Свинина: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.76
  • 76.14
  • (мск)
  • 17.01.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 42 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 54 торгов в день
0
10
20
30
40
50
60
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 66 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/неделя

Новый СК появится в Новгородской области

Подписаться на новости
14.12.2017

Проект создания свиноводческого комплекса на 6 000 основных свиноматок полного цикла, производительностью 180 000 свиней на убой в год, получил одобрение от инвестсовета Нижегородской области и государственную поддержку в форме предоставления налоговых льгот по налогу на имущество

Инвестиционный проект будет реализовываться в деревне Ключищи Большемурашкинского района Нижегородской области. Инвестор – общество с ограниченной ответственностью «ННПП-2», учрежденное компанией «Russia Baltic Pork Invest» (RBPI, Норвегия, 100% иностранный капитал). Продолжительность реализации проекта 40 месяцев. Выход на полную мощность намечена на 2020 год.

Сегодня уже активно ведет строительство комплекса. Согласно производственному плану, запуск производства планируется через 16 месяцев с момента начала строительства. На площадке хрячника будут содержаться следующие породы свиней: Йоркшир, Ландрас и Дюрок.

Инвестиционный план предполагает объём инвестиций 3 600 млн рублей. Срок окупаемости без предоставлении государственной поддержки 72 мес. (февраль 2017 г. – 25 января 2023 г.) Срок окупаемости при предоставлении государственной поддержки – 70 мес. (февраль 2017 г. – 25 ноября 2022 г.)

Источник: www.myaso-portal.ru
Похожие новости
09.11.2018

В эксплуатацию вводится крупный объект, возведенный в рамках первого этапа реализации масштабной программы модернизации свиноводческих предприятий инвестиционной ёмкостью 8,4 млрд. рублей.

На территории Омского района продолжается реализация крупного инвестиционного проекта Группы «ПРОДО» по строительству новых и реконструкции действующих свиноводческих комплексов с последующим разведением новых свиных пород с высокими продуктивными показателями. В посёлке Фадино сдана станция искусственного осеменения (СИО) на 150 хряков. В конце ноября на СИО прибудет первая партия элитных животных.

В комплекс станции входит сблокированный дезинфекционный барьер с проходной и рампой перегрузки животных, основной корпус хрячника с современной лабораторией и корпус карантина, а также вся необходимая инфраструктура для работы комплекса.

В реализации программы модернизации применяется лучший мировой опыт и практика свиноводства, включая строительные и технологические решения, генетический прогресс, современное оборудование, ветеринарную защиту и биобезопасность. Губернатор Омской области Александр Бурков считает данный инвестиционный проект примером цифровой трансформации сельского хозяйства.

Глава региона Александр Бурков открыл сегодня новую производственную площадку и обсудил с руководством компании «ПРОДО и АО «Омский бекон» продолжение масштабного инвестиционного проекта, только первый этап которого оценивается в 3,3 млрд. рублей инвестиций.

«Мы видим новый объект с совершенно новыми технологиями и оборудованием, пример цифровизации в сельском хозяйстве. Станция оснащена уникальной, не имеющей аналогов лабораторией по определению генетических показателей животных. У предприятия есть возможность отслеживать и сохранять продуктивность свиней, наращивать их поголовье, снижать себестоимость производства мяса, что будет выгодно и потребителям», - отметил Александр Бурков. – «Группа «ПРОДО» - один из ключевых игроков в отрасли свиноводства. Акционеры компании приняли непростое решение провести полное техническое перевооружение и строительство совершенно новых объектов «Омского бекона». Нам важно, чтобы компания не останавливалась на достигнутом и продолжала программу модернизации, а мы поддержим во всех начинаниях. Основная задача на будущий год - завершить строительство племенного репродуктора».

Генеральный директор Группы «ПРОДО» Петр Илюхин отметил, что объектами первого этапа проекта модернизации закладывается в первую очередь генетический потенциал: «Работаем в первую очередь с генетикой, чтобы получить улучшенные производственные показатели и обеспечить устойчивое функционирование предприятия на многие годы вперёд, закладывая сразу высокие технологии, инновационное оборудование. Лабораторный комплекс, к примеру, практически полностью исключает человеческий фактор, что имеет решающее значение для свиноводства».

Пётр Илюхин также отметил, что Группа «ПРОДО» намерена и дальше наращивать количество своих проектов и производственных площадок в Омской области, уверенно работая в регионе. «В Омской области мы очень активно рассматриваем различные инвестиционные проекты. Это - производственные комплексы «Омского бекона», на очереди и молочная ферма, есть проекты реконструкции и расширения мощностей птицефабрики. Если бы не поддержка областной власти и внимание Губернатора, мы не строили бы таких амбициозных планов нашего развития и не шли на такие инвестиционные проекты. Созданы действительно благоприятные условия, чтобы мы ставили такие амбициозные задачи в сельском хозяйстве по всем направлениям. Я благодарен Александру Буркову за доверие и уровень внимания, который уделяется каждому нашему проекту и отраслевому взаимодействию», - подчеркнул генеральный директор Группы «ПРОДО» Пётр Илюхин.

Летом в селе Лузино была завершена масштабная реконструкция промышленного комплекса «Чунаевский» на 3150 свиноматок. Сегодня состоялся запуск в эксплуатацию станции искусственного осеменения, расположенной в поселке Фадино. В селе Калинино продолжается строительство племенного репродуктора. На площади 50 гектаров возводятся десять производственных корпусов для содержания животных, а также сопутствующие объекты инженерной и технологической инфраструктуры. Сдача объекта запланирована в первом полугодии 2019 года.

Источник: piginfo.ru
15.10.2018

ООО "Первый мясокомбинат" (Нижний Новгород) планирует инвестировать около 3,5 млрд рублей в создание нового мясоперерабатывающего комплекса в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Совет по земельным и имущественным отношениям при областном правительстве одобрил заявку мясокомбината на выделение участка площадью 67 тыс. кв. м под строительство комплекса. Срок реализации проекта - 3 года.

В правительстве региона "Интерфаксу" уточнили, что на новом производстве планируется выпуск мясной и колбасной продукции. Ежегодные поступления налогов в бюджет области после реализации проекта ожидаются в размере более 4 млрд рублей.

Согласно информации на сайте компании, ООО "Первый мясокомбинат" действует с 2012 года, в ассортименте более 150 наименований колбас, сосисок, полуфабрикатов и других изделий из мяса. Продукция мясокомбината кроме Нижегородской области реализуется еще в 28 регионах России.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", 65% долей ООО "Первый мясокомбинат" владеет Михаил Плеханов, 35% - Виталий Рейхель, которые также являются совладельцами еще нескольких мясокомбинатов в разных регионах России. По итогам 2017 года выручка компании составила 1,305 млрд рублей, прибыль от продаж - 30,814 млн рублей, чистая прибыль - 1,415 млн рублей.

Источник: piginfo.ru
11.10.2018

В рамках XX Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» 10 октября в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор «Группы Агроком» Сергей Сапотницкий подписали соглашение, предусматривающее строительство нового мясоперерабатывающего предприятия.

Колбасный завод производительностью 150 т продукции в сутки появится в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 г. Общая площадь предприятия составит 20 тыс. кв.м. Инвестиции Группы достигают 3 млрд руб. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе компании.

На I этапе планируется перенести в батайскую промзону действующий ростовский колбасный завод «Тавр», недавно отметивший 110-летие со дня основания. Рассматривается три проекта нового предприятия. Расчетная мощность I этапа производственного комплекса составит 150 т продукции в сутки. Существенно увеличатся мощности по производству полуфабрикатов.

По словам Голубева, для региона этот проект очень актуален, «это заметные инвестиции в отрасль». Сапотницкий заметил, что новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге страны.

Источник: meatinfo.ru
Новости рынка

miratorg.ru

​«Мираторг Запад»: в рамках стратегии по увеличению продаж планирует нарастить объем выпуска замороженных мясных полуфабрикатов и готовых блюд на 17% - до 60 тыс. т. в 2019г.

www.dairynews.ru

Алтайский край остается в пятерке субъектов СФО с минимальными ценами на все 24 позиции социально значимых продуктов питания.

www.myaso-portal.ru

За 11 месяцев 2018г. в регионе произведено 167,1 тыс. т. молока (+6,8% к прошлому году) и 128,1 тыс. т. мяса (+9,9%).

meatinfo.ru

​Группа «Черкизово» объявляет результаты операционной деятельности за 4-й квартал и весь 2018г.