Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 73.31
  • (мск)
  • 25.06.18 (пнд)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 70 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 55 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 7 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 27 млн руб
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/неделя

В России взлетели цены на бразильское мясо

Подписаться на новости
06.12.2017

Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей.

Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова рассказывает, как этот запрет отразится на ценах на мясо в принципе.

– Запрет, наложенный на бразильскую говядину и свинину, на отечественных производителях не отразился. Изменения цен по свинине пока не происходит. Весь ноябрь цены находились на достаточно низком уровне и пока продолжают там находиться. Это то, что касается свинины – полутуш и живка (живок – свинина, продаваемая живым весом, – прим. ред.).

В отношении той продукции, которую используют наши мясопереработчики уже в куске, пока тоже существенных изменений нет. Цены на кусок – лопатку, шею, окорок – остаются на низком уровне.

Иная ситуация складывается в отношении свинины бразильского производства. Полутуши сейчас не завозятся, только кусок. Здесь цены выросли: на конец прошлой недели они поднялись на 70 рублей на позиции в куске, что, конечно же, толкает ценник вверх и снижает конкурентоспособность бразильской свинины. Отечественный производитель сейчас пока находится в более выгодном положении. Рынок в целом достаточно насыщен мясом, поэтому ситуация такова.

Что касается говядины, то цены на кусок на начало декабря относительно середины ноября поднялись значительно – по некоторым позициям на 60 рублей. Наши производители пока не сильно отреагировали на это. Многими производителями озвучено, что цены будут повышаться, в частности, на полутуши, произведенные у нас в России. Многие уже повысили ценник, но пока незначительно и не везде – на 5-6 рублей. Ожидаем, что он возрастет.

Пока мы еще будем получать бразильскую продукцию в начале 2018 года, а затем запрет вступит в полную силу.

В целом импорт мяса из Бразилии всегда очень сильно влиял на рынок. Но в последнее время по свинине этого влияния практически не заметно – настолько выросло собственное производство в стране. Импорт свинины составляет в целом порядка 10%. Если не брать импорт из стран ЕАЭС, то на октябрь в РФ ввезено более 200 тонн свинины.

С говядиной иная ситуация – ее по-прежнему много ввозится из-за рубежа. Из Белоруссии, например, из Бразилии, Парагвая, Уругвая. В основном – из Бразилии. Импорт без учета поставок из стран ЕАЭС составляет 48%. Собственных мощностей по производству говядины нам пока не хватает.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
22.06.2018

Власти Уругвая выразили желание наладить поставки российского зерна, а также масложировой и мясной продукции, сообщает Россельхознадзор. В то же время Россия заинтересована в импорте уругвайских соевых бобов.

На этой неделе состоялось заседание российско-уругвайской рабочей группы по сельскому хозяйству, а также рыболовству, ветеринарному и фитосанитарному надзору в рамках второго заседания российско-уругвайской смешанной комиссии содействия развитию торгово-экономических связей.

Специалисты Россельхознадзора пояснили, что Россия и Уругвай планируют наладить более тесное сотрудничество в сфере образования, науки и техники, а также существенно увеличить товарооборот сельскохозяйственной продукцией. В РФ готовы обсуждать условия и сроки поставки соевых бобов из Уругвая.

Особенно важным является то, что в Уругвае налажена технология выращивания, хранения и отгрузки соевых бобов, позволяющая отправлять в Россию только те партии, которые отвечают требованиям безопасности в части ГМ-продукции. Система имеет способность отделять соевую продукцию по способу ее выращивания, тем самым это открывает уругвайским экспортерам возможность попадания на российский рынок.

Уругвай в свою очередь готов импортировать российское зерно, масложировую и мясную продукцию. Уже достигнута договоренность, что Уругвай направит в Россию ветеринарно-санитарные требования к импортируемой животноводческой продукции.

По информации Россельхознадзора, Уругвай является важным торгово-экономическим партнером России. В текущем году отмечен рост товарооборота. При этом потенциал его увеличения специалисты называют огромным.

Источник: www.myaso-portal.ru
15.06.2018

В 2018 году Россия, по мнению экспертов, может увеличить объем экспортируемого мяса примерно на 30%, и, при этом, снизить его импорт на 30-40%. Такой прогноз, как сообщает «Интерфакс», озвучила Диана Низовцева, ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации (НМА).

Согласно предварительному прогнозу, показатель импорта в текущем году может снизиться до 7% (с 10% в 2017 году), что соответствует годовому объему поставок в 400-500 тысяч тонн. Однако, эксперт не исключает возможности ввоза 300 тысяч тонн мяса из Беларуси.

За первые четыре месяца 2018 года отмечается общее уменьшение импорта мяса почти на 40% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В частности, за указанный период ввоз свинины снизился почти на 73%, мяса птицы – на 26%, говядины – на 11%.

Диана Низовцева объясняет уменьшение показателей импорта ростом производства мяса в России, которое за первые месяцы года составило 4,2 % — для мяса птицы, 6,2% — для говядины, 11,7% — для свинины.

Кроме этого, положительное влияние на снижение импорта оказало введение с 1 декабря 2017 года ограничений на ввоз мяса (свинины и говядины) из Бразилии в связи с наличием в мясе запрещенного в России рактопамина (добавки, способствующей росту мышечной массы животных).

Таким образом, импортируемая свинина была успешно замещена продукцией российских производителей. Говядина стала ввозится, главным образом, из Парагвая (44%) и Индии (14%), хотя объемы зарубежных поставок и этого вида мяса постепенно снижаются.

Также, эксперт отметила уменьшение числа компаний-держателей квот на импорт мяса до 394 (1061 – в 2013 году).

Оценивая показатели экспорта мяса из России, Диана Низовцева отметила, что в 2017 году отечественная мясная продукция поставлялась в 30 стран мира, общий объем поставок составил 300 тысяч тонн за год. В этом году ожидается увеличение экспорта до 400 и более тысяч тонн, то есть почти на 30%.

Положительная динамика связывается экспертами с открытием новых рынков сбыта российского мяса. Так, в конце 2017 года был открыт рынок Саудовской Аравии, в этом году начинаются поставки мяса на Кубу, в планах – увеличить объем экспорта мяса в Марокко и Ирак, а также – осваивать рынок Кувейта.

Источник: agroinfo.com
Новости рынка

www.furazh.ru

Объем производства продукции сельского хозяйства в регионе в январе-мае 2018г. составил 81,7 млрд, что на 3,1% больше, чем за аналогичный период 2017г.

tambov.meatinfo.ru

СХО Тамбовской области по итогам пяти месяцев 2018г. увеличили объемы производства мяса на 33,8% – до 155,8 тыс. т. – относительно показателей аналогичного периода предыдущего года

www.myaso-portal.ru

Россельхознадзор: Уругвай хочет наладить поставки российского зерна, масложировой и мясной продукции, а РФ - импортировать уругвайские соевые бобы

piginfo.ru

Т.Муленкова: за счет развития отрасли в прошлом году на реализацию поступило более 2 тыс. т. мяса говядины собственного производства