Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $58.84
  • 69.30
  • (мск)
  • 13.12.17 (срд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 93 в день
0
20
40
60
80
100
120
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 69 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 53 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 199 млн руб
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/неделя

Перспективы развития свиноводства в современных условиях

Подписаться на новости
05.12.2017

Сотрудники ГК «Агропромкомплектация» приняли участие в научно-практической конференции «Свиноводство 2017. Рынок насыщен. Что дальше?».

Отраслевой двухдневный форум стал площадкой отражения текущей ситуации на рынке свинины. Насыщение внутреннего рынка усиливает конкуренцию и неизбежно приводит к необходимости повышения эффективности производства. А это включает в себя внедрение современных технологий, рост компетентности менеджмента, соблюдение высоких стандартов качества и полную ветеринарную безопасность. Все эти вопросы на конференции стали ключевыми.

Группу компаний «Агропромкомплектация» представили директор департамента свиноводства и кормопроизводства Юрий Дьяченко и руководитель управления по ПЭР сельхозпредприятий Людмила Ситникова.

«Взаимодействие с Национальным союзом свиноводов позволяет оперативно реагировать на ситуацию в отрасли, - подвела итог руководитель управления по планово-экономической работе сельхозпредприятий ООО «АПК-Центр» Людмила Ситникова. – Наше многолетнее сотрудничество позитивно отражается на принятии управленческих решений в «Агропромкомплектации» и определяет вектор развития нашей Группы компаний.

Участниками мероприятия стали руководители и специалисты агрохолдингов, свиноводческих, мясоперерабатывающих и комбикормовых предприятий, представители региональных аграрных ведомств, зарубежных и отечественных компаний по производству оборудования для свиноводческих и мясоперерабатывающих предприятий, а также другие почетные гости и эксперты.

«Продолжающийся интенсивный рост объемов производства в свиноводстве, как нами и прогнозировалось, привел к насыщению внутреннего рынка отечественной продукцией, доля которой в 2016 году в объеме потребления составила 92%, - отметил председатель Национального Союза свиноводов Юрий Ковалев. - В текущем году сохранились набранные темпы роста производства, и это закономерно привело отрасль к новым реалиям, требующим перехода от количественного роста к новым качественным изменениям. Увеличение объемов промышленного свиноводства сопровождается дальнейшим структурированием отрасли - углублением разделки, совершенствованием логистики, выстраиванием связей с мясоперерабатывающими предприятиями и торговыми сетями, что требует от свиноводов улучшения качества своей продукции».

Для справки:

В прошлом году прирост промышленного производства свинины составил 314 тысяч тонн или 9,4%. В этом году экспорт свинины увеличится на 40−45% относительно 2016-го, до 70−75 тыс. т. В следующем году темп роста внешних продаж замедлится, но, тем не менее, прибавит 15−20%, достигнув 80−85 тыс. т. Крупнейшим импортером российских свиных субпродуктов является Гонконг (80%).

Источник: agro2b.ru
Похожие новости
08.12.2017

Темпы роста потребления мяса снизятся до 1−2% в год

В следующем году производство свинины прибавит 4−5% или около 150 тыс. т в убойном весе. По итогам 2017-го отрасль увеличится также на 5% до 3,5 млн т. Об этом на XVII ежегодной конференции об инвестициях в АПК «Агрохолдинги России — 2017», организованной журналом «Агроинвестор», рассказал гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев. Птицеводческий сектор в этом году вырастет на 8%, а всего мяса будет произведено свыше 10,2 млн т в убойном весе.

Основной вклад в рост производства свинины уже традиционно вносят 20 крупнейших компаний. По оценке НСС, на топ-20 сейчас приходится около 60% от общего производства свинины — 2,13 млн т. В то время как в 2009-м — лишь 45%. К 2020 году их доля увеличится до 75%.

Вслед за ростом производства в 2017-м отмечается и увеличение экспорта мяса — на 41% больше, чем в 2016 году. Всего по итогам года будет вывезено около 220 тыс. т мяса. «Треть этого объема — свинина», — отмечает эксперт. В 2018-м поставки этого вида мяса за рубеж, по прогнозу НСС, вырастут еще на 15−20% до 85 тыс. т. Экспорт мяса птицы, по оценке Росптицесоюза, в этом году составит 150 тыс. т, а в следующем может увеличиться уже до 210 тыс. т. Будет расти и вывоз куриного яйца, отметила замгендиректора Росптицесоюза Елена Степанова. Если в 2017-м поставки продукта за рубеж оцениваются в 250 млн шт., то в 2018-м — в 300 млн шт. К 2020 году объем экспорта мяса птицы может составить около 350 тыс. т, а яйца — 400 млн шт. Но только в том случае, если будут решены все ветеринарные проблемы, обращает внимание эксперт.

Среднегодовые цены на свинину в наступающем году уменьшатся на 4−6% и будут не выше уровня 2016 года, прогнозирует Ковалев. «Снижение цен на свинину постепенно сводит на нет одно из конкурентных преимуществ мяса бройлера — его экономическую доступность», — добавляет Степанова. Положительным фактором для мясной отрасли будет тот факт, что покупательская способность перестанет снижаться. В то же время в следующем и последующих годах темпы роста потребления мяса не будут превышать 1−2% в год, считает Ковалев. С начала 2000-х этот показатель демонстрировал ежегодный прирост на 5−7% ежегодно. А в текущем году потребление всех видов мяса увеличилось на 4% до 75 кг/чел.

Источник: piginfo.ru
07.12.2017

Власти Московской области рассматривают возможность создания в регионе предприятия для переработки масличных культур и реализации его продукции на рынке Индии. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин в интервью ТАСС.

"С индийскими коллегами мы обсуждаем предприятие по производству и дальнейшей переработке масличных культур, чтобы потом поставлять продукцию на рынок Индии", - сказал он.

Также среди новых иностранных инвестиций в агропромышленный сектор Подмосковья Разин назвал молочно-мясной проект с Ираном. "У нас уже реализуются интересные проекты с коллегами из Ирана в молочном животноводстве, птицеводстве и переработке продукции АПК", - напомнил он.

При этом, по его словам, несколько предприятий, расположенных в Московской области, сейчас готовятся выйти на новые экспортные рынки. "Дмитровский молочный завод" активно смотрит на рынок Китая, участвует во всевозможных выставках и прорабатывает возможность поставлять туда мороженое и напитки на базе молочной сыворотки", - сказал Разин.

Министр также сообщил, что власти региона получили запрос от стран Юго-Восточной Азии на поставки субпродуктов птицы, а также свинины. "Документальное сопровождение входа на китайский рынок достаточно тяжелое, но несколько предприятий Московской области этой работой озадачены, в том числе компания "Элинар-Бройлер" и ГК "Черкизово", - отметил министр.

Также Минсельхозпрод Подмосковья начал обсуждать возможность экспорта агропромышленной продукции в ближнее зарубежье, например, в Азербайджан, через оптово- распределительные центры области. "Существующие железнодорожные пути позволяют привозить товары оттуда в Подмосковье и экспортировать обратно в том числе молочную продукцию из Московского региона", - пояснил Разин.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

meatinfo.ru

​Семья Игоря Бабаева может продать группу.

belgorod.meatinfo.ru

Холдинг выходит на финишную прямую в реализации 10-миллиардного проекта по наращиванию производственных мощностей со 165 до 220 тыс. т. свинины в год.

agro2b.ru

Россия не планирует менять объем тарифных квот на ввоз мяса в 2018г.

piginfo.ru

На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация.