на эффективность функционирования собственных свиноводческих комплексов Группы, - прокомментировал итоги отчетного периода Генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков. – В Тверской и Курской областях ведется активная работа по созданию новых производственных активов: пяти СВК, а также животноводческого молочного комплекса КРС и четвертого элеватора. За 9 месяцев текущего года мы провели большую системную работу по реорганизации оптовой торговли в Группе компаний, достигли положительного результата и наметили дальнейшие точки роста».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» - динамично развивающееся, вертикально-интегрированное агропромышленное объединение (ТОП-6 в рейтинге ведущих производителей свинины РФ, 9-е место среди производителей молока, 14 место среди отечественных переработчиков мяса и 15 строку рейтинга российских производителей комбикормов).

Специализация: свиноводство и молочное животноводство, а также переработка продукции и ее реализация. Основные бренды Группы: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».

Источник: agro2b.ru
16.10.2018

По итогам 9 месяцев в Группе компаний «Агро-Белогорье» произвели свыше 158 тыс. тонн свинины в живом весе. Показатель прошлого года превзойден более чем на четверть.

Свиноводческие комплексы холдинга за первые три квартала 2018 года реализовали 1 386,6 тыс. голов свиней общей массой 158,15 тыс. тонн. Годом ранее реализация составила 124,35 тыс. тонн. Таким образом свиноводческий дивизион увеличил отгрузки в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 27,2%.

Рост производства в компании объясняют вводом в строй пяти новых комплексов, которые постепенно выходят на проектную мощность.

Схожую динамику демонстрируют и прочие количественные показатели. За отчетный период среднемесячное поголовье на площадках холдинга увеличилось на 27,3% и достигло 1 млн 174 тыс. свиней. Конверсия корма составила 2,76 кг/кг, этот показатель улучшен на 1,4%. Среднесуточные привесы по стаду уменьшились на 1,6% до 567 граммов.

«В целом комплексы продолжают работать на высоком уровне, демонстрируя достойные результаты, – отмечает заместитель генерального директора – директор по свиноводству и кормопроизводству ООО «ГК Агро-Белогорье» Владимир Матлахов. – Производственные программы выполняются.

Идет системная работа по наращиванию объема реализации за счёт новых предприятий. Коллективы работают стабильно и профессионально».

Источник: meatinfo.ru
09.10.2018

Группа компаний «Агро-Белогорье» приступила к строительству цеха по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья. Проект реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода совместно с голландской компанией «Ван Хэссен».

«МПЗ Агро-Белогорье» и «Ван Хэссен» реализуют проект по переработке так называемых белых органов – кишечная группа свиных субпродуктов. В его рамках начато строительство трехэтажного здания площадью 1900 м2 на производственной площадке завода в Яковлевском районе Белгородской области. Оборудование в цех поставит голландская компания. Сырьём новое производство снабдит мясоперерабатывающий завод «Агро-Белогорье». В год здесь рассчитывают перерабатывать более 1,5 млн кишпакетов.

Переработка белых органов предполагает производство трех основных видов продукции: натуральной кишечной оболочки, жира и мукозы. Полученные продукты могут быть использованы в пищевой и фармацевтической промышленности. Часть из них планируется экспортировать, в том числе в Европу.

Вопрос реализации конечной продукции возьмет на себя голландская сторона. Как и управление самим производством после его запуска. Отходы переработки станут сырьём для биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго», вырабатывающей энергию и органические удобрения.

«Совсем скоро на нашей площадке будут производить совершенно новые виды продукции на суперсовременном оборудовании. Это очередной шаг к увеличению глубины переработки и дополнительная выгода для предприятия», – отмечает преимущества совместного проекта генеральный директор ООО «МПЗ Агро-Белогорье» Наталья Королькова.

В компании «Ван Хэссен» также не сомневаются в успехе предприятия. Голландская сторона отмечает удачный многолетний опыт работы двух подобных цехов в республике Татарстан и Липецкой области, а также высокий спрос на такого рода продукцию за рубежом.

Строительство цеха стартовало в августе. На сегодняшний день выполнены все земельные работы, ведутся фундаментные, завершается подведение инженерных сетей. В феврале планируется начать поставку и монтаж оборудования. Запуск цеха намечен на апрель 2019 года.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

www.myaso-portal.ru

Совместное российско-испано-китайское предприятие по выпуску витаминов A и D3 для животноводства планируется построить в наукограде Кольцово под Новосибирском

meatinfo.ru

ЦБ РФ: ослабление рубля провоцирует рост цен не только в сферах, традиционно зависящих от импорта - электротовары, медицинские товары, мебель, но и в животноводстве

meatinfo.ru

Мировое производство свинины, как ожидается, увеличится на 1% в 2019г., достигнув 114,6 млн. т. на основе продолжающегося расширения производства в Китае и в США

piginfo.ru

Согласно статистическим данным, сокращение поголовья произошло в основном за счет СХО