Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.16
  • 77.68
  • (мск)
  • 25.09.18 (втр)
+7 495 151-07-10 8 800 707-73-69 9:00-18:00 (мск)
активных компаний
Рекорд дня: 69 в день
0
15
30
45
60
75
90
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 85 торгов в день
0
25
50
75
100
125
150
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 46 млн руб
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 291 млн руб
0
100
200
300
400
500
600
0
млн руб/неделя

В России взлетели цены на бразильское мясо

Подписаться на новости
06.12.2017

Цены на бразильскую свинину выросли сразу на 70 рублей, на говядину – на 60 рублей.

Напомним, 1 декабря Россельхознадзор запретил поставки свинины и говядины из Бразилии из-за обнаружения биодобавки для роста мышечной массы – рактопамина. Эксперт по мясу Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Анна Кудрякова рассказывает, как этот запрет отразится на ценах на мясо в принципе.

– Запрет, наложенный на бразильскую говядину и свинину, на отечественных производителях не отразился. Изменения цен по свинине пока не происходит. Весь ноябрь цены находились на достаточно низком уровне и пока продолжают там находиться. Это то, что касается свинины – полутуш и живка (живок – свинина, продаваемая живым весом, – прим. ред.).

В отношении той продукции, которую используют наши мясопереработчики уже в куске, пока тоже существенных изменений нет. Цены на кусок – лопатку, шею, окорок – остаются на низком уровне.

Иная ситуация складывается в отношении свинины бразильского производства. Полутуши сейчас не завозятся, только кусок. Здесь цены выросли: на конец прошлой недели они поднялись на 70 рублей на позиции в куске, что, конечно же, толкает ценник вверх и снижает конкурентоспособность бразильской свинины. Отечественный производитель сейчас пока находится в более выгодном положении. Рынок в целом достаточно насыщен мясом, поэтому ситуация такова.

Что касается говядины, то цены на кусок на начало декабря относительно середины ноября поднялись значительно – по некоторым позициям на 60 рублей. Наши производители пока не сильно отреагировали на это. Многими производителями озвучено, что цены будут повышаться, в частности, на полутуши, произведенные у нас в России. Многие уже повысили ценник, но пока незначительно и не везде – на 5-6 рублей. Ожидаем, что он возрастет.

Пока мы еще будем получать бразильскую продукцию в начале 2018 года, а затем запрет вступит в полную силу.

В целом импорт мяса из Бразилии всегда очень сильно влиял на рынок. Но в последнее время по свинине этого влияния практически не заметно – настолько выросло собственное производство в стране. Импорт свинины составляет в целом порядка 10%. Если не брать импорт из стран ЕАЭС, то на октябрь в РФ ввезено более 200 тонн свинины.

С говядиной иная ситуация – ее по-прежнему много ввозится из-за рубежа. Из Белоруссии, например, из Бразилии, Парагвая, Уругвая. В основном – из Бразилии. Импорт без учета поставок из стран ЕАЭС составляет 48%. Собственных мощностей по производству говядины нам пока не хватает.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
25.09.2018

На конец августа текущего года в области насчитывается около 139, 7 тыс животных. Это на 35,5% меньше, чем в августе 2017 года. Такие данные приводит Калининградстат.

В июне 2018 года количество животных составляло 236, 4 тыс голов. В июле их число сократилось до 172, 7 тыс особей.

Основной ущерб, по мнению аналитиков, понесли сельскохозяйственные организации региона. Их поголовье уменьшилось на 33, 6%. Остальные потери пришлись на долю личных хозяйств и индивидуальных предпринимателей.

Вместе с тем специалисты Калининградстата отметили рост поголовья крупного рогатого скота (КРС) — на 7,8%, и птицы — на 31,4%. Количество овец и коз сократилось на 5,8%.

Председатель калининградского отделения экологической организации «Зеленый Фронт» Олег Иванов рассказал РБК Калининград, что если крупные свиноводческие мероприятия региона примут необходимые меры, чтобы избежать заражения, то за 1-2 года можно вернуть то количество свиней, которое было в регионе на начало 2018 года. Однако, если будет зарегистрирована еще одна вспышка АЧС, то Калининградская область будет считаться неблагополучной и другие регионы России откажутся закупать у нее свинину. В то же время, считает эксперт, сейчас в регионе складывается благоприятная ситуация для разведения КРС и получения красного мяса.

Ранее в региональном правительстве сообщали, что в августе 2018 года по отношению к 1 июня 2018 года, количество свиней в личных подсобных хозяйствах области сократилось на 60%. По подсчетам Россельхознадзора области поголовье свиней в регионе с ноября 2017 года по август 2018 года сократилось на 45, 3%.

В июле 2018 года вспышка АЧС была зарегистрирована на одном из крупнейших свиноводческих комплексов региона АО «Правдинское свинопроизводство». На момент обнаружения вируса там содержалось около 112 тысяч свиней. Все поголовье уничтожили. Убытки компании составили около 1 миллиарда рублей.

Потери понесли и мясоперерабатывающие предприятия, расположенные в зонах опасности. А также компании, использовавшие сырье правдинского свинокомплекса. Ущерб от выплат компенсаций владельцам личных подсобных хозяйств составил более 3,7 млн рублей.

Вирус затронул Гвардейский, Правдинский, Черняховский, Полесский, Краснознаменский, Славский, Гурьевский, Зеленоградский, Неманский районы и Калининград.

Мясопереработчики области считают, что дефицита свинины из-за АЧС в регионе не наблюдается. Нехватку сырья компенсируют поставки из России. По их мнению, цены на мясо в ближайшее время существенно не изменятся.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
21.09.2018

В этом году, несмотря на падение производства зерновых и сахарной свеклы, выручка сельхозпроизводителей увеличится на 5-6%. Такой прогноз дал директор аналитического центра «СовЭкон» Андрей Сизов на VIII отраслевой бизнес-конференции Russian Crop Production-2018/19, организованной «Агроинвестором». В то же время в пересчете на доллары выручка покажет снижение. «Это означает, что условия хозяйствования сельхозпроизводителей, скорее всего, продолжат ухудшаться, так как на фоне девальвации цены на многие ресурсы не одномоментно, но будут расти», — сказал Сизов.

Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) в свою очередь прогнозирует сокращение маржи аграриев в этом году — как в рублевом, так и долларовом выражении. Как сказал гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько, в этом году произошло сокращение посевных площадей и урожая, но отмечается рост мировых цен на зерно. «По масличным — Юг в плохой форме, Центр и Поволжье — в очень неплохой. По сахарной свекле существенная просадка урожайности по Югу. Если все это суммировать, получается, что на Юге озимая пшеница в рублях стреляет в рекордную маржу, но если все это перевести в доллары, то идет снижение. Центр же, к сожалению, не компенсирует просадку урожайности», — перечислил Рылько.

Тем не менее АПК в таких условиях все же покажет по итогам года довольно приличные темпы роста, уверен Сизов. «Мы не готовы разделить официальный скепсис Минэкономразвития, которые предсказывает темпы роста в районе 1,1%. Мы полагаем, что и растениеводство, и животноводство покажут темпы роста за 2%. В целом сектор покажет 2-2,5%, даже и больше», — оценивает директор «СовЭкона». Правда, признал он, во многом этот рост будет связан с девальвацией рубля, который позже ударит ценам на материально-технические ресурсы. Кроме того, прогноз исходит из того, что никаких серьезных и резких ограничений экспорта не будет введено в этом сезоне, уточнил Сизов.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут не исключает нулевой динамики агросектора по итогам года. «Прогноз по АПК — рост в 1,1-1,9% в текущих ценах. Но в сопоставимых ценах, скорее всего, мы уходим на ноль прироста. Я надеюсь, что такой прогноз не сбудется, но риски весьма существенны», — сказал Корбут. По его мнению, производство сельхозпродукции может уйти в период стагнации на два-три года. «Причем растениеводство будет определяющим фактором», — подчеркнул эксперт.

Источник: www.agroinvestor.ru
12.09.2018

Россия ждет от Японии допуска на рынок российских экспортеров мяса в ответ на расширение доступа японской продукции на российский рынок.

Товарооборот между Россией и Японией обсуждался на встрече замглавы Минсельхоза РФ Сергея Левина с заместителем министра сельского, рыбного и лесного хозяйства Японии Хиромити Мацусимой.

С.Левин отметил, что российская сторона по-прежнему заинтересована в экспорте на японский рынок мяса птицы, свинины, говядины, продукции их переработки, а также фуража, сена, зерна.

"В настоящее время расширен доступ в Россию японской продукции, в частности рыбы, и мы ожидаем ответных шагов со стороны Японии в отношении экспорта", - сказал замминистра (его слова приведены в сообщении Минсельхоза РФ).

В переговорах двух министерств также приняла участие делегация Россельхознадзора. Как сообщает служба, японская сторона вновь подтвердила, что поставки российской свинины, говядины и мяса птицы будут рассматриваться исходя из применения принципов регионализации по особо опасным болезням животных (ящур, африканская чума свиней, классическая чума свиней и грипп птиц). Соответствующие материалы российская сторона направит в компетентное ведомство Японии в ближайшее время.

Кроме того, японская сторона выразила желание принять участие в российской агропромышленной выставке "Золотая осень - 2018" и там обсудить вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарии.

По данным, которые приводит Минсельхоз, в январе-июле 2018 года российско-японский товарооборот увеличился на 8% по сравнению с 2017 годом, до $152 млн, в том числе выросли экспортные поставки зерновых культур из России.

Источник: www.myaso-portal.ru
Новости рынка

kaliningrad.meatinfo.ru

​На конец августа текущего года в области насчитывается около 139, 7 тыс животных. Это на 35,5% меньше, чем в августе 2017г.

voronezh.meatinfo.ru

В.Логвинов: производство мяса за 8 месяцев составило 272 тыс. т. (рост на 37,4%), производство яиц - 454,4 млн штук (рост на 14,2%), производство молока - 439,7 тыс. т. (рост на 11,2%)

www.kamchatka.aif.ru

Объём производства мяса увеличился на 16,1%, молока - на 6,6%

meatinfo.ru

Мясо начало дешеветь, при этом себестоимость у его производителей повышается из-за роста цен на корма​